Фанни Ле Бланш : другие произведения.

С Новым Годом! или "Убить Жанну"-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"С Новым годом!" или "Убить Жанну"-1

  
  

***

   Двадцать восьмое декабря. Он приедет тридцать первого, а первого убьет Жанну. Сделает себе, так сказать, подарок на Новый Год.
   Впрочем... Может быть, убить ее тридцать первого? Чтобы в Новый год войти чистым и беспроблемным. Ага. И с "чисто убранной душою". Он хмыкнул. Надо же, стихами заговорил. То есть - задумал. Нет, это, пожалуй, неправильно. А как правильно, он не знал.
   Зазвонил мобильный. Игорь невольно поморщился. Жанна. Ну что ей надо-то? Ну что она все звонит, дуреха?!
   - Алло. - Намеренно сухо.
   - Ой, котик, я так соскучилась! Жду не дождусь твоего приезда! - а верещит, верещит-то как. У него аж зубы свело от ненависти.
   - Солнышко, а я тебе такой подарок приготовила, закачаешься! Просто прелесть! Ой, как он мне нравится!
   Что б ты сдохла со своими подарками. Ненавижу. Ненавижу! Ненавижу!!! Игорь вдруг испугался, что жена "почувствует ненависть, клокочущую в его душе" - брр, опять стишки! Да что ж это такое! Что за наказание на мою голову!
   Вот. Доигрался, кажется, что-то поняла.
   - Дорогой, с тобой все хорошо? Почему ты молчишь? - ах, эти очаровательные нотки беспокойства в чудном Жаннином голосочке! Ненавижу!
   - Нет, я не молчу, я тебя слушаю. Знаешь анекдот? "Чтобы поддерживать увлекательную беседу с женщиной, достаточно просто кивать время от времени головой". Ха-ха-ха! - металлически прозвучало. Поймет. Ну и пусть.
   - А ты киваешь, значит? - смеется. Ну, Жанка всегда была необидчивая. С-сука!
   - Ага.
   - Смотри, чтобы не отвалилась. Ты мне без головы не нужен!
   Дура! Ну какая же ты дура!
   Отключился. От греха подальше. Вытянулся в кресле. Заерзал, встал, походил по номеру. Что на сегодня? Так-так, деловой партнер номер один - в десять часов утра, деловой партнер номер два в три часа дня. Потом деловой ужин.
   Потом... а потом он снимет дешевую проститутку и будет ее душить.. И будет звать Жанной. Репетиция, так сказать.

***

   Жанна вышла из парикмахерской. Она была молода, хороша собой, и отлично это знала. А Игорь - дурак, подумалось ей. Ну ничего. Пусть только приедет...
   Зазвонил мобильный.
   - Алло. Да. Тридцать первого. Без пяти двенадцать. Хорошо.
   Жанночка нежно улыбнулась и поправила меховую шляпку.

***

   Игорь женился на Жанночке по расчету. Ну не совсем по расчету - девушка ему тоже понравилась. Он всегда был прагматичен и знал, что ему нужно. А тогда Игорю нужна была позарез протекция тестя - замминистра...(дальше длинное название).
   Получив протекцию и Жанну впридачу, Игорь десять лет был безоблачно счастлив. Жанна оказалась отличной женой - в меру заботливой, в меру страстной, умелой хозяйкой, умной и красивой женщиной. Детей Бог им не дал. Но и это было к лучшему - не вязалась в понимании Игоря светская дива Жанна с распашонками и младенцем на руках
   Потом ушел на пенсию, а вскоре и умер тесть. Игорю он был давно не нужен, Игорь и без тестя крепко стоял на ногах. Потом умерла теща, после которой Жанночке досталась трехкомнатная квартира и два ящика всяческих драгоценностей.
   Драгоценности Жанна не любила, поэтому быстро все продала и завела счет в банке. Квартиру же продавать наотрез отказалась. Игорь сначала не придал этому значения. Но постепенно стал задумываться все чаще и чаще - Жанна уезжала в свою квартиру иногда на три дня, иногда на неделю, мотивируя это тем, что хочет побыть одна. Мол, ей это на пользу. И действительно - возвращалась в лоно семьи еще больше похорошевшая и веселая.
   - Что-то тут не так. - Сказал себе Игорь и нанял частного детектива.
   Подозрения подтвердились - Жанна изменяла ему. Игоря это возмутило. Он потребовал объяснений. Жанна ничего не отрицала, но и не подтверждала .
   А потом сказала:
   - Дорогой, мы можем развестись. Но ты останешься голым и босым. Выбирай.
   Игорь тогда призадумался - а ведь действительно, все дела, все фирмы были оформлены на Жанну, так настоял тесть.
   - Ты же ничего не понимаешь в делах!
   - Ничего. Разберусь. - И такая была спокойная уверенность во всем Жаннином облике, что Игорь впервые подумал тогда: "Ненавижу!"

***

   Прошло еще десять лет. Ненависть крепла, росла и ширилась.

***

   Тридцать первое декабря.
   - Дорогой! Как я рада, что ты вернулся! У меня уже все готово!
   - Жанна,.. У нас гости?
   - О, это соседка Анечка с мужем. Они уйдут без двадцати к себе. Я подумала, что тебе будет приятно встретить Новый год со мной наедине. Как тогда, помнишь...
   "Сука! Какая же ты сука!" - пронеслось в голове Игоря. Он нежно обнял жену и поцеловал ее в щеку.
   - Здравствуйте, Аня и Миша!
   - Привет-привет! Как Лондон? Ах, Игорек, Жанночка так по тебе скучала!
   - Да, я очень люблю Жанну. - Кажется, невпопад. Ну и ладно.
   Без двадцати двенадцать.
   - Ой, ну ладно, мы пойдем, хорошо? С наступающим Новым годом, ребята!
   Без десяти двенадцать.
   - Жанночка, солнышко, мне не терпится вручить тебе подарок! Я хочу, чтобы ты встретила Новый Год в нем!
   - ...Колье? Ах, какое чудо! Застегни мне, пожалуйста!
   Пальцы смыкаются, будто лаская, на нежной Жанниной шее... Вот так. Еще чуть-чуть. О, эти спокойные глаза. Сука!..
   Звонок в дверь.
   - Дорогой! Я пойду открою.
   Пальцы нехотя разжимаются..
   Из коридора доносится
   - Да, да, вот твоя шляпка. Чмок, солнышко! С Новым Годом!
   Без шести минут двенадцать.
   - Дорогой! Закрой окно! Мне холодно!
   - Да-да, милая!
   Черт, кажется, я не успеваю...Тихий хлопок. Шампанское от...
   Игорь упал. На лбу краснела аккуратная дырочка.

***

   - Спасибо. Да, как договаривались, вторую часть получите завтра. Нет, уже сегодня. С Новым Годом!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"