Экс-Экс : другие произведения.

Сила красоты или Жена - хлеб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка романтической комедии :)

  Кира с детства была очень красивой девочкой. Плоды своей красоты она пожинала систематически и сполна: в младших классах школы ее чаще других дергали за косички, в период созревания она всегда была первой мишенью для подглядывания под юбку, позже к ней прижимались в общественном транспорте и приставали на улице. Жизнь у красивых, как поняла Кира с годами, не малина. И даже не вишня. А так просто, жизнь, как жизнь. Как у всех, жизнь.
  
  - Кира, на форум придется ехать Вам, как самому красивому представителю нашей Компании, - заявил Генеральный директор. Нет, ну в том, что он, действительно, так считает, ни у кого в Компании сомнений не было. Хотя бы потому что Кира была единственной женщиной. Однако что-то наталкивало ее на мысль, что истиной причиной скорее была его собственная лень и нежелание тащиться в другой конец города ни свет, ни заря.
  - Тогда можно мне, как самому красивому и ответственному сотруднику Компании, уйти сегодня пораньше? - ей хотелось успеть сегодня забежать к маникюрше.
  - Кирочка, Вам можно все, - он одарил ее своим фирменным стыдливо-масляным взглядом. В классификации Киры это такой взгляд, который, с одной стороны, раздевает, а с другой, смущается от того, что видит, при этом щечки его владельца покрываются нежным румянцем целомудренной школьницы.
  "Эх, а ведь хорош, мерзавец, - подумала Кира. - Такое очаровательное сочетание бесстыдства и юношеской скромности... И заигрывает всегда так, а ведь женат..."
  -... но сегодня мне нужно, чтобы Вы закончили отчет, так что пораньше уйдете в другой раз, - продолжил шеф.
  "И в правду, мерзавец. Самая красивая, самая красивая... Так бы и сказал, что отчет срочно нужен и на форум самому идти лень".
  - Хорошо, - Кира направилась к выходу его кабинета той уверенной походкой, которая становится возможной только тогда, когда на ногах туфли на высоких каблучках.
  Вернувшись в свой кабинет и сев за компьютер, она увидела сообщение от шефа: "Когда Вы приходите в мой кабинет - это одно удовольствие. А когда уходите - совсем другое".
  "И все-таки мерзавец" - улыбнулась Кира.
  
  Утром Кира, облаченная в бордовое льняное платье французского покроя и французской же длины и, непременно, в туфли на шпильке, вышла на стоянку такси, расположенную сразу за двором ее дома.
  На стоянке оказалось всего две машины, причем оба водителя сидели в одной, коротая время в ожидании клиента. Водители при виде Киры встрепенулись, приосанились и стали наперебой распускать перышки.
  - Ой, девушка, Вы - моя мечта! Садитесь ко мне, - сказал тот, что помоложе.
  - Нет-нет! Девушка, садитесь ко мне, - перебил тот, что постарше, - Я Вас бесплатно довезу. Вам куда?
  - Отель "Роял". Бесплатно мне не надо. Вы меня лучше быстро довезите, - Кира ответила серьезно, чтобы мачо поостыли.
  - Ой-ой... далековато, - старший почуял, что знакомство не состоится. - Сань, отвезешь?
  - Отвезу. Такую красивую девушку я и сам бы бесплатно довез.
  - Поехали, - сказала Кира. - Я уже опаздываю.
  Всю дорогу водитель рассказывал скабрезные анекдоты, отчаянно пытался завести знакомство, причем козырем аргументации являлась бесплатность поездки, и даже пригласить Киру в кафе "Шансон". Кира достала из сумки зеркальце, чтобы проверить, не размазана ли у нее помада и что не так с ее внешним видом, раз она заслужила внимание столь оригинального кавалера и приглашение в кабак с любимой музыкой зеков и забулдыг, гордо именуемой любителями шансоном. С видом у Киры все оказалось в порядке. Очевидно, не в порядке было у водителя с оценкой собственных возможностей.
  Доехав до места, водитель остановил авто и быстро, не давая Кире шанса воспользоваться ключевым моментом его же собственной аргументации, сказал:
  - Двести рублей.
  "Да... дороговато нынче на такси бесплатно ездить" - ухмыльнулась Кира, отдавая деньги.
  - А может, все-таки сходим в кафе? - удаляясь, Кира услышала его почти, но, судя содержанию реплики, не окончательно обезнадеженный голос. Оптимист, блин.
  
  До начала форума оставалось всего десять минут. Как нетрудно догадаться, практически все места были уже заняты. Узрев одно неплохое свободное местечко, достаточно удобное для обзора и достаточно близкое к выходу, чтобы можно было незаметно уйти, Кира подошла к пожилому мужчине:
  - Извините, здесь свободно? - она указала на место рядом с ним.
  - Да-да, садитесь, пожалуйста, - мужчина просиял, если не сказать "засветился, переливаясь разноцветными перламутровыми лучами".
  Кира села и, во избежание очередных попыток знакомства, незамедлительно придала лицу вдумчивое выражение, листая программу форума.
  Она успела пролистать, и даже прочесть программу от корки до корки, а форум так и не начался.
  - Вы позволите? - дяденька указал на программку.
  - Пожалуйста.
  Досадуя из-за напрасной траты времени и долгого ожидания, Кира и не заметила, как пожилой ловелас перешел в наступление. Не прошло и пары минут, как Кира уже выслушивала дифирамбы о своем очаровании и, как ему показалось (надо же, какой прозорливый дяденька!), деловой хватке. Ну да. На этом форуме собрались сплошь топ-менеджеры крупных компаний. И только одна Кира присутствовала здесь еще и как "самый красивый сотрудник Компании".
  Поскольку мужчина годился ей в отцы, Кира деликатно улыбалась и вежливо отвечала на его попытки поддержать разговор. Мужчинка был довольно милый, улыбчивый. И было в нем что-то отечески родное. И даже само лицо его показалось Кире знакомым. Совершенно точно, она его не знала, но он напоминал ей кого-то, по всей вероятности, приятного.
  В перерыв форума мужчина сопроводил Киру в зал для кофе-брейка.
  - Если через полчаса не подъедут мои партнеры, я уеду. Вас подвезти? - как бы намекнул на возможность "абстрагироваться" спутник Киры.
  - Если только Вам по пути.
  - Раз уж мы с вами так разговорились, то пора бы уже и познакомиться, - он протянул Кире визитку.
  "Елы-палы, теперь все понятно" - подумала Кира, едва увидев его фамилию.
  " Параскевопуло Анатолий Григорьевич" - старичок и не догадывался, насколько сильно его сейчас подвела его визитка.
  - А!.. Вы Наташин папа? - Кира даже не успела осознать собственную нетактичность, обрадовавшись тому, что поняла, почему это лицо ей показалось таким знакомым. - Меня зовут Кира. Мы с ней вместе учились.
  Дяденька оказался отцом ее однокурсницы Наташки Параскевопуло. Помнится, еще во времена их учебы в университете, Наташка пару раз рассказывала о негоднике отце, частенько расстраивавшем мать своими похождениями. Дяденька был, судя по всему, любителем "молодого тела", коего у его супруги, в силу естественных причин, то бишь возраста, был недостаток. То есть тела-то, конечно, избыток. Без сомнения. А вот молодости в нем - недостаток.
  Лицо мужчины изменилось. Неожиданно ему повстречались знакомые люди, после чего он ретировался, не дождавшись конца перерыва. Обещания подвезти Киру он почему-то так и не сдержал.
  
  Вернувшись домой после работы, Кира умылась, набрала пенистую ванну и чуть в ней не заснула. Разбудил ее звонок в дверь. Кира накинула халат и открыла дверь.
  - Привет, - сказал муж, насмешливо стиснув ее. - Какая же ты у меня сегодня сладкая - нечесаная, мокрая и ненакрашенная. Обожаю, когда ты такая замухрышечка.
   - Замухрышечка ему, - отшутилась Кира, - всем красавица и звезда, а ему - замухрышечка.
  - Сама знаешь, что красивее тебя никого на свете нет. Но люблю я тебя не за это.
  - Слава Богу, нашелся хоть один мужчина в мире, которого привлекло во мне что-то, кроме моей бесконечно привлекательной наружности.
  - Ну... как там говорится: с лица воду не пить.
  - Ужасно рада тому, что ты не такой, как все и не падок на красивые мордашки. Люблю тебя. Я в ванную пошла.
  - Дуй. Я пока поработаю немного.
  Кира вернулась в ванную. А муж пошел в кабинет и уселся за монитор.
  Едва запустив "аську", он получил сообщение от сотрудницы, видимо, отправленное, когда он уже уходил.
  - Илья, постыдитесь. Вы же женатый мужчина :)
  Недолго думая, он, словно композитор, водрузил пальцы на клавиатуру. Пальцы по ней пробежались, напечатав крамольную, но, видимо, справедливую вещь:
  - Однако это не умаляет Вашей красоты, Светочка. И вообще, жена - хлеб, но иногда так хочется пирожного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"