Полечка : другие произведения.

Стрелка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    +

  
  - Чума, - удивился Вольф. - Я думал, солевая пустыня. Но нет! Фрактал! Отросточек на отростке, и дальше, и дальше... Сцепление - супер! - он водил пальцами по поверхности.
  Лерка-бис, не могла ж она остаться в стороне, тоже присела потрогать то, что под ногами.
  - Коралл, - авторитетно обозвала она вещество.
  Нямка, как бы хозяйка коралла, снисходительно улыбнулась...
  Тоха-бис стоял у каталки с Глином, пялящимся в перламутровые развороты неба - интерес компании к материалу грунта его не радовал, но и не слишком беспокоил.
  - Чё вы там? - скинула один наушник Белочка.
  Мика-бис тотчас участливо присела на коленку, копируя Лерку-бис, поизучала грунт секунд пять, не поняла ничего - о чём и пожала плечиком Белке; та удовлетворилась, не снизойдя, воткнула наушник обратно.
  Вольф выпрямился, компания двинулась дальше; Тоха-бис тронул каталку вперёд.
  Мика-бис сегодня на минимуме ресурса шла - да и присутствовала лишь потому, что реальная Мика в реале сопровождала сейчас Белочку, подругой. То есть Мика-бис здесь для меньшего рассинхрона. Может, Белка в реале что-то уронила - а Мика ей подняла.
  - Дурында, - хмыкнула Нямка. - Два месяца - а у неё талию уже надувает...
  - Да ну? - состроил усмешку Вольф.
  - А то. Ну, влезла в изящненькие штанишки... Скоро не влезет уже.
  - А, - отмахнулся Вольф, - Хан протащится. Смотри, она же прётся от себя, как ненормальная. Мы успеем.
  - Так и Глин опять тащится от неё. И за ней...
  - Фигня. Он никто уже. Решает - она.
  - Ладно, лишь бы не насмерть...
  - Боишься? - заглянул в глаза Нямке Вольф.
  - Нет. Сделаю.
  
  Тоха-бис присутствовал не только здесь, а как бы и ещё где-то. Ему в бэбике ничего не светило, и на стрелке он не особо был нужен - вот разве что везти каталку. И послеживать... Реальный Тоха снабжал Глина торчевом - и с ним на сегодня всё было ясно. Так что к Тохе-бис не приглядывались. И отлично! Микс-то действительно особый... С двойным дном. Что ж: войны за жизненное пространство галиков всё ближе. Есть галики юные, нахрапистые, жрущие жизнь и своих носителей - но даже они становятся умней, вот как Вольф с Нямкой, или ханские; а ведь есть и... Ладно, не будем, а то заметят! Здесь слишком всё напросвет.
  
  - Далеко ещё? - покапризничала сверхценная Белочка, снова вынув наушник.
  - Вон за той коралловой бензоколонкой, - решительно предписала Лерка-бис.
  - Это станция. Там рельсы, - уточнил Вольф.
  - ...то ли будут, то ли нет, - внесла неясность Нямка.
  - Должны быть.
  - А поезд? - острила Лерка-бис.
  Белочка вдела наушник обратно, не найдя беседу интересной. Так всем удобней, да.
  
  Наконец шедшие впереди (Вольф, Лерка-бис и Нямка) заметили нечто:
  - Ага. Вот они.
  - Рельсы?
  - Ханские.
  Тоха-бис не выглядывал, не светился; все подтянулись ещё на сотню шагов...
  - Ну... ладно. Рельсы - не рельсы... - пробурчал, настраиваясь, Вольф.
  Да. Они.
  
  Ханские галики смотрелись китчево. Мужик со стоячим крашеным хайром в шлафроке с мехом на вороте (и меховыми же кистями на поясе) - и четверо девок в кожаных лифчиках и шортах. Одна выступила вперёд:
  - Я Киса. Анима.
  - Рад встрече. Я Вольф. И вы без Хана, типа?
  - Ффых... Кто его тут не видел?
  - Окей, - и Белочку слаженно сместили назад, за Лерку-бис и Мику-бис. И прухи нагнали - чтоб напыжила сверхценность до предела: вся в музычке своей, как бы не при всех и выше всех. Ну, отлично...
  Вольф представлял:
  - Это Нямка. Со стороны... семени.
  - Семя шик, - откомплиментила Киса. Глянула на каталку: - И сам здесь?
  - Ага.
  - Да ну, - Киса заосторожничала, - зачем его-то...
  - А, привязался, - сострила Лерка-бис.
  - Он слышит нас? Он же не совсем глуп...
  Вольф успокоил:
  - Наша стрелка жрёт все его ресурсы. Не вспомнит, что было. Весь там... Но надо послеживать, вот и взяли.
  - То есть вся стрелка на нём?
  - Да. Белку подторчали, конечно - но в пределах же. А Глину это будет стоить...
  - Немножко дырок в мозгах, - хмуро закончила за него Нямка. - Если не хуже.
  - Странная земля, кстати, - Киса ткнула носком фрактал.
  - А, Глин на странном миксе. Вот он знает, - кивнула на Тоху-бис Нямка.
  - Тоха, привет, - узнала Киса. - Ты здесь другой несколько.
  - Микс такой, - объяснил Тоха-бис. Но я слежу... Кстати! Хан редко через меня брать стал.
  - Он на безике теперь плотно. Нам же лучше.
  - Это да, - согласился Вольф. - А мы Белку айсом подштыриваем, для прухи... Хан-то как? В говно?
  - Почти. Но - в правильное говно. В умилительное!
  - Он наш кач словит?.. Белке - кожаное, с бронелифчиками нагалить? - поинтересовалась Лерка-бис.
  - Не нужно, мы на милоту прошибли его. Аниме смотрит. Такое... с девочками.
  Вольф осклабился.
  - Тогда Нямку ему качни.
  - Да качаем уже, - отозвалась одна из ханских бисок, тоже деловая-вежливая.
  - Прётся?
  - Типа.
  - Ага... Вот и вставь Хану Нямку в бэбика.
  - Ханов бэбик? - недопоняла биска. - Его не существует же пока. И...
  - Я фигурально. Просто, пусть ощутит, что в Белке есть нечто, в чём есть Нямка. Вам же легче войти будет...
  Лерка-бис вклинилась:
  - Чё вы спорите? Всё равно все сознания в астрале! А биологический мозг - лишь интерфейс для присутствия в материи!
  Лерка-бис любила вещать очевидное, мешая умные слова с глупыми - как и исходная Лерка. Чем и снискала авторитет у Белки, глупой надёжно, мило и привлекательно.
  
  Собственно, по раскладам реальной жизни - и Тоха-бис отлично понимал это - Хан Белке действительно нужен. Как спонсор. Глин ребёнка не потянет. То есть галики лишь подталкивают Белку к очевидному прагматичному решению. И отталкивают от ещё более прагматичного - сделать аборт...
  
  - ...Тут что ещё покатит... Хану втюрхать, что это его бэбик. Ну, тогда, она с Ханом тусила. Нужно прокачать ему, что он всё-таки её трахнул.
  - Мы помним, - кивнула Киса. - Хан в отключке был, поверит. Но она прогнать должна эту тему хорошо! Поплакать.
  - Сможет. Сделаем.
  - Через недельку.
  - Натянем. Сегодня уже в любовь загоняем?
  - Нет. Сегодня туснутся просто. Хан в обдолбе. Зато - зацепится, гарантия. Единственное, неясно, как он Белке такой...
  - Сделаем. Она на лесть ведётся, кстати. И после...
  - Что после?
  - Она позвонит Лерке, - встряла с заявлением Лерка-бис.
  - Лерка на айсе, не? - уточнила Нямка.
  - Конечно, - уверила Лерка-бис. - Но я Лерку крою уже начисто. Что Лерка скажет - то Белка сделает. То, есть, что я скажу...
  - Всё. Отлично, - кивнула Киса. - Тогда ещё раз проговариваем условия. На детёныша... Фифти и два по четверти. Так?
  - Точно так.
  Улыбнулась, показав хищные зубки.
  - С вами приятно работать.
  
  Тоха-бис мотал на ус. Половина - ханским, поделят. Два по четверти - это Вольфу и Нямке, они тоже в бэбика перейдут. Вольф - легко, Нямка... а, пройдёт как-нибудь. Она же семя. Ханским сложней будет - но пофиг, их проблемы.
  Что ещё: похоже, Вольф знает, что бэбик - мальчик, поэтому хочет Нямку сделать анимой бэбика. Иначе так Нямку бы не охаживал. А сам он с Кисой (и кем-там-ещё) будут чистыми наездниками - но ничего. Бэбик удобный выйдет, ясно уже. Бесторчевый. Ну, или почти...
  Вот Глин концы отдаст, видимо. Прощай, Глин... А Белка поживёт ещё, Лерке-бис вся достанется.
  Хм, а Лерка-бис мощна стала, ведь тоже планы строит наверняка! Типа: Белочка глупая, заделаем сразу нового бэбика... А что? Запросто! Ну на ещё одного её хватит же, молоденькая! Как-нибудь. Сдуру. На более голимых торчах... Вот в нового бэбика Лерка-бис и уйдёт. Собезьянничает. Если у Вольфа с Нямкой вся эта фигня получится...
  Или не выйдет у неё - посадит Белкино здоровье окончательно.
  Вот интересно: у глупенькой девчонки мощный галик-анимус вырос. Вольф... Хотя, почему бы и нет: простой и чёткий идеальный мужчина, затравка для кристалла что надо! Именно у глупой Белки... Любит умных! Глин ведь тоже умный. Нямка его чудесна просто. Эстет...
  А мечта Хана - секретарша. В бронелифчике. Киса именно такая.
  
  
*
  Своим ключом дверь открывшая Белка нарисовалась опаздывающей картинкой. В натруженном зрительном поле Глина её окаймляла нежная аура.
  Прошлась, развернулась... Глину, полюбоваться. Смотрела на мир, на комнату, на него по-новому - со снисходительной иронией. Отстранённо запечатлевая. На память... Хмыкнула:
  - В отключке. Кто б сомневался.
  Глин поднял трезвую ладонь - и, собрав имеющиеся губы, улыбнулся:
  - Я на выходе уже. Я всё, норм.
  - Ну-ну. Так мы завязываем, значит...
  - Я... это специальный заход, - уверил почти уже нормальной дикцией Глин. - В последний раз. Дальше завязка. Чёткая.
  - Ага, ага... Торчок!
  - Ну ты тоже же вделанная. Заметно.
  Белка царственно приосанилась:
  - Я - для тонуса только, ты знаешь! Чуть-чуть. А ты - ...
  - А я - не каждый день. Это трезво на вещи смотреть даёт! Ты же - титруешь, постоянно. И кстати уже не видишь, что видно, что ты вделанная...
  - Ага. Сам не понял, чё сказал?
  Глин прищурился, поавторитетней:
  - Думаешь, трезвей меня?.. Это ты просто не замечаешь своих галиков - а они ведь есть! И рулят... Галики - они как... дубликаты сознания. Подсознания... Как паразиты! У них своя тактика. Я всё чётко про это узнал уже!
  - Где узнал?
  - Там, - крутанул рукой Глин, надёжно имея в виду заторч.
  - Хы-хы... Тебе сами галики сказали, что тобой рулят?
  - Нет! Мне открылось какое-то особое дно, второе. Там... как бы не галики. Или супер-галики! Они - за нас. Подтвердили... И кстати, про тебя...
  - Что?
  - Всё как есть. Всё точно. Белка... Ну ты же беременна! От меня.
  - Ну щас! - вздрогнула негодующе Белочка, срочно отвернув взгляд вообще в сторону от Глина.
  - Да чётко нарисовали, на примерах! На мелочах. И всё в тебе! И поведение. И ты же поправилась, ну...
  Белка вспыхнула, возмутилась, прям искренне - срочно перевыпячивая фигурные изящества как-нибудь повыгодней, понеотразимей:
  - Не поправилась! Не ври! Уж это ты гонишь! Я вообще...
  Покраснев от гордости, включила форсажем самую надменную морду. Сообщила:
  - Короче. Я ухожу к Хану. Он прётся от меня, да!
  "Ух ты... К Хану!? Чёрт..."
  На Глина уверенно опускалась бетонная отходнячная плита. Глин трудно искал слова. Сил на слова уже не было.
  - Он тебя... отматрасит - и всё. Отматросит...
  - Не всё! Не всё! Не гони! У него - принцип есть! Он обещает - делает! А ты...
  Глин изыскивал аргументы - они прятались по щелям разума:
  - Слушай... Мы слезем... Вместе...
  Чёрт. Накрывает, начинает ныть-болеть висок, сил нет...
  - Ключ оставляю. Я захлопну. Всё. С тобой прикольно было, да. Но - теперь у меня другой период. Такой, что ты не сможешь. Пока. Извини.
  
  Ушла.
  А ведь серьёзно ушла, по-настоящему - разбуженное в Глине чутьё этому точно кивало, подтверждало.
  Нет, всё...
  Всё, слезаем, завязываем! Сил никаких уже, отходняки дикие. Всё! Слезаем. Пора!
  Ну, разве что...
  Надо ещё раз задвинуться на самое дно. Ещё раз, последний...
  Там, на дне, что-то важное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"