Высокие Каблуки : другие произведения.

Правила конкурса Высокие Каблуки-5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.56*6  Ваша оценка:

 [] ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ЖЕНЩИНУ, НУЖНО ЕЮ БЫТЬ.

ПРАВИЛА КОНКУРСА

"ВЫСОКИЕ КАБЛУКИ-5"

   Некоммерческий конкурс женской прозы "Высокие Каблуки" традиционно проводится литературным журналом "Самиздат".
   Внимание! В конкурсе могут участвовать только авторы женского пола! В случае, если будет выявлен автор-мужчина, его текст снимается с конкурса на любом этапе - до финала включительно.
   На этом конкурсе будет женская проза и ничего, кроме. А мужчин мы приглашаем почитать наши рассказы.
   Конкурс предназначен для развлечения участниц и читателей, а также для тренировки писательских навыков, поиска талантливых авторов и привлечения к ним внимания публики.
  

ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА

   Руководитель конкурса -
  
   Татьяна Васильева
  
   Консультанты-организаторы:
   Мария ЕМА
   Татьяна Мудрая
   Елена Калугина
   Ирина Ильина
  
   Технический координатор и модератор форумов:
   Миксюсь

КОНКУРСНЫЙ ПРОЦЕСС

   Прием работ и преноминация
   На этот раз мы решили отказаться от тотальной преноминации, однако оставляем за собой право недопущения к участию в конкурсе рассказов, нарушающих наши требования.
  
   Самосуд
  
   Авторы самостоятельно, путем самосуда, выдвигают кандидатов для финального тура. Мы считаем, что лучше это доверить вам, дорогие участницы. Группы для голосования будут сформированы в зависимости от количества поданных на конкурс работ.
  
   Финал
  
   Работа жюри и оценивание участницами работ организаторов.
   Финальный список формируется из лучших работ каждой группы, занявших верхние строчки по итогам самосуда. В зависимости от количества работ, прошедших в финал, руководитель конкурса имеет право включить в финальный список несколько работ на свое усмотрение, но не более ¼ от общего количества финалистов.
   Обзористы конкурса также могут предложить кандидатуры в финал на усмотрение руководителя конкурса. Итоговое количество добавленных в финал участников по решению руководителя конкурса не может превышать одной трети от общего числа финалистов.
   Общее число финалистов не может превышать 25-30 рассказов.
   Победитель Жюрейского списка также объявляется финалистом конкурса ВК-5, но его работа жюрейской командой не рассматривается.
  

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

   Прием и преноминация:
   с 15 декабря 2013 года по 30 января 2014 (18 ч. 59 мин. по МСК ) включительно
   Формирование групп для голосования - 31 января - 1 февраля
   Самосуд: с 02 февраля по 16 февраля 2014 включительно
   Формирование финала: с 17 - 19 февраля 2014
   Работа судейской коллегии (и голосование участниц за работы "Жюрейского списка") с 20 февраля по 06 марта 2014 года.
  
   Объявление результатов конкурса: 8 марта 2014 года.
   (Сроки могут изменяться и/или уточняться)

ТЕМА И НОМИНАЦИИ КОНКУРСА

    []
  
   Мы не ограничиваем вас какой-либо конкретной темой, НО, так или иначе, во главе всех произведений должны быть ЖЕНЩИНЫ. Расскажите нам про интересные ситуации или приключения, в которых героини оказываются по собственному желанию или по иронии судьбы. Откройте нам секреты ваших героинь, проведите по лабиринту небывалых ситуаций, позвольте нам разделить их радость, посочувствовать беде, от души посмеяться или побывать в сказке.
   Мы не ограничиваем вас жанрами - это может быть как реалистическая, так и фантастико-фэнтэзийная проза. Драма, мелодрама, комедия, юмореска, детектив, сказка - в общем, как говорится, на любой вкус...
   Как и обычно, мы открываем ДВЕ НОМИНАЦИИ, в этот раз вам предлагаются для обдумывания:
  
   ЖЕНСКИЕ СУДЬБЫ -в эту номинацию размещаем мелодрамы и драмы любого жанра. Мы надеемся увидеть здесь серьезные, вдумчивые работы, мы готовы сопереживать вашим героиням и радоваться вместе с ними.
  
   ИРОНИЯ СУДЬБЫ, ИЛИ СМЕХ И ГРЕХ - сюда приносим веселые, задорные рассказы, байки, невероятные приключения любого жанра.
  

УСЛОВИЯ ПРИЁМА РАБОТ

   От одного автора принимается не более одного рассказа в каждую номинацию. Таким образом, каждый автор может подать на конкурс два рассказа.
   Размер текстов от 5 до 25 Кб по счетчику СИ.
   Играем, девочки, анонимно и с новыми (теоретически ) текстами. Работы, участвовавшие в сетевых конкурсах или такие, авторство которых засвечено любым образом, а также их новые версии не принимаются.
   Число участниц конкурса не ограничено.
   Члены жюри и организаторы конкурса могут участвовать в конкурсе в отдельном, 'Жюрейском списке', при этом соблюдение всех условий конкурса строго обязательно.
  

КАК ПОДАТЬ РАССКАЗ НА КОНКУРС

   Девочки, вам следует самостоятельно и анонимно разместить свои рассказы на конкурсной странице в группу "Работы, поданные на конкурс".
   После размещения в конкурсном разделе следует положить ссылку на работу в соответствующую Номинацию.
   Кстати, префикс "ВК-5" в названии рассказа не только очень приветствуется, но и просто необходим - мы же должны покрасоваться тем, что участвуем в конкурсе, правда, девочки? Пример: "ВК-5: Поющие в репейнике".
   Файл с текстом должен выглядеть так:
   - Форма: рассказ.
   - Жанр: проза,
   - Объём: от 5 до 25 Кб по конвертеру СИ (для кого проще считать в знаках с пробелами по счётчику Word - от 5000 до 25 000 знаков с пробелами).
  
   Вносить орфографические и мелкие стилистические правки в принятый на конкурс рассказ можно до окончания приёма работ, но не факт, что ваши соучастницы захотят его перечитывать. Вы, девочки, сами знаете: второго шанса произвести первое впечатление чаще всего не бывает.
   Заменять один текст на другой после принятия его в игру не разрешается.
   Подать другой рассказ взамен снятого координатором или самим автором на любом этапе конкурса нельзя.
   По любой причине можно снять свою работу с конкурса в любое время до начала голосования.

ОЦЕНИВАНИЕ РАБОТ

   Принцип голосования на этапе самосуда будет описан отдельным файлом и обнародован перед началом голосования.
   На финальном этапе члены жюри оценивают каждую работу, попавшую в финал, по 10-балльной шкале, использовать весь спектр оценок при этом необязательно.
   Рассказы "Жюрейского списка" оцениваются участницами. Делать это не обязательно, но очень желательно.
   Девочки, нам очень интересно ваше мнение. Но для того, чтобы ваш голос был засчитан, нужно проголосовать за все работы Жюрейского списка, расставив их по ранжиру.

ПРИЗЫ  []

   Рассказы, занявшие по итогам работы жюри первое, второе, третье место, считаются победителями конкурса и отправляются красоваться на главную страницу Журнала "САМИЗДАТ".
   Рассказ из "Жюрейского списка", занявший первое место по итогам голосования участниц конкурса, считается победителем и отправляется красоваться на главную страницу Журнала "САМИЗДАТ".
   Рассказы из Финальной номинации, занявшие места с 4-7 в итоговой таблице, а также рассказы 'Жюрейского списка', занявшие второе и третье место в своей номинации объявляются лауреатами конкурса ВК-5.
  

СНЯТИЕ РАБОТ с КОНКУРСА

   1. По желанию автора работа может быть снята с конкурса на любом этапе его проведения. Для этого достаточно сообщить о своем желании координаторам конкурса почтой или на форуме Правил конкурса.
   2. Работы авторов, нарушающих Правила конкурса, могут быть сняты с конкурса на любом этапе проведения конкурса. Особенно это касается нарушений базовых условий Правил.
   3. Работа снимается с конкурса и в случае доказанного факта нарушения лицом, выдвинувшим ее, авторского права на эту работу.
   4. Организаторы оставляют за собой право снять с конкурса любой рассказ, в случае, если его автор ведет себя неприлично. Нарушители Правил конкурса подвергаются наказанию по усмотрению Руководителя: от блокировки комментариев до снятия работы с конкурса и запрета на участие в конкурсах "Высокие Каблуки" в дальнейшем.

ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТ и ОБЗОРЫ

   Гостевые конкурсных рассказов находятся под конкурсной юрисдикцией, но поддерживать порядок в этих гостевых - задача самих авторов.
   Если автор с этой задачей не справляется, она решается модератором форумов по собственному усмотрению.
   Обзоры работ горячо приветствуются. Желательно, конечно, чтобы в обзоре рассматривалось не менее 10 работ, но... это уж как повезёт.
   Обзоры заливаются обозревателями на собственную СИ-страничку, линки на них заливаются ими самостоятельно в конкурсную номинацию "Обзоры".
   Обзоры, выходящие за общепринятые рамки приличий и грубо оскорбляющие авторов, удаляются из номинации "Обзоры" руководителем конкурса или техническим координатором.

ПОДАРКИ КОНКУРСУ

   Мы будем рады принять рассказы от всех желающих в качестве Подарков конкурсу, главное, чтобы они соответствовали нашим требованиям: только новое и только в соответствии с предложенными Номинациями.

ФОРУМЫ КОНКУРСА

   На форумах конкурса не допускаются комментарии, противоречащие общепринятым нормам приличия и вежливости.
   Не разрешаются прямой или косвенный пиар и критика других литературных конкурсов.
   С момента начала приема работ и до подведения итогов текущего конкурса запрещается критика конкурсных правил, а также действий руководителя, преноминаторов, технического координатора и членов жюри.

ЗВЁЗДНЫЙ ПОДИУМ

 []
  
   В этом году мы открываем замечательную, на наш, взгляд, внеконкурсную номинацию, в которую будут приглашены авторши самиздата с работами - победителями разных конкурсов, а также рассказами, которые заняли лучшие места среди женских рассказов на конкурсах 2013 года.
   Надеемся, вам будет интересно ознакомиться с лучшими образцами женской прозы Самиздата 2013 года, и отдать свои голоса за лучших из лучших.
   К голосованию в этой номинации допускаются все номинанты конкурса ВК-5, в том числе и участницы Звездного Подиума. Система голосования будет объявлена особо. Для удобства голосующих возможна разбивка списка Звездного Подиума на группы по однородным признакам, определенным организаторами.
   Голосование в данной номинации завершается 28 февраля 2014 года.
   Три победителя ЗП-2013 войдут в число лауреатов конкурса ВК-5.
  

Жюри конкурса

   Мария ЕМА
   Елена Калугина
   Кристина Воронцова
   Татьяна Буденкова
   Татьяна Юрина
   Ната Чернышева
   Наталия Химухина
   Ирина Пантелеева
   Лидия Фогель
   Екатерина Бережная
   Charmy... Шерри
   Ида Мартин
   Татьяна Мудрая
   Мария Фирсанова

АВТОРСКИЕ ПРАВА

   Авторские права на работы, участвующие в конкурсе, принадлежат их авторам. В случае плагиата работа снимается с конкурса. Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав участниками конкурса и третьими лицами.

СПОРНЫЕ СИТУАЦИИ

   Все спорные ситуации, не регламентируемые настоящими Правилами, решаются организаторами по своему усмотрению. Девочки! Давайте будем вести себя корректно!
  

ДОПОЛНЕНИЯ и УТОЧНЕНИЯ к ПРАВИЛАМ

   Организаторы оставляют за собой право вносить дополнения и уточнения к настоящим Правилам. Обо всех подобных изменениях будет сообщаться на форумах конкурса.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

   ПОДАЧА РАБОТЫ НА КОНКУРС ОЗНАЧАЕТ СОГЛАСИЕ С НАСТОЯЩИМИ ПРАВИЛАМИ И ОБЯЗЫВАЕТ УЧАСТНИКОВ ИХ ВЫПОЛНЯТЬ.
   Правила вступают в силу с начала приёма работ на конкурс.
   С момента начала приема работ и до подведения итогов текущего Конкурса запрещается критика конкурсных Правил, а также действий и тем более личностей руководителя, координатора, преноминаторов и членов жюри.
   При составлении настоящих Правил использовались Правила конкурса "ВК-2" , ВК-3, 4 , Турнир авантюристов. ________________________________________
Оценка: 5.56*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"