Высокие-Каблуки : другие произведения.

Правила конкурса Высокие Каблуки-9

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   [] ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ЖЕНЩИНУ, НУЖНО ЕЮ БЫТЬ
  
  

ПРАВИЛА КОНКУРСА ЖЕНСКОЙ ПРОЗЫ

ВЫСОКИЕ КАБЛУКИ - 9

  
   Некоммерческий конкурс ЖЕНСКОЙ ПРОЗЫ "ВЫСОКИЕ КАБЛУКИ-9" проводится группой авторов журнала Самиздат. Конкурс предназначен для взаимного общения авторов и читателей, а также для тренировки писательских навыков.
   В конкурсе могут участвовать только авторы женского пола!
  
  Авторам-женщинам предлагаются ДВЕ НОМИНАЦИИ:
  - ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ПРОЗА. РАССКАЗЫ;
  - ДОКУМЕНТАЛЬНАЯ ПРОЗА. ЭССЕ И ОЧЕРКИ.
  Мужчин приглашаем прочесть и прокомментировать наши рассказы и очерки/эссе, ждём от них Подарки Конкурсу в виде новых произведений, посвященных нам, женщинам.
  
  
   ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА
  
  Руководитель конкурса - ВАСИЛЬЕВА ТАТЬЯНА
  Координатор КАЛУГИНА ЕЛЕНА
  Технический Координатор Олеся Виноградова/Миксюсь
  
  
  ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ПРОЗА. РАССКАЗЫ
  
  В ХУДОЖЕСТВЕННОЙ НОМИНАЦИИ конкурса могут принимать участие рассказы любого жанра, предназначенные для взрослой аудитории и соответствующие конкурсной теме. Приносите нам как серьёзные сюжеты, так и искрометный юмор.
  В этом году мы открываем одну общую номинацию. Это значит, что от каждого автора будет принято ТОЛЬКО по одному рассказу объёмом от 10 Кб до 35Кб.
  
   ИГРАЕМ АНОНИМНО!
  В конкурс будут приниматься ТОЛЬКО новые рассказы.
   Конкурсные работы должны быть размещены только в конкурсном разделе. Рассказы, участвовавшие в сетевых конкурсах или такие, авторство которых засвечено любым образом, а также их новые версии, не принимаются.
   Закрывать работы в своем разделе, менять их названия бесполезно. Есть, девочки, такая штука - называется "кэш" - в которой сохраняются веб-страницы С ТЕКСТАМИ. Поэтому все поступившие заявки будут проверяться через этот хитромудрый кэш.
  
  
  ТЕМА КОНКУРСНЫХ РАССКАЗОВ: "ВСЕ ЛИ БАБЫ - СТЕРВЫ?"
  
  "О, как порою хочется быть стервой,
   Мужские кошельки трепать и нервы.
   Смотреть с прищуром, говорить сквозь зубы.
   Не в меру хитрой быть, не в меру глупой...
   Но говорят, для тех, кто верит в чувства,
   Стервозность - недоступное искусство...".
  
  Стервозность - это, в некоторой степени, обратная сторона комплексов. Своим стервозным поведением многие пытаются замаскировать страхи и недостатки. Легко это или сложно?
  Стерва, чаще всего, женщина самостоятельная и независимая, её руководят холодный расчет и тонкая игра.
   Согласны ли вы с последними двумя строками стихотворения? Так ли это? Попробуем опровергнуть? Может, именно в стервозности и кроется загадочность женской души? Кстати, не путайте понятие 'стерва' с понятием невоспитанной, глупой и бескультурной девицы. Это далеко не так! Как, впрочем, и нельзя считать всех самостоятельных и независимых женщин стервами. Отнюдь!
  
   В центре ваших рассказов должны быть женщины и девушки: умные, добрые, сексуальные, благородные, смелые, любящие, глупые, стервозные, безрассудные, таинственные и наивные, готовые на любые жертвы или жуткие эгоистки.
   Красная линия сюжета - жизненные истории от очень грустных до счастливых, в которых у ваших героинь проявляются наиболее яркие черты женского характера. Не раскрывайте тему "в лоб"! Придайте вашим героиням толику загадочности, неоднозначности.
   Нам хочется окунуться в перипетии женских судеб, посочувствовать и порадоваться за ваших героинь, подумать, кто же они? Стервы, "тупые овцы" или Женщины с большой буквы?
  
  
   ДОКУМЕНТАЛЬНАЯ ПРОЗА. "ЭТА ВЕЛИКАЯ ЖЕНЩИНА..."
  
   Приглашаем авторов-женщин поделиться мыслями о своих кумирах, великих и интересных женщинах, которые служат путеводными звёздами или примерами для подражания, которыми вы восхищаетесь и гордитесь, а, может, немножечко и завидуете их характерам, успеху или красоте, судьба которых вас заинтересовала.
   В данную номинацию принимаются эссе и очерки от 5 кб до 35 кб, по одному от автора. Номинация не анонимная, разрешается соавторство (исключительно женское). При этом в общем от группы соавторов может быть подано не более двух рассказов. Кроме того, к участию приглашаются также и члены оргкоманды. РАБОТЫ ДАННОЙ НОМИНАЦИИ ПРЕНОМИНАЦИЮ НЕ ПРОХОДЯТ.
  
  
   КАКИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ НЕ МОГУТ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ
  
  На конкурс во все номинации НЕ БУДУТ ДОПУЩЕНЫ произведения:
   - не соответствующие задачам конкурса;
   - содержащие оскорбления, клеветнические выпады и/или провокационные высказывания в адрес каких-либо групп людей или персоналий; а также ярко политизированные;
   - в которых имеются призывы к насилию, разжиганию межнациональной и/или межконфессиональной розни, свержению существующей государственной власти и тому подобное;
   - порнографического характера;
   - содержащие обильную нецензурную лексику и/или злоупотребляющие описанием насилия;
   - небрежно написанные и/или оформленные рассказы: не вычитанные, содержащие большое количество ошибок и опечаток, а также оборванные при копировании в сеть.
   Организаторы оставляют за собой право снятия с любой конкурсной номинации такого рода произведений.
  
  
   СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
  
  Прием работ на конкурс начнётся с 15 декабря 2017 года и завершится 31 января 2018 в 21.00 мск.
   Первый тур, самосудный, пройдет с 01 февраля по 15 февраля 2018 года в 18.00 по мск.
   Формирование финала 16 - 17 февраля 2018 года.
   Финал с 18 февраля по 07 марта 2018 года.
   Объявление результатов 08-09 марта 2018 года.
   О корректировке сроков, если она понадобится, будет объявлено дополнительно. Следите за объявлениями на странице Конкурса!
  
  
   ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
  
   Объем рассказов от 10 Кб до 35Кб, работ в номинации Эссе - от 5 кб до 35 кб.
   В названия файлов конкурсных рассказов и очерков запрещается включать цифровые обозначения. Конкурсные ники и названия ПРОИЗВЕДЕНИЙ, как и сами произведения, должны быть исключительно на русском языке.
   Предупреждаем: аннотации к конкурсным рассказам будут удаляться без предупреждений, будьте внимательны - они влияют на размер текста.
   ЗАПРЕЩАЕТСЯ РАЗМЕЩЕНИЕ В КОНКУРСНЫХ ТЕКСТАХ ИЛЛЮСТРАЦИЙ И ФОТОГРАФИЙ, кроме номинации Эссе. dd>  
  Работы на конкурс принимаются только от авторов действующих, "живых" разделов. Создавать новые разделы не нужно. Авторы-новички смогут подать работы при условии идентификации личности через почтовую связь с ВК.
  
   Число участниц конкурса не ограничено.
   Автору следует самостоятельно представить произведение. Как это сделать, разъясняем пошагово в файле "Как загрузить работу на конкурс".
  
   Вносить стилистические правки в принятые на конкурс произведения можно до окончания срока приема работ. После этого и до начала судейского этапа разрешается только правка орфографии и пунктуации. Во время судейского этапа вносить любые правки запрещается.
   Заменять один текст на другой после принятия его в конкурс не разрешается.
   Кстати, префикс "ВК-9" в названии рассказа не только очень приветствуется, но и просто необходим - мы же должны покрасоваться тем, что участвуем в конкурсе, правда, девочки? Пример: "ВК-9: "Поющие в репейнике".
  
  
   ЖЮРЕЙСКИЙ СПИСОК
  
   Члены жюри, преноминаторы и организаторы конкурса могут участвовать с рассказами в конкурсе в отдельном списке, при этом соблюдение всех условий конкурса, кроме преноминации, строго обязательно.
   Рассказы "Жюрейского списка" оцениваются участницами и обзористами. Делать это не обязательно, но очень желательно. Руководитель конкурса, координаторы, преноминаторы и члены жюри голосовать за данную номинацию не могут.
   Девочки, нам очень интересно ваше мнение. Но для того, чтобы ваш голос был засчитан, нужно проголосовать за все работы Жюрейского списка, расставив их по ранжиру.
  При наличии одинаковых средних баллов, более высокие места будут у произведений, имеющих наибольшее число высоких оценок.
  
  
   ЭТАПЫ КОНКУРСА
  
   1.ПРЕНОМИНАЦИЯ
  
   Преноминация рассказов будет проводиться на соответствие произведений конкурсным правилам и заявленной теме. Критерии недопущения в конкурс работ перечислены в положении "На конкурс не будут допущены произведения" .
   Положительным результатом будет считаться получение не менее 30 баллов от команды преноминаторов.
  
   ПРЕНОМИНАТОРЫ
  
  Наталья Химухина
  Ирина Пантелеева
  Джулия Бел
  Анна Рожкова
  Екатерина Филиппова
  
   В экстренных случаях возможно участие в преноминации руководителя и координаторов конкурса.
  
  
   2. САМОСУД
  
   Перед началом самосудного этапа все работы будут распределены по группам. Принцип голосования на этапе самосуда будет описан отдельным файлом и обнародован перед началом голосования.
   При наличии одинаковых средних баллов, более высокие места будут у произведений, имеющих наибольшее число высоких оценок. Однако руководитель конкурса может принять иное решение, в частности, признание равнозначности занятых мест при одинаковых средних баллах.
   Организатор и Координатор конкурса могут выдвинуть в финал несколько рассказов на свое усмотрение. Число финалистов, а также лимит дополнительных мест будут определены после завершения преноминации и отражены в файле Голосование.
   Победители и призеры Жюрейского списка также объявляются финалистами конкурса ВК-9, число победителей и призеров определяется пропорционально количеству поданных в данную номинацию работ.
  
   3.ЖЮРЕЙСКИЙ ЭТАП И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЁРОВ
  
   Система голосования на жюрейском этапе будет объявлена после формирования финального списка.
   Рассказы, занявшие по итогам работы жюри первое, второе, третье место считаются победителями конкурса. Ранжировка рассказов финала, получивших одинаковые средние баллы, определяется решением руководителя конкурса.
   Рассказ из "Жюрейского списка", занявший первое место по итогам голосования участниц конкурса, также считается победителем конкурса. При наличии одинаковых средних баллов, более высокие места будут у произведений, имеющих наибольшее число высоких оценок.
  Ссылки на рассказы победителей (первые места) отправляются красоваться на главную страницу Журнала "САМИЗДАТ".
   Рассказы финалистов, занявшие места с 4-5 в итоговых таблицах, а также рассказы "Жюрейского списка", занявшие второе и третье место в своей номинации объявляются призерами конкурса ВК-9.
   Рассказы всех победителей и призеров, всех финалистов подлежат обязательной деанонимизации.
  
  
  
  ЖЮРИ
  
  Странник Стелла
  Любовь Безбах
  Ефимова Марфа
  Ната Чернышева
  Зоя Криминская
  Джулия Лэмберт
  Марьяна Олейник
  Ирэн Грановски
  
   Список в стадии формирования. При необходимости в состав жюри могут быть включены преноминаторы.
  
  
   СНЯТИЕ РАБОТ С КОНКУРСА
  
   По желанию автора работа может быть снята с конкурса только до процесса голосования. При этапах голосования работа может быть снята, но будет считаться участвовашей в конкурсе, если ей была выставлена хотя бы одна оценка. НЕ СНИМАЙТЕ РАБОТЫ БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ С ОРГАНИЗАТОРАМИ, Для этого достаточно сообщить о своем желании почтой или на форуме Правил конкурса.
   Организаторы оставляют за собой право снять с конкурса любой рассказ, в случае, если его автор ведет себя неприлично. Нарушители Правил конкурса подвергаются наказанию по усмотрению Руководителя: от блокировки комментариев до снятия работы с конкурса и запрета на участие в конкурсах "Высокие Каблуки" в дальнейшем. dd>   Во всех случаях снятия произведений при этапах голосования работы будут считаться участвовавшими в конкурсе, если им было выставлено хотя бы по одной оценке.
  
  
   КОНКУРСНЫЕ ФОРУМЫ, ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТ И ОБЩЕНИЕ   
  Гостевые конкурсных рассказов находятся под конкурсной юрисдикцией, но поддерживать порядок в этих гостевых - задача самих авторов. Если автор с этой задачей не справляется, она решается организаторами.
   Обзоры работ горячо приветствуются. При этом анонимность не обязательна, но при желании допустима на общих условиях подачи анонимных работ в конкурс, то есть при размещении самого обзора в конкурсном разделе.
   Обзоры, выходящие за общепринятые рамки приличий и грубо оскорбляющие авторов, удаляются из номинации "Обзоры" руководителем конкурса или техническим координатором.
   На форумах конкурса не допускаются комментарии, противоречащие общепринятым нормам приличия и вежливости.
   Не разрешаются прямой или косвенный пиар и критика других литературных конкурсов.
   С момента начала приема работ и до подведения итогов текущего конкурса запрещается критика конкурсных правил, а также действий руководителя, преноминаторов, технического координатора и членов жюри.
  
  
   ВНЕКОНКУРСНЫЕ НОМИНАЦИИ
  
   Мы будем рады принять рассказы от всех желающих в качестве Подарков конкурсу, главное, чтобы они соответствовали нашим требованиям: только новое и только в соответствии с предложенными Номинациями. Возможно, .
  Кроме ПОДАРКОВ будут открыты и другие Внеконкурсные номинации и Форумы: "Советы и секреты", "Клуб Женской Прозы", "Угадайка"...
  
   ЗВЁЗДНЫЙ ПОДИУМ
  
   В этом году мы продолжаем внеконкурсную номинацию, в которую будут приглашены авторши самиздата с работами - победителями разных конкурсов, а также рассказами, которые заняли лучшие места среди женских рассказов на конкурсах 2017 года.
   Надеемся, вам будет интересно ознакомиться с лучшими образцами женской прозы Самиздата 2016 года и отдать свои голоса за лучших из лучших.
  К голосованию в этой номинации допускаются все номинанты конкурса ВК-9, в том числе и участницы Звездного Подиума, а также члены оргкоманды. Система голосования будет объявлена особо. Для удобства голосующих возможна разбивка списка Звездного Подиума на группы по однородным признакам, определенным организаторами.
   Приём работ в данную номинацию будет происходить с 25 декабря 2017 года по 25 января 2018 года. От одного автора может быть подана только одна работа.
   В номинации не могут принимать участие работы, включенные в аналогичную номинацию на предыдущих конкурсах ВК.
   Голосование за лучшие работы Звёздного подиума - с 26 января (с момента формирования групп) по 28 февраля 2018 года. При наличии одинаковых средних баллов, более высокие места будут у произведений, имеющих наибольшее число высоких оценок, если иное решение не примет руководитель конкурса.
  
  
   ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  
   Авторские права на работы, участвующие в конкурсе, принадлежат их авторам. Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав участниками конкурса и третьими лицами.
   Все спорные ситуации, не регламентируемые настоящими Правилами, решаются организаторами по своему усмотрению. Девочки! Давайте будем вести себя корректно!
   Организаторы оставляют за собой право вносить дополнения и уточнения к настоящим Правилам. Обо всех подобных изменениях будет сообщаться на форумах конкурса.
  
   ПОДАЧА РАБОТЫ НА КОНКУРС ОЗНАЧАЕТ СОГЛАСИЕ С НАСТОЯЩИМИ ПРАВИЛАМИ И ОБЯЗЫВАЕТ УЧАСТНИКОВ ИХ ВЫПОЛНЯТЬ.
  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ ПРАВИЛ, А ТАКЖЕ ПРОЧИМ ВОПРОСАМ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА, ХОДУ ГОЛОСОВАНИЯ И Т.Д. БУДУТ РАЗМЕЩАТЬСЯ В РАЗДЕЛЕ КОНКУРСА. Будьте внимательны! Следите за Доской объявлений и комментариями организаторов.
  
   Правила вступают в силу с начала РАЗМЕЩЕНИЯ РАБОТ В КОНКУРСНОМ РАЗДЕЛЕ
   С момента начала приема работ и до подведения итогов текущего Конкурса запрещается критика конкурсных Правил, а также действий и тем более личностей руководителя, координатора, преноминаторов и членов жюри.
  
   Сокращения и уточнения:
  
   Под организаторами конкурса имеются в виду Руководитель конкурса, Координатор и и техкоординатор, все комментарии от имени конкурса могут быть написаны только ими, при этом Координатор и Техкоординатор в обязательном порядке указывают свои имена.
   Оргкоманда - организаторы конкурса, преноминаторы и члены жюри.
   В процессе проведения конкурса названия Конкурса и номинаций можно использовать полностью либо в сокращенных вариантах:
  - Высокие каблуки-9 как ВК-9;
  - Номинация "Все ли бабы - стервы?" как БС;
  - Эта Великая женщина как ДП;
  - Жюрейский список - ЖС, Звездный подиум - ЗП.
  При составлении настоящих Правил использовались Правила конкурсов "Высокие Каблуки".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"