Оливка : другие произведения.

В.К-2: Непослушная игрушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Знаешь, кого ты мне напоминаешь? - задумчиво протянула Катька, наблюдая за моими попытками загипнотизировать телефон взглядом.
   'Звони-звони-звони', - как мантру про себя повторяла я, измученная долгим ожиданием.
   - Кого? - буркнула я, не прекращая своего занятия.
   - Собачку. Игрушечную, не настоящую. Но которая всегда ждёт своего хозяина с преданностью в глазах-пуговицах, - она откинулась в кресле, наливая в бокал ещё мартини. Подлила немного апельсинового сока и взболтала коктейль трубочкой. При этом продолжала смотреть на меня пристально, как на зверушку из зоопарка, - тебе не приходило в голову, что твой Ромео сейчас радостно тусит где-нибудь неподалёку в клубе, а ты выполняешь его приказ сидеть дома, пока он не позвонит?
   - Ну почему приказ, - отмахнулась я, не обижаясь на подругу, которая была со мной откровенной ещё с детского садика, - мы уважаем желания друг друга, и я уверена, что он действительно сейчас дома. Отдохнёт после работы и мы пойдём в суши-бар.
   Она пододвинула ко мне телефон поближе и вкрадчиво предложила:
   - Так позвони... уже восемь часов, он давно уже дома. На сотовый. Чтобы точно не потревожить его чокнутую мамашу.
   - Его мама не чокнутая, - сказала я, сама не зная, почему защищаю женщину, которая сразу приняла меня в штыки, - и он очень не любит, если я звоню первая.
   Катька вздохнула, не поднимая глаз, и снова подлила в пустой бокал мартини.
   - А всё-таки? - не уступила она, - попробуй...
   - Нет! - упрямо сказала я, тоже пододвигая к себе бутылку. Добавлю-ка я в коктейль больше сока. Антон не любит, когда от меня пахнет алкоголем.
   В девять часов мы ещё потихоньку цедили мартини с соком, причём Катька активно опустошала бутылку с вермутом, а я открыла уже второй пакет сока. Когда раздался долгожданный звонок, обе вздрогнули, и как по команде уставились на мой телефон, который сиротливо лежал на столе. Потом только Катька, хлопнув себя по лбу и при этом едва не промахнувшись, достала из сумочки свой красный аппаратик, издававший такое же дребезжание, как и мой.
   - Аллё, - лениво сказала она, полулёжа в кресле, - и чо... да ну... и где?! Вот как!
   Закончив малопонятный мне разговор, в который я, в принципе, и не вникала, она выпрямилась и посмотрела не меня пронзительным взглядом, от которого я поёжилась.
   - Лера, мне надо идти, - сказала Катька, с трудом поднимаясь. Она всегда быстро пьянела, хотя это не мешало ей выпивать коктейли в пугающем меня количестве. Где мои ключи?
   - Ты сама поведёшь машину? - ужаснулась я, пряча за спину ключи от её 'Тойоты', которые увидела на тумбочке раньше подруги, - Собиралась же такси от меня вызвать!
   - Такси! - презрительно фыркнула Катька. Я и не заметила, как она перешла в стадию опьянения 'море по колено', - какое, нафиг, такси? Аня позвонила, она моего стрекозла в Джаз-баре засекла. Пойду вытащу его оттуда за уши, и заодно отпинаю ту дуру, которую он сегодня склеил.
   - Я тебя одну не отпущу! - испугалась я, вытаскивая туфли из калошницы, - отвезу до бара, и сама убедишься, что твоего Костика и близко там не было.
   - Ага, как же, - протянула Катя, надевая пиджак, - наверняка там, сволочь, хотя обещал дома всю ночь курсовую писать. Сказал, что телефон отключит, чтобы не отвлекали...
   Замерев в уже открытых дверях, я повернулась и посмотрела на сотовый, который забыла на столе. Вернувшись и забрав его, вышла из квартиры, успокаивая себя тем, что если Антон не позвонил до сих пор, то звонка теперь стоит ждать только завтра. Или на ночь, чтобы пожелать мне приятных снов. А если позвонит... скажу правду, он должен понять, что я не могла отпустить Катю одну.
   Дорога до бара заняла совсем немного времени. Я постоянно смотрела на часы, опасаясь, что Антон позвонит, когда я буду в дороге. Дожила - уже боюсь звонка любимого человека, криво улыбнулась я, паркуя машину.
  
   Когда я ещё не встречалась с Антоном, мы с подругами часто после работы ходили в Джаз-бар. Там можно было послушать хорошую музыку и пообщаться, не перекрикивая музыкантов. Поэтому я с удовольствием снова зашла в знакомые двери, напевая любимый мотив. Нас встретили дивные звуки саксофона. Жаль, что скоро нужно уходить, с грустью подумала я, идя следом за Катей. И вздрогнула, когда она остановилась, вцепившись мне в локоть.
   - Что такое? - удивилась я, - ты видишь Костика?
   - Нет, - неожиданно спокойным голосом сказала она. - Не Костика...
   Я непонимающе на неё посмотрела. А кого тогда?
   - Костик сейчас и правда дома, вкалывает за компом. Анютка говорила не про него.
   - А про... - я задохнулась, не закончив фразы. Катя, которая, как оказалось, была не такой уж и пьяной, сочуственно сжала мне локоть, но я отпихнула её руки, рванувшись вперёд. Она схватила меня за плечи и с силой толкнула, потащив к столику в углу, который ещё был не занят.
   - Сидеть! - прошипела она, продолжая меня удерживать. Я тихонько застонала, с этого места мне было ещё лучше видно Антона, который стоял у бара и прищёлкивал пальцами, в такт саксофону. Возле него на высоком стуле сидела привлекательная брюнетка, неторопливо вертя на стойке бара бокал с пивом.
   - Сначала подумай, как ты подойдёшь к нему, и что именно скажешь. Ну и успокойся для начала. А то я тебя знаю: просто будешь что-то жалобно и невнятно кевкать, и закончишь извинениями.
   - Мне извиняться?! - изумилась я, наблюдая, как Антон наклонился к брюнетке и начал ей что-то шептать на ухо. Та счастливо и, на мой ревнивый взгляд, глуповато, хихикала... дрянь!
   Я вздрогнула - Антон, оглядываясь, провёл взглядом по нашему столику и застыл. По его неестественной позе я поняла, что он нас увидел. Это заметила и Катя.
   - О, быстро он нас засёк, почти так же моментально, как мы его застукали, - насмешливо сказала она, но я почти не слышала подругу, глядя на приближающегося Антона. Нисколько не смущаясь, он присел на свободный стул.
   - Ну и как это понимать? - мягко спросил он, и мы с Катей невольно переглянулись.
   - Неужели ты мне настолько не доверяешь, что опустилась до слежки? - горестно покачал он головой, и я окончательно растерялась, только молча смотрела в его глаза.
   Катя потрясла головой и ошарашенно сказала:
   - Тут ты даже меня переплюнул в наглости. Это надо же. Он ещё и отчитывает!
   - Не вмешивайся! - Антон взглянул на неё с такой ненавистью, что мне стало не по себе, - Лера и сама в состоянии объяснить свой поступок. И извиниться за него.
   - Извиниться! - казалось, Катя сейчас плюнет ему в глаза, потом она повернулась ко мне, - Лера, это твоё дело. Сама объясни этому уроду, что ты об этом думаешь. Я пойду к бару.
   С этими словами она встала, и, намеренно задев Антона так, чтобы он пошатнулся, ушла. Я осталась наедине с человеком, которого, как оказалось, совсем не знала.
   - Я же просил тебя быть дома, ждать звонка. Неужели так сложно подождать, пока я закончу свои дела и позвоню тебе? Неужели я просил настолько много?
   - Дела? - почти беззвучно прошептала я, сдерживая слёзы, - какие дела могут быть вечером в баре?
   - С коллегой обсуждали проект по работе, а это лучше делать в неформальной обстановке, - сказал он, а за его спиной брюнетка впилась в нас взглядом, недовольно барабаня пальцами по барной стойке, - а вот что ты здесь делаешь, с этой бешеной алкоголичкой, мне совершенно непонятно. У нас ведь был уговор!
   - Уговор? - я вспомнила все вечера, которые провела в одиночестве, засыпая с телефоном в обнимку, все уклончивые обещания 'как-нибудь сходить вдвоём вечерком', и редкие, такие редкие встречи, которые казались мне даром небес, - это не уговор. Это обман.
   - Ну если ты так думаешь, то нам не стоит больше встречаться. Жаль. Но это только твоё решение, и ты сама виновата в этом. если бы не твоя глупая ревность и слежка, мы могли бы когда-нибудь пожениться.
   Я недоверчиво на него посмотрела - до этого он избегал любые разговоры на тему женитьбы, несмотря на то, что я считала наши отношения серьёзными уже больше года.
   - Лучше закончить бесполезный разговор. - Антон встал, - прямо сейчас. Впрочем, если захочешь всё-таки извиниться, позвони. Может быть, я тебя прощу.
   - Убирайся! - вырвалось у меня резко, и он отшатнулся - никогда не слышал, чтобы я повышала голос. Укоризненно покачав головой, ушёл. У меня в голове, пока я смотрела ему вслед, ясно прозвучал голос Катьки, которая шла ко мне от бара с двумя бокалами 'Мохито': 'Непослушная игрушка!'
   - Ага! - донельзя довольная Катька сгрузила бокалы на столик, и плюхнулась на свободный стул, - даже спрашивать не буду, чем дело закончилось. Но предупреждаю: если побежишь к нему, то превратишься в половую тряпку! А он этого ждёт, знает, что ты просто болеешь им.
   - Не побегу, - покачала я головой, преодолевая боль в сердце, когда увидела, что он обнимает брюнетку, - никогда.
   - Вот и хорошо. А, ты же ему диплом писать начала? Жаль, не увижу его рожу, когда он сообразит, что заканчивать придётся самому, а знаний у самого - кот наплакал. И на работе, по сути, держится только из-за хорошего отношения моей мамы... бывшего хорошего отношения! К тебе она намного лучше относится. Так что, не вздумай прощать, когда он начнёт ломиться к тебе с извинениями!
   - Никогда!
   Антон начал демонстративно целовать "коллегу", на этот раз боль была намного слабее, начала просыпаться злость. Неужели все вечера, когда я сидела дома, и писала ему дипломную работу, он развлекался в барах?!
   - Тогда, - Катя высоко подняла свой бокал, - за освобождение?!
   - Нет, Кать, - я тоже подняла свой бокал, - за взросление!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"