Ангел7 : другие произведения.

Путь к мечте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -Зая, мне так хорошо с тобой! Ты сегодня была особенно хороша! Красавица моя! - Денис откинулся на кровати, широко улыбался, играя ямочками на щеках. Я потянулась к нему, поцеловала. Я так его люблю!
   Воскресное утро, спешить никуда не надо. В постели тепло и уютно. Мы не спешим вставать, наслаждаемся друг другом, жмуримся от прорезающих шторы солнечных лучиков.
   С Денисом мы знакомы уже пять лет, знаем друг о друге все, доверяем друг другу. Последний год мы живем вместе на съемной квартире, он называет это гражданским браком. Я не уверена, что это правильное название наших отношений; у наших друзей Сергея и Ирины была и свадьба, и печать в паспорте стоит, так какой у них брак - военный что ли? Но с Денисом на эту тему я предпочитаю не спорить, он этого не любит.
   -Зая, свари мне кофе! - Денис нащупал пульт телевизора и перевернулся на живот.
   Зовут меня Аня, и я терпеть не могу, когда меня называют "солнышком", "кискою" и прочей живностью, но "Зая" мне нравится, потому что это не от животного, а от фамилии Дениса - Зайцев. Когда мы поженимся, я обязательно возьму его фамилию, и мои дети тоже будут "Зайчиками".
   Детей я очень люблю, уже несколько раз заикалась о них Денису. Но он пока не готов, просит подождать. У него на наш счет разработаны планы - сначала надо встать на ноги, найти хорошую работу, потом купить жилье, а уж потом думать о детях. Я нашла в планах пропущенный пункт - а когда брак? Он должен быть после жилья, перед детьми. Но не стала портить Денису настроение, он не любит, когда я умничаю.
   Я принесла ароматный дымящийся кофе с бутербродами прямо в постель. Денис оживился, сел, скрестив ноги, принялся завтракать. Откусив немалый кусок хлеба с ветчиной, он сказал:
   -Зая, мне надо тебе сказать кое-что. Я решил жениться.
   Я ушам своим не поверила. Конечно, говорил он невнятно, и предложение прозвучало как-то скомкано, неправильно. Лучше бы он сказал просто: "Давай поженимся!" или спросил: "Ты выйдешь за меня замуж?". Но какая разница! Он это сказал, как умел!
   Я молчала, растянув рот в счастливой улыбке. Тем временем он дожевал бутерброд и сказал:
   -Извини...
   Моя улыбка еще оставалась на лице, но стала туповатой. Я еще не поняла до конца, что произошло, но ощутила чувство тревоги. Я гнала тревогу, но она не уходила. Уходил Денис, он уже оделся и собирал вещи. Вещей было мало, они поместились в спортивную сумку. Мне кажется, я так и улыбалась, пока за ним не закрылась дверь. Только потом я поняла, что так и не спросила, что же произошло. Я машинально взяла трубку телефона.
   Наши друзья Сергей и Ирина были счастливой семейной парой со стажем шесть месяцев. Да и знакомы они были не более года, Сергей - друг Дениса, как увидел Ирину, так и не отпустил ее от себя. Ира была такая милая девушка, мы с ней сразу подружились.
   Трубку взял Сергей. Ирины не было дома, но она должна была скоро прийти. По телефону не хотелось разговаривать. Я поехала к ним...
   Ира задерживалась. Я пила чай на кухне, Сергей мыл аквариум. Когда он закончил, я уже устала от своих мыслей, от неизвестности и неопределенности. По моим щекам потекли слезы. Сергей сел рядом, обнял меня и сказал:
   -Рассказывай!
   Но рассказывать было нечего. Я сказала, что Денис ушел с вещами, куда - не знаю, почему - неизвестно. Сергей предложил мне выпить водки, чтобы немного успокоиться. Я не пью ничего, кроме шампанского, но в этой ситуации махнула рукой:
   -Наливай!
   Пила медленно, по глоточку, не запивая и не закусывая, тем временем выкладывая Сергею подробности утреннего разговора. Сергей слушал молча. Судя по всему, он ничего не знал про "другую" девушку Дениса, был очень удивлен таким его поведением. Я подумала, как же повезло Ирине - у нее такой умный и порядочный муж. И мне захотелось рассказать Сергею про все свои переживания, о том, как я хочу создать семью, мечтаю о детях, о своем уютном доме, о любящем заботливом муже рядом.
   Я плакала, уткнувшись в грудь Сергея, а он подливал мне водки, гладил меня по голове и целовал волосы. В какой-то момент я подняла голову, встретилась с ним взглядом, он поцеловал меня в губы, и я ответила. Но это были не те губы.
   Я оттолкнула Сергея, вернее, попыталась оттолкнуть. Он вцепился в мои предплечья мертвой хваткой, шумно задышал мне в лицо, пытаясь приблизиться к моим губам. Я отвернулась. Он повалил меня на пол, я попыталась скинуть его ногами, но он навалился сверху. Он ударил меня рукой по лицу. Я ойкнула, щека сразу опухла и стала горячей. Я закричала, но он ударил меня еще раз. Второй раз было гораздо больнее. Я притихла, приглушая всхлипывания, боясь, что третьего удара я не выдержу. Но он все равно ударил меня. Я потеряла сознание.
   Очнулась от возмущенных голосов, открыла глаза, приподняла голову, но тут же уронила ее опять - было очень больно. Кое-что вспомнила, дрожь пробежала по всему телу. Осмотрелась одними глазами. Я в комнате, лежу на мягком диване, под головой маленькая подушка. Кто там на кухне? Мужчина, женщина..Голоса какие-то чужие. В комнату вбежала Ирина, присела на край дивана. Поменяла полотенце на левой половине моего лица на холодное. А-а-а, как больно! Я все вспомнила. Хотелось извиниться перед Ириной - зачем пришла к ним, когда ее нет, зачем пила водку с ее мужем. Было стыдно. Но Ира относилась ко мне очень заботливо, ни в чем не упрекала.
   Она заговорила сама. Я не узнала ее голоса - таким он был хриплым и глухим. Их с Сергеем брак был слишком скорым, они познакомились, понравились друг другу, он за ней шикарно, но не долго, поухаживал, и почти сразу сделал предложение. Ну у какой девушки от этого не закружится голова? Они солгали родителям, что Ира беременна, и те быстренько организовали им свадьбу, чтоб все было "как у людей". Даже квартиру им разменяли, чтоб молодые были счастливы и ни в чем не нуждались. Они и правда не нуждались, но счастлив был только Сергей. Он нашел в Ирине девушку приветливую, нежную, и в то же время робкую и терпеливую. Мечта любого извращенца, каким он и являлся. Сергей не мог получить удовольствия, не причинив партнеру боль. Когда Ира это поняла, было поздно: на пальце блестело обручальное кольцо, а в паспорте стоял злополучный штамп.
   Это она спасла меня. Открыла дверь ключом, увидела картину на полу кухни: я лежу без сознания, а разъяренный Сергей все еще наносит мне удары по голове, закричала, что вызовет милицию, если он не остановится. Он оставил меня и переключился на нее. Но на этот раз она не стала терпеть его побоев, дала ему жесткий и холодный отпор. Он никогда не видел ее такой, была в ней какая-то сила и воля, которые его остановили. Он опустился на пол и разревелся, умоляя ее не разводиться с ним, не бросать его одного. Она заставила его перенести меня на диван, а потом попросила остаться на кухне.
   Она вышла за новым холодным полотенцем для меня. А я подумала о Денисе. Ведь у нас все было хорошо, мы любили друг друга, относились с пониманием. За пять лет знакомства я знала каждую клеточку его тела и души. Может, я сама виновата, что он нашел другую. Я много требовала от него, торопила принять решение, а он был просто не готов к этому. Вот и сбежал от меня.
   В дверь позвонили. Пришел врач. Ирина вызвала скорую помощь. Меня осмотрел внимательный доктор, с недоверием глядя на поврежденную щеку, спросил:
   -Что произошло?
   Я увидела, как в дверях напряглась Ирина. Повисла пауза. Я ответила, стараясь держаться как можно непринужденнее и изображая на лице жалкое подобие улыбки:
   -Это я на лестнице оступилась, когда к подруге поднималась без лифта. И ударилась прямо о перила.
   Я видела, как Ира тихо выдохнула. Врач с сомнением покачал головой:
   - У вас сотрясение мозга. И сильный отек. Надо ехать в больницу.
   -Это лишнее. Вы скажите, что нужно делать, какие лекарства купить, у меня очень хорошие друзья, они позаботятся обо мне.
   В этот момент Сергей возник в дверном проеме и, словно подтверждая мои слова, обнял Ирину сзади, целуя в мочку уха. Доктор пожал плечами, настрочил рецепт мелким почерком, сказал, что нужен строгий постельный режим, и с тем откланялся. Ирина с благодарностью посмотрела на меня, стряхнула руки Сергея со своих плеч. Они расселись по креслам, я продолжала лежать на диване. Мы все трое не знали, что делать дальше. Мы молчали.
   От звонка в дверь все трое вздрогнули. Переглянулись. Открывать не спешили. Звонок повторился. Сергей открыл дверь. В комнату вошел Денис. Увидев меня, он посмотрел на Сергея, словно все поняв, опустился на колени возле дивана и уткнулся лицом в мой живот. Ирина встала и ушла на кухню. Сергей тоже встал, потоптался немного, глухо сказал:
   -Дэн, я должен тебе объяснить...
   Денис замотал головой, ничего не желая слушать. Сергей вышел из комнаты. Мы остались вдвоем.
   -Зая, ты прости меня, я трус...
   Я перебила его:
   -Все хорошо. Я сама виновата в том, что случилось. Знаешь, ты не должен на мне жениться, нам ведь итак было хорошо, а я все испортила. И детей нам рано заводить, надо на ноги встать...
   -Зая, ты не поняла. Я ведь принял решение жениться на тебе, но потом вдруг испугался и сбежал. Я без тебя не могу, ты нужна мне. Ты выйдешь за меня замуж?
   Я задумалась. Вот тот момент, которого я ждала многие годы, который должен бы сделать меня счастливой, который открывает дорогу к счастливой жизни, ведет меня к моей мечте. Но какая-то предательская дрожь побежала по всему телу, что-то глубоко внутри меня изнурительно заныло. Перед глазами всплыли лица "счастливой" семейной пары Сергея и Ирины, говорящие чужими незнакомыми голосами.
   -Нет, я не выйду за тебя замуж. Пусть все останется, как есть.
   -Зая, но как же?..
   - Мое имя Анна!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"