Миледи : другие произведения.

Записки леди Винтер, леди Кларик, баронессы Шеффилд, графини де Ла Фер, урождённой девицы Баксон, найденные на страницах Мордокниги и опубликованные в типографии Сытина, что на Пятницкой улице

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В подарки

  14 мая.
  Сегодня самый счастливый день в моей жизни! Я надеюсь, начинается новый, светлый период. Мне шестнадцать и теперь я графиня де Ла Фер. Наконец-то я могу чувствовать себя защищенной от этого жестокого мира. Мой муж, Оливье, храбр, мужественен и благороден.
  Пусть у нас всё будет хорошо.
  Девочки, на фото я и мой муж! Правда, он красавчик? Смотрите, какая благородная у него осанка, какой мужественный взгляд! А мое подвенечное платье? Эксклюзив!
  
  17 мая.
  Жизнь прекрасна и удивительна! Оливье галантен и предупредителен, слуги всячески стараются мне угодить. Особенно усерден конюх Гримо. Он так искренен и непосредственен, стараясь сделать мне приятное, что даже подставил спину, чтоб мне удобнее было садиться на подаренную графом кобылу.
  На фото - моя новая крапчатая кобыла! Выписана специально для меня из Испании!
  Одно меня тревожит - Оливье не стремится исполнить супружеский долг уже три дня.
  Девочки, с кем такое было?
  
  18 мая
  Луизочка, солнышко, спасибо тебе за теплые слова! Мне льстит, что у тебя не было такой кобылы. Но я спрашивала про отсутствие интереса со стороны молодого мужа. Ты сталкивалась с таким?
  Девочки, кто сталкивался?
  
  19 мая
  Жюли, лапонька, думаю, что твой опыт семейной жизни не сильно мне поможет :( . Все же твоему Анри уже девяносто один год, а моему всего двадцать пять! Но я попробую последовать твоему совету. Поясни только, как газируют водку и в какой пропорции мешать её с пивом? Что давать сначала - пиво или водку? Устрицы я уже пробовала, не помогло.
  
  23 мая.
  Как замечательно быть женой такого влиятельного человека! Сегодня мы устраивали приём. Приехали все именитые соседи. Было много ослепительных дам и солидных кавалеров, но мой Оливье не отходил от меня ни на минуту. Я видела, с какой завистью смотрят на меня незамужние девы. Это очень приятно. Он так нежно на меня смотрел, что я было подумала... увы...
  Удивительно, но муж так и не вошёл ко мне в спальню. Он всегда находит отговорки. Сегодня он сказал, что сильно устал от приёма и пообещал в качестве компенсации сделать мне сюрприз завтра с утра.
  На фото я и соседи. Мое платье самое красивое, не так ли? И муж у меня самый красивый. Я так его люблю!
  
  4 июня.
  Это уже не смешно. Месяц, как я графиня, а граф ещё ни разу не прикоснулся ко мне. Может со мной что-то не так? Может я недостаточно красива для него? После того бала, он подарил мне кольцо с бриллиантом и сказал, что это немного скрасит моё существование. Я попыталась ненавязчиво узнать, в чём причина его холодности ко мне, как к женщине, но он отшутился, сославшись на неотложные дела. Он был на войне, может быть у него ранение? Может он не может... Бедняжка!!! Теперь я люблю его ещё больше!
  Девочки, на фото - кольцо. Правда, бриллиант огромен? Как вы думаете, он стоит того, чтобы прожить жизнь девственницей?
  
  16 июля.
  Скоро осень. Мне очень грустно. Я всё понимаю - муж меня обожает. Но теперь он не хочет даже обнять меня! Так нечестно!
  Но с другой стороны, он не увидит клеймо на моём плече. Какие же мужчины могут быть мерзкие. Это клеймо мне поставил один козел, за то, что я не стала спать с его братом.
  Что ж, даже в моей печальной участи можно найти светлые стороны.
  
  28 июля.
  Сегодня ночью случилось нечто странное. Северный ветер принёс похолодание и я озябла одна в постели. Была полночь. Я решила позвать служанку затопить камин и вышла в коридор. И тут я увидела, как Оливье в одной ночной сорочке идёт к входной двери. Я хотела окликнуть его, но мне стало любопытно, куда он направляется посреди ночи. Я начала спускаться по лестнице, чтоб последовать за ним, но тут ступенька предательски скрипнула и он обернулся. Заметив меня, он очень рассердился, накричал на меня и даже не поинтересовался, что мне понадобилось на лестнице.
  Это была наша первая семейная ссора. Хорошо бы она стала и последней.
  На фото - Оливье в ночной сорочке. И я бы не отказалась от этих брабантских кружев! Попрошу себе такую же.
  
  2 августа
  Луиза, я прочитала присланный тобою роман. Боюсь, теперь долго не смогу заснуть. По твоему совету насыпала под подушку чеснок, а изголовье украсила плетением из веток осины. Выстрогала себе осиновый кинжал.
  На фото - моя новая сорочка, как у графа, а также чеснок, кинжал и блюда со свежим и маринованным чесноком, которые я ем теперь на ужин.
  
  15 августа.
  Моя семейная жизнь рушится! Всё это время меня раздирало любопытство, куда собирался мой муж в тот ночь. Я старалась ненавязчиво поговорить с ним, но он не хотел открыться. Тогда я стала следить. Сегодня ночью я наконец-то услышала, как он крадучись пересекает холл. Я почти сразу же пробежала вниз по лестнице и вышла во двор. Но его уже нигде не было. Не знаю, куда он мог скрыться. До домика прислуги, где ночуют юные служанки, довольно далеко и он никак не мог добежать туда. Рядом только конюшня. Туда он мог успеть. Но тогда они взял бы лошадь, чтобы ехать к любовнице. И я бы заметила или услышала топот копыт.
  Так и не дождавшись его появления и изрядно продрогнув, я отправилась спать.
  На фото - только полная луна на небе, и никакого графа.
  
  21 августа
  Дорогая Луиза! По твоему совету я надела на шею связку чеснока, спрятала в чулок осиновый кинжал, а ноги замотала бархатом, чтобы меня не было слышно... Дорогая Луиза, помолись обо мне! Мне уже семнадцать, и жить монашкой при живом муже мне не хочется! Сегодня я выслежу графа, и если все так, как пишет Жюли, осиновый кинжал должен мне помочь.
  
  
  20 сентября.
  Я не писала больше года и вот решила продолжить.
  Я больше не графиня де Ла Фер. И это замечательно. Но то, как я получила свободу - сущий кошмар.
  Расскажу всё по порядку.
  Я проследила за моим бывшим муженьком в одну из ночей. И что вы думаете, он проскользнул в конюшню. Я вспомнила прочитанный роман. Может быть кровь лошади заменяет ему человеческую? Не зная что и думать я последовала за ним. И... Вы только представьте, я застала его и конюха Гримо в самых компрометирующих обстоятельствах. И ладно бы граф был ведущим! Так нет! На голове у моего мужа был женский чепец, он обмахивался веером и жеманно хихикал!
  Я, в то время ещё невинное дитя, вскрикнула, и они обернулись.
  Не успела я и шагу сделать, как Гримо повалил меня и связал. Они недолго посовещались и запрягли трёх коней. Взвалили меня на круп одного из них как крестьяне мешок брюквы! И повезли в лес. Там недолго думая вздёрнули меня на берёзе и уехали.
  Хорошо, что мимо шли браконьеры и освободили меня. Один из браконьеров был столь любезен, что зубами перегрыз верёвку на моей шее, правда, он при этом нечаянно укусил меня за горло, но я возродилась и благодарна ему. Поскольку они охотились в графских лесах незаконно, к графу меня они не повезли. Да и вообще, их отношения с Оливье, мягко говоря, не были радужными и насолить ему - их давняя мечта.
  Кстати, я им рассказала всё, что увидела.
  Позже я слышала, что муженёк придумал историю с охотой и клеймом (видимо он увидел лилию, когда вешал), но и браконьеры постарались, и моя месть сработала. Слух о наклонностях графа разлетелся по округе и ему пришлось уехать, взять псевдоним и поступить в мушкетёры.
  На первом фото - граф в ночной сорочке и кружевном чепце в объятиях Гримо.
  
  Вот такой у меня появился опыт в замужестве. Девочки, если вы читаете мои заметки, мотайте на локоны и никогда, слышите, никогда не верьте мужчинам. Все мужики - козлы!
  
  На втором фото я и мой новый муженёк-козёл де Винтер. На днях я его отравлю, чтоб не застать с ослом. Это животное та́к смотрит на бедного ослика!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"