Лунный свет : другие произведения.

Новый год под каблуком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Что это была за люстра! Благородно переливалось муранское стекло, плафоны в виде туфелек на каблуках задорно подмигивали. Синие стены то меняли цвет на бледно-розовый, то на слишком черный. Впечатлительная барышня в количестве одной штуки всякий раз повизгивала. Две другие, хоть и держались, но с трудом: держаться было пока не за кого - не считать же шефа, уснувшего вечным сном под столом.
   - Хозяин - где хочет, там и храпит, - пресекала все моменты истины одна из барышень. Кажется, в миру она звалась Светланой.
   В комнату вошел Дед Мороз с мешком и корзиной экзотических фруктов.
- Либен дамен! С наступающим! Целую лапки!
   - Здравствуй, дедушка! - хором отозвались Кошка, Светка Герш и Джулия Лэмберт.
   За Дедом пыталась зайти Снегурочка с длинной русой косой и широкой наивной улыбкой (вместе), но тут Светка Герш и Кошка так зашипели, что девица перепугалась и немедленно сбежала.
   - Ишь, намылилась! - фыркнула Светка, тряхнув кудрями.
   - Нефиг, - согласилась Кошка.
   Дед Мороз поежился.
   - Холодно у вас, дамен.
   - Можете погреться коньячком, - предложила Джулия, стряхивая пепел с сигареты. - "Хеннесси" на столе. Заодно и нам налейте.
   Следом за Дедом Морозом, стараясь не опрокидывать мебель, заползла Мара Левина. Корпоративный шведский стол, где из закуси только конфетка - что вы после этого хотели?
   Светка Герш и Кошка из человеколюбия принялись отпаивать несчастную Мару водкой.
   Дед Мороз опасливо покосился на Светку с Кошкой и подошел к креслу Джулии.
   - Позвольте ручку, мадам?
   Отпоенная Мара заметно взбодрилась.
   - Спасибо, девочки! А я не с пустыми руками... - Она открыла сумочку.
   Порылась, порылась, но искомого не обнаружила. Пожала недоуменно плечами и вытряхнула содержимое на стол.
   В сумочке оказалось вот что: три гранатомета, пять носовых платков, пудреница, одноразовые стаканчики и вилки, помада, четыре бутылки (три пустых и одна полная), пробки из-под шампанского, почти целая палка копченой колбасы, три килограмма бананов импортных и три килограмма яблок отечественных.
   - Собака с милицией обещали зайти позже, - проинформировала Мара.
   - А милиция у нас кто? - поинтересовалась Светка Герш.
   - Кого назначим, тот и будет милицией. А на роль собаки претендентов и так будет хватать. Еще кастинг устроим к концу празднования.
   - Командиров нам не надо, командиром буду я! - раздался бодрый бас из-под стола.
   Светка демонстративно надула губки и прошипела:
   - У, пьяная твоя рожа!
   - А когда я трезвый ты командовать не даешь.
   Резко - будто от пинка - открылась дверь. Мужчина в офицерской "парадке" с полковничьими погонами крикнул:
   - Девчонки, с наступающим! Пушистая, я с клевером, сегодня не отвертишься! - и тряхнул мешком, в котором тихонько зашуршало.
   Кошка слегка поморщилась и пнула мешок ножкой.
   - Дима, блин, ну не белым же днем! - быстренько подхватила гранатомет и впилась зубами в колбасу (дальше тоже что-то говорила, но неразборчиво).
   - Девочки, ведите себя прилично, - призвала Джулия, вяло отбиваясь от Деда Мороза и подмигивая полковнику.
   Светка Герш уже, было, совсем вознамерилась стукнуть Гуинплена сковородой, но тут подскочила Киса:
   - А! Убийство! Я обожаю убийства!
   Сковороду пришлось отложить - до более удобного случая.
   - А кровищи от сковородки маловато... Топорик же Кошка утащила - для разборок с нахальными конкурсантками, - задумчиво витийствовала Мара. - Кстати, что это за бурые пятна у нее на платье? Бордо, говоришь? И какого года? Может, еще склон горы назовешь, на котором виноград рос?
   - Не скажу! - гордо ответила Киса и запихнула в рот еще колбасы.
   После чего колбасы совсем не осталось.
   Прозвучал звонок в дверь. Граждане и гражданки, как один, нервически вздрогнули.
   - Не открывайте! - взвизгнула Кошка. - Это наверняка К-а приперся!
   - У тебя паранойя, - ответила Мара, - тебе везде чудится этот гражданин. Может, кто свой?
   - Свои звонить не будут, - резонно вставила Светка.
   В комнате повисла напряженная тишина.
   Ровно через шесть с половиной минут звонок прозвучал опять.
   - Гм, - сказала Светка и смерила поочередно имеющихся в наличии мужчин презрительным взглядом. - Беру огонь на себя.
   И решительно направилась к двери, прихватив второй гранатомет.
   Опустив ручку, Светка быстро отпрыгнула в сторону и встала в стойку морского котика с торпедой.
   За дверью стоял почтальон с объемной коробкой в руках. Увидев два нацеленных на него гранатомета, почтальон страшно испугался, описался и сбежал, выронив коробку на пороге.
   - Че за хрень? - Кошка подошла к коробке и уже собралась, было, пнуть ее ножкой, как вдруг... Раздался вопль полковника:
   - Пушистая, бомба!
   И он прыгнул. И он повалил Кошечку на пол. И он... Много чего бы он еще сделал, если бы Киса не исхитрилась и не ударила его коленом в пах.
   А взрыв все-таки случился. Правда, за визгом Кошки и Светки его никто не услышал. Зато все увидели. Обрушилось ровно полдома.
   - Девочки, что там у вас? - Джулия, наконец, отбилась от Деда Мороза и как раз проверяла качество клевера.
   - А пиротехнику в помещениях использовать запрещено! - назидательно сказала Мара, собирая рассыпанное по столу содержимое сумки. - Что за фигня? Где мои гранатометы? А вино где? Где колбаса в конце концов?!
   - Я сожрала, - сдавленно прошептала Кошка из-под полковника.
   Полковник нежно потрепал Кошку по бедру.
   - И порнографией лучше заниматься в отдельных помещениях. - Мара ворчала. Мара была вне себя. Мало того, что!.. Так еще и!..
   - И что тут у вас происходит? - Гуинплен выбрался из-под стола и вполне бодро пополз на середину комнаты. Дополз, огляделся. Да, обстановка не внушала доверия. "Надо уходить в подполье", - решил шеф, и бойко перебирая всеми четырьмя конечностями, направился в сторону зияющего провала.
   - Остановите его!!! - взвизгнула Светка. - Он же... А-ах!
   Глухой звук удара известил о том, что тело шефа благополучно добралось до подполья.
   Светка разрыдалась:
   - Ну почему я его не простила-а-а-а?!
   - Девочки, что же вы так шумите? Соседи милицию вызовут, - Джулия удовлетворилась качеством сена и взглянула на то место, где совсем недавно была стена. - А это что такое?
   - А это дыра-с! - радостно отозвался полковник.
   Джулия взглянула на полковника, под которым змеей извивалась Кошка:
   - А это что такое?!
   - И колбасу съели... - констатировала печально Мара.
   - Знать не знала, что у нас подвал есть... - пробормотала Джулия и обратилась к Деду Морозу. - Камрад Марио, ну чё ты, как не родной? Наливай чего-нибудь и мы, как говорят англичане...
   - Уипьем! - всхлипнула Светка. Но быстро взяла себя в руки. - Поручик Голицын у нас какой-нибудь имеется? Вина мне кто-нибудь нальет?
   Дед Мороз Марио встрепенулся и запустил руку в мешок. Оттуда он извлек трехлитровую бутылку "Мартини Бьянко".
   - Такое будете, Светочка?
   Затем камрад Марио жестом фокусника вытащил из-под полы палку колбасы и бутылку водки.
   - Вот, хотел после выпить, но...
   Попутно Дед Мороз ущипнул Джулию за попку, что в его глазах было проявлением высокой нежности.
   - Ой! - взвизгнула Джулия.
   - Будем. - Светка передумала брать в руки себя - взяла бокал, и всхлипнула. - Эх, такой человек... Ну настоящий полковник...
   - Ага! - злорадно вставила Кошка. - А сама с ним скандалила! Дима, а ну слезь с меня!
   - Здравствуйте!
   Все повернулись к двери, вернее, в том направлении, где когда-то, буквально пять минут назад, была дверь.
   На краю провала стоял молодой американский писатель.
   - Ой! - повторилась Джулия и начала краснеть. - Майк, мы вам так рады...
   Джулия накручивала локон на пальчик, не замечая, что белокурый парик сползает. Наконец, парик упал с головы и повис на пальце.
   - Ми-и-иша... Ми-и-иша... - заныл кто-то у провала.
   - Кто там? - встрепенулись девушки.
- Это Кузькина мать, - смущенно пояснил Майк. - Потерянная душа. Страдает амнезией, ходит за мной...
   - Ой! - сказала Кошка и стукнула по лбу полковника. - А я его, кажется, знаю...
   Светка, махом опрокинувши бокал мартини, попыталась зажечь свой "Гламур". "Гламур" зажигаться не хотел. Зато потух свет. В темноте слышалась возня - звуки поцелуев перемежались со звуками пощечин и выстрелов, где-то скрипел снег...
   В провале возникла женская фигура в длинном платье с фонариком.
   - Ми-и-иша...
   Свет вспыхнул.
   Парик Джулии висел на плече у Майка, полковник загадочно улыбался и держался за ухо.
   - Да никакая это не мать! - воскликнула Джулия. - То есть, может, и мать попутно, но это же Зиночка.
   - Какая Зиночка?
   - Баркова-Ржевская. Поэт и пушкинист.
   Зиночка отряхнулась и заорала басом:
   - Девки, где мой сундук?! С бальными платьями, мать вашу!!!
   - Отставить разговорчики! - гаркнул полковник. - Проверить обстановку, найти тело Гуинплена, доложить о выполнении.
   - Я лучше тебя отставлю! - рявкнула Зиночка и поперла на полковника пышной грудью.
   - Тишина! - все перекрыл звонкий голос Светки. - Молчать, - тихо добавила она - все и так молчали и стояли навытяжку.
   - Вот, отлично. А теперь кто пойдет выручать моего любимого Гунечку? Он, конечно, помер, но надеюсь, не до смерти...
   - Ты! - был единый ответ. Светка поперхнулась и закашлялась.
   - Ах, - сказала Светка, - я так боюсь крыс и мышей, и прочих вместе взятых представителей флоры и фауны, что в подвал не полезу. Лучше застрелюсь.
   - А стреляйся! - воодушевленно воскликнула Кошка и протянула Светке предусмотрительно стыренный у полковника пистолет. И тут встрепенулась Зина. Она молнией метнулась к Светке и выхватила у нее пистолет.
   Раздался выстрел. Зинаида Баркова-Ржевская упала навзничь. Она так всегда падала, когда стрелялась.
   - Класс! - констатировала Кошка. - Начинаем отсчет утопленников трупов. Обожаю это дело! Но вот отсутствие шефа меня таки беспокоит...
   Однако, беспокоилась она напрасно. В подполье Гуинплен выпал не просто так, а вполне себе сгруппировавшись и потому почти невредимым. Изучив окружающую обстановку с помощью мобильного фонарика, который всегда носил за ухом, он обнаружил стоящую на боку дубовую бочку, подозрительно пахнущую клопами, заросший паутиной ящик шампанского "Дом Периньон" без одной бутылки, обрывок газеты "Искра" за тысяча девятьсот какой-то год и дохлую крысу с куском пармезана в зубах. Подумав немного, Гуинплен решил, что газета с крысой ему никак не пригодятся, а бочку унести в одиночку невозможно. Он легко поднял пыльный ящик и пристроил его на плечо. "Вот девчонки обрадуются", - думал самый главный начальник, поднимаясь по хрупким остаткам лестницы.
   Орущая благим матом в прихожей Зиночка, растерянные лица дам и трое посторонних мужчин оказались, однако, неприятным сюрпризом. Гуинплен поставил ящик с "Периньоном" на пол и спросил всех сразу густым басом:
   - Что за нах?
   - Ну-у-у-у... Мы тут как бы... Видишь ли, начальник... - начали, было, в два голоса Светка и Джулия.
   - Ша, девки! Ща все будет, - очнулась вдруг Кошка и, растолкав присутствующих, прошла к столу и разлила по бокалам какую-то бутылку. - Выпьем, граждане! Для разрядки напряженности, так сказать.
   - Да не стану я с вами пить! - возмутилась, было, Зиночка, но тут подоспел полковник: "Позвольте брудершафт, мадам?"
   Отказать полковнику ни одна дама не в состоянии, и Зиночка взяла бокал.
   - За нас, любимых! - провозгласила тост Кошка и выпила первой.
   Звон бокалов несколько разрядил обстановку, все дружно выпили - вино оказалось вкусным.
   Улыбки, как и полагается, уже совсем, было, расцвели на лицах, как вдруг Зиночка резко обмякла в руках полковника и сползла по нему на пол.
   - Мадам? - недоумевал полковник.
   - Не дергайся, Дима, - закуривая, бросила Кошка, - она не встанет.
   - Как?! - воскликнул недружный хор разнообразных голосов.
   - Никак, - Кошка выдохнула тонкую струйку дыма и нежно улыбнулась Гуинплену. - Цианистый калий, шеф. После него не встают.
   - Агащас! - фыркнула Мара. - Она уже стрелялась и благополучно встала потом. Живее всех, блин, живых.
   - Мара, солнце, - Кошка приобняла подругу за плечи и хохотнула торжествующе. - Это когда сами стреляются, бывает, и встают. А мой KCN пьют только в последний раз в жизни, уж поверь. Не она первая... - и вырвала одним резким движением огромную деревянную занозу из ободранного плеча шефа.
   - Гунечка! - всхлипнула Светка, падая шефу на грудь. - Ты поранился?!
   - Тих-тих-тих... - приобнял ее начальник.
   - Дамы и господа, как быть с утилизацией? - подала голос Джулия.
   - Ваще не вопрос, - откликнулась Кошка, - а привидение у нас на что? Эй, плохиш, выходи, дело есть! - крикнула она в огромное старинное зеркало на стене.
   - Да здесь я, здесь, - отозвался странный голос. - Давно уже за вашим весельем наблюдаю. Чего хочешь? Поди, труп убрать?
   Из-за угла появился молодой человек в кофте с капюшоном и темных очках, смутно похожий на Джонни Деппа.
   - Накуролесили литераторы, - хмыкнул плохиш. Он легко поднял на руки Зинаиду и унес в Зазеркалье.
   В этот момент раздался стук металла. Все обернулись к провалу в стене. Там стоял Железный Дровосек.
   - Вадим Валерьевич! Как живой!
   - Он самый.
   Вознесенский снял шлем, перецеловал ручки присутствующим дамам, поздоровался за руку с мужчинами.
   - Так что, милицию заказывали? Вот он я.
   - Вот только ментов нам тут и не хватало, - зашипела, было, Кошка, но Джулия метнула в ее сторону быстрый выразительный взгляд, и та немедленно заткнулась.
   Вадим же Валерьевич расположился в кресле около Светки.
   - Дамен и господа, а давайте выпьем! - предложил Марио.
   - Точно! Давайте! Давно пора! - отозвались присутствующие.
   Гуинплен выволок из-под стола ящик "Дома Периньона".
   Тихую прохладу вечера разорвали нестройные выкрики со стороны пролома. Джулия обернулась и взглянула вопросительно на Кошку.
   - А чего я-то?! - Кошка еще немного дулась за мента, но все же встала и как бы нехотя подошла к бывшей стене. Но, выглянув на улицу, заметно оживилась: Вау, участницы! Ща я их сделаю... - и бросилась к небольшому сундучку, стоящему под столом.
   Сняв с золотой цепочки, украшающей шею, кривенький бронзовый ключик, щелкнула замком и откинула крышку.
   - Вот они, родимые!
   - Что у тебя там? - оживилась Светка.
   - Боезапас, - Кошка аккуратно складывала в подол ручные гранаты, - на крайний случай.
   - С ума сошла?! - Джулия от возмущения выронила на колени кавалера пустой бокал. - А кто в конкурсе играть будет?
   - Не волнуйся, Джу, я только натуральных блондинок, - нехорошо улыбнулась Кошка и метнулась к пролому в стене. - Сколько они мне крови попортили, заразы...
   - Не смей! - Джулия рванулась, было, к Кошке, но твердая и уверенная рука Гуинплена остановила ее порыв.
   Самый главный начальник заговорщически подмигнул специалисту по шпилькам и прижал палец к губам: "Тс-с-с-с! Все будет хорошо, не волнуйся".
   А Кошка тем временем яростно вырвала из первой гранату чеку и швырнула ее в толпу участниц. Раздался громкий визг и... и ничего не произошло.
   - Что за на фиг? - удивленно воскликнула Кошка, и за первой гранатой последовала вторая. Эффект был тем же. - Что за хрень?!
   - Спокойно, детка, я обезвредил твои гранаты, - улыбнулся Гуинплен. - Я же тебя знаю: разнесешь что угодно под настроение за просто так, вот и решил подстраховаться.
   - Злые вы! - обиделась Кошка, выбросила оставшиеся гранаты на улицу, рухнула в кресло и надула и без того пухлые губки: - Ну и отбивайтесь теперь сами.
   - Спокойствие, только спокойствие, - уверенно заявил Вознесенский.
   Он водрузил шлем на голову и двинулся к проему. Обернулся, бросил через плечо: "Я вернусь", - и вышел на улицу.
   Шум усилился: похоже, загомонили все собравшиеся у здания участницы - однако, через минуту все стихло.
   Вознесенский тяжелой поступью вошел в гостиную.
   - Они ушли.
   - А чего хотели? - удивилась Светка.
   - Чего участники хотят? Оценок, обзоров. - Вознесенский снова устроился в кресле около Светки.
   - Ну вот, кажется, все и устаканилось, - удовлетворенно оглянулась Кошка. - Джу, дорогая, не пора ли нам повеселиться?
   - Думаю, уже можно, - кивнула Джулия, опустилась в кресло и произнесла отстраненно: - Где же мой?..
   - Я здесь! - отозвался Майк и приложился к дышащей духами и туманами ручке. Джулия вновь покраснела и захлопала ресницами в темпе вальса.
   - Собственно, я искала... - Она подняла глаза на Майка и замолчала.
   Хлопнули пробки, шампанское разлили по бокалам и пластиковым стаканчикам.
   - Светлана, а давайте на брудершафт? - предложил Вадим Валерьевич.
   - Брудершафт? Да запросто! - отозвалась Светка.
   Гуинплен прошивал Вознесенского ревнивыми взглядами.
   - Свет, а ну выйдем на пару минут, разговор есть.
   - Отстань! - отмахнулась Светка и кокетливо улыбнулась Вадиму.
   - Я сказал, пошли! - взревел начальник.
   В этот момент что-то запиликало. Все переглянулись, а Вознесенский достал из металлического кармана рацию.
   - Прием. Железный Дровосек слушает.
   Рация потрескивала, Вознесенский кивал и одновременно подмигивал Светке. Та отвечала выразительными взглядами.
   - Роджер, - сказал рации Вадим Валерьевич и поднялся с кресла.
   - Вынужден с вами попрощаться. Служба - опасна и трудна...
   - До свидания, Вадим! Заходите к нам еще! До свидания!
   Вознесенский экипировался шлемом и вышел через провал.
   Гуинплен встал из-за стола и потянул Светку за руку.
   - Пошли, начальник, раз уж ты такой настойчивый.
   - Ты чего с ним перемигивалась? - вскинулся шеф, как только они оказались в соседней комнате.
   - Ну заколебал ты меня, ну какой ты идиот, просто сил нет - вздохнула Светка.
   Шеф прижал ее к стене.
   - Слушай, ну помолчи хоть пару минут - ты такая красотка, когда молчишь, - и принялся целовать. Поначалу Светка пыталась отбиваться...
   А в гостиной жизнь шла своим чередом. Кошка с полковником устроились на охапке клевера и увлеченно спорили о преимуществах УЗИ и АКСУ. Дед Мороз что-то рассказывал сидящей у него на коленях Маре Левиной, а та смеялась - потому что усы щекотали ей ухо. Сияла ямочками на щеках Джулия.
   - Бом! Бом! - раздался бой часов.
   - Эй, люди, - донеслось из Зазеркалья, - Новый год вот-вот. Вы вообще праздновать будете, или где?
   Дамы вполне организованно ахнули, мужчины бросились за шампанским и столкнулись лбами под столом.
   - Ха-ха-ха, - сказал голос. - Ладно, не суетитесь, пара минут на подготовку у вас есть, я специально часы подвел.
   Мара с Кошкой немедленно кинулись прихорашиваться к зеркалу. Джулия озабоченно металась по комнате в поисках Светки.
   - Света! Света, ты где?
   - И начальника нет, - констатировала, вытаскивая клевер из волос, Кошка.
   - Понятно, - Джулия решительно подошла к двери в будуар, постучала в нее каблучком и произнесла: "Не отвлекайтесь, мы встретим Новый год без вас".
   - Нет! - раздался из-за двери звонкий Светкин вопль, и после небольшой возни она появилась на пороге несколько растрепанная, но ярко румяная и оттого еще более хорошенькая.
   Следом вышел, поправляя ремень и загадочно улыбаясь, Гуинплен.
   - Ну что, все в сборе? - обвел глазами комнату самый большой начальник.
   - Да, шеф, все на месте, - ответила Джулия, поправляя Светкино платье.
   - Шампанское? - Гуинплен посмотрел на мужчин и убедился, что каждый держит в руках по две бутылки. - Дамы? - дамы оставили в покое зеркало и похватали со стола бокалы. - Плохиш, давай!
   - Хе-хе, - скрипнул глухой голос, и ему тут же ответили часы: Бом! Бом! Бом!..
   Бой часов потонул в дружном "Ура!", захлопали пробки шампанского, "Дом Периньон" заискрился в бокалах, лица присутствующих осветились вспышками салюта, устроенного прямо на улице участницами конкурса.
   - С Новым годом, друзья!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"