Горшун Валентина : другие произведения.

Бывает и такое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывает и такое. Рассказ о молодой девушке и парне, которые встретились случайно через много лет.

   БЫВАЕТ И ТАКОЕ.
  
  
  - Было?
  - Да было!
  - Давно?
  - Давно.
  - Я его знала?
  - Нет.
  - Может, расскажешь?
  - Нет.
  - Но ведь я его не знаю, и было давно.
  - Нет.
  - Расскажи.
  - Ну, хорошо.
  - Встретились мы с ним случайно, сразу все было очень хорошо. Слишком хорошо. Мы с ним были счастливы, все шло хорошо. Назначили день свадьбы, но за день до нее, произошла авария. Когда я пришла в себя, он исчез. Ни письма, ни звонка.
  - Ты его больше не видела?
  - Нет.
  - А, хотелось?
  - Первое время да. Я никак не могла понять, что случилось, почему он исчез.
  - В милицию заявила?
  - Да.
  - Ну и что?
  - Искали очень долго, но через год сказали, что не нашли и вообще с такими данными, человека нет.
  - Вот как!
  - Вот так. С тех пор я не люблю никого. Мне хватило.
  - А вдруг ты бы его встретила, прямо сейчас.
  - Ну и что? Его для меня нет.
  
  .Прошло много лет. Она уже забыла его. Смогла подняться и встать крепко на ноги. У нее было свое дело. Своя квартира. Правда до сих пор она была одна: ни семьи, ни детей. Она давно решила, если еще два года так будет, родит себе ребенка. Вот тогда ее жизнь будет полной, и она будет счастлива. У нее будет семья и будет, для кого жить.
  
  Прошло два дня и действительно, он материализовался.
  
  В тот день, ее заму исполнилось 70 лет. Он решил уйти на пенсию, а вместо него должны были прислать другого.
  Молодой человек должен был появиться сегодня утром на работе, но его не было. Он пришел вечером прямо в ресторан. Зам. был уже знаком с ним и когда он вошел в ресторан, сразу подошел к нему и представил его всем.
  Девочки, которые были свободными, сразу стали показывать себя перед ним и строить глазки. Сперва она не сразу его узнала, но к концу праздника признала его. У него было другое имя и фамилия.
  Она встала, попрощалась и ушла. Было уже поздно, она боялась, что он пойдет за ней, но этого не случилось.
  На следующий день, они встретились на работе. Он сделал вид, что не знает ее, Она решила сделать так же. Шло время.
  Она рассказала об этом подруге, и они решили раскрутить его. Подруга, как то пришла к ней на работу, там подруга познакомилась с ним. Скоро он стал ухаживать за ней. Время просто летело, и она однажды рассказала ему о своей подруге. Он ничего не сказал ей. Она через два дня опять завела с ним разговор, но он опять ничего не сказал.
  - Скажи, пожалуйста, как ты жил до нас? Где был? Был ли ты раньше здесь?
  - Нет, я здесь никогда не был и жил всегда с мамой.
  - Ты никуда никогда не ездил.
  - Нет.
  - А я знаю человека, который знал вас много лет назад, когда вы были в нашем городе много лет назад после института на практике.
  - На практике?
  - Да.
  - Ну, я здесь не был!
  - А как ты узнал, что нам нужна замена главного?
  - Очень просто, мне написали и пригласили на это место.
  - Кто?
  - Я его не знаю. Он написал, что знает меня давно и хотел бы, чтобы я приехал сюда.
  - Ты узнал у него, откуда он тебя знает?
  - Нет. Я его еще ни разу не видел!
  - Что так?
  - Он в отъезде, но скоро будет здесь и я его, наконец, увижу.
  - Почему же ты пошел работать, если его еще не видел?
  - Мне понравились условия работы, да потом я все равно хотел сменить место работы и жилья..
  - Почему?
  - У меня умерла мама.
  - Ясно. Она держала тебя в "ежовых рукавицах."
  - Можно сказать и так. Мне тоже, когда я приехал сюда, показалось, что я здесь был.
  - У тебя, есть еще родня.
  - Да тетя, сестра мамы.
  - Тебе надо спросить ее о своей жизни. Ты можешь позвонить ей?
  - Она здесь, я живу у нее.
  - Так это очень хорошо, поговори с ней. Тем более, если ты здесь был, то тоже жил у нее.
  - Я у нее был в детстве с мамой, но потом мама говорила, мы у нее никогда не были.
  - А она у вас?
  - Насколько, я помню, сразу после моего окончания института. Точнее спустя несколько лет спустя.
  - Где же ты был несколько лет после института?
  - Не знаю. Мама говорила, что я после окончания института я заболел и несколько лет лечился и лежал в санаториях.
  - Отчего тебя лечили?
  - Не знаю, но мама говорила от нервов.
  - Поговори с тетей, может она тебе скажет правду.
  - Хорошо.
  
  Прошло несколько дней, и мы с ним опять встретились.
  - Привет!
  - Привет! Знакомьтесь... Хотя, ты же ее знаешь, вы с ней работаете вместе и потом... Ладно об этом потом.
  - Что, ты хотел мне рассказать?
  - Я узнал у тете.
  - Что она сказала?
  - Оказывается, я действительно, сразу же после института был здесь на практике, но случилось то, что я встретил здесь девушку и влюбился, но маме это не понравилось. Ей повезло, мы однажды с девушкой попали в аварию. Меня сразу же доставили к маме, и она положила меня в больницу, когда она узнала, что я потерял память, то она сделала все, чтобы вытравить из меня всю память о тех днях. Тетя сказала, что если я бы вспомнил свою девушку, все бы сказали, что она погибла, а я один остался в живых. Но я не вспомнил и поэтому, никогда не узнал о том, где я был и что было со мной.
  - Теперь ты вспомнил ту девушку?
  - Я вспомнил те дни, но девушку не помню.
  - Вот знакомься - это она.
  - Она?!
  - Да!
  - Знакомьтесь...
  
  Молодые были рады встрече. Они долго говорили, вспоминали прошлое. Потом она спросила его о том, как он попал сюда снова.
  - Оказывается, когда я был здесь в тот раз, мы с ним подружились. Потом, когда вам понадобился человек на работу. Он вспомнил меня и нашел. Так я оказался здесь.
  - Кто он?
  - Наше начальство...
  - Вот как?
  - Да.
  - Ты рад, что мы снова встретились?
  - Очень. Ведь я до сих пор не женат. Может, чувствовал, что ты у меня есть.
  - Я тоже рада.
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"