Дольчетто : другие произведения.

Незадавшийся день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не было бы счастья, да несчастье помогло..


   День не задался с самого начала - по дороге на работу я сломала каблук. Со мной часто происходят подобные неприятности - то пуговица оторвется, то молния сломается, то часы встанут в самый неподходящий момент. А сегодня настала очередь каблука. Оставшиеся 5 минут до работы я ковыляла, гордо зажимая его в кулаке.
   Подумаешь! Ерунда какая! Все равно джинсы длинные, не видно!
   В офисе, правда, обнаружился клей, тот самый, что намертво скрепляет все за несколько секунд. Справедливость была восстановлена - каблук был водворен на свое место. Но счастье мое, к сожалению, длилось ненадолго. В полдень я, устав от непрерывного изучения рекламных текстов на экране компьютера, решила сделать небольшой перерыв и выпить кофе.
   День не задался с самого начала - стоило мне отвернуться на минуту (чашка с кофе стояла на столе, и надо заметить далеко от его края) - как Ванечка, начальник отдела продаж, проходя мимо с какими-то папками, задел мою чашку. Чашка упала на пол и разбилась.
   - Прости-прости, - запричитал Ванечка, - я куплю тебе новую чашку!
   Да не в разбившейся чашке было дело! Чашка-то упала, а вот кофе разлился по столу. Пока я поворачивалась в сторону Ванечки, пытаясь понять, что произошло, коричневая жидкость уже сделала свое дело.
   День не задался с самого начала - на моей белой блузке стремительно расплывалось кофейное пятно.
   Ванечка, увидев выражение моего лица, поспешил ретироваться в неизвестном направлении и не появлялся в течении всего дня.
   С пятном бороться было бесполезно. Пришлось принять действительность во всей ее красе.
   Но и это меня не сломило. И пятно мне нипочем! Тем более сегодня у меня есть пиджак! Подумаешь!
   В шесть закончился рабочий день, но не мои несчастья. После работы у меня было занятие по вождению - последний урок перед экзаменом в ГИБДД.
   На площадке меня ждал Василий, инструктор из автошколы. К экзамену я готовилась тщательно - последние три недели мы встречались каждые два дня.
   Поздоровавшись с ним, я села за руль.
   Упражнения на площадке мне давались легко. Вот только с эстакадой не получилось у меня любви с первого взгляда.
   После упражнений по парковке я подъехала к эстакаде и согласно правилам заглушила мотор.
   - Я выйду на минутку, - сказал Василий, - без меня не трогаться!
   - Угу.
   Когда по истечении пяти минут, инструктор так и не соизволил появиться, я решилась на героический подвиг.
   Да-да, я решила сразиться с эстакадой один на один!
   А про то, что день не задался с самого начала, я и забыла.
   А вот и зря!
   Я подождала еще несколько минут. Инструктор все не появлялся.
   Надо ехать, определенно надо ехать! Ведь в ГИБДД мне точно помогать никто не будет. Да-да, надо ехать! Зачем мне инструктор, ведь я уже много раз мужественно, словно командир партизанского отряда, форсировала эстакаду?
   Я завела машину. Медленно тронулась с места, внимательно глядя на эстакаду и молясь о милости эстакадного божка к моей скромной персоне.
   Победа! Первый этап пути был пройден - я остановилась на подъеме и дернула ручник. Триумфально посмотрела по сторонам.
   А день ведь не задался...
   И инструктор пропал.
   Надо-надо-надо ехать дальше, думала я.
   Одумайся, тоненько пискнул голосок разума.
   Надо-надо-надо, уговаривала я его.
   Василий же сказал, что не надо трогаться без него, пропищал голосок.
   Ну сказал и сказал, а завтра экзамен, не сдавалась я.
   Голос разума затих. Я подождала пару секунд, прислушиваясь, но он больше не давал о себе знать.
   Повернув ключ зажигания, я медленно поехала вверх по эстакаде..
   День не задался с самого начала - я еще не успела понять, откуда и почему раздался скрежет, как машина соскользнула с эстакады, немного накренилась направо и остановилась. Правое колесо, судя по всему, повисло в воздухе.
   Хорошо, хоть не упала, машина эта!
   Сердце ухнуло и провалилось куда-то, ушло в пятки, не иначе. Дрожащей рукой я выключила зажигание.
   - Я же говорил, без меня не трогаться! - инструктор появился моментально, прямо чертик из табакерки.
   - У меня завтра экзамен! Экзамен у меня завтра, да! - я пыталась не заплакать, но получалось плохо. - И день у меня не задался с самого начала! Сначала каблук, потом кофе, теперь вот это! И вы тут еще...ушли! Меня одну оставили...сколько Вас не было по времени?!
   День не задался с самого начала, и на меня свалились тридцать три несчастья.
   Василий промолчал. Его лицо при этом отражало весь богатый словарный запас, накопившийся внутри. Он достал сотовый телефон и начал кому-то звонить.
   Я восседала на водительском сиденье свисающей с эстакады машины словно королева английского престола на своем троне. С такой же надменной грацией и непринужденностью, ага!
   Вот только выходить из машины мне совсем не хотелось. Любопытных взглядов как со стороны автомобильной площадки, так и со стороны дороги и находящейся прямо напротив эстакады автобусной остановки, было предостаточно.
   Открыв дверцу, я подпишу себе смертный приговор - меня увидит вся улица!
   Главное не плакать, твердила я себе, но глаза уже предательски увлажнились. По щеке сбежала первая капля. За ней еще одна.
   Ну не везет мне сегодня!
   Я старалась не смотреть по сторонам. Я и без этого знала, что все, кто в данный момент ждут автобус на остановке, в отсутствие других бесплатных шоу смотрели на машину. В которой, к величайшему моему сожалению, сидела я.
   Нет, и еще раз нет, подумала я, выходить я пока не буду. Посижу пока, пережду бурю, так сказать.
   - Из машины, кстати, можно выйти. Только аккуратно! - в окошко заглянул инструктор.
   - А можно я пока в ней посижу? - мне совсем не хотелось выходить.
   - Сегодняшнее наше занятие закончено! - Василий начал медленно закипать. - Машину с эстакады надо снимать!
   - Хорошо-хорошо, - пробормотала я, хлюпая носом. - Как скажите. Я уже выхожу.
   Я осторожно открыла дверцу. Не поворачиваясь, протянула руку, чтобы взять свою сумку с заднего сиденья. Я вышла из машины на эстакаду, и тут же с нее спрыгнула на землю.
   - Я, наверное, пойду, - я решила, что можно уже покинуть поле боя. Или, скорее позорно ретироваться.
   Инструктор проигнорировал меня и мои слова. Он повернулся ко мне спиной и стал осматривать на свою машину. Вид его высказывал всяческое презрение к моей персоне. А может, что и похуже, кто его знает.
   Ну что ж, надо идти домой, пока еще что-нибудь не произошло. Достаточно с меня на сегодня! Сплошное какое-то невезение!
   Я перешла дорогу и направилась к своему дому.
   Но день-то не задался...
   Я уже почти добралась. Даже успокоилась и прекратила плакать.
   Но судьба преподнесла мне очередной сюрприз. Не последний, надо сказать.
   День не задался с самого начала - около подъезда кто-то бросил банановую шкурку.
   Я ее не заметила. Вот так банально - не заметила банановую шкурку и на ней поскользнулась.
   Нога поехала вперед, и каблук, несмотря на обещанную китайским производителем мертвую хватку клея, покинул мою туфлю во второй раз. Я потеряла равновесие и распласталась на асфальте аки пятиконечная звезда на кремлевской башне.
   Судьба, как говорится, повернулась ко мне задом. Но перед этим она не забыла дать мне под дых, внести финальный, так сказать, аккорд в музыкальную какофонию сегодняшних неудач: хлопнула дверь и из подъезда кто-то вышел.
   Мне уже было все равно. Я даже подниматься не стала. Так и лежала на спине и смотрела в небо.
   В поле моего зрения появился вышедший из подъезда - им оказался высокий блондин лет тридцати. Симпатичный, к тому же. Вылитый Бред Питт просто! Вот только я совсем не была похожа на Анджелину Джоли!
   Это был последний плевок в мою сторону со стороны мерзкой злодейки, что зовется судьбой.
   Блондин наклонился над моим распростертым на асфальте телом и произнес:
   - Жива?
   Если до этого момента я еще как-то держалась, то тут меня прорвало.
   - Дааа, - слезы хлынули из глаз непрерывным потоком.
   - А плачешь чего? - блондин протянул мне руку и помог подняться на ноги. - Ударилась сильно, что ли?
   - Нет, - всхлипывая, ответила я.
   - А что тогда?
   - День не задался, - слезы градом катились из глаз.
   Я поискала взглядом каблук. Тот лежал в метре от меня.
   - Ты здесь живешь? - спросил меня блондин, внимательно меня осматривая.
   - Да, - я наклонилась и подобрала каблук.
   Я размахнулась и кинула его со всей мочи в кусты около подъезда:
   - Чертов каблук!!! Сволочь недоделанная!
   Похожий на Бреда Питта блондин проследил траекторию каблука взглядом, удивленно приподняв брови.
   - Тебя проводить до квартиры? - он, наверное, решил, что я немного не в себе и что мне требуется помощь.
   Неужели все так плохо, и мой вид действительно позволяет сомневаться в моей адекватности?
   - Да, - продолжая всхлипывать, я отряхнула, как могла, джинсы.
   Но уличная грязь так просто не сходила!
   Вдобавок я заметила, что пиджак лишился пуговицы, и моя заляпанная кофе блузка вырвалась на свободу.
   Ну что же такое!
   - Я, кстати, Юра, - неожиданно представился блондин.
   - Алиса, - пробормотала я, не глядя на него, я как раз снимала кусок банановой кожуры с рукава.
   День не задался с самого начала - в этот столь романтический момент знакомства я являла собой жалкое заплаканное существо, близкое к истерике, в блузке с кофейным пятном, грязных джинсах и со сломанным каблуком!
   О как несправедлив этот мир! Почему, почему именно сегодня на меня свалилось столько бед?!!
   Мы вошли в подъезд. Я старалась не думать о том, как я выгляжу, но у меня не получалось.
   Тут о себе вновь напомнил голос разума. Он рвал и метал, он обличал меня во всех смертных грехах. Грязная неудачница, гудел он, все у тебя через одно место. Под ноги не могла посмотреть, дура?! Надо же так опозориться перед симпатичным мужиком! Или в твоей жизни Бреды Питты косяками ходят?
   Бреды Питты косяками не ходили. И вообще, похоже, даже не подозревали о моем существовании.
   Как же несправедлива жизнь!
   Я всхлипнула в очередной раз. Из носа что-то капнуло на пол.
   - Все будет хорошо, - пообещал Юра, - держи!
   В голосе его звучало сочувствие.
   Я подняла голову и посмотрела на него - он протягивал мне носовой платок. Свой запас салфеток я израсходовала по пути к дому. Я взяла предложенный мне платок и утерла им глаза и нос. На платке тут же остались полосы от потекшей туши, тонального крема, пудры и теней.
   - Ну, не плачь! - он притянул меня к себе и обнял, так что мой нос оказался где-то в районе его плеча. - Ш-ш-ш, все будет хорошо! Это ведь не конец света, не так ли?!
  
   День не задался с самого начала..
   Но в самый неудачный день в моей жизни, посреди банановых шкурок на грязном асфальте и испачканных носовых платков, я умудрилась познакомиться с моим будущим мужем!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"