Маша : другие произведения.

Спокойно, Маша!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    +


   Спокойно, Маша!
  
   - Маша, да у тебя даже имя подходящее! Русское такое, Машенька... - моя подруга Оля уже битый час уговаривала меня принять участие в реалити-шоу, где работала рекрутером и визажистом. - И образ у тебя подходящий: коса до пояса, и, как у этого, Некрасов который - с походкой от бедра...
   Я критически взглянула на подругу.
   - По-моему, ты путаешь. У Некрасова надо в избу и коня на скаку. Во что ты меня хочешь впутать, а?
   Оля потупилась.
   - Ну понимаешь, шоу замутил один депутат для своей дочки. Ну типа эко-миссия на берегу Волги, будете мусор собирать. Никаких коней. Только тройка жеребцов, - подруга хихикнула. - Короче, три девушки и три парня неделю живут на природе. Это сейчас модно. Главная героиня, ну дочка депутата, блондинка 90-60-90 и две..., - она запнулась, - подруги, оттеняющие так сказать.
   Я окинула себя мысленным взором. Ну да, оттеняющие. Рост 175, полновесный третий, широкие бедра. Песочные часы называют такой тип фигуры.
   - Все трое жереб... ну, героев, конечно влюбятся в героиню, она торжественно выберет заранее назначенного и они вместе уйдут в закат.
   - А еще, тебе прилично заплатят, - глаза у подруги загорелись, - ты только прикинь - отдыхаешь неделю на природе, а тебе еще и денег дадут. И у тебя всё равно отпуск, а планов нет.
   - Это жить в палатках? И готовить на костре? А душ? - я представила тучу комаров и другой гадости.
   - Не, - Оля пожала плечами. - Это всё для вида. Рядом поставим трейлеры, там будете спать и всё остальное. Еду будут привозить готовую. А на камеру - наловите рыбу, уток каких-нибудь поймаете и якобы их приготовите. Типа вечер, костер, романтика, разошлись по палаткам, камеры выключаются и все спокойно с комфортом отдыхают в трейлерах.
   - И сколько заплатят? - деньги правят миром. Да.
   Когда подруга назвала сумму, я присвистнула. Очень хорошая шкура от медведя. Не убитого, конечно.
   - Когда ехать? - ну а почему бы и не да? У меня действительно отпуск. Думала к родителям съездить, а они там всё равно на даче заставят батрачить. Бесплатно. А тут хоть за деньги.
   - Завтра. - Оля повеселела. - У нас, понимаешь, форс-мажор. Одна из подружек, - она на пальцах показала кавычки, - сломала ногу и нам срочно понадобилась замена. Вот я про тебя и подумала. Ты не волнуйся - инвентарь уже упакован, место подготовлено. От тебя только личные вещи, белье там, купальник, спортивный костюм. И деньги прям завтра переведут.
   - Ладно, - я кивнула. Деньги завтра - это весомый аргумент.
   - Ну всё, пакуйся, завтра в 6 заберем тебя у подъезда, - Ольга с довольным видом упорхнула.
  
   На следующий день, ровно без двух минут шесть к моему подъезду подкатил мини-автобус с логотипом нашей местной телестудии. Оттуда резво выскочил оператор с камерой, затем вылез некий грузный мужчина, как позже оказалось, режиссер, за ними в окно выглянула Ольга и помахала мне рукой.
   - Это хорошо, что ты с рюкзаком, без реквизита обойдемся. Надевай его и выходи из подъезда, - скомандовал режиссер.
   Вот так я и стала звездой телеэкрана.
   Паренек-оператор быстро снял мой триумфальный выход до автобуса. Уже после, на разгрузке, я поняла о чем говорил режиссер. Весь багажник оказался забит чемоданами, а рюкзаков было всего два, один их них мой. А ко второму привязана гитара. Я вообще люблю мужчин, умеющих играть на гитаре. Если, конечно, это тоже не реквизит.
   Ехали мы довольно долго, успели и познакомиться, и поспать, и заехать позавтракать. Телефоны у нас отобрали для защиты конфиденциальности. А то нафоткаем и выложим в сеть, раскрывая все секреты шоу.
  
   - Чего ты в него набила? - поинтересовался один из героев, доставая мой рюкзак по приезду на место. Миша? Саша? Ну ничего, за неделю разберемся. Я не стала рассказывать, что на всякий случай прихватила фонарик, запасные батарейки, пару банок тушенки...
   - Сейчас будем ставить палатки! - зычный голос режиссера вернул меня из рюкзака.
   - Дублеры, одеваемся! Герои готовятся!
  
   Дальше начался реальный цирк - стартовала наша экологическая миссия. Первым делом нужно было очистить место под палатки. Сначала, со спины, снимали дублеров, потом крупным планом лица героев. Из-за постоянной смены снимающихся действо по уборке затянулось. Все устали, жутко хотелось есть. Девочки ныли про сломанные ногти. Мальчики, кроме хозяина гитары, жаловались, что тренироваться в зале легче чем заниматься уборкой.
   После расчистки территории, было решено что дамы готовят, джентльмены ставят палатки. Снова начался цирк со сменой персонажей. Мы это быстро надоело, поэтому кашеварила я сама. Чего там сложного - кинуть в котелок крупу, тушенку и соль?
  
   Я тихонько подсмеивалась, когда снимали лица героев, которые и с деловым видом, оттирая пот со лба, вбивали уже установленные крепежи палаток.
   Впрочем, гитарист быстро поставил свою палатку сам. Он вообще выделялся из компании - малоразговорчивый, слегка не брит, отросшие волосы, потертая одежда.
  
   Под прицелом камер, мы организовали обеденный стол, достали складные стулья и уселись то ли поздно обедать, то ли рано ужинать. Обсудили "по сценарию" планы на завтра.
   Камеры выключили и на столе появилась цивилизованная еда. Дружно решили, что для первого дня уборки достаточно. Досняли костер под звездами, а после окончательного выключения камер началась вечеринка по поводу открытия шоу. Откуда появилось спиртное - я увидеть не успела. Взяв бутылку пива, ушла на берег, поняв, что в этой компании лишняя. Дочки-сыночки элиты обсуждали машины, шмотки, телефоны...
   С удивлением обнаружила рядом с собой гитариста. Глоток за глотком, слово за слово - оказалось, что Владимир тоже попал на шоу в последний момент вместо чьего-то сынка.
   Гулянка продолжалась далеко за полночь. Герои так наклюкались, что не смогли разойтись по трейлерам и уснули прямо в палатках. Утром съемочной группе будет легче снимать "трудовое утро". Мы с Вовой прибрали площадку и тоже разошлись по спальникам.
  
   Утро началось ... громко. Кричала Алина - дочь того самого депутата, что всё это затеял.
   - Я пошла по нужде, а там... это! - она громко всхлипывала и размазывала тушь по щекам. Что "это" разобрать было невозможно. Все вместе мы отправились туда, куда показывала девушка.
   - Поляна как поляна, - я, оглядываясь, пожала плечами. - Чего ты воешь? Тут ничего нет. Я уж думала ты медведя встретила или еще там кого.
   - Вот именно! Нет! - Алина зарыдала еще громче, а до меня дошло. Вчера здесь стояли трейлеры, сегодня поляна оказалась пуста, лишь глубокие борозды напоминали, что здесь что-то было.
   - Ну может на заправку уехали, - Саша? Миша? - Или за пивом.
   - Все? - Алинина подруга тоже начала подвывать.
   Действительно, зачем забирать трейлеры? Где съемочная группа? Завтракать уехали в ближайшую деревню? Мы тщательно обошли поляну и территорию рядом - вдруг по каким-то причинам они переместились на другое место? Следы колес выходили на небольшую лесную дорогу, но были ли это следы отъезда или приезда? И в какую сторону они вели? Колея поворачивала и направо, и налево.
   - Давайте вернемся в лагерь, позавтракаем и подождем,- предложил Вова. - Может что-то случилось и им пришлось уехать. Думаю, они скоро вернутся.
   Что ж, мысль здравая. Но что-то мне подсказывало, что всё не просто так.
   День прошел... нервно. Впрочем, я отдохнула. Августовская погода радовала теплом. Мы купались, загорали, наловили рыбы. Видимо, место не рядом с цивилизацией - вода чистая, да и берег не сильно загажен. Я изначально подумала, что его заранее прибрали, чтобы нашей экомиссии поменьше работать.
   Если бы еще не тревожные мысли, отпуск бы удался. К вечеру съемочная группа так и не вернулась.
  
   - Предлагаю завтра с утра пойти по дороге. Девочки и кто-то из парней останется в лагере, а двое других - на разведку, - предложил Вова. Он как-то незаметно стал кем-то вроде командира.
  
   Сказано - сделано. Утром, сразу после завтрака, Саша и Миша (оказалось, это разные люди), отправились по дороге. А вернулись практически вечером с нерадостными новостями.
   Оказалось, что примерно через час пути грунтовка выходит на шоссе. Сначала парни решили просто подождать, когда кто-нибудь проедет мимо. За час так никто и не появился. Тогда пошли направо. Часа через два пути наткнулись на заброшенную деревушку. Людей в ней не оказалось, как, впрочем, и вообще ни одной живой души. Дома стояли заколоченными, огороды поросли бурьяном. А по шоссе так никто ни разу не проехал.
   Поужинав ухой, решили на следующий день разведать другую сторону дороги. Правда сегодняшние ходоки идти оказались, ссылаясь на мозоли и стоптанные кеды.
  
   С утра пораньше следующего дня, когда герои еще спали, мы с Вовой отправились в путь. До шоссе дошли споро, минут за сорок. Через некоторое время свернули в лес отдохнуть и справить нужду и неожиданно оказались на поляне с нашими трейлерами.
  
   - Вот ..., - в обычной жизни я девушка приличная, но тут русский могучий сам сорвался с губ.
   - Спокойно, Маша, - Вова положил руку мне на плечо. Тоже мне Дубровский нашелся... А ведь могли мимо пройти и не заметить...
  
   Режиссер и группа почему-то нам не удивились. Как выяснилось, депутат задумал поучить дочь жизни, лишить привычных удобств, дабы перестала капризничать и своевольничать. В еду первого ужина было подсыпано снотворное, что позволило трейлерам спокойно уехать. Впрочем, за нами незаметно приглядывали. Стало понятно, почему встреча не стала неожиданностью.
   Нас попросили держать в секрете обнаружение трейлеров и даже за это прибавить гонорар. Мы, конечно, согласились. Назавтра нам обещали встречу с группой "туристов" с картой и компасом, которые за пару дней приведут всю честную компанию в цивилизацию.
   Нас вкусно накормили, а вечером отправили восвояси. Предварительно позволив гримерам придать нам усталый вид, "ходить целый день" это не шутка.
  
   Новости, что мы "шли-шли и ничего не нашли" никого не порадовали. А ужин закончился жарким спором о дальнейших планах. Так ничего и не решив, разбрелись по палаткам, следуя правилу - утро вечера мудренее.
   "Гости" появились ближе к обеду, когда все уже устали спорить. Радости не было предела! А мне даже немного стало жаль, что отпуск закончился. Под предводительством "туристов" мы вернулись в цивилизацию за три дня. Хотя мне казалось, что мы иногда ходим кругами и "Сусанины" специально усложняют дорогу. Впрочем, меня это не напрягало. От ежедневной ходьбы тело стало подтянутее, стройнее. Алина и подруга первое время капризничали, но потом втянулись в ритм и оказались вполне компанейскими девчонками. Конечно, романтика тоже закрутилась. Вечерние посиделки у костра, песни под гитару, которую Вова отказался отставить в лагере. Алина, неожиданно для всех, сошлась с одним из "туристов". Думаю, папа-депутат удивится. А я... я теперь Маша Дубровская.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"