Рита : другие произведения.

Вк-13. Четыре возвращения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    +

  Мужья делятся на тех, которые ездят в командировку и которые не ездят. В свою очередь те, которые ездят, никак не делятся - все возвращаются из командировок, как получится. В конце прошлого века, когда мобильная связь только разминалась на старте перед своим победоносным шествием, любые возвращения могли иметь серьёзные последствия.
  1. Ложкин
  Вот Ложкин, он вернулся из командировки раньше обещанного. Но у двери оробел, поэтому надавил на кнопку звонка... Тишина. Или Людки дома нет, хотя вряд ли, время позднее, или... Открыл дверь своим ключом, вошёл со словами: 'Привет, это я!', чтобы жена успела, если что.... А ничего... только кот Макар лениво вышел из спальни. Людмилы дома не было. Ещё и холодильник оказался пустым. Ложкин присел к телефону звонить тёще и вдруг услышал, что в замке поворачивается ключ. Но в дверях возникла не жена, а соседка, с полгода как поселившаяся этажом ниже.
  - Ой, Виталий Иванович, вы дома, извините... Люда говорила, вы послезавтра приедете...
  - Здравствуйте, Надя, а что случилось? Что с Людмилой?
  - Да ничего такого... Её на три дня в Самару отправили, в командировку... Она попросила меня Макара кормить, вот, я рыбу принесла...
  - А-а-а, в Самару... Не знал, а я уж испугался... вы проходите, чего там. Я, если честно, сам есть хочу, надеялся, жена накормит...
  - Правда? А у меня как раз дома картошка горячая. Пойдемте ко мне, на двоих хватит!
  Одинокая Надежда Ложкину нравилась. И только золотое правило мужиков мешало ему сойтись с соседкой поближе. А тут всё само собой сложилось... Распили винцо, найденное Надей, перешли на ты. И к полуночи Ложкин уснул, так и не вернувшись к Макару...
  2. Людмила
  Что касается женщин, то в командировки их посылают редко, а Людмилу и вовсе никогда не посылали. Самара - это так, чтобы пристроить кота к доброй соседке. На самом деле Люда вздумала провести три ночи с Борисом, новым знакомым, на которого слегка запала. Мол, имею право на безрассудную любовь, пока муж по командировкам... Борис её напору не противился, но волновался почему-то и в первый же вечер выпил лишнего. Для смелости напился, но оскорбленная Людмила этого не поняла и рванула к себе.
  Опа! Дома в коридоре - мужнина дорожная сумка. А самого Ложкина нет... Куда он подевался среди ночи?..
  3. Надежда
  Под утро Людмила, измученная неизвестностью, забылась в кресле. Проснулась, едва услышав звук отпираемого замка. Но вместо мужа в дверях возникла соседка с миской в руках.
  - Ой, Люд, ты здесь? Ты вернулась? Что случилось?
  - Ужас, какой ужас, Наденька! Ложкин пропал!
  - Как пропал? Он же в командировке!
  - В командировке? А это что? Это его сумка! А самого Ложкина нет!
  - Ах, сумка! А что - сумка? - мысли бешено закрутились в голове Надежды. - Сумка... А её вчера вечером какой-то мужчина принёс. Он думал, что я - это ты, а я как раз кота кормила, а он позвонил и отдал эту сумку. Чего ты так испугалась?
  - Погоди, что ты говоришь? Какой мужчина, не понимаю...
  - Да обычный мужчина, они вместе с Виталь Аркадичем возвращались из командировки... в поезде, а он вышел на стоянке размяться, а поезд тронулся, а сумка осталась. Ну и зачем мужику чужие вещи? Он и привёз... А я ему открыла... Ну что ты переживаешь? Доберётся как-нибудь твой Ложкин, не маленький... Слушай, Люд, а ты-то почему дома? Ты же вроде бы только вчера уехала?
  - А... ничего не получилось, никуда я не уехала. Спасибо, Надь, ты иди, я теперь сама.
  - Ладно, пока, не волнуйся, скоро явится!
  4. Борис
  На лестнице Надя вдруг сообразила, что Ложкин-то пришёл к ней в шлепанцах - и едва не налетела на мужчину, понуро поднимающегося навстречу.
  - Извините...
  - Ничего страшного...
  Незнакомец выглядел неважнецки, но... ботинки! Ботинки на нём были правильные, почти новые.
  - Бога ради, извините, пожалуйста, молодой человек, уступите мне ваши ботинки! Ну, тысячи за полторы...
  - Зачем? А я как? Такие ботинки везде продаются!
  - Конечно, продаются, знаю... Но мне срочно, очень срочно нужны мужские ботинки! А? Вы посидите у меня пару часов, а я сбегаю, куплю вам такие же на нашем рынке... Выручите, а? Или вы торопитесь?
  - Даже не знаю... Наверное, не тороплюсь...
  - Вот спасибо! Вы не представляете, как вы кстати...
  Надя сперва усадила мужчину пить чай на кухне и только потом разбудила Ложкина, изложила ему легенду, придуманную для успокоения Людмилы. Сосед восхитился находчивостью Нади, втиснулся в ботинки незнакомца и поспешил домой.
  5. Эпилог
  Людмила несколько дней называла мужа 'отстающим', при этом досадовала, что Борис, мерзавец, не звонит. А на её звонок ответил: прости-прощай, не поминай лихом. Ложкин ходил мрачный, удивляясь холодности Нади: деньги-то за ботинки она взяла, а зайти в гости не предложила... Как бы и не было того, что было. И опять куда-то переехал. Но вскоре Ложкины всё равно развелись и до сих пор, лет уже десять, пытаются разъехаться.
  Зато Надежда с Борисом - благо, оба были свободны от брачных уз - наоборот, поженились. Продали свои однушки и купили трёхкомнатную в другом районе. Когда время пришло, детки у них родились. Ну да, и мобильниками они обзавелись, конечно.
  И очень хорошо, что Ложкины об этом так никогда и не узнают.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"