Ника Романова : другие произведения.

На одной волне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


На одной волне

  
   ... - И вот у нас еще один звоночек! Здравствуйте! Как вас зовут?
   По ту сторону эфира гробовое молчание.
   - Алло! Здравствуйте! - продолжал допытываться радио-диджей. - Кажется, наш звонок сорвался. Ну, ничего, не стоит расстраиваться! В следующий раз я думаю, у вас все получится. Мне кажется, это была прекрасная, но очень застенчивая девушка. А у нас, тем временем, еще один звонок...
   Алена сидела на полу с телефонной трубкой в руках и отупело слушала идущие из нее короткие гудки... Один, два, три... двадцать четыре, двадцать пять... Досчитав до пятидесяти, она медленно, словно нехотя, положила трубку. Веселое "щебетание" диджея доносилось из радиоприемника как будто издалека. Алена сидела в полнейшей прострации и думала, думала, думала... Мысли уносили ее далеко - в прошлое почти пятилетней давности.
   ... Тогда она еще училась в Университете и казалась себе (теперь по прошествии многих лет) несмышленым ребенком, который попал в сказку. Все было для нее ново, неведомо и вместе с тем, удивительно прекрасно, когда она приехала поступать из своей родной деревни. Вдоволь наглядевшись на нехитрый деревенский быт: усталые бабы, пьющие мужики и сплетни, как единственное развлечение, Алена просто жаждала вырваться из этой среды обитания. Она чувствовала себя рыбешкой в маленькой мутной луже - ей не хватало простора, и она мечтала плавать по волнам бескрайнего океана... В выпускном классе она все чаще просыпалась по ночам от щемящего, душащего ее чувства - жажды другой жизни.
   Нехотя, но мама дала согласие на ее переезд в большой город и поступление в Университет. Алена выбрала, конечно же, факультет журналистики, потому что это была мечта всей ее жизни. Она обладала особым складом ума: все время о чем-то думала, анализировала и записывала свои мысли в блокнот. К тому же, она, единственная в классе, получала неизменные пятерки по всем сочинениям.
   У Алены действительно начался новый этап в жизни, а вместе с ним и первая, еще такая робкая и нерешительная, как она сама, любовь. Максим был старше ее на два года, и ей, молоденькой, семнадцатилетней девочке, казался корифеем в области журналистики. Он рано начал работать: пробовал себя на радио и писал статьи в различные издания. Однажды он предложил ей помочь с работой и Алена, отнюдь не чувствовавшая себя как рыба в воде в большом городе, с радостью приняла его предложение. Он привел ее в редакцию известной в городе газеты и Алена, пройдя небольшое собеседование, была принята на работу и даже получила первое журналистское задание. Гордая собой и преисполненная благодарности, Алена, выйдя из кабинета главного редактора, бросилась Максиму на шею. Он посмотрел ей в глаза своим обволакивающим взглядом, и она, утонув в его глазах, поняла, что пропала. Окончательно и бесповоротно.
   Так начался их студенческий роман, который длился целых четыре года. Чувства нахлынули на них так внезапно, что первое время они даже не знали, что делать со своей нечаянно нагрянувшей любовью. Потом к ним пришло осознание того, что они единое целое - у них общие мысли и мечты, и они понимали друг друга без слов, словно были настроены на одну волну. Прежде застенчивая и нерешительная деревенская девчонка, Алена теперь просто расцвела и стала прелестной девушкой с вечно удивленным взглядом красивых серых глаз. На нее стали обращать внимание другие парни, но ей нужен был только он - Максим. Она купалась в любви, как рыба в воде и чувствовала себя безумно счастливой. Максим был для нее всем - и другом и любимым, и водой и воздухом, без которых просто нельзя жить.
   Но однажды вся ее жизнь рассыпалась мелкими осколками. Она увидела Максима с другой, своей сокурсницей Катей Клементьевой. Они целовались прямо на крыльце Университета и, казалось, никого не замечали. Алена бросилась прочь... Неделю она отлеживалась в общежитии, не посещая пары. Максим несколько раз приходил к ней и пытался объяснить, но Алена не слушала его, не понимая, как и какими словами можно объяснить предательство. Выплакав за неделю все слезы, она приняла решение перевестись в другой институт. Никому ни о чем не сказав, она забрала свои документы и была с легкостью принята в другой, менее престижный вуз...
   В большом городе нетрудно потеряться, и они с Максимом ни разу за пять лет даже случайно не встретились. Она ушла из газеты, в которую ее в свое время пристроил Максим, и после окончания вуза пошла, работать ассистентом режиссера на телевидение. Благодаря трудолюбию и невероятной самоотдаче через пару лет она стала режиссером. Прежде застенчивая Алена трансформировалась в твердого, а иногда даже жесткого руководителя съемочным процессом. На ее счету было несколько телевизионных программ и собственных проектов. В безуспешных попытках забыть свою первую любовь, она вся отдавалась работе и была самым настоящим трудоголиком.
   Вчера она переехала на новую квартиру. Распаковывая вещи, она вспомнила, что у нее даже нет ножниц, чтобы вскрыть коробки. Постучав в соседнюю дверь в надежде познакомиться с соседями, она нос к носу столкнулась с той самой сокурсницей Катей, с которой ей когда-то изменил Максим. Алена была просто ошарашена, да и Катя смотрела на нее недоуменным взглядом.
   - Это ты? - в один голос спросили они.
   - Пожалуй, я пойду... - растерянно сказала Алена, глядя на ту самую ненавистную разлучницу и странным образом ничего не чувствуя.
   Катя схватила ее за руку:
   - Алена, постой! Мне многое надо тебе объяснить... Пожалуйста, зайди!
   Сама не зная зачем, Алена прошла в квартиру. И Катя стала просить у нее прощения и путано объяснять, что тот поцелуй был ее собственной инициативой. Что она сама его поцеловала, а он на мгновение растерялся. Это был как раз тот момент, который увидела Алена.
   - Прости меня, если сможешь! Я была безумно в него влюблена, и мне казалось, что если я его поцелую, он ответит мне взаимностью. После того случая он перестал со мной разговаривать. Когда ты пропала, ему было очень плохо... Мне даже казалось, что он готов что-нибудь с собой сделать...
   - Это правда? - Алена как в омут с головой погрузилась в прошлое пятилетней давности. Она снова стала наивной сероглазой девчонкой, которой так хотелось всем верить...
   - Поверь, я говорю тебе правду! Все, что я о нем сейчас знаю, - это то, что он работает диджеем на радиостанции ...
   - Спасибо, Катя, что ты мне все рассказала, но, боюсь, уже слишком поздно. Столько лет прошло...
   - А мне кажется, никогда не бывает поздно. Мы все в универе смотрели на вас, как на идеальную пару. Вы так подходили друг другу, как будто были настроены на одну волну. Это настоящая любовь, которая не проходит...
   На прощание Катя дала Алене номер телефона той самой радиостанции...
   ... Алена сидела на полу в пустой квартире и слушала короткие гудки. Когда до конца эфира оставалось всего пять минут, она решилась позвонить снова. С замиранием сердца она услышала до боли знакомый голос:
   - Алло! Я вас слушаю!
   - Алло! Мне хотелось бы заказать песню...
   - Отлично! Какую песню вы бы хотели заказать?
   - Боюсь, что это будет непросто. Песню о любви и предательстве, о том, как чувства берут верх над разумом...
   Голос диджея дрогнул:
   - Алена, это ты? Я тебя столько лет искал! Дорогие мои радиослушатели! Я только что обрел самое ценное, что есть в жизни - свою пропавшую любовь! Желаю вам любить и ни за что не отпускать свою вторую половинку! А сейчас будет медленная композиция...
   ... Алена и Максим сидели на полу в пустой квартире, крепко обнявшись, под звуки прекрасной песни Джорджа Бенсона "Ничто не изменит мою любовь к тебе".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"