Вк-11 : другие произведения.

Высокие каблуки - 11. Правила конкурса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Объявляем список членов жюри: основные:
    Атос
    Портос
    Арамис
    Д'Артаньян
    Миледи
    Кардинал Ришелье
    Кэтти
    Констанция Бонасье
    Запасные: Анна Австрийская, Кардинал Мазарини, Мадам де Шеврез

    []
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ЖЕНЩИНУ, НУЖНО ЕЮ БЫТЬ
  
  
ПРАВИЛА КОНКУРСА ЖЕНСКОЙ ПРОЗЫ
  
ВЫСОКИЕ КАБЛУКИ - 11
  
   Мы соскучились! И приготовили вам сюрприз. "Высокие каблуки" вернулись!
   Некоммерческий конкурс ЖЕНСКОЙ ПРОЗЫ "ВЫСОКИЕ КАБЛУКИ-11" проводится группой авторов журнала Самиздат. Конкурс предназначен для взаимного общения авторов и читателей, а также для тренировки писательских навыков.
  
   В конкурсе могут участвовать только женщины!
  
  Мужчин приглашаем прочесть и прокомментировать наши рассказы, ждём от них Подарки Конкурсу в виде новых произведений, посвященных нам, женщинам. А мы обещаем поздравления к вашему празднику.
  
  
ТЕМА КОНКУРСА
  
ЕСЛИ ТЕБЕ "ЖЕНЩИНА" ИМЯ...
  
  "Высокие Каблуки-11" - конкурс прозы, в котором могут принимать участие рассказы любого жанра, предназначенные для взрослой аудитории, написанные авторами СИ-женщинами.
   Однако есть ВАЖНОЕ УСЛОВИЕ: главной героиней должна быть именно женщина, то есть никакие другие любого рода и вида существа не могут быть главными героинями.
  В этом году мы открываем одну общую номинацию. Это значит, что от каждой участницы будет принято ТОЛЬКО по одному рассказу объёмом от 5 Кб до 25Кб.
  
   Ваши рассказы должны быть о женщинах, о судьбах, о горе и радости, о самых важных жизненных проблемах и желаниях. В общем, можно обозначить примерно так:"роль женщины в мире, обществе, семье"...
   В центре ваших рассказов должны быть женщины и девушки: умные, добрые, сексуальные, благородные, смелые, любящие, глупые, стервозные, безрассудные, таинственные и наивные, в общем, самые разные.
   Приносите нам как серьёзные сюжеты, так и искрометный юмор.
   И ещё. Девочки! Организаторы не хотят видеть на конкурсе чернуху, порнуху, матерщину и прочие гадости. Мы ждем от вас позитива, добра и красоты!
  
  
ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ
  
  Конкурс "Высокие Каблуки": АНОНИМНЫЙ (авторы играют под псевдонимами)
   В конкурс будут приниматься ТОЛЬКО новые рассказы.
   Конкурсные работы должны быть размещены только в конкурсном разделе. Если вам нужно проверить объём текста либо ещё раз прочесть текст, сделать правки, размещайте АНОНИМНО закрытый текст в разделе ВЫСОКИХ КАБЛУКОВ. И работайте.
  
   Рассказы, авторство которых засвечено любым образом, а также их новые версии, не принимаются.
   Закрывать работы в своем разделе, менять их названия бесполезно. Есть, девочки, такая штука - называется "кэш" - в которой сохраняются веб-страницы С ТЕКСТАМИ.
  
  Авторы несут полную ответственность за сохранность анонимности. Организатор оставляет за собой право проверки данного пункта на любом этапе конкурса, в обязательном порядке будут проверены работы, занявшие места в верхней части итоговой таблицы (победители, призеры и прочие финалисты).
  
  
КАКИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ НЕ МОГУТ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ
  
  На конкурс во все номинации НЕ БУДУТ ДОПУЩЕНЫ произведения:
  
   1. Перечисленные ниже пункты будут главными критериями преноминаторов при рассмотрении ваших работ.
   1.1 - несоответствующие условиям и теме конкурса;
   1.2 - написанные не на русском языке и/или с многочисленными ошибками
   1.3 - нарушающие нормы этики;
   1.4 - нарочито асоциальные и/или политизированные;
   1.5 - порнографического характера;
   1.6 - содержащие обильную нецензурную лексику и/или злоупотребляющие описанием насилия;
   2.Следующие два пункта контролируются координаторами согласно Особым условиям конкурсных Правил.
   2.1 - нарушающие условия анонимности;
   2.2 - написанные авторами, неоднократно нарушавшими конкурсные правила.
   3. - контроль за соответствием объёма текстов и прочими техусловиями осуществляет технический координатор.
  
  
СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
  
   Приём работ в преноминацию начнётся с 01 февраля 2021 и завершится 10 марта 2021 в 22.00 мск.
   Технический этап (Окончание преноминации, формирование групп, Правила голосования и 8 Марта - мы тоже девочки!) - с 11 марта по 12 марта 2021
   Первый тур, самосудный, пройдет с 13 марта по 22 марта 2021 года
   Формирование финала 23 - 24 марта 2021
   Финал с 25 марта по 03 апреля 2021
   Объявление результатов 04 апреля 2021
   ВНИМАНИЕ! О корректировке сроков, если она понадобится, будет объявлено дополнительно. Следите за объявлениями на странице Конкурса!
  
  
ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
  
   Объем рассказов от 5 Кб до 25Кб.
   Рассказы, минимальные объёмы которых окажутся добиты тегами, пробелами, поэтическими строками, не относящейся к сюжету информацией, к преноминационные допущены не будут.
   В названия файлов конкурсных рассказов и очерков запрещается включать цифровые обозначения.
   Предупреждаем: АННОТАЦИИ к конкурсным рассказам будут удаляться без предупреждений, будьте внимательны - они влияют на размер текста.
   ЗАПРЕЩАЕТСЯ РАЗМЕЩЕНИЕ В КОНКУРСНЫХ ТЕКСТАХ ИЛЛЮСТРАЦИЙ И ФОТОГРАФИЙ. dd>  
  Работы в конкурс принимаются только от авторов действующих, "живых" разделов. Создавать новые разделы не нужно. Авторы-новички смогут подать работы при условии идентификации личности через почтовую связь с координатором ВК-11.
  
   Число участниц конкурса не ограничено.
   Автору следует самостоятельно представить произведение. Как это сделать, разъясняем пошагово в файле "Как загрузить работу в конкурс".
   Кстати, префикс "ВК-11" в названии рассказа не только очень приветствуется, но и просто необходим - мы же должны покрасоваться тем, что участвуем в конкурсе, правда, девочки? Пример: "ВК-11: "Поющие в репейнике".
  
   Вносить стилистические правки в принятые на конкурс произведения можно до окончания срока приема работ. После этого и до начала судейского этапа разрешается правка орфографии и пунктуации. Во время судейского этапа вносить любые правки не рекомендуется.
   Заменять один текст на другой после принятия его в конкурс разрешается единожды только по согласованию с организатором конкурса до завершения периода преноминации.
  
  
Работы оргкоманды и жюри
  
   Оргкоманда: преноминаторы, техкоординатор и организатор конкурса могут участвовать с рассказами в конкурсе в отдельном списке, при этом соблюдая все положения правил;
   Члены жюри также смогут участвовать в конкурсе в отдельном списке.
   Рассказы "Жюрейского списка" и "Оргсписка" оцениваются участницами и обзористами. Делать это не обязательно, но очень желательно. Руководитель конкурса, координаторы, преноминаторы и члены жюри голосовать за данную номинацию не могут.
   Девочки, нам очень интересно ваше мнение. Но для того, чтобы ваш голос был засчитан, нужно проголосовать за все работы Жюрейского списка и Оргсписка, система голосования будет объявлена после приёма работ в файле "Голосование".
  При наличии одинаковых средних баллов, более высокие места будут у произведений, имеющих наибольшее число высоких оценок.
  
  
ЭТАПЫ КОНКУРСА
  
  
ПРЕНОМИНАЦИЯ
  
   Преноминация рассказов проводится бригадой преноминаторов/специалистов по шпилькам. Положительное резюме даёт произведению по 10 баллов от каждого преноминатора, отрицательное - по единице. Отрицательные резюме должны сопровождаться пояснениями причин такой оценки в Преноминаторской и впоследствии доведены до авторов техническим координатором либо преноминатором лично.
  
   В конкурс проходят рассказы, получившие:
   - не менее двух голосов преноминаторов (в совокупности 20 баллов)
   - голос одного преноминатора и голос организатора конкурса (20 баллов в совокупности). Данный пункт применяется только при рассмотрении рассказа всеми тремя преноминаторами.
   Организатор конкурса сохраняет за собой право удаления произведения, поданного с нарушением конкурсных правил на любом этапе конкурса.
   При возникновении вопросов по конкурсной теме и правилам конкурса преноминаторы (специалисты по шпилькам) могут давать пояснения.
  
  
Голосование. САМОСУД
  
   Перед началом самосудного этапа все работы будут распределены по группам. Принцип голосования на этапе самосуда будет описан отдельным файлом и обнародован перед началом голосования.
   По итогам самосудного голосования формируется финал конкурса.
   При наличии одинаковых средних баллов, более высокие места будут у произведений, имеющих наибольшее число высоких оценок. Однако руководитель конкурса может принять иное решение, в частности, признание равнозначности занятых мест при одинаковых средних баллах.
   Организатор и Преноминаторы конкурса могут выдвинуть в финал несколько рассказов на свое усмотрение. Число финалистов, а также лимит дополнительных мест будут определены после завершения приема работ и отражены в файле Голосование.
  
  
ЖЮРЕЙСКИЙ ЭТАП И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЁРОВ
  
   Система голосования на жюрейском этапе будет объявлена после формирования финального списка.
   Рассказы, занявшие по итогам работы жюри первое, второе, третье место считаются победителями конкурса. Ранжировка рассказов финала, получивших одинаковые средние баллы, определяется решением руководителя конкурса.
   Условия подведения итогов конкурса по Оргсписку будут опубликованы в файле Голосование.
   По ходу конкурса возможно объявление специальных призов.
   Рассказы всех победителей и призеров, всех финалистов подлежат обязательной деанонимизации.
   Ссылки на четыре рассказа, участвовавших в конкурсе ВК-11, по согласованию с М.МОШКОВЫМ размещены на Главной странице Самиздата, это:
   - сылки на рассказы, занявшие первые три места в Основной номинации;
   - ссылка ещё на один рассказ по выбору организатора конкурса из:
   - Основной номинации в случае особого решения Организатора по отношению к получившим одинаковые итоговые баллы произведениям;
   - получивших специальные призы, утверждённые организатором по рекомендациям членов жюри и преноминаторов;
   - победителей номинации Оргсписок.
  
  
ОРГКОМАНДА КОНКУРСА
  
   Организатор конкурса:
  
   ТАТЬЯНА ВАСИЛЬЕВА
  
  Преноминаторы/консультанты (Специалисты по шпилькам):
  
  Анна Рожкова
  Ната Чернышева
  Ирина Пантелеева
  
   Технический Координатор
  
   Ирина Трофимова
  
  
СОСТАВ ЖЮРИ
  
   А вот здесь вас ждёт настоящий сюрприз.
   Так как наш конкурс анонимный, то и судьи будут действовать анонимно. Поэтому до окончания финального этапа они будут под масками.
  В общем, пока это БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ.
  
  
  
СНЯТИЕ РАБОТ С КОНКУРСА
  
   Если работа будет снята с конкурса до процесса голосования, то будет считаться в конкурсе не участвовавшей. При этапах голосования работа может быть снята, но будет считаться участвовашей в конкурсе, если ей была выставлена хотя бы одна оценка. НЕ СНИМАЙТЕ РАБОТЫ БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ С ОРГАНИЗАТОРАМИ, Для этого достаточно сообщить о своем желании почтой или на форуме Правил конкурса.
   Организаторы оставляют за собой право снять с конкурса любой рассказ, в случае, если его автор ведет себя неприлично. Нарушители Правил конкурса подвергаются наказанию по усмотрению Руководителя: от блокировки комментариев до снятия работы с конкурса и запрета на участие в конкурсах "Высокие Каблуки" в дальнейшем. dd>   Во всех случаях снятия произведений при этапах голосования работы будут считаться участвовавшими в конкурсе, если им было выставлено хотя бы по одной оценке.
  
  
ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТ
  
  Гостевые конкурсных рассказов находятся под конкурсной юрисдикцией, но поддерживать порядок в этих гостевых - задача самих авторов. Если автор с этой задачей не справляется, она решается организаторами.
   Обзоры работ горячо приветствуются. При этом анонимность не обязательна, но при желании допустима на общих условиях подачи анонимных работ в конкурс, то есть при размещении самого обзора в конкурсном разделе с пометкой Обзоры.
   ВНИМАНИЕ! ДОСТУП К КОММЕНТИРОВАНИЮ КОНКУРСНЫХ РАБОТ и ОБЗОРОВ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТКРЫТЫМ!
  
   Обзоры, выходящие за общепринятые рамки приличий и грубо оскорбляющие авторов, удаляются из номинации "Обзоры" руководителем конкурса или техническим координатором.
   На форумах конкурса не допускаются комментарии, противоречащие общепринятым нормам приличия и вежливости.
   Не приветствуется прямой или косвенный пиар и критика других литературных конкурсов.
   С момента начала приема работ и до подведения итогов текущего конкурса запрещается критика конкурсных правил, а также действий руководителя, координаторов, технического координатора и членов жюри и их личностей.
   Спорные вопросы решаются организатором конкурса
  
  
  
ВНЕКОНКУРСНЫЕ НОМИНАЦИИ
  
   Мы будем рады принять рассказы от всех желающих в качестве Подарков конкурсу, главное, чтобы они соответствовали нашим требованиям: достаточно новое (2021 год размещения или редактирования) и в соответствии с идеей и темой конкурса.
  Кроме ПОДАРКОВ будет открыта номинация "Советы и секреты", доступная всем авторам Самиздата. Делитесь своими знаниями и опытом во всех очень женских вопросах!
   Работы в эти номинации можно разместить и анонимно, не раскрывая при этом конкурсные ники. Если работа будет размещена в разделе конкурса, добавляйте в аннотации название номинаций Подарки или Советы и секреты.
  Будьте осторожны! Размещая в эти номинации работы из основных разделов, не путайтесь в комментариях с никами - ответ с анонимного ника приведёт к нарушения правил.
  
  
ФОРУМЫ
  
   Гостевая "Женская Проза" - для обсуждений именно произведений женской прозы всех времён и народов.
   Для просто поболтать конкурсом открыта Гостиная. Судачим обо всём! Кроме этого, будет открыта традиционная Угадайка, но это чуть позже.
  Мы рады будем приветствовать всех участниц конкурса, а также всех гостей, и конечно же, мужчин, в комментариях этих гостевых.
  
  
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  
   Авторские права на работы, участвующие в конкурсе, принадлежат их авторам. Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав участниками конкурса и третьими лицами.
   Все спорные ситуации, не регламентируемые настоящими Правилами, решаются организаторами по своему усмотрению. Девочки! Давайте будем вести себя корректно!
   Организаторы оставляют за собой право вносить дополнения и уточнения к настоящим Правилам. Обо всех подобных изменениях будет сообщаться на форумах конкурса, а также в специальном файле "ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ КОНКУРСНЫХ ПРАВИЛ"
  
   ПОДАЧА РАБОТЫ НА КОНКУРС ОЗНАЧАЕТ СОГЛАСИЕ С НАСТОЯЩИМИ ПРАВИЛАМИ И ОБЯЗЫВАЕТ УЧАСТНИКОВ ИХ ВЫПОЛНЯТЬ.
  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ ПРАВИЛ, А ТАКЖЕ ПРОЧИМ ВОПРОСАМ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА, ХОДУ ГОЛОСОВАНИЯ И Т.Д. БУДУТ РАЗМЕЩАТЬСЯ В РАЗДЕЛЕ КОНКУРСА. Будьте внимательны! Следите за за обьявлениями в аннотациях конкурсных статей и комментариями организаторов.
  
   Правила вступают в силу с начала РАЗМЕЩЕНИЯ РАБОТ В КОНКУРСНОМ РАЗДЕЛЕ
   С момента начала приема работ и до подведения итогов текущего Конкурса запрещается критика конкурсных Правил, а также действий и тем более личностей организатора, техкоординатора, преноминаторов и членов жюри.
  
   Сокращения и уточнения:
   От имени конкурса без уточнения личности написавшего может работать только организатор конкурса.
  - Высокие каблуки-11 - сокращение как ВК-11;
  При составлении настоящих Правил использовались Правила конкурсов "Высокие Каблуки" предыдущих лет.
   []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"