Высотская Ольга Петровна : другие произведения.

Новейшая история семьи Деда Мороза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотя бы один раз в голове каждого взрослого возникала логичная мысль о том, где же раздобыл Дед Мороз свою внучку Снегурочку. И какое же у него семейное положение? Господин Островский поведал миру свою историю на заданную тему. Мне, женщине занятой совершенно иными делами в жизни и никогда не пишущей, вдруг в голову пришла совершенно иная версия. Причем громкое и звучное слово єГрафоман" приводило и приводит меня в ужас. Семейство Деда Мороза в моей версии немалое и веселое. История любви, дети, друзья, подвиги. К сожалению или радости, в этих приключениях задействованы многие яркие и известные нам с детства персонажи. Но есть и образы, придуманные мной.


   Посвящается С.В. Высотскому
  
  
   Федорина Петровна - автор.
  
   НоВеЙшАя ИсТоРиЯ Семьи Деда Мороза.
   Некоторые из приключений!
  
   Вся эта история произошла на Планете, которая очень и очень похожа на нашу Землю! В параллельном мире живут такие же, как и мы люди, и сказочные существа, и звери, и птицы. И те же Страны, слегка отличающиеся названием! Обитатели этой Планеты очень похожи на нас и наших Волшебников. Природа и погода такая же. Немного отличается временное пространство. Оно где-то сжато, а где-то растянуто!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ
  
  
   Встреча двух родственников, живущих далеко друг
   от друга
  
  
   Когда-то очень, очень давно Санта Клаус повстречал очаровательную девушку, имя которой было Грета Фон Морозенштенберг.
  
   Тогда и Санта Клаус был молод душой и телом!
  
   И такая искра зародилась в его сердце, глядя на эту прекрасную девушку, и понял он, что влюбился, наверное. Начал он за ней ухаживать! Ухаживал, ухаживал. Дело уже шло к тому, что Санта был готов сделать предложение руки и сердца.
  
   Но тут выяснилось, что какой-то незнакомец из далекой, далекой России собирается прибыть к нему в гости.
   На чем едет и как - никто не знает. Интернета нет, телефона нет. Но как-то и кто-то ему сообщил об этом визите.
  
   И Санта Клаус начал готовится к встрече. Прибрал домик свой, протер посуду, сходил к мяснику, бакалейщику. Сделал заказ и на другие продукты, по дороге забежав к виноделу.
  
   В общем, приготовился встречать гостя из экзотической страны России.
  
   День ждал, второй, третий, неделю...
   Дорога из России по зиме в Лапландию не очень близка. Девушке Грете Санта Клаус времени, к сожалению, уделял не так много, как раньше.
  
   Наконец, раздался звон бубенцов тройки лошадей, и на пороге оказался русоволосый, лихой, румяный молодой человек и очень-очень похожий на Санту...
   Как говорится в русских сказках: косая сажень в плечах, белозуб, кудряв...
   Одним словом, ну очень, уж хорош собой!!!
  
   И звали этого незнакомца странным именем - Тогда Еще Не Дед Мороз.
  
   Как-то по-родственному, неизвестно на каком языке, они рассказывали друг другу всякие истории, обмолвились и о природе, о погоде, о флоре и фауне в их странах. Ну а потом, отдохнувши после длинной дороги посетили сауну, хорошо откушали, попили и стали говорить, естественно,
   о женщинах.
  
   Санта Клаус вдруг вспомнил о том, что не видел с недавних пор свою возлюбленную и пообещал познакомить российского родственника с нею.
   На том и порешили, и легли спать почивать.
  
   Что из всего этого получилось...
  

Утром, проснувшись, умывшись, позавтракав, прибрав после холостяцкой пирушки дом, отправили гонца с просьбой

   о посещении Греты по ей известному адресу.
  
   Девушка Грета была грамотная, приглашение, написанное на пергаменте, прочитала, нарядилась, причесалась, собрала, приготовленные накануне всякие вкусности, села в карету с кучером и поехала смотреть на заморского (залапланопроливского) гостя Санта.
  
   Когда она появилась на пороге дома, то у нашего Тогда Еще Не Деда Мороза, случилось сердцебиение.
  
   Понял он, что такое с ним впервые, и никогда он больше такого чувства не испытает!
   В голове у него мелькали разные мысли и мечты. В общем, он влюбился с первого взгляда!
  
   И девушка Грета также была смущена.
   И у нее возникло сердцебиение. Никогда в жизни у нее не было прилива крови к щекам, а тут это случилось.
  
   Вот так стрела Амура пронзила сразу два сердца, как бывает это у волшебных персонажей и не только у них, волшебных...
  
   А дальше, как в красивом романе!
   Прискакал на отдохнувшей тройке с бубенцами наш герой Тогда Еще Не Дед Мороз, прямо к дому Греты, конечно же, ночью. Постучал в окошко, рухнул на колени, прокричал на неслыханном для нее русском языке признание в любви и склонил свою буйную непокрытую голову...
  
   Спросонья Грета, конечно же, ничего не поняла, но, приглядевшись в ночной мгле на стоящего перед ней на коленях Тогда Еще Не Деда Мороза, заметалась по своему дому, собрала необходимые и совершенно бесполезные, но очень ценные для ее женского сердца вещи. Выскочила к нашему герою, подумав при этом, что ж она такое делает, и вскричала "О! Мин Херц!" И ночная мгла, поглотила их обоих.
  
   Решение Санты.
  
   Поутру, проснулся Санта, стал звать своего родственника, искать, но не нашел.
   А когда он узнал, что исчезла еще и его Дама Сердца, то все понял и очень расстроился.
  
   Но на всякий случай, решил проехаться к границе, в чем-то убедиться. Сел на своих любимых оленей, обогнул залапланопроливские просторы, послушал грустное пение ветра, пригорюнился и вернулся в дом.
   Сел за стол, хлебнул виски с горя и твердо постановил, что нет у него знакомых в далекой России. И что свое сердце теперь, он будет беречь, и никогда не отдаст его ни одной женщине.
  
   Стукнул кулаком по столу так, как это делал Тогда Еще Не Дед Мороз при эмоциональных рассказах о своем житие бытие, и с принятым решением лег почивать.
   И никакие сны ему больше не снились до определенной поры.
  
   Песня, звучащая из двух сердец, одновременно...
  
   Тем временем Тогда Еще Не Дед Мороз и Грета, мчались на тройке в ночи, распевая громко песни веселые. Грета на неясном для Тогда Еще Не Деда Мороза языке, и Тогда Еще Не Дед Мороз на совершенно невнятном языке для Греты. Но мелодия их песен была одна и та же и очень красивая.
  
   И что самое примечательное - ни Грета, ни Тогда Еще Не Дед Мороз этой мелодии не знали раньше.
  
   Не замечая времени и расстояния, пересекли они границу, промчались мимо ночных заснеженных городов, сел, деревушек и, наконец, оказались в маленьком местечке под каким-то там названием, которое Грета прочитать не смогла...
  
   И вот они остановились у маленькой избушки. Тогда Еще Не Дед Мороз пошел распрягать своих коней, а Грета огляделась....
  
   Песня, которую они пели вдвоем, закончилась. Наступила тишина, ночь, и только где-то вдали скудно горели огоньки.
   Кругом было темно от заснеженных высоченных елей, где-то раздавался лай собак и вой волков. Грете стало не по себе.
  
   Но тут появился любимый, скинул свою шубу, расстелил на снегу, помог Грете выйти. Подвел к крылечку, открыл дверь, и ввел ее в дом.
  
   Дома было темно и холодно. И что в этом доме, и как, не было видно. Когда Тогда Еще Не Дед Мороз зажег свечи и растопил печь, то перед глазами Греты открылось во всей красе холостяцкое жилье.
  
   Не буду описывать этот интерьер, и в каком состоянии была эта избушка, а отдаю Вам на растерзание Вашему воображению.
  
   Тяжело вздохнула, Грета, пригорюнилась...
   . Но, Тогда Еще Не Дед Мороз, полный оптимизма и любви, был рядом! Он говорил и шептал ей всякие замечательные слова, смысл которых она не очень понимала, но сердцем чувствовала, что это то, что она всегда хотела услышать от того единственного и неповторимого, о котором мечтала...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ИСТОРИЯ ВТОРАЯ.
  
  
   Спустя пятнадцать лет.
  
   Семья! Дети!
  
   Все что прошедшее - то мило...
  
   Не будем описывать, как Грета приводила в порядок дом, рожала детей, как разговаривала и убеждала Тогда Еще Не Деда Мороза в своих житейских мудростях. А мы знаем, что женщины мудрее мужчин.... И не спорьте....
   И вот, наконец, дети - такие замечательные сыновья! Накормлены, напоены, обстираны. Растут в эстетике... Все очень хорошо!!!
  
   Тогда Еще Не Дед Мороз превратился уже в Почти Деда Мороза. Он прекрасный отец, почти Пьер Безухов, хотя в родственниках Льва Толстого у них не было.
   Лев Толстой был их соседом и приходил читать долгими зимними вечерам главы из романа "Война и Мир". И Грета, утирая слезу, слушала этот роман.
  
   Она стала сентиментальной. Еще бы... Столько мальчишек и ни одной девочки.... Сыновья были бедовыми.
  
  
   Мальчишки, и такие славные, но такие разные:
  
   Сашенька Пушкин Почти Дед Морозович
   Один Саша Пушкин Почти Дед Морозович чего стоил. Бедокурил, ни минуты не сидел на месте. И все время просил у Греты какую-то няню.
   Почти Деду Морозу посоветовали в соседней деревне тетеньку одну, которую звали Арина свет Родионовна.
  
   Отзывались о ней в деревушке как об очень сердешной, и с фантазией. Правда, принимала она, хоть редко, горькую.... Расслаблялась так от своих фантазий. Выпьет добрая старушка, и беседы с кем-нибудь ведет. А для Сашеньки необходимо и поговорить было. А потом он что-то пером записывает, зачеркивает и опять пишет.
  
   Вот, Арину свет Родионовну в качестве няньки, Грета и позвала.
  
  
   Ганс-Христиан Андерсен Почти Дед Морозович
  
   Другой сынок - был назван в честь двух дедушек Греты, Ганс-Христиан Андерсен Почти Дед Морозович. Ему не нужна была никакая няня. Он сидел в углу горницы и писал днями и ночами, и тоже гусиным пером.
  
   И когда у всех соседей закончились гусиные перья, то пришлось Грете заводить своих гусей и выводить очень определенную породу - суперперьевую. Так как ну, очень нужны были перья для творчества сынишек.
  
   Николенька Римский-Корсаков Почти Дед Морозович
  
   Николенька Римский-Корсаков Почти Дед Морозович грезил все время военными действиями и, играя в солдатики, что-то всегда мурлыкал себе под нос. Грета обратила внимание на то, что у мальчика абсолютный слух и купила ему музыкальные инструменты - скрипку и фортепиано.
  
   Но Николенька пытался скрипку использовать совершенно для других целей. Между струн, лежащей на полу скрипочки, он помещал своих игрушечных солдатиков и пытался их, этих солдатиков, отправить в водное путешествие на скрипочном кораблике. Грета всегда вовремя спасала инструмент, вытаскивала солдатиков из струн и принуждала мальчика осваивать музыкальные азы.
  
   Томас Эдисон Почти Дед Морозович
  
   Другой сын Томас Эдисон Почти Дед Морозович был назван в честь двоюродного американского дяди Греты. Это был удивительный ребенок! Из всего скарба домашнего он все время что-то сооружал.
  
   А для хозяйственной Греты это было мученье! Так как она не могла периодически найти предметы бытового домоводства. А когда она обнаруживала их в каком-нибудь углу, в виде определенного сооружения, то внимательно рассматривала, а затем расспрашивала Томаса Эдисона о том, что это такое.
  
   Сын ей объяснял долго и, как ему казалось, доходчиво. После чего Грета смеялась и уговаривала Томаса Эдисона вернуть ее скарб, разобрав свое изобретение. Он разбирал, возвращал, но на следующий день Грета опять не находила каких-то бытовых предметов. И в углу опять было какое-то новое изобретение.
  
   Тем не менее, когда Николеньку Римского-Корсакова Почти Деда Морозовича заставляли играть на скрипке, то Томас Эдисон всегда выручал брата, забирал у него инструмент и играл Грете виртуозно те мелодии, которые намурлыкал ему братец Николенька!
  
   Альберт Эйнштейн Почти Дед Морозович
  
   Еще одного сыночка звали Альберт Эйнштейн Почти Дед Морозович. Он был назван в честь пятиюродного германского дяди Греты. Мальчик был очень активный. Все время что-то творил, ничего не доводил до конца, все бросал и повторял всегда при этом одну и ту же фразу, что все, мол, относительно.
  
   Грета даже обращалась к местному лекарю-знахарю по поводу этого высказывания. Но лекарь-знахарь, посмотрев на Альберта Эйнштейна Почти Деда Морозовича и поводив руками возле его головы, гордо возвестил, что этот ребенок покажет еще много чего этому миру! И что у него великое будущее! И, вообще, он будет играть с деньгами как с фантиками.
  
   При этом, закатив глаза, он повторил фразу Альбертика Эйнштейна Почти Деда Морозовича о том, что ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО и упал пред ним на колени.
  
   Грета подумав о том, что лекарь-знахарь сбрендил, быстро убежала, схватив в охапку сыночка.
  
   Ванечка Почти Дед Морозович
  
   Ну и младшенький сынок у них - Ванечка Почти Дед Морозович. Ванечка был голубоглаз и белокур, тих и неговорлив. И каких-то особенных наклонностей у него не было. Он не писал гусиными перьями, не играл в солдатики, не пиликал на скрипочке, не пел, ничего не изобретал. Кушал, спал и о чем-то мечтал и ничего не сообщал Грете и Почти Деду Морозу о своем мировоззрении, а просто взирал на мир огромными глазами.
  
   Грета сбегала с ним к лекарю-знахарю.
  
   К сожалению, в этой местности проживал только один волшебник-эскулап. Тот, боязливо осмотрел ее сына. Поспрашал отрока о том, о сем, не дождался ответа, глубоко вздохнул, закатил глаза и сообщил Грете такую пророческую фразу о том, что ждите, мол, от подросшего Ивана некоторых событий, начиная от подвигов и кончая биопроизводством известного сказочного персонажа женского полу. Ну, а насчет открытий и шедевров, забудьте!
  
   Затем этот лекарь-знахарь растрезвонил всем соседям , что Иван-младший сын уважаемых родителей, к сожалению, не очень умен якобы, и стала вся деревня звать его шепотом Иван Дурак Почти Дед Морозович.
  
   Вот такая семья была у Почти Деда Мороза и Греты.
  
   Племянник Сашенька Островский
  
   Периодически к ним в дом привозили племянника Почти Деда Мороза Сашеньку Островского. Он, к сожалению, рано лишился матушки, и Грета окружала его теплом и лаской. Сашенька Островский играл с мальчишками, рассказывал им про житие-бытие в столице и пересказывал о том, что он прочитал в огромной отцовской библиотеке.
  
  
  
  
  
   Вот так они и жили.
  
   Вот так они и жили. Грета идеально вела домашнее хозяйство. Дома у нее было уютно и чисто, пахло всегда вкусными блюдами, везде лежали белоснежные скатерти и салфеточки, окошки сверкали, в шкафчиках было все убрано. Дети румяны, чисты, накормлены, ухожены. Почти Дед Мороз выхолен, кудряв, в теле и с сияющим влюбленным взглядом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ИСТОРИЯ ТРЕТЬЯ
  
   Родственники и соседи бывают разные...
   Хозяйка Медной Горы...
  
   Три раза в год заезжала родственница Почти Деда Мороза - Хозяйка Медной Горы ,с подарками из металлов и самоцветов, вкушала отменную еду, приготовленную Гретой, была строга, долго не засиживалась и, поджав губы, уезжала.
  
   Оно было и понятно. С личной жизнью у родственницы сплошные проблемы, детей не было, дружить с ней было опасно, (такие слухи ходили), а сидеть в своем медно-самоцветном хозяйстве круглый год ей было скучно. Королевство ее очень большое, пустовало. Никто не допускался до ее красивых залежей, любовалась она этим только сама. И слухи об ее богатстве облетели всю землю.
  
   Приезжали к ней свататься всякие дяденьки, но не могла забыть она Степана Петровича, которого сама же и погубила.
  
   Это, во-первых, а во- вторых, в то время не лежала у нее душа к заморским гостям. Единственный, к кому очень тепло относилась наша дама, это был Санта Клаус, о котором ходили сказочные слухи. Но, как мы помним, он решил больше не обращать на женский пол никакого внимания.
  
   Санта Клаус занялся добрыми делами. Он стал помогать детишкам и взрослым! И так у него это здорово получалось, что весь мир о нем говорил и восхищался им!! Он стал самым настоящим волшебником, и все, о чем он думал и мечтал, у него получалось! Он научился слышать мечты и просьбы детей и взрослых, и почти всегда их исполнял!
  
   Особенно у него это получалось перед Рождеством! Он успевал все-все!!! У него были скрытые помошники-единомышленники, которые в трудную минуту прилетали к нему на помощь! И весь мир ждал появления Санты!!!
  
   Слухи о деятельности Санта Клауса дошли до Почти Деда Мороза. Принесла эти слухи, конечно же, Хозяйка Медной Горы.
  
   После очередного визита в дом к Грете и Почти Деда Мороза, Хозяйка Медной Горы попросила счастливого отца семейства проводить ее до транспортного средства ейного. И ласковым голосом, не без иронии, поведала Почти Деду Морозу историю о том, что пока некоторые здесь лица мужского пола плодятся, греются у домашнего ухоженного очага, сытые, да выхоленные, живут спокойной жизнью и в ус не дуют, то другие, и зовут их Санта Клаус, покорили почти весь мир!!
  
   И еще более сладким, и ехидным голосом сообщила о подвигах бывшего соперника Почти Деда Мороза. Затем с елейной улыбкой села в транспорт и укатила к себе в свое царство.
  
   Последствия визита Хозяйки Медной Горы...
  
   У Почти Деда Мороза почему-то испортилось настроение. Умеют же "добрые" женщины донести сведения о достоинствах других мужчин так ненавязчиво.
  
   Проводив соседку и, обойдя вокруг дома два раза, Почти Дед Мороз вернулся в дом мрачнее тучи.
   Грета заподозрила неладное. Успокоила и уложила детей спать. Мальчишки каждый раз после приезда Хозяйки Медной Горы были не совсем адекватны. Грета присела рядом с Почти Дед Морозом и ласково спросила у него про настроение, на что получила невнятный ответ.
  
   Грета знала русскую пословицу на тему утра и вечера, что из них мудренее. Решила оставить мудрость на утро и отправилась в супружескую почивальню. Проснувшись утром, не обнаружила супруга на ложе, огорчилась, но не придала значения.
   В доме, Почти Деда Мороза тоже не было. Призадумалась Грета, но начала заниматься всяческими домашними делами, а вы можете себе представить, сколько у нее было дел по дому...
  
   Баба Яга !
  
   В дремучем соседнем лесу жила Баба Яга. Достаточно сварливая и вредная старушенция. Какой она приходилась родственницей Почти Деду Морозу уже никто не помнил. Но какая-то общая кровь у них присутствовала, правда неизвестно с какой стороны.
  
   Однажды, пролетая над домиком Почти Деда Мороза, заглянула она в гости к родственнику. Захотелось ей повредничать, да поворчать, гадости да пакости какие-нибудь сделать. Но, попав в дом к нему, остыла, сама не зная, почему. То ли Грета ей приглянулась, то ли понравилось ей как ее встретили, накормили, обогрели, то ли устала от одиночества.
  
   К тому же Грета постелила ей мягкий теплый коврик в ступу, подарила уютные легкие валеночки, которые даже на костяную ногу подошли, накинула пуховый платок на худенькие плечики Бабули Ягули. В общем, подружились они.
  
   Умиляли Бабу Ягу и мальчишки. Она даже забыла о своих каннибальских наклонностях и неудобной печке.
  
   Больше всего ей полюбился Сашенька Пушкин Почти Дед Мороз. Она ему рассказывала о леших, дубах, русалках, белочках с золотыми орешками и всяких других невиданных дяденьках и тетеньках.
  
   Единственное, что омрачало настроение Бабы Яги, так это нянька Арина свет Родионовна, так как не одобряла няня такой привязанности с двух сторон. Но как - то один раз две старушки поговорили, выяснили отношения и пришли к общему консенсусу.
  
   Итог этой беседы был следующий! Баба Яга в воспитание Сашеньки не лезет, плотоядно на него не смотрит, только притчи да байки свои ему рассказывает. А Арина свет Родионовна, во время общения этих двух лиц, тихо сидит в уголочке на стульчике, может чуть-чуть выпить горькой для снятия стресса, и молчит, не встревая в их беседы.
  
   Еще очень просила Арина свет Родионовна, чтобы Баба Яга не катала Сашеньку в ступе, мало ли что может произойти с транспортным средством в воздухе. На том и порешили!
   Баба Яга была очень частым гостем в доме Почти Деда Мороза!
  
   Так вот, решила родственница Баба Яга навестить дом Почти Деда Мороза. То ли почувствовала что-то неладное, то ли соскучилась.
  
   Приземлилась около дома, поставила на стоянку свою комфортабельную ступу. Эту ступу семья Почти Деда Мороза отмыла, покрасила в разноцветные веселые краски, утеплила. Метлу каждый год обновляли, привязывали веточки волшебные, рукоятку метлы отполировали и сделали кожаную обмотку.
  
   А владелице данного транспортного средства сшила, Грета перчатки на ее старенькие ручки, чтоб они не мерзли в зимнее время. Да и не в зимнее, так как скорость ступы, после приведения ее в порядок, значительно увеличилась, а в атмосфере, как известно, ветра.
  
   Пришла Бабуля Ягуля в дом, обняла мальчишек, поцеловала Грету, раздала маленькие подарочки и уселась за стол.
  
   Грета ее накормила, напоила, расспросила как дела в лесу и Избушке. Закончила ли владелица Избушки косметический ремонт в своем домике? Обитатели леса живут ли в согласии и мире?
  
   Так за тихой мирной беседой и трапезой день прошел.
  
   Собираясь домой, Баба Яга вспомнила о хозяине дома. Поинтересовалась его здоровьем. Не приболел ли он, так как он не почтил своим присутствием дальнюю родственницу, не вышел, не поздоровался и даже не попрощался. На что, получила невразумительный ответ Греты, но забрала приготовленный туесок с едой.
   Задумчиво попрощавшись с семьей Почти Деда Мороза, Баба Яга погрузила свое тщедушное тело в ступу и улетела, подумав про себя, что надо бы поспрошать у лесного народа, птиц и животных, что же произошло в этой семье.
  
   Почти Дед Мороз в раздумьях и действиях
  
   Почти Дед Мороз тем временем бродил уже сутки по лесу в раздумьях. Больно задели слова Хозяйки Медной Горы его за живое.
  
   Дело в том, что он уже давно раздумывал о том, что надо бы заняться каким-то делом, но ничего в голову ему не приходило. Не хотелось бы размениваться на мелочи, а сделать что-то грандиозное, доброе и волшебное! Но что же за дело такое?
   Может, строить волшебные дома в России? Ан, нет! Для этого нужны люди, стройматериалы.
  
   Может, открыть волшебные лавки? Нет, не получится. Нет такого количества волшебных предметов, да и не правильно это.
  
   Может договориться с дальней родственницей Бабой Ягой и открыть в ее заповедном лесу волшебный уголок, в который будут приезжать взрослые с детьми со всей России?
  
   Баба Яга договорится с обитателями леса. И звери, и птицы, и всякие якие жители этой местности, типа Лешего, Кикиморы, Водяного, да Соловья Разбойника будут собираться в этом уголке для обозрения их приезжими. С этими мыслями он и отправился к дальней родственнице.
  
   Подошел к Избушке и обнаружил, что хозяйки нет дома. Но мы все знаем, как открывается при помощи волшебных слов дверь в то жилье.
  
   Прокричав Избушке, чтобы она повернулась, как полагается, Почти Дед Мороз вошел в дом и оторопел. Давно он не был у Бабы Яги в ее избе. Часть жилища была приведена в относительный порядок, а часть была в полной разрухе.
  
   А что мы хотели, женщина одна без мужчины и пожилая, к тому же.
   А так как Почти Дед Мороз был мужчиной в полном расцвете сил, деятелен и добр, то засучил рукава, нашел какие-то примитивные инструменты и материалы в кладовке и взялся за дело.
  
   Что-то починил, что-то подкрасил, что-то подклеил, утеплил окошечки, прочистил печку, затопил. ... И так у него быстро и хорошо все получилось, что даже самому понравилось!
  
   В доме все успел сделать и пошел на улицу, расчищать стоянку для транспортных средств. Нашел сломанную лопату, починил, убрал снег, почистил тропинки к дому. А как мы знаем, когда руки заняты, голова отдыхает!
  
  
   Встреча Бабы Яги и Почти Деда Мороза
  
   Вот таким румяным, улыбающимся и увидела его, подлетающая на своем транспортном средстве, Бабуля Ягуля. Приземлилась, огляделась, обрадовалась!
  
   Почти Дед Мороз помог родственнице изящно выбраться из транспортного средства, подумав при этом, что неплохо бы сделать еще высокую парковочную площадку с самоспускающейся лесенкой для пожилой женщины, и проводил даму в дом.
   Баба Яга прихрамывающей походкой вошла в дом и оторопела!
  
   Стены были выкрашены в ту краску, которую она приготовила для частокола вокруг своего хозяйства. Краска была ярко зеленого цвета! Рамы у окошек сверкали солнечным оранжевым цветом!! Печка была голубая! В ней весело горел огонь.
  
   Стол, который был прислонен к стенке, так как у него раньше была отломана одна нога, гордо стоял посередине горницы на всех четырех ногах! Полочки были прибиты к стенке! На шкафчиках висели дверцы, которые раньше были именем прилагательным, стоя отдельно в углу Избушки!
  
   Другое дело, что вся горница была завалена скарбом и вещами, которые лежали на полу и везде, где можно!
   От этого порядка-непорядка, Баба Яга на минутку потеряла сознание, хотя старушка она была крепкая.
  
  
  
  
  
   Планы Бабы Яги на ближайшее будущее...
  
   Очнулась Баба Яга в кресле-качалке отремонтированном, куда ее бережно погрузил Почти Дед Мороз.
  
   Осмотрев мутным взглядом еще раз свое хозяйство, Баба Яга решила, что не все так плохо, и на крайний случай есть Грета, к которой она обратится, если не справится сама с расстановкой предметов на полочках, да и в шкафчиках.
  
   Тяжело вздохнула и заулыбалась, подумывая, что нужно бы обмыть потом почтидедморозовский ремонт! Пригласить в гости Лешего, да Водяного, подумать насчет Соловья-разбойника, а из подружек Кикимору! Гульнут, тряхнут стариной, главное, чтоб потом не натворить всяких подвигов в лесу!
  
   Лешего и Кикимору нужно будет вразумить и взять с них клятвенное обещание, чтоб после буйного веселья, с людьми, которых они повстречают на обратном пути, поступали правильно, в лес не заманивали и не бросали там с пронзительным хохотом, а обходили стороной.
  
   Соловью Разбойнику нужно будет дать зелье против его свистелок, а Водяному успокоительное, а то русалки с золотыми рыбками переедут на постоянное проживание в другой водяной источник.
  
   Прокрутив в голове сценарий праздника, в отдельно взятой лесной избе, и представив себе это веселье, старушка мечтательно заулыбалась.
  
   Вкусная трапеза, а затем и серьезная беседа...
  
   Тут подоспел самовар, появились на столе всякие яства, переданные Гретой в качестве гостинцев для родственницы.
  
   . Присели Баба Яга и Почти Дед Мороз за стол и начали трапезничать. Бабуля Ягуля была после гостей и шока, и аппетитом не страдала , а Почти Дед Мороз давно не ел, наработался, надумался и весь недельный запас гостинцев съел за пятнадцать минут!
  
   Довольные и благостные, они придвинулись ближе к растопленной печке и задумались. Каждый думал о своем.
   .
   Баба Яга о том, как начинать разговор что, мол, происходит с Почти Дедом Морозом. А Почти Дед Мороз о собственном деле, и как приступить к беседе с родственницей о задуманном накануне.
  
   Помолчав некоторое время, отец семейства начал излагать свои замыслы и планы насчет выделенного участка в лесу и привлечения обитателей данной фауны и флоры.
  
   Баба Яга выслушала взволнованную речь Почти Деда Мороза, подумала чуть-чуть... и отказала. Мотивируя, совсем не по-женски, а по-хозяйски.
  
   Мол, что ж тогда получится в лесу? Звери должны будут бросать своих малышей, дела? Мчаться на один-два дня на какой-то выделенный участок, позировать перед взрослыми и детьми?
  
   Птицы не будут вить гнезда, собирать жучков, да букашек, белки не успеют сделать запасы на зиму, это в летнее время.
  
   А зимой? Вынимай кого-то из берлоги или из нор. Птицы, долетая до этого пункта назначения, отморозят себе крылья.
   Что уж говорить о Лешем, Водяном, Кикиморе, да Соловье Разбойнике.
  
   Мало того, что у детей будет шок, глядя на этих неэстетичных для людей персонажей. Ведь в клетку их не посадишь, обидишь этим
   смертельно, да и не на пользу им самим. Совсем озвереют и в гости ходить откажутся.
  
   А потом и взрослых с детьми в лес не затащишь никогда в жизни. Насмотрятся того, чего им не надо. Знают они, что в лесу кто-то живет, невиданный, и пусть знают, но не видят. Так что в лесу будет разруха, а в самом заповеднике бардак.
  
   И , несмотря на то, что Почти Дед Мороз и Баба Яга родственники, президент лесного государства, кем является эта пожилая женщина, вместе со своими премьер министрами, не допустят ни за что такого мероприятия!
  
   Идея, конечно, хорошая, добавила президентша, но утопическая! А топить свою вотчину, нет никакого желания. Живет она здесь, и все этим сказано!
  
   Почти Дед Мороз сначала оторопел от такой рассудительности родственницы, потом включил свой мужской ум, убрав эмоции, и согласился. Был не прав, исправлюсь, молвил он. И опять пригорюнился, впав в тоску.
  
   Баба Яга, прожив долгую и совсем не безупречную жизнь, все поняла. Не стала расспрашивать Почти Деда Мороза о семье. Вникла в то, чем он мается, обещала подумать и навести справки о великих подвигах.
  
   Уложила его спать на топчане, отправив гонца к Грете с сообщением, что ейный супруг в безопасности, в добром здравии, сыт, в тепле, но в меланхолии. Пусть она не беспокоится, психотерапию проведут знающие, вылечат и помогут. Связь будут держать, события описывать, все будет на контроле.
   Главное, погода в доме, а все остальное ерунда!!!
  
   Пламенный привет Сашеньке Пушкину Почти Дед Морозу и няньке, Арине свет Родионовне с наилучшими пожеланиями. Главное, чтоб нянька не настраивала мальчика супротив родственницы, а побольше помогала Грете по хозяйству.
  
   А Бабулька Ягулька поможет любимым родственникам, чем сможет! На том и досвиданькается и целуется!
  
  
  
  
   Действия и дальнейшие увещевания...
  
   Подождав пока Почти Дед Мороз заснет, Баба Яга засобиралась. Оделась, обулась, вышла потихонечку из дома. Завела свою ступу и полетела в ночную даль. Разбудив птиц и пошептавшись с ними, отправилась к Лешему, Водяному, Кикиморе, Соловью Разбойнику. Предварительно с ними переговорила, заодно пригласила на вечеринку, посвященную почтидедморозовскому ремонту, и вернулась домой.
  
   Постелила себе на печке перинку пуховую, положила подушечку мягкую, тоже из пуха, накрылась лоскутным одеяльцем, поблагодарила мысленно Грету за сии постельные принадлежности, обдумала информацию, полученную ночной разведкой, и погрузилась в сон.
  
   Проснувшись утром рано, разогрев еду из того, что осталось, разбудила Почти Деда Мороза, накормила, напоила и начала вести с ним вразумительные беседы.
  
   Дескать, ты у нас самый счастливый представитель мужского пола в округе. У тебя шесть мальчишек, да какие! Все талантливые! Даже Ванечка пока еще не подрос, но лекарь-знахарь обещал ведь подвиги! Не всем же детям заниматься только творчеством, должна быть и динамика!
  
   А какая у тебя жена! Такую бы жену каждому мужику, тогда бы на земле был бы рай!
   И не было бы тогда Леших, Водяных, Соловьев-разбойников и прочей всякой нечисти на земле. И пошли они на эти нелюдские подвиги, потому что одиноки. А бедные, бедные представительницы слабого пола, такие как она , Кикимора , Хозяйка Медной Горы и некоторые... Одинокие, злобные, мерзкие. Не встретили они такого, как он, и что теперь?
  
   А попробуй сейчас исправить ситуацию, увы,... уже ничего не получится. Даже если выдать замуж Кикимору за кого-то, типа Лешего, Водяного или Соловья-разбойника, то что это будет? Скандалы, дележка территории, игры всякие нечеловеческие.
  
   А не дай Бог, родят детей, неведомых зверюшек? Не будет тогда покоя в лесу! Все разбегутся и разлетятся в другие лесные угодья, и наступит конец данному волшебному оазису. Все надо было делать в свое время!
  
   А Почти Дед Мороз таааакой молодец! И дом у него, и гуси, и люди вокруг него, и дети, и жена, и слава в округе! Так, что ступай с Богом в свой дом, береги жену, балуй и воспитывай детей.
  
   Отдельное слово....
  
   И отдельное слово молвила о Хозяйке Медной Горы. Слово неласковое, а послесловия тем более. В частности, напоминание о бедном Степане Петровиче, спровоцированном и погибшем. И еще то, что надо меньше слушать всяких, хоть и богатых, но одиноких, зловредных и завистливых тетенек!
  
   Внял совету родственницы Почти Дед Мороз и радостно отправился в свой светлый дом, осознав, что очень соскучился по своим любимым детям, жене, лошадкам и даже гусям, вместе с нянькой Ариной свет Родионовной.
  
   Прилетев на крыльях любви, обняв и расцеловав все свое огромное семейство, Почти Дед Мороз занялся хозяйственными и домашними делами с большой радостью.
  
   И все бы хорошо, но червяк сомнения снова начал расти. Как не изгонял Почти Дед Мороз его, все равно этот червяк рос, рос и вырос.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ИСТОРИЯ ЧЕТВЕРТАЯ
  
   Спустя две недели...
  
   Спустя две недели, с утра пораньше, опять появилась богатая родственница Хозяйка Медной Горы в доме Почти Деда Мороза. Зачастила. Птичья почта тут же сообщила об этом Бабе Яге.
  
   А Баба Яга в этот момент готовилась к вечернему приему гостей, которых она собиралась приветить и показать им свой почтидедморозовский ремонт.
  
   Грета уже помогла ей с укладкой различного скарба по местам, да еще приложила свою руку к созданию уюта. Принесла цветочки в горшочках, различные скатерки, салфеточки. Картиночки всякие повесили на стены избушки.
  
   Во общем, стала у Бабы Яги не Избушка, а загляденье!!! Просто пряничный домик с внутренним и теплым уютом.
  
   А сама Баба Яга была в домашнем платье, в полосатых гетрах, в тапочках с помпончиками, в кружевном фартучке, с вымытыми и уложенными волосами! Не старая карга, а прелесть!
  
   Грета учила ее готовить всякие вкусности, но как она ни старалась, ничего у Бабы Яги не получалось. Мы же помним, как питалась раньше старушка. Либо кого-то запекала в печи, не потроша, либо сидела на сухопродуктах, типа корешков, ягодках, грибочках.
  
   Грете, в конце концов, ученица бестолковая надоела, и она предложила свои услуги.
   Ей все равно сколько готовить. Будет она готовить на одну-две порции больше, и с нарочным передавать Бабуле Ягуле! А та в печке разогреет и поест.
  
   Ну, а когда у родственницы будут гости, что бывает крайне редко, то с удовольствием поможет. Приготовит все-все, только с изготовлением всяких зельев у нее большие проблемы. К этому она прикасаться не будет никогда! На что Баба Яга хмыкнула и сообщила Грете шепотом, что по изготовлению такого рода напитков, равных в природе ей не существует!
  
   Баба Яга уже раскладывала на тарелку пирожки с луком и грибами, когда к ней прилетела почта, в лице дятла.
  
   Дятел приземлился на специальную почтовую дощечку, клювом оттелеграфировал о прибытии в семью Почти Деда Мороза не очень желанной и недоброй гостьи и улетел в лес. Сообщив еще при этом, что дрозд находится в засаде, и если что-то произойдет экстренное, то он обязательно на своем дроздовом языке передаст информацию.
  
   Баба Яга призадумалась. Для приема гостей было уже все готово. И еда, и беседы, и зелье, и успокоительное, и кое-что другое.
   Гости придут к вечеру, и поэтому она, переодевшись в дорожную одежду, вышла из своей Избушки.
  
   Приказав Избушке повернуться к лесу как полагается, взгромоздилась в ступу, включила самую быструю скорость и отправилась в дом Почти Деда Мороза.
  
   Приземлившись на площадке у дома, по дороге продумав план действий, степенно вылезла из своего транспортного средства и направилась к крыльцу. Проходя, увидела сверкающую медью полуповозку-полукарету Хозяйки Медной Горы, недобро улыбнулась и вошла в дом.
  
  
  
   Ох, уж эта Хозяйка Медной Горы....
  
   Все взрослое семейство восседало за столом.
   Хозяйка Медной Горы, сверкая самоцветами с ног до головы, сидела на почетном месте, вкушала пищу и о чем-то вещала.
   Судя по внимательным лицам Греты и Почти Деда Мороза, вещание было об очередных подвигах Санта Клаусе.
  
   Баба Яга разделась, пожелав всем здоровья и долгих лет жизни, присела на второе почетное гостевое место, налила себе чаю и принялась слушать.
  
   Такой слушательницы Хозяйка Медной Горы в своих планах не имела и насторожилась.
   Не нравилась, ох не нравилась ей семья Почти Деда Мороза. Даже не это, а она завидовала и Грете, которая когда-то была возлюбленной Санты, а потом влюбилась как дурочка и бросила его! Ну вышла замуж за Почти Деда Мороза, ну нарожала мужиков, ну ведет домашнее хозяйство, ну получается у нее все хорошо, ну и что!
  
   Порадоваться бы Хозяйке Медной Горы за своего соплеменника, что так у него все здорово, ан, нет! Не получается!
  
   У самой всякого богатства навалом! Вон, какую карету из меди ей сделали! А внутри- то как! Убранство в драгоценных камнях, да в бархате и в золотой парче! Грета с Почти Дед Морозом посмотрели, да порадовались, вместо того, чтобы зубами скрипеть от зависти! Ненормальные какие-то! Нет, чтобы жилищные условия свои улучшить, денег в долг взять у нее, она бы дала. Так живут ведь в небольшой избушке, трехкомнатной с таким количеством народа!
  
   Так думала Хозяйка Медной Горы, продолжая в своих речах прославлять Санта Клауса.
  
   Дело в том, что неделю тому назад в гости к ней, по ее приглашению, приезжал Санта. Клаус. Хозяйка Медной Горы, как мы знаем, имела на него брачные виды. Написав Санте, что ей необходима его помощь и оставив свой почтовый адрес, она приготовилась к встрече с ним.
  
   Санта Клаус приехал на помощь, предварительно сделав большой крюк по дороге, чтобы не травмировать себя и семью Почти Деда Мороза нечаянными встречами.
  
   Хозяйка Медной Горы встретила его по полной программе. Ох, уж она постаралась. Ее дворец был вычищен, сверкал драгоценными камнями, золотом, медью, серебром! На блюдах из драгоценных металлов были разложены всякие вкусности. Сама Хозяйка была в кружевах и бархате, в украшениях.
  
   Санта Клаус одобрил чистоту в доме. Поинтересовался, не тяжело ли натирать и ухаживать за всякой утварью из таких металлов? Откушал и приступил к расспросам о проблемах дамы.
  
   Хозяйка Медной Горы, пригорюнившись, и пустив слезу, поведала о своем тяжелом и тоскливом женском одиночестве. Как ей тяжело жить, тащить все это огромное хозяйство одной, и как было бы хорошо, что б рядом с ней был замечательный, мудрый и мужественный мужчина такой, как Санта Клаус!
  
   На что Санта, чуть подумав, сказал, что попробует присмотреть ей жениха где-нибудь в Лапландии. Мужчины там славные и если кто-то ему попадется в качестве жениха для такой дамы, то он непременно ей отпишет. И обязательно, устроит им встречу на предмет брака.
  
   Оглядев внимательно еще раз хозяйство, спросил ее, не хочет ли она заняться благотворительностью. Помогать нуждающимся, детям?
  
   Хозяйка Медной Горы не ожидала такого предложения, но обещала подумать. И стала расспрашивать о его делах, связанных с благотворительностью.
  
   Санта Клаус по своей наивности стал рассказывать, что он сделал, что еще ему предстоит. Затем откланялся, сел в свою упряжку и отбыл на вотчину.
  
   Вот во время посещения дома Почти Деда Мороза и Греты, Хозяйка Медной Горы всячески в красках расписывала подвиги Санты, которые он ей достаточно скупо поведал. Рассказывала о том, какой красивый и умный он. Как помогает детям, обездоленным. И, вообще, чуть ли не обещал жениться на ней!
  
   Проговорив это все со змеиной улыбкой, быстро попрощалась, вышла, села в свою медную повозку и отбыла, весьма довольная реакцией семейства.
  
  
   Жалкие попытки Бабы Яги...
  
   После ее отъезда в доме Почти Деда Мороза повисла тишина.
  
   Баба Яга попыталась весело рассказать о том, что ей сегодня предстоит! Какой у нее план на сегодняшнюю вечеринку! Какая разработана ею, первый раз в жизни, анимационная программа для приема гостей! Какие загадки и фанты задуманы! Какая музыка будет звучать сегодня в ее Избушке!
  
   Грета, вежливо выслушав и улыбнувшись, ушла к детям, а Почти Дед Мороз впал в депрессию. Как сидел, задумавшись за столом, так и сидел.
  
   Посуетившись и попрыгав вокруг хозяина данного дома, Баба Яга поняла бесполезность своей затеи растормошить Почти Деда Мороза. Вспомнила, что у нее на сегодня намечена встреча старых друзей, попрощалась с семейством и улетела. Подумав при этом, что хозяин дома, все-таки мужчина и свою проблему уныния должен преодолеть сам.
  
  
   Стресс...
  
   По дороге домой осознала, что уж очень она расстроилась.
   Весь план анимационной программы приема гостей у нее вылетел из головы. Что-то там приготовлено, какие-то зелья для кого-то?... Но решила голову не забивать по дороге, а дома, в родной стихии, может быть, разберется и вспомнит, что она затеяла.
  
   Прилетев в дом и, припарковав свою ступу, привязала ее к частоколу, на всякий случай, вдруг в состояния аффекта потянет на подвиги, повернула зычным голосом Избушку куда надо и вошла в дом.
   Переоделась в свою домашнюю одежду, перепутав гетры. Один из них был в полосочку, другой в горошек. Завязала немыслимые бантики на свою всклоченную голову, ярко красной помадой обвела свои губы, насурьмила брови, нарумянила щеки, махнула стопочку горькой, настоянной на мухоморах, присела в кресло-качалку и от стресса пережитого, заснула.
  
  
  
  
   Гости и их подарки...
  
   Тем временем, гости, назначив стрелку на лесной полянке, недалеко от дома Бабы Яги, чтоб толпой придти, а не по одиночке, встретились и дружненько двинулись к намеченной цели, то бишь, в гости к любимой своей соплеменнице.
   Принарядились! С гостинцами, да подарочками!
  
   Если бы в тот момент, кто-то из людского рода племени проходил по этой полянке, то неизгладимый образ этой развеселой, нарядной компании навечно остался бы в его памяти! И очень часто эта образная картинка присутствовала бы во сне и наяву у человеческой особи!
  
   Особенно была хороша Кикимора!!! Она была в кружевах и рюшечках, частично в мехах и бижутериях. На голове у нее была шляпка кокетливая с перышками и засохшими бабочками. На плечиках была накидка, сотканная из сухих, но прочных цветочков. Ну а макияж! Я его предлагаю нарисовать в воображении вам самим. Хороша, кокетлива и смешлива!!! С собой она несла в подарок засушенный букетик из водяных лилий, которые ей когда-то подарил Водяной в очень давний период ухаживания!
  
   Соловей-разбойник был во фраке. Все-таки, творческая личность! Певец самобытного творческого свиста! Это он так себя называл! Он приготовил несколько номеров художественного свиста и думал о том, как бы не забыть те мелодии, которые специально придумал для хозяйки дома!
   Этот гость был сосредоточен. Главное, думал он, поесть и выпить, как следует! Тогда к мелодиям, сочиненным им, добавится интерпретация на заданную тему. За поясом у него были всякие вспомогательные предметы, типа дудки, свистелки и кусочек бересты с записанными нотами.
  
   Леший решил одеться под скомороха! У него были яркие штаны красного цвета в поперечную полоску, рубашка косоворотка и лихой колпак с бубенчиками! В руках у него был короб, с подарочками и снедью из редких видов растений и животных!
  
   Тяжелее всего было Водяному! В гости его редко кто приглашал, так как после него были все-время какие-то неприятности. То купаться ему, видите ли, нужно после выпитого, то русалок требовал, чтоб песни, да хороводы вели. Самодур, короче. Решил он замолить свое недостойное поведение, и поэтому шел с большим количеством подарков!
   В бочонке пять рыбок золотых, в баночке пиявочки - для здоровья, в другой баночке - водоросли для салата, в авоське коряга красивая для интерьера, и ракушки, и бусы с браслетами из речного жемчуга.
  
   Ну а самый главный подарок - скелет огромного осетра, Осетр как-то заплыл в его водную стихию, прожил сто пятьдесят лет в дружбе с Водяным и тихо помер своей смертью. Все что осталось от того осетра, то бишь, его скелет, нетленный. Вот и решил подарить его Водяной своей подруге. Поставит она его на какой-нибудь шкаф или полочку, и будет у нее красотища! В косточках фосфору много, и появится у Бабы Яги светильник ночного освещения!
  
   Вот такая лихая компания собралась и тронулась потихонечку по направлению к дому Бабы Яги! Впереди шла худенькая Кикимора изящно-кокетливой походкой, а за ней вся гвардия представителей мужеского пола!
  
   Избушка...
  
   Подойдя к Избушке, они с недоумением остановились.
  
   Избушка была повернута не так, как полагалось для приема гостей! Она стояла к ним, пардон, задом.
  
   У Избушки была сложная сигнализация. Если в доме находилась хозяйка, спала или не хотела никого видеть, то Избушка на приказы во вне, не реагировала никоим образом. Хоть кричи, песни пой, танцуй, проси. Она была непреклонна, и верно служила своей владелице.
  
   Но так как мы знаем, что Баба Яга была в стрессе, в небольшом подпитии и в гостях у Морфия, то Избушка строго охраняла ее покой.
  
   Гости не знали о данном порядке и вежливо попросили Избушку повернуться к ним, пардон, передом. На что Избушка сделала вид, что у нее плохо со слухом.
  
   Кикимора выдвинулась вперед, вспомнив о том, как нужно вежливо разговаривать с данным стоящим на куриных ногах сооружением, и ласковым голосом изложила пожелания Бабы Яги видеть столь почтенную публику в этот период времени.
   Но тоже никакого движения в ответ от Избушки не получила.
  
   За дело взялся Леший. Он сплясал танец оголтелого скомороха с присядками и срыванием под конец с головы колпака с бубенчиками, но, увы...
  
   Водяной пугал Избушку баночкой с пиявками, бухтел, вспоминая при этом, что у него были родственники вурдалаки. Пугал Избушку, пугал, но никакой реакции со стороны ейной не последовало.
  
   Соловей-разбойник, стоящий в сосредоточении и, наблюдающий за всеми этими па со стороны, вдруг встрепенулся и с душевностью, правда, вполголоса, вспомнил, написанную для торжественного приема мелодию. И просвистел несколько ноточек.
  
   Избушка от неожиданности высоко подпрыгнула!
  
   Бабу Ягу, спящую на кресле качалке, тряхануло. В недоумении, открыв глаза, она вдруг вспомнила о гостях, приглашенных ею на вечеринку! Засуетилась, взглянула в зеркало, осталась не очень довольна своим внешним видом и внутренним миром, но пошла, разворачивать Избушку как полагается. Развернула, распахнула дверь перед гостями и пригласила их в дом.
  
   Наконец-то, в гостях у Бабы Яги...
  
   Гости, пыхтя от усталости, разгоряченные после невиданных для них усилий, старательно и чинно вошли в дом.
  
   Кикимора, щебеча и делая комплименты хозяйке, вручила слегка помятые и осыпавшиеся цветы.
   Леший распаковывал короб и вытряхивал из него снадобья.
   Соловей-разбойник опять впал в задумчивость и стоял столбом, прислонившись к стене.
   Водяной, бухтя все время про вампиров, булькая и вздыхая, стал одаривать Бабу Ягу своими подарочками.
  
   Вскрыл бочонок, вылил в оцинкованное ведро для воды, содержимое с пятью золотыми рыбками, поставил на стол съедобные водоросли, добавив, что йод лучшая закуска. Корягу взгромоздил на подоконник, там же разложил ракушки. Полезную и ценную баночку с пиявочками поставил на тумбочку, возле кровати хозяйки.
   Одел на Бабу Ягу речные жемчужины и стал присматривать место для самого ценного подарка, ночного светильника из своего друга.
  
   Никуда эта ценная вещь не влезала, так как была не маленькая. Тогда он запихнул ее под кровать Бабы Яги и попросил, что бы она в свободное от всяческих дел время, с чувством и расстановкой определила этот предмет на видное место.
  
   И понеслось...
  
   Наконец, гости расселись за праздничный стол, предварительно накрытый Бабой Ягой. Разложили всякую еду по тарелочкам, Водяной настоял на водорослях под закуску. Разлили по стопочкам горькую, настроенную на мухоморах, чокнулись и выпили радостно за почтидедморозовский косметический ремонт, который понравился. Закусили водорослями. Одобрили.
  
   Сразу же налили по второй! И понеслось! Все расслабились, разрумянились, стрессы покинули их головы и тела!
  
   Вечеринка в разгаре!!! Разговорились, перебивая друг друга. Каждый хотел поделиться о наболевшем:
   - Кикимора о тяжелой женской доле.
   - Леший о скуке в лесу.
   - Соловей Разбойник о недосвистанной песне.
   - Водяной о непорядке с русалками в его водоеме. Хотят, видите ли, влюбиться и выйти замуж за принцев! А где он столько принцев возьмет?
  
   Вот так в теплой дружеской беседе они пили и ели!
   Баба Яга крепилась, крепилась и, наконец, выдала наболевшую информацию о недоброй Хозяйке Медной Горы, об ее интрижках. Пустила скупую женскую слезу и обещала не допустить беспредела в семье Почти Деда Мороза! За что и выпили дружно!
  
   Гости повозмущались и пообещали хозяйке всякую посильную и непосильную поддержку в ее славном и праведном деле! И за это тоже выпили!
  
   За могучий союз нерушимых содружеств лесных, водяных и воздушных сил! За это - святое!
  
   Танцы...
  
   После чего передохнули и перешли к творческой части дружественного вечера. Кикимора пригласила Лешего на танец, попросив Соловья Разбойника сыграть им что-нидь романтическое, полсвиста. Соловей согласился и просвистел потихонечку имеющуюся в творческом запасе с юных влюбленных времен, мелодию.
   Остальные понаблюдали за этой трогательной парой, танцующей щека к щеке, и прослезились.
  
   Затем Водяной прокричал, что танцуют все! И, пригласив Бабу Ягу к себе в пару, ненавязчиво влился в общество танцующихся!
   Соловей Разбойник засвистел погромче и повеселее, затем еще погромче и повеселее!
  
   Уравновешенная Избушка начала также подпрыгивать и сама по себе, и в такт с танцующими!
  
   И тут, началось, можете себе представить!
  
   Избушка на Курьих Ножках, вместе со внутренним содержимым, выделывала такие коленца по всему лесному заснеженному участку, перепрыгивая через частокол, что хозяйка дома слегка протрезвела и осознала очень многое!
  
   Во-первых, что почтидедморозовский ремонт закончит свое существование, и не только...
   У Избушки вылетит сигнализация, и будут непорядок с ее лапами куриными.
  
   Гости будут неадекватны и неуправляемы!
  
   Зелье...
  
   Баба Яга вспомнила про зелья, накануне приготовленные. Какое и кому, она не вспомнила. Но решила не мучить свою память, слила волшебные напитки в один графинчик, разболтала, как следует, и разлила гостям дорогим, объявив им, что напиток заморский!
  
   Гости приняли по стопке, крякнули от неожиданности, закусили все тем же йодом в водорослях и замолчали на некоторое время ...
   Затем в их глазах промелькнуло некое недоумение. Странная улыбка озарила их разрумяненные лица. Руки и ноги гостей стали чуть поддергиваться. Тела кокетливо изогнулись в причудливые формы, а волосы встали дыбом!!!
  
   Баба Яга, которая зельем не баловалась и даже не пробовала никогда в жизни напитки собственного приготовления, слегка напряглась. Стала все-таки, вспоминать ингредиенты данных смешанных напитков и пришла в ужас!
  
  
   Маг-Чародеище-Ужасный-Пятый-По-Счету...
  
   В памяти возник учитель Маг-Чародеище-Ужасный-Пятый-По-Счету! Это был самый могучий на всей земле знаток по составлению и изготовлению зелий и волшебных напитков! И Бабе Яге очень повезло! Она была единственной ученицей, которой были переданы секреты всяческих зельев!
  
   Передав все свои знания, талантливой и способной тогда еще Девушке Яге, Маг-Чародеище-Ужасный-Пятый-По-Счету переквалифицировался в доброго изготовителя детских, полезных и очень питательных напитков! В частности, молочный коктейль был его изобретением, а также какао, смешанное с молоком в определенных частях!
  
   Таким образом, передав все свои познания на тему зельев, он напрочь забыл о них, крепко надеясь, что способная ученица никогда его не подведет!
  
   В памяти Бабы Яги всплыл урок, который она должна была запомнить на всю жизнь!
  
   Маг-Чародеище-Ужасный-Пятый-По-Счету стоял перед нею, подняв вверх руку с вытянутым указательным пальцем и грозным голосом вещающим!
  
   Громовой голос его произносил предложения о том, чтобы Девушка Яга никогда в жизни не смешивала Помет Одичавшего Вепря и Слюну Зрелого (в половом смысле) Колченогого Рыжеволосого Козла, взятую у него в брачный период.
   Эти два ингредиента не совмещаются никогда !!!
  
   В истории был один всего случай, который обитатели лесов, полей и водных стихий запомнили на всю жизнь! В подробности он не вдавался, да и Девушка Яга не была любопытна в то время. Нельзя, так нельзя! И смешивать эти вещества она не будет никогда в жизни!
  
   Вот о чем вспоминала Баба Яга, глядя на своих гостей!
  
   И еще то, что в одном зелье был Помет Одичавшего Вепря! А в другом - Слюна Зрелого Колченого Рыжеволосатого Козла! Смешав два зелья, она получила то, от чего история один раз вздрогнула!
   Да помимо этих двух ингредиентов, там еще много чего было другого!
  
   И как остальные повлияют на эту смесь, усилят ли или ослабят действие? И что сейчас будет с гостями и с лесными угодьями вокруг Избушки и, наверное, не только вокруг нее! Баба Яга впала в ступор!
  
   А гости тем временем...
  
   А гости тем временем, издали дикий совместный вопль, отчего в Избушке на Курьих Ногах сработала сигнализация!
   Пронзительный звук сигнализации очень гармонично влился в общий вопль гостей. Эти звуки вырвались из щелей дома и ворвались в лес!
  
   Все обитатели леса судорожно попрятались. Одни только сурки остались сидеть столбиком в столбняке.
  
   Избушка же начала делать судорожные подпрыгивающие движения.
   Ни с того, ни с сего, повернулась к лесу пардон, задом и распахнула на всю ширину дверь.
   Гости, почуяв дыхание природы и приток свежего воздуха, ломанулись в дверь и мгновенно исчезли в лесу.
  
  
   Ошеломленная Баба Яга...
  
   Ошеломленная Баба Яга, оказалась в своем доме совсем одна. Попыталась успокоить Избушку. Затворяла дверь, умоляла ее повернуться правильно и остепениться! Но у нее ничего не получалось. Дверь сама по себе распахивалась, Избушка крутилась, как хотела и еще при этом, свиристела.
  
   Снедь, разложенная на столе, падала на пол.
   Баночка с пиявочками упала с тумбочки и разбилась.
  
   Пиявки почувствовали свободу, но сухую. С присущей им пиявочной прытью, захотели присосаться к Бабе Яге. Но, почуяв опасность для их жизни, отыскали оцинкованное ведро с золотыми рыбками и быстренько, при помощи своих присосок, забрались по металлической поверхности, плюхнулись к ним, обещав перепуганным рыбкам временную неприкосновенность.
  
   Ракушки с корягой свалились с подоконника, а скелет осетра от качки Избушки, выполз из-под кровати и, светясь, гордо взгромоздился поверх всего того, что валялось на полу.
  
   С огромным трудом, уговорив Избушку приостановиться, Баба Яга огляделась, хотела упасть в обморок, но передумала.
   Тем более, что из леса раздавались хохот, свист и непонятные выкрики. И это было так громко, что самые страшные громовые раскаты казались бы, лирической мелодией!
  
   Принятое решение...
  
   И тогда она приняла решение!
   В чем была, выскочила из избушки, и, прихрамывая, понеслась к ступе.
  
   Трясущимися руками от волнения, она никак не могла отвязать ступу от частокола, поэтому, забравшись в ступу, что было сил, взмахнула метлой и взвилась в воздух с частью своего забора. Причитая и всхлипывая, она неслась на своей ступе к дому Почти Деда Мороза.
  
   Приземлившись на стоянке, взяла себя в руки, подумав при этом, что сходка гостей в ее доме была в последний раз. Вылезла из транспорта, придав лицу спокойное и благостное выражении, и вошла в дом.
  
   В доме Почти Деда Мороза спокойно ужинали...
  
   Семья Почти Деда Мороза ужинала спокойно. Увидев гостью, все члены семьи изменились в лице, и почему-то, перестали жевать.
  
   Баба Яга с сияющей улыбкой пожелала им приятного аппетита, но, ей почему-то, никто не ответил. А за столом образовалась гробовая тишина.
  
   Сверкая безумным взглядом, с нелепыми бантиками в волосах, в разных гетрах, в домашней одежде, в речных жемчугах, с лихорадочным румянцем и сумасшедшим подхихикиванием, Баба Яга еще раз с выражением, с каким читают стихи дети на утренниках, пожелала всем приятного аппетита.
  
   Особенно перепугалась нянька, Арина свет Родионовна. Сначала она подумала, что ее посетила дама Белая Горячка в гипертрофированном образе Бабы Яги. Затем, оглядев присутствующих, поняла, что эта дама пришла бы к ней лично, а не прилюдно. И эту даму созерцают все, сидящие за столом.
   Следующая мысль пролетела о том, что ее хотят выгнать из дома, нарушив все права, договоренные раньше с Бабой Ягой.
  
   Но тут заголосили дети! Арина свет Родионовна быстренько вывела детишек из- за стола и увела их в детскую.
  
   Баба Яга, пожелав деточкам замечательных сновидений, дождалась, когда они уйдут, плюхнулась на гостевое место и ласковым голосом с ужимками начала расспрашивать хозяев семейства об их делах.
  
   Почти Дед Мороз начал почему-то, излагать невнятно что-то о лошадях, да гусях.
   Грета сидела молча.
  
   Когда несвязный и путаный монолог хозяина дома иссяк, семейная пара, с немым вопросам в глазах, уставилась на Бабу Ягу.
  
   Тут старушку и прорвало...
  
   Тут старушку и прорвало. Зарыдав во весь голос и причитая о том, что ж она наделала, попыталась описать свою вечеринку состоявшуюся. При этом, икала и бормотала о каком-то проклятом зелье!
  
   Почти Дед Мороз и Грета поняли, что что-то случилось, и серьезное. Напоив настойкой валерианы Бабу Ягу, затем чаем, а под конец молоком, стали задавать разумные вопросы.
   Выяснив, наконец, страшную и ужасную картину разгула пьяной нечисти, да еще под воздействием волшебного зелья, принялись устно разрешать данную ситуацию.
  
   Почти Дед Мороз предложил найти того Мага-Чародея и расспросить его об антизелье, может, что-нибудь, да и вспомнит он.
  
   На что Баба Яга сказала, что пыталась и раньше с ним связаться, в связи с другими вопросами, но так и не нашла его.
   Он начал совсем новую жизнь, превратил себя то ли в женщину, то ли в мужчину с очень благообразной внешностью, сменил имя и страну. И, увы, никто не знает и не ведает где он теперь.
   Патент на изготовление молочного коктейля и вкусного какао он не регистрировал. Так что, концы в воду.
  
   Тогда последовало другое предложение Почти Деда Мороза, что надо бы найти другого сильного Мага.
  
   Баба Яга, зарыдав, сказала, что таких в природе больше нет.
  
   Грета, подумав, вспомнила о валериановом корне. Дескать, детям, и не только им, отвар из данного растения очень помогает, особенно если его смешать с мятой, и предложила приготовить волшебный раствор для гостей Бабы Яги. На что Почти Дед Мороз спросил у нее, как он уговорит лихую компанию выпить это?
  
   Посидели, помолчали.
  
   Решительные действия Почти Деда Мороза...
  
   Затем Почти Дед Мороз принял решение. Он должен спасти лесной массив, и его обитателей, и саму несчастную компанию, которая сама не знает, что вытворяет под воздействием этот зелья! И как он это будет делать, разберется по ходу дела и на месте.
  
   Решительно встал из за стола. Подошел к вешалке и надел на себя длинный красный тулуп. Натянул на голову шапку такого же цвета, что-то взял с собой и вышел из дома, оставив Бабу Ягу и Грету в доме и тепле.
  
   Лихая компания, да....
  
   А лихая компания, тем временем, ох как разгулялась! Что творила - не ведала! Соловей-разбойник свистел во все легкие, вспомнив все мелодии, сочиненные им и не сочиненные.
  
   Водяной во всю мощь своих жабролегких взывал к легкомысленным русалкам, призывая их тот час же явиться на танцы в лес.
  
   Леший между деревьев плясал гопак, переходящий в знойное танго. При этом он хватал Кикимору в жаркие объятья, кружил, вертел ее, а потом бросал и уходил в жестокий одиночный танец.
  
   Кикимора была на седьмом небе от счастья! Мало того, что она вечность не танцевала аргентинское танго. Да и зрелище танцующего одинокого Лешего приводило ее в экстаз! Она подвизгивала, хохотала и подтанцовывала, периодически подпрыгивая высоко, цепляясь за ветки деревьев.
  
   Вот так разлихая компания веселилась в ночном лесу.
  
   Вдруг Кикимора вспомнила о недоброй Хозяйке Медной Горы, на минуту завладела вниманием общества, окружающего ее.
   Молвила призывную речь, что мол, какая нехорошая та дама, и призвала мужчин отправиться прямо сейчас в медный дворец и разобраться с ситуацией.
   На что, услышав одобрительные вопли соратников, напомнила и об обещании, данное честной компании Бабе Яге.
  
   Леший еще раз рванул с головы колпак с бубенцами, при этом вскричав, что, либо сейчас, либо никогда!
  
   И они сорвались с места!
  
   Тем временем, Почти Дед Мороз...
  
   Тем временем, Почти Дед Мороз, прислушиваясь к ночным звукам, искал дорогу к месту стихийного бедствия. Звуки эти, хотя и были громкие, но удалялись быстрее, чем он шел.
   Почти Дед Мороз прибавил шаг, лихорадочно думая о том, что если он догонит сейчас эту компанию, то какие действия он будет предпринимать? Он ничего не мог придумать, как и чем их утихомирить. Из дома он вышел, чтобы успокоить Грету, детей, бедную родственницу Бабу Ягу и даже няньку, Арину свет Родионовну.
  
   А взял он из дома простой посох, который у него стоял в углу очень долгое время, и откуда взялась эта палка, не помнил никто. Может, кто забыл когда-то?
  
   Вот так в ночной мгле, по достаточно заметным местам прохождения компании, Почти Дед Мороз приближался к разгоряченным от зелья, задавая себе один и тот же вопрос, что же ему делать при встрече с ними.
  
   Наконец, он вышел на освещенную луной лесную поляну, на которой компания приостановилась для очередного осмысления продолжения подвига, и спрятался за деревом.
  
  
   Что открылось взору Почти Деда Мороза...
  
   У Почти Деда Мороза, практически всегда выдержанного, брови поползли вверх от увиденного!
  
   Растрепанная, возбужденная Кикимора вошла в апогей творческого процесса. Выглядела на удивление свежей и помолодевшей.
   А, ее наряд! Шляпка кокетливо сидела на голове, доведенная до совершенства, хвойными веточками и пером от хвоста сороки. Накидка полуспущена на одном плечике. Рюшечки да кружева и меха с бижутерией, причудливо облегали достаточно стройное тело. В ее глазах горел неистовый огонь! И при всем при этом, она, вытянувшись в струну, высоким голосом пела призывно-лирическую песню неведомому герою, которого не видела ни разу. Она призывала его бросить все дела и немедленно явиться на данную ночную поляну, для свидания с нею!
  
   Соловей Разбойник, в разорванном в некоторых местах фраке, подсвистывал, постукивал своими дудками и свиристелками друг об друга, старательно помогал Кикиморе в ее творчестве.
  
   Леший в косоворотке с расстегнутым воротом, медленно кружил в танце в образе одинокого и печального героя, жестами приглашая Кикимору, присоединиться к нему.
  
   Колпака у него не было ни на голове, ни в руках. Леший его кидал, кидал по дороге, так куда-то и выкинул. Так что печальный танец его был без остервенения.
  
   Охрипший, опухший и частично подмороженный Водяной, заметьте, без русалок, был чем-то рассержен, а поэтому и агрессивен! На этот музыкальный номер он смотрел исподлобья, недобро, полусидя-полулежа на полянке. Он был в данный момент, чужим на этом празднике.
   Он думал о том, что в его хозяйстве бардак. На его призывы водяная родная стихия никак не отреагировала, на призывы души не ответила, даже не аукнулась. Необходимо ввести жесткий режим в источнике водяном. Русалки даже близко к нему теперь с вопросами о браке или косметическими операциями на хвосте не подплывут.
  
   И тут с ним что-то произошло! Набрав побольше воздуха в свои жабролегкие, он издал такой звук из своей водяной глотки, который вплелся в высокие аккорды творческой группы, что осек их мгновенно.
  
   Установилась лесная ночная тишина. Все обитатели поляны замерли в тех позах, в каких пребывали секундой ранее.
  
   Через три секунды хриплый, мучительный и продолжительный вой повторился. Кикимора, Леший и Соловей-разбойник развернулись и посмотрели внимательно на Водяного.
   Полулежащий-полусидящий Водяной, глядя на компанию, вопил нещадно с чувством, знакомым только ему.
  
   В глазах компании мелькнуло сначала недоумение, затем сострадание, а потом немой мучительный вопрос. Так они стояли минут пять, пока Водяной не закончил свой жизненный протест в душераздирающем крике.
  
   Вот тут-то...
  
   Вот тут-то, на полянку и вышел Почти Дед Мороз в красном одеянии и с посохом!
   Вышел-то он, вышел, при этом, думая о том, что же делать? И как это все, хотя бы приостановить на время? И какие дальше предпринимать действия?
   Но на компанию выход неизвестного в красном, да еще с посохом, да в лесную лунную ночь произвел неизгладимое впечатление!
  
   Во-первых, Почти Деда Мороза никто не узнал в этом костюме.
  
   Во-вторых, по сценарию, продуманному компанией, весь людской и нелюдской род должен был спрятаться за семью замками и не высовывать носа, тем более, посреди дремучего леса.
  
   Водяной от неожиданности решил продолжить свою леденящую кровь мелодию, свыл несколько аккордов и умолк.
  
   И вся компания уставилась не очень хорошим взглядом на Почти Деда Мороза.
  
   Кашлянул робко и произнес...
  
   Почти Дед Мороз кашлянул робко и произнес некую речь о гусиной стае, которая живет у него рядом, почти в доме. И она, эта стая, никак не может успокоиться от шума и безобразия, которые в большом количестве производит эта компания.
   Стая гогочет, да гогочет, не дает спать его детям, его жене Грете, няньке Арине свет Родионовне, да еще их любимой соратнице и подружке Бабе Яге! И, в связи с этим стрессом, летом у гусиной стаи не появится потомство. Гуси облысеют и заболеют.
  
   А детям, почтенного семейства Почти Деда Мороза и Греты, нечем будет писать свои сказочки да рефераты на вольную тему.
  
   И бедная Грета, которая приложила так много усилий для выведения этой суперперьевой породы, очень расстроится. И у нее не останется времени для других благих дел, так как она бросит все свои силы для восстановления этой редкой породы, которая водится только у них и больше ни у кого в целом мире!
  
   Вот такую тихую и вроде, разумную речь, громко постукивая посохом, вел Почти Дед Мороз, при этом думая, что за чушь он несет с перепугу.
  
   Реакции и ...
  
   В глазах честной компании появилось сосредоточенность.
   Они пытались понять, о чем все-таки речь, при чем здесь гуси какие-то волосатые. Они собрались вершить справедливое действо, разобраться со стервой, которая портит жизнь честным людям! И одним из этих честных людей был Почти Дед Мороз, которого они с трудом, но узнали.
  
   В глазах их появилось недоумение. Они ближе придвинулись к Почти Деду Морозу в красном.
  
   Почти Дед Мороз испугался. Он был окружен не совсем вменяемыми сказочными персонажами, которые еще и ничего не соображали, судя по меняющимся эмоциям, мелькающим в их глазах.
  
   Он еще сильнее застучал посохом, покрываясь холодным потом. В голове закрутились воспоминания, связанные с рассказом Бабы Яги о зелье, которое приняли на грудь обитатели ее тусовки, и об ужасных последствиях.
   .
   Вспомнил он и о Грете любимой, и о родных детях, в количестве шести.
  
   Но Почти Дед Мороз решил ни в коем случае не показывать свой страх! Но что-то же необходимо сделать для восстановления мира в данном жизненном пространстве.
  
   Он вдруг глубоко вдохнул лесной ночной воздух полной грудью и неожиданно для себя, громко запел песню любви, которую он пел, когда увозил Грету от соперника родственника Санта Клауса в ту ночь! Он пел ее так вдохновенно, при этом, не забывая о том, что нужно посохом постукивать в такт этой песни. Потому что, когда он ее пел в первый раз, копыта тройки лошадей отбивали этот ритм в такт звучащей мелодии.
  
   Секрет еще один...
  
   Возвращаясь к тому ужасному зелью, открою вам один секрет.
   Дело в том, что когда Баба Яга готовила зелья для своей компании, то, естественно, компонентов было несколько, что в одном, что в другом из приготовленных напитках. Помимо Помета Одичавшего Вепря, в один из напитков входило вещество под названием Трямь-Бряц Корень. А в другой, изготовленный на основе Слюны Колченого Рыжеволосого Козла - засушенный и мелко толченный в ступке Фермент Поющего Павлина, присланный из заморских стран какой-то колдуньей.
   Соединяясь, эти два других компонента, не сразу, а спустя некоторое время, медленно и печально убирали агрессивное и непредсказуемое действие Слюны и Помета, и плавно переносили субъектов в высокое и достойное творчество.
  
   Первая, кто почувствовал на себе действие двух других компонентов, как мы помним, была Кикимора.
   За ней потянулись в творчество Соловей Разбойник и Леший!
  
   Водяного, как самого упитанного и водянистого, эффект творческого озарения посетил позже.
  
   И вот уже, когда...
  
   И вот уже, когда наступила полная творческая эйфория у четверки, они приблизились ближе к Почти Деду Морозу и в высь ночного неба, усыпанного огромными сверкающими звездами с сияющей полной луной, унеслась многоголосая, почти профессиональная Кантата Любви Вселенской, относительно противоположных и непротивоположных полов!
  
   Этот гимн любви был настолько мощным и красивым по своей звучности, что стали просыпаться и стекаться к этой поляне обитатели ползущего, летающего, ходящего и прыгающего леса!
  
   Русалки не очень далекого царства Водяного, всплакнули под звуки этого чарующего пения и дали обещание друг другу, что никуда отсюда не уедут, никакие принцы и косметические операции на хвосте им не нужны.
  
   У Хозяйки Медной Горы защемило в груди. Она вдруг неожиданно расплакалась, припоминая о Степане Петровиче и Санта Клаусе. Поплакав минутку, подошла к зеркалу, утерла слезы, осталась довольна своей внешностью. И решила начинать новую светлую жизнь! То бишь, выйти все-таки замуж за иноземца какого-нибудь. Правда, прописывать его она не будет и богатства все свои ему не покажет, а только малую часть.
  
   Когда до домика семейства благородного донеслась эта музыка, то Грета вздохнула и засмеялась весело и влюблено, узнав эту мелодию. Она вылила в форточку очередную порцию валерианки с мятой, приготовленную для Бабы Яги.
  
   Баба Яга пустилась в танец радости и бросилась с объятьями к Грете!
  
   Нянька Арина свет Родионовна в детской комнате облегченно выдохнула, хлебнула глоточек горькой и заснула младенческим сном, рядом с шестью славными мальчишками.
  
   Тем временем, на лесной поляне...
  
   А на лесной поляне тем временем была просто идеалистическая картина!
   По краям поляны стояли Волки и Волчицы, Медведи и Медведицы, вдали чуть-чуть сидели Зайцы и Зайчихи, чуть подальше Лисы и Лисицы, на деревьях Белки, Снегири, Синички, Сороки.
   На отдельном дереве гордо восседал Старый Ворон со своей подругой - Седой Воронихою. Они сидели рядом, прижавшись, друг к другу крыльями.
  
   И так это было красиво и мирно, что даже на несколько секунд на ночном небе засияло Солнце! Выглянуло, улыбнулось, погладило всех своими теплыми добрыми лучами и исчезло.
  
   Песня закончилась очень красивым аккордом. Некоторое время никто не шевелился, почти даже не дышал. Затем звери и птицы тихо-тихо разошлись по своим зимним берлогам, норам и гнездам.
  
   Остались наши герои, потрясенные всем тем, что они испытали, прочувствовали и увидели. В глазах у них светились доброта, счастье и умиротворение!
  
   Почти Дед Мороз, пробыв солистом в данном ансамбле, понял, что произошло что-то хорошее, и даже очень. Причины только не мог понять, но решил, что подумает на эту тему на досуге.
  
   Предварительно посовещавшись...
  
   Со сверкающим взором вышла вперед Кикимора, предварительно посовещавшись со своими коллегами, и произнесла пламенную речь, обращенную к Почти Деду Морозу.
  
   В этой речи говорилось, что Почти Дед Мороз с его волшебным посохом совершил доброе дело под названием ЧУДО!!
  
   У компании улетучилась оголтелость, остервенелость и всякая дрянь, свойственная их натурам. И с этой минуты они начинают новую, полусветлую жизнь! Почему полусветлую? Потому что не очень хочется им в корне менять свои привычки, быть похожим на людей и превращаться в них. Они все-таки свободолюбивые и властные. Но в своем личном кодексе кое-какие пунктики пересмотрят, конечно же, в лучшую сторону.
  
   Уже Дед Мороз...
  
   И, вообще, они обсудили действия Почти Деда Мороза, разобрали его личную и семейную жизнь. На кратковременном собрании Великой Четверки, в которую входит Кикимора, Леший, Водяной и Соловей Разбойник, они решили присвоить ему имя более почетное - Уже Деда Мороза! Лучшего имени не успели придумать, так как не было времени.
  
   Почти Дед Мороз с ними спорить не стал. Уже Дед Мороз, так, Уже Дед Мороз! Все пожали друг другу руки. Похлопали друг друга по плечам представители мужского пола, а, затем по очереди поцеловали руку покрасневшей от смущения Кикиморе.
  
   Уже Дед Мороз предложил проводить каждого до дому, на что услышал возмущенное ворчание со стороны Лешего, Водяного и Соловья Разбойника. Дескать, сами пришли, и сами дойдем до своих вотчин, предварительно доставив в целости и сохранности даму Кикимору до ее жилья.
   Окажем, дескать, посильную помощь на неделе в приведении ее жилья в порядок. Водяной обещал принести все те же пиявки, да коряги с жемчугами в дом Кикиморы, а на лето, в маленький прудик возле обители уважаемой подруги, прислать карликовую русалку с золотыми рыбками.
  
   Леший обещал навещать данную даму почаще, обучать танцевальному искусству, помогать по хозяйству при надобности.
   Соловей-разбойник - весенне-лесные лирические напевы, в любое время года, причем, вполсвиста, по утрам и вечерам!
  
   На этом, трогательная компания мирно удалилась в сторону дома Кикиморы.
  
   А наш Уже Дед Мороз бодро зашагал в сторону своего дома, в полном недоумении, что все же таки произошло, и за что он получил такой высокий ранг Волшебника.
  
  
  
  
  
  
   ИСТОРИЯ ПЯТАЯ.
  
   Прошло еще пятнадцать лет!
  
   Дети выросли, разъехались, но один остался...
  
   Дети выросли в славном семействе. Разъехались, но не забывали о своих любимых родителях.
  
   Единственный кто из детей остался в доме, так это младшенький Иванушка.
   Он все ходил по лесу, о чем-то мечтал. Был, как и в детстве тих, послушен и неразговорчив. Грета, глядя на него, переживала сильно. Но ее успокаивала нянька Арина свет Родионовна, которая осталась жить в их доме. Она каждый раз вспоминала о лекаре-знахаре, о подвигах, о славе какой-то, и еще говорила, что Иванушка - младшенький, да и еще не вырос.
  
   Раз в неделю в гости к ним заглядывала Баба Яга. Она не изменилась в худшую сторону, а чуть поправилась и похорошела!
   Еще бы! Грета радостно готовила ей разнообразную вкусную еду. Кормила, поила, одевала! Давала с собой в избушку, приготовленный на неделю туесок с различными вкусностями. Баба Яга совсем отказалась от собственной готовки и стала гурманом.
   Сдружилась крепко и с нянькой Ариной свет Родионовной.
  
   По понедельникам, а это был день визита Бабы Яги, Грета накрывала стол, готовила разнообразный наивкуснейший обед, вынимала из буфета брусничную настойку, и усаживались три дамы отобедать. Выпивали по чуть-чуть, вкушали, а затем вели душевные различные беседы, делились новостями.
  
   Взрослые дети:
   Сашенька Пушкин
  
   Баба Яга и Арина свет Родионовна наперебой говорили Грете о том, как они скучают о Сашеньке Пушкине, их любимце.
   Грета их успокаивала и показывала письма сына. Рассказывала о том, что все беседы творческие, которые вели с ним старушки, пошли ему на пользу, и цитировала стихотворения и сказки, написанные сынком. Бабульки слушали, пускали светлую слезу, наливали, чокались за здоровье Гения и радостно выпивали.
  
  
   Николенька Римский-Корсаков
  
   Говорили о Николеньке Римском-Корсакове, о том, что он ушел на три года в кругосветное плавание, скоро должен будет вернуться. Весточки от него приходили редкие. Море да океаны же кругом.
  
   Томас Эдисон
  
   Томас Эдисон уехал в Америку к своим родственникам, все время чего-то изобретал, открыл там лавку по продаже бытовой техники. Присылал Грете в подарок разные приборы с инструкциями сложными, которые она не могла никак одолеть. Эти изобретения были красивы, громоздки и ярко сверкающие! Грета их ставила на полки и протирала еженедельно тряпочкой, для пущего блеска!
  
   Альберт Эйнштейн
  
   Альбертик Эйнштейн уехал учиться в Германию. Отправлял весточки, но не регулярно. У него были проблемы с учебой. Он учился то в одном заведении, потом ему все надоедало, поступал в другое, которое ему тоже потом не нравилось. Бросал и поступал в третье! И так далее! Но деньги родителям высылал регулярно и немалые. Доходили слухи, что он зарабатывал на бирже и очень успешно.
   Мы опять вспомним лекаря-знахаря, который падал на колени перед маленьким Эйнштейном и пророчил ему великое будущее. Как говорила Грета: " Мальчик себя ищет, и еще не нашел!". Ее материнское сердце подсказывало ей, что у Альбертика с учебой все наладится и очень скоро.
  
   Ганс Христиан Андерсен
  
   Уехал в Данию и Ганс Христиан Андерсен! У него уже в детстве были волшебные замечательные способности.
  
   Птенец...
  
   Еще в малолетстве какое-то время он проводил с гусиной стаей. Возился с гусятами, возился, а потом Грета выяснила, что у нее в суперперьевой стае появился неизвестной породы Птенец! Весьма странного экстерьера, совсем не похожий на гусенка, и прямо скажем, не блещущий эстетическим восприятием со стороны созерцающих его.
   Но мы знаем, что у Греты было доброе сердце! И, что бы, гусиная стая не причинила физического и морального ущерба данной особи, она забрала его в дом, выделила уголок живой природы в горнице, и всячески выхаживала вместе с Гансиком и Ванюшей этого невиданного Птенца.
   Птенец был ласков и благодарен. Вел себя достойно, ел с аппетитом, просился на прогулку, чтобы все свои дела жизненной необходимости сделать за околицей, быстро рос и хорошел.
   И в какое-то утро, приглядевшись к похорошевшему тинэйджеру Птенцу, Грета захлопала в ладоши от радости, углядев в нем Царственного Лебедя!
   Пристала с расспросами к Гансику. Но он развел скромно руками и ничего вразумительного, не ответил.
   А дело в том, что все, о чем сильно мечтал Гансик, материализовалось! Он прочитал когда-то о Птице Лебеде и очень сильно захотел, чтобы такая птица появилась в доме! В результате этой мечты один из гусят медленно, но верно, мутировал в Лебедя.
  
   В Дании Ганс Христиан сочинял колыбельные, рассказы. Но лучше всего у него получались сказки! Он же был прирожденным волшебником!
  
  
  
  
  
   Материализация...и что из-за нее происходило...
  
   Напишет сказку, и главные герои этой сказки по желанию Ганса, оживали. Он присылал домой сувениры, изготовленные сразу после написания очередного произведения..
  
   У Греты в доме была отдельная полочка, которая с трудом помещала эти волшебные сувениры! Сувениры оживали в разное время.
  
   Стойкий оловянный солдатик начинал отдавать честь и стрелять из своего ружья ровно в двенадцать часов по полудню.
  
   Балерины, стоявшие на полке рядом с солдатиком оловянным, а их было десять, делали всяческие танцевальные движения в половину первого днем, после того, как отстреляется любимый.
  
   Эльфы вместе с Дюймовочкой материализовывались в половину первого ночи. Начинали кружиться в горнице, залетая к Ванечке в комнату. Мы знаем, что Ванечка был безмятежен и спокоен, к тому же очень любил своего брата и радостно улыбался его приветам, проснувшись.
  
   Оле Лукойе, с черным и цветным зонтиками под мышкой, прилетал каждую ночь к няньке Арине свет Родионовне. Выспрашивал ее о сделанных за день делах, принимала ли она что-нибудь из спиртного, и в зависимости от ее ответа, решал вопрос о ее сновидениях, самостоятельно. Гораздо чаще цветной зонтик побеждал и Арина свет Родионовна, перекрестясь, и, вздохнув с облегчением, засыпала.
  
   Вообще то, для нее эта была не очень приятная история, и она каждый раз просилась у Греты отпустить ее в Петербург к любимому Сашеньке Пушкину.
  
   Грета, посмотрев на старушку внимательно и сострадательно, решила, что обязательно отпустит, но не сразу. Будет наблюдать за ней и когда поймет, что для старушки это уже крайне необходимо, так сразу же и отправит.
  
   Периодически, раз в месяц, появлялось большое количество гороха в кровати у Греты под утро. Просыпалась она от неудобства лежания на ложе, поднималась, выходила в горницу, а когда возвращалась, то горох уже исчезал.
  
   Также, раз в день их навещал дядюшка Дрема. Приходил ненадолго. На часик и всегда в одно и тоже время, в пять часов вечера.
   Все домашние были готовы к этому визиту, так как дядюшка Дрема был пунктуален. За пять минут до его прихода, все кто был в домике, удобно усаживались, либо ложились. Десять минут после того, как он появлялся, вели с ним тихие умиротворенные беседы, затем дремали оставшиеся пятьдесят минут. Очнувшись от дремотного состояния, прощались с дядюшкой Дремой, желали ему хороших следующих собеседников и начинали заниматься домашними делами.
  
   Два раза в год, весной и осенью, Лебединая Стая парковалась у Греты во дворе на сутки.
   Суперперьевые Гуси ждали Стаю с нетерпением! Они гостеприимно предоставляли свой кров и еду, давали отдых, а потом внимательно слушали истории о лебединой любви и верности, в разных странах. Это были весенние и осенние творческие вечера Крылатого Царства.
  
   Также на полочке лежали морские ракушки и звездочки, присланные русалками из сказки Ганса Христиана Андерсена, а не из водоема Водяного из родной местности.
  
   Рядышком лежали несколько экземпляров огнива.
   Уже Дед Мороз любил вечером дома покурить трубочку с табаком, усевшись в кресло перед растопленной печкой-камином, которую он соорудил собственными руками.
  
   Проблемы со спичками были у него всегда, потому что Грета начала их прятать каждый раз в разные места. Ей спички были необходимы для разжигания печки-камина, а Уже Дед Мороз все время забирал их с собой, уходя по различным делам и терял где-то. Грета пожаловалась как-то раз Гансу Христиану Андерсену о том, что в доме всегда пропадают спички. На что любящий сын прислал несколько экземпляров огнива для Уже Деда Мороза лично, предупредив о том, что они волшебные.
  
   Как Ганс Христиан не пытался их перепрограммировать, ничего у него не получалась.
  
   Тогда он обратился к живущему по соседству волшебнику самоучке, и тот, после очень тщательных усилий, смог к волшебству Ганса Христиана Андерсена добавить свое.
   То есть, только на четвертый раз высекания искры из огнива, появлялась действительно искра! Но, Уже Дед Мороз каждый раз забывал о том, что огнива волшебные.
  
   После сытного ужина, он переполненный всякими эмоциями от событий, происходивших в лесу, начинал рассказывать Грете о том, как он разрешил те или иные ситуации. Но самую интересную из них приберегал для творческого процесса выкуривания трубки в кресле у печки-камина. Уже Дед Мороз, затягиваясь трубкой и прикрывая глаза, делал паузы в самых увлекательных местах, чем сердил Грету.
  
   Но самое интересное было, когда Уже Дед Мороз прикуривал свою трубку. Он брал с полочки огниво, предварительно приготовившись к появлению страшной и ужасной собаки.
  
   В этот момент, почему-то, его мысли улетали далеко- далеко, вспоминая подвиг, который он сегодня совершил. Прокручивал события и разбирал их по пунктам. Размышлял о том, что все ли он правильно сделал, удовлетворенно хмыкал и выбивал искру!
  
   Вот в этот момент и появлялась собака, все равно для него неожиданно, и громко его приветствовала. Уже Дед Мороз ронял огниво, и оно куда-то закатывалось.
   Затем он, быстрой походкой шел за другим огнивом, которое лежало на полочке, старательно обходя собаку. Опять пытался выбить искру, но тут появлялась вторая собака, страшнее первой, которая его также радостно приветствовала! Он еще раз пытался выбивать искру, появлялась третья собака, гораздо страшней второй, которая также подавала радостный голос!
  
   Уже Дед Мороз опять ронял огниво, шел за третьим... И так далее...
  
   Можете себе представить, сколько собак он вызвал за полчаса!!! И в окружении стаи страшных собак он стоял долго, недоуменно и молча, так и с не прикуренной трубкой.
  
   Собаки радостно и вопрошающе смотрели на него и периодически человеческим голосом спрашивали, что ему надобно, какой подвиг необходим?
  
   Тогда Уже Дед Мороз взывал к Грете, она прибегала откуда-нибудь и разбиралась с собаками. Приказывала им самим высечь как-нибудь огонь для трубки Уже Деда Мороза или материализовать очередные спички.
  
   Собаки радостно выполняли просьбу, после чего с сознанием выполненного долга исчезали. После их исчезновения все свечи, которые были в доме, зажигались мгновенно, на столе лежала коробочка спичек, которую хозяйственная Грета, сразу же прятала. А трубка была раскурена.
  
   Уже Дед Мороз с прикуренной трубкой усаживался в кресло, рядом с ним на такое же кресло садилась и Грета. Хозяин дома начинал вести свой интересный рассказ о том, что он сегодня сделал и какие подвиги совершил. Грета внимательно его слушала, светло улыбалась, порой сердилась и давала дельные советы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ИСТОРИЯ ШЕСТАЯ.
  
   Ванечка, младшенький...
  
   Ванечка каждое утро куда-то уходил. Тепло одевался, брал лук и стрелы, на вопросы конкретные не отвечал, улыбался, целовал Грету и выходил из дома. Возвращался под вечер, тихий. Никакой добычи в дом не приносил. Вешал лук и колчан на определенное место, раздевался, ужинал, на расспросы не реагировал и уходил спать.
  
   Невероятная история с лягушками...
  
   В один из вечеров за ужином Уже Дед Мороз поведал сидящим за столом, что в лесу появилось несколько лягушек.
  
   Жители зимнего леса были удивлены видом сидящих на снегу этих дрожащих, взявшихся невесть откуда, холоднокровных.
  
   Послали гонца к Водяному с вопросом об эмиграции данного вида.
  
   Водяной собрал всех своих обитателей, пересчитал их, и сообщил, что все его лягушки, пиявки, рыбки и прочая живность на месте, согласно осенней переписи населения его стихии. И какой дурак зимой будет сбегать с обжитого места, где есть запасы еды, а также на всякий случай и съестные стратегические склады.
   И потом, не весна ведь! Чувство любви спрятано у всех его обитателей до первых теплых солнечных лучей, культивируется, растет и приумножается.
  
   И если Уже Дед Мороз надумает, то, милости просим этих неизвестно откуда взявшихся лягушек, к нему, в царство Водяного! К лягушкам он относится трепетно! Их песнопение у него вызывает умиротворение и легкую ностальгию. Он вспоминает свое детство! Когда он был маленьким, то засыпал под пение лягушачьего хора. Так что, присылайте, будет ждать!
  
   . Была срочно вызвана Баба Яга в лес. Собрали дрожащих лягушек, погрузили их в туесок, завернули в теплую тряпочку, и на самой большой скорости своей ступы Баба Яга отправилась к Водяному.
  
   Водяной принял туесок бережно и отправился к месту, где били водные ключи с теплой водой. Погрузив лягушек в приготовленную заранее теплую запруду, он с удивлением обнаружил, что на одной лягушке одета маленькая корона из чистого золота. На других корон не было!
  
   Об этом срочно сообщили Уже Деду Морозу, а кому еще, как не ему.
   Вот эту историю и рассказал Уже Дед Мороз своим домашним и задумался.
  
   Младшенький Иванушка...
  
   Младшенький Иванушка очень внимательно выслушал рассказ своего отца, переменился в лице и, пожелав всем спокойной ночи, отправился быстро спать.
  
   Утром, рано проснувшись, Уже Дед Мороз и Грета обнаружили, что одежды Ивана и лука с колчаном нет на месте, также как и нет Ванюши. Обеспокоились.
  
   Нянька Арина свет Родионовна сообщила, что Ванечка встал рано рано, от еды отказался наотрез, как она его ни уговаривала, и с сосредоточенным лицом вышел из дома в неизвестном направлении. От бесед и вопросов заданных отмахнулся.
  
   Уже Дед Мороз и Грета переглянулись и напряглись. То, что их сын уходил гулять по лесу с холодно-летучим оружием, для них это было последнее время привычно. Но то, что он ушел с таким непривычным для них выражением лица, вызывало повод для беспокойства.
   Тем не менее, они сели завтракать.
  
   Наспех одетая Баба Яга с бегающим взглядом...
  
   И когда, позавтракав и успокоившись, Уже Дед Мороз собирался выйти из дома и совершить свой ежедневный подвиг, дверь внезапно распахнулась, и на пороге возникла растрепанная и наспех одетая Баба Яга с бегающим взглядом.
  
   У Греты с Уже Дед Морозом одновременно возникли воспоминания пятнадцатилетней давности о корпоративной вечеринке в Избушке, с дальнейшими тяжелыми моральными последствиями, но со счастливым концом. Правда, о счастливом финале в той ситуации, они в этот момент не вспомнили, а все переживания того времени у них четко всплыли перед глазами.
  
   Бережно взяв Бабу Ягу под руку и усадив ее за стол, Уже Дед Мороз попросил Грету принести, привычный в таких случаях, напиток из валерианы, чай, а затем и молока.
   Грета побежала готовить данную целебную жидкость, а Баба Яга обрадовалась паузе, для того чтобы обдумать нелегкое сообщение.
  
   Уже Дед Мороз задумчиво ждал приготовленный напиток, и когда Грета принесла чашки с жидкостью и стакан молока, предложил любимой жене либо сесть рядышком, либо пойти к няньке Арине свет Родионовне пошептаться. На что Грета мужественно согласилась остаться, да еще пригласила на совет няньку Арину свет Родионовну.
  
   Баба Яга обрадовалась подругам, послушно выпила всю предложенную ей жидкость, выдохнула и, пряча глаза, шепотом объявила страшную новость.
  
   Грозная война объявлена, вот...
  
   Что, дескать, Ванюшка, младшенький, в шесть тридцать утра по местному времени объявил грозную войну Водяному и его всему царству. Вот!
  
   Грета с нянькой Ариной свет Родионовной переглянулись, и подумали, что у бедной Бабы Яги на почве несостоявшейся материнской любви, произошел сильный заскок. Но, поглядев на то, как Уже Дед Мороз нахмурил брови и сосредоточился, поняли, что Баба Яга рассказала правду..
  
   Разнервничались и начали расспрашивать.
  
   Заикаясь и оглядываясь по сторонам, Баба Яга сообщила, что рано утром, когда она еще спала, к ней в окно истерично постучался Дятел, влетел в приоткрытую форточку и оттелеграфировал: "SОS!!! SОS!!! Военные действия на территории господина Водяного!"
  
   На вопрос Бабы Яги о том, кто посмел, ответ был четким. Иван, сын Уже Деда Мороза!
   На что хозяйка Избушки рассмеялась весело и напомнила дятлу, что сегодня не первое апреля, а она не досмотрела интересный сон про Спящую Красавицу и Семерых Гномов. И если она сейчас же ляжет на печку обратно, то досмотрит с удовольствием финальную со страстным любовным поцелуем сцену, которая ей очень нравится.
  
   Дятел расстроился от такого недоверия, гордо задрал свой клюв и напомнил хозяйке Избушки о том, что он правдолюбец!
   Баба Яга пыталась вспомнить хоть один обман Дятла, не вспомнила и расстроилась.
  
   Отправила Дятла и его сородичей к своим друзьям срочно с этим странным сообщением, засуетилась сперва, затем сосредоточилась на своих мыслях, и села ждать вестей.
  
   Через час к ней в Избушку вломились Кикимора, Леший и Соловей-разбойник. Все были взбудоражены и огорошены.
  
   За ними вслед прилетел Дрозд и на ломаном птичье-лесном языке сообщил, что Водяной в растерянности. Иван никого не выпускает из его источника. Роет снежные крепости вокруг его царства, и каждому, кто пытается ему что-то вразумительное сказать, грозится луком со стрелами.
   И потом, это же младший сын уважаемого волшебника Уже Деда Мороза!
   Что ему делать, Водяной не знает. Просил собрать большой совет из мудрых друзей и разрешить данную ситуацию.
  
   Он принимает успокоительное из любимых речных водорослей, чтобы не навредить себе, Ванюше и своему царству. Потому что, как они знают все, во гневе он страшен!
  
   Кикимора, Леший и Соловей Разбойник присоветовали Бабе Яге в срочном порядке лететь в дом к родителям Ванюшки и обрисовать ситуацию!
   На том и порешили. А они сами с нетерпением будут ждать хозяйку в ее Избушке, прикасаться ко всяким зельям не будут, обещают!
  
   Вот такую хронику происшествий за короткий утренний промежуток времени Баба Яга поведала хозяевам дома.
  
   Честно говоря, Уже Дед Мороз и Грета растерялись.
  
   Жалоба Няньки Арины свет Родионовны...
  
   Стали расспрашивать няньку Арину свет Родионовну о Ване, так как именно она больше всего времени проводила с ним.
   Нянька Арина свет Родионовна пожаловалась Грете о том, что если бы не посещения каждонощные Оле Лукойе, то она бы была в курсе событий.
  
   Но поскольку Оле Лукойе посещал ее ровно в двенадцать часов по полуночи и ритуал расспросов длился тридцать пять минут, после чего она засыпала, то только в пятиминутный перерыв между этими событиями, она наблюдала прилет эльфов с Дюймовочкой к Ванюше.
  
   Что происходило дальше, какие действия и беседы эта компания вела, она не помнит и не знает, так как крепко засыпала. Все вопросы нужно задавать этому окаянному, замучившему ее своими расспросами Оле!
   Но его посещение будет ночью, а до полуночи еще столько времени! И у Водяного нервы не выдержат, он сорвется, и натворит неизвестно чего с нашим младшеньким. Так что нужно действовать! Вот! Как? Она не знает!
  
   Решение Уже Деда Мороза
  
   Тогда Уже Дед Мороз, выслушав всю информацию, решил отправиться в царство Водяного самостоятельно. При этом велел, что бы все поступившие новости срочно передавались ему с любой оказией. Оделся, взял свой волшебный посох и быстро вышел.
  
   Перед выходом, торжественным голосом объявил сидящим за столом, что мальчик-то вырос!
  
   А дело в том, что...
  
   А дело в том, что эльфы с Дюймовочкой рассказывали Ванечке всевозможные истории на ночь.
  
   И самая любимая история была у них о заколдованной и превращенной в лягушку, неизвестно кем, Василисе Прекрасной!
  
   И такой прекрасный был в человеческом виде образ этой Василисы, что Иван Младший Сын виртуально ее изобразил в своем воображении и влюбился!
  
   Дюймовочка со своим мужем эльфом была влюблена и счастлива и поэтому желала такой же огромной любви Ванечке. Она трепетно относилась к доброму пареньку и решила помочь ему в устройстве его личной жизни!
   А прилетали они к нему с мужем и многочисленной эльфовой свитой.
  
   После того как, поведав о прекрасной царевне Василисе Прекрасной и усыпив Ванечку, который в мечтах радостно уплывал в сонные грезы, они этой же компанией улетали в царство Василисы Прекрасной.
  
   В опочивальне Василисы они удобно располагались на ее огромной кровати и рассказывали ей о Иване сыне Уже Деда Мороза. Какой он добрый, красивый, кудрявый, покладистый, но с подвигом! Василиса, просыпаясь, открывала свои огромные голубые глаза, слушала, затаив дыхание, и улыбалась.
  
   Также они ведали ей про смелые поступки Ивана, которые он должен был совершить для того, чтобы спасти Василису, если она при помощи чар злоумышленника превратится в лягушку!
  
   И Василиса влюбилась в Ивана! Его подвиги, придуманные Дюймовочкой и эльфами, совершенные ради нее Иваном, вдохновили Василису на большую авантюру!
  
   Тем временем, Иван...
  
   Иван ходил по утрам разыскивать царственную лягушку в лес, но так и не находил. И вот когда он услышал историю о лягушках, которые тряслись от страха и холода на снегу, то в душе у него что-то запело и екнуло.
  
   Единственное, что он прослушал, потому что замечтался, что Водяной спас этих лягушек, а не взял в плен.
  
   Решив, что любое дело надо начинать с утра пораньше, он улегся спать, продумал военный план по спасению любимой, крепко заснул и никак не отреагировал на очередной прилет Дюймовочки и эльфов.
  
   А Дюймовочка должна была поведать Ивану маленькую тайну о лягушке Василисе Прекрасной и как эту тайну победить без всяких тяжелых моральных и физических последствий! Не разбудили, не приложили должных усилий, отнеслись к этому влюбленно-легкомысленно и улетели к Василисе!
  
   Василису и ее придворных подружек не обнаружили, поняли, что в царстве этом переполох, попытались разобраться, в чем дело не смогли, так как было уже очень поздно, и улетели спать к себе, в свою сказочную страну.
  
   Авантюра Василисы Прекрасной.
  
   Оказывается, Василиса, влюбившись в Ивана младшего сына Уже Деда Мороза заочно, задумала авантюру!
   Нет, что бы все, как у нормальных, царственно-волшебных людей, взять, да и отправить сватов и сыграть свадебку.
   Ан, нет! Эх, молодо, зелено!
  
   Она навела справки о всяческих Волшебниках, записала их адреса и начала по очереди их посещать!
  
   Добрые Волшебники...
  
   Все Добрые Волшебники наотрез отказывались превращать такую красавицу в лягушку, как бы Василиса их не уговаривала, какие богатства им не сулила! Волшебники вещали, что если у нее есть суженый, то они обязательно повстречаются рано или поздно! И пусть Василиса со своей свитою идет к себе домой во дворец. Не расстраивает Царя Батюшку, да, Царицу Матушку, ведет себя благочестиво, резвится еще в девичестве и читает всякие умные книжки!
  
   Так обойдя всех Добрых Волшебников без всякого результата, Василиса вернулась во дворец!
  
   Но у нее был еще маленький списочек, состоящий из двух адресов Не Очень Добрых Волшебников! Вот к ним-то, после обеда она и собралась!
  
   Первый Не Очень Добрый Волшебник...
  
   После обеда Василиса, прихватив свою свиту с собой, отправилась по двум оставшимся адресам! Посетив первого Не Очень Доброго Волшебника и попросив его о превращении в лягушку, получила категорический отказ.
  
   Не Очень Добрый Волшебник вытащил из какой-то старой шкатулки свиток, развернул его и вслух с выражением прочитал!
  
   Это было соглашение между Царем данного Царства и им, о том, что если какой-нибудь Житель Царства обратится к Не Очень Доброму Волшебнику, то никаких услуг ему не оказывать!
   Соглашение было подписанное с двух сторон, скреплено печатями, и нарушать его никто не имеет право, если только не произойдет что-то!
   А если что-то и произойдет глобальное и серьезное, то на это есть и другой пункт в данном соглашении! Тогда собирается совет с двух сторон, и все решается!
  
   А данная авантюра с любовью в список его не входит и поэтому он просит удалиться Василису и ее свиту, так как они оторвали его от написания всяческих волшебных трудов!
  
   Хрупкая надежда...
  
   У Василисы осталась хрупкая надежда на последний адрес.
  
   Жилье этого Волшебника было не близко! И она поспешила, что бы до темноты добраться до Второго Не Очень Доброго Волшебника!
  
   Шли долго, свита постанывала и попискивала, но Василиса была непреклонна! Она была влюбленная русская девушка, и совершала подвиг!
  
  
   Странная Колдунья...
  
   Наконец то, они добрались до ужасного по своей архитектуре, строения. Немного напряглись. Но уже раз пришли, так нужно делать то, за чем пришли.
   Приоткрыли незапертую дверь, боязливо вошли, прошли темными коридорами и попали в полутемный зал со скудно горящим очагом.
  
   Кругом все было в склянках, банках, на деревянных балках висели засушенные букеты трав. Где-то высоко на суку сидел Филин, смотрел на входящих огромными глазами и при этом ухал глухо. Над очагом висел котелок, и в нем что-то варилось, кипело и шипело. Запаха от варева не было никакого.
  
   Посередине этого помещения стоял круглый столик на изогнутых ногах, к нему были придвинуты два изящных кресла. На столе лежала небольшая книга в кожаном переплете, две фарфоровые чашечки с блюдечками и несколько стаканчиков.
  
   В помещении, кроме Филина никого не было. Василиса огляделась еще раз, и увидела развешанные картины на стенах. Она подошла поближе для того, чтобы их рассмотреть, но не успела.
  
   Глубокий женский голос отвлек ее внимание! Он поздоровался с Василисой, назвав ее по имени.
  
   Тут из темноты появилась женщина средних лет в длинном платье, достаточно приятной внешности с улыбкой на лице. Усадила Василису за столик, внимательно взглянула на Царевну темными глубокими глазами и поведала о том, что она все знает, о желании Царевны.
   Но не советует ей эти эксперименты со своей внешностью. Мало ли, как ляжет волшебство!
  
   На что Василиса категорично ответила, что раз она уже все решила, то и никакие страшилки ее не оттолкнут от этой затеи!
  
   Женщина еще раз внимательно взглянула на Василису, улыбнулась и приступила к колдовству.
  
   Перед тем как приступить к колдовскому ритуалу, она предложила сопровождающим Василису подружкам отодвинуться на безопасное расстояние. Подружки из свиты боязливо сделали шаг назад.
  
   Таинство...
  
   И Колдунья приступила к таинству.
   Что-то добавила в кипящий котелок, который закипел сильнее, что-то пошептала, поводила рукой сверху и еще чего-то добавила.
  
   После этого сделала какой-то жест Филину, тот сорвался с сучка, облетел один раз вокруг котелка, ухая при этом, и вернулся на свое прежнее место.
  
   Затем женщина черпнула серебряным половником жидкость из котелка, налила в фарфоровую чашку, что-то еще подсыпала, пошептала и дала Василисе в руки. Взглянула на нее и спросила, не раздумала ли она?
   Получила утвердительный ответ, что не раздумала, и только тогда предложила выпить зелье!
  
   Разумная Василиса...
  
   Василиса хотела махнуть сразу же всю чашку, но вдруг задумалась и, спустя некоторое время спросила Колдунью о том, а что будет с ее свитою-подружками, которые находятся вместе с ней?
  
   На что Женщина ответила, что есть два варианта.
  
   Первый вариант! Она их заколдует вместе с Василисой и превратит в лягушек. Василисе, по крайней мере, не будет скучно одной, она будет в лягушачьей стае.
   На резонный вопрос о том, как же ее узнает любимый, среди этой стаи, Колдунья ответила ей, что у нее, в отличие от всех остальных, кожа будет не грязно зеленого цвета, а голубая, и приятнее на ощупь. А также к голубому цвету кожи, бесплатно прилагается изящный головной убор - золотая корона!
  
   Второй вариант - очень простой! Она их, подружек из свиты Василисиной, запрет в подземелье, кормить-поить не будет, Если Василиса успеет разобраться со своей любовью, обратится обратно из лягушки в Царевну и успеет вернуться за подружками, то милости просим! А если не успеет, то им грозит голодная и холодная смерть в подземелье.
  
   Василиса была девушкой с душой доброю, и поэтому решила, что в коллективе и ей будет веселей, да и подружкам выбора не остается!
  
   Ну и напоследок спросила, а кто ж их, лягушек, отнесет в то царство, в котором обитает Иван сын Уже Деда Мороза?
   На что, Колдунья подумала чуть и сообщила, что доверит это дело Филину. Он, хоть и питается лягушками, но настоящими. А лягушками, превращенными при помощи волшебства из лиц человеческих, да еще женского полу, он не лакомится. Как он их перенесет в нужное царство, это проблемы Колдуньи. На том и договорились!
  
   Колдунья разлила зелье из котелка в стаканчики, жестом позвала подружек Василисы и приказала им взять напиток и быстро выпить.
  
   Подружки Василисы были смышленые, и умирать от холода и голода в темном подземелье никак не хотели.
   А так у них оставались хоть какие-то шансы на выживание, хоть в лягушечьем обличии. И в душе вспыхивала малюсенькая искорка надежды, что Иван сын Уже Деда Мороза достойный представитель мужского роду племени. И если он совершит чудо и превратит Василису обратно в девушку, то они также вернутся в свои первоначальные образы.
  
   Эх, ма...
  
   Переглянувшись, друг с другом, подружки залпом выпили свои порции зелья, и на глазах у изумленной Василисы, мгновенно превратились в лягушек грязно-зеленого цвета.
  
   Эти лягушки, через секунду быстро подпрыгнули поближе друг к другу и хором громко заквакали, не переставая.
  
   Василиса в ужасе от всего увиденного, и от истеричных песнопений подружек в лягушачьем хоре, поняла, что ей совсем не хочется присоединяться к ним.
  
   И уже было, решила не принимать зелье, но, увидев внимательный взгляд наблюдающей за ней Колдуньи, прошептала о том, что ж она наделала, быстро выпила жидкость из фарфоровой чашки, и тут же превратилась в голубенькую лягушку с короной из чистого золота на голове!
  
   Колдунья принесла удобную коробочку, надела перчатки матерчатые, собрала орущих лягушек в коробку, накрыла крышечкой и перевязала бечевкой.
   Жестом подозвала Филина, как-то над ним поколдовала и превратила его в скромного, на первый взгляд, ничем непримечательного парня. Единственное, что было в нем примечательного, так это огромные светящиеся желтые глаза.
   Колдунья передала ему эту коробку, велела обращаться с ней бережно, немного поразмышляла... и рассказала, куда доставить груз.
  
   Молодой человек почтительно выслушал Колдунью, склонив голову, затем спросил о том, может ли он трогаться в путь? Получил утвердительный ответ и быстро вышел из помещения.
  
   Одна у очага...
  
   Колдунья осталась одна у очага. Печально посмотрела на жидкость в котелке, зажгла множество свечей и присела в кресле у стола напротив стены, где висели картины.
  
   Свет множества свечей осветил картины. Там были портреты, написанные маслом. На одной из картин, была изображена молодая смеющаяся красивая девушка.
   На другой изображен молодой принц, естественно на красивой лошади!
   На третьей картине была семья почтенная. Серьезные мать и отец семейства и двое детей, мальчик и девочка.
   На четвертом полотне был только загрунтованный фон и больше ничего. Колдунья печальным взглядом посмотрела на каждую из картин. Особенно пристально вгляделась в картину, на которой не было изображения, затем встала со своего кресла, погасила свечи и тихо вышла из комнаты, затворив за собой дверь.
  
  
  
   В царстве Водяного...
  
   Тем временем в Царстве Водяного творился, мягко говоря, непокой!
  
   Иван Младший Сын Уже Деда Мороза, закончил строительство снежных крепостей и уже рыл окопы. Он ничего не видел, никого не слышал. У него была любовная мужская горячка.
  
   Как бы ни взывал к нему Водяной, что бы он ни говорил, какие бы вопросы ни задавал Ивану, ответа не было!
   К переговорам подключались замерзшие русалки, золотые рыбки!
  
   Иван на переговоры не шел. Игнорировал!
  
   Водяной ничего не мог понять! Из за чего же, все это безобразие происходит, а? Что же такое он сделал в этой жизни, что человеческий сын вдруг так на него взъелся?
   Почему именно его Царство, а не вотчины его друзей Лешего, Кикиморы, Соловья Разбойника?
  
   Вот так, сидя уже в своей любимой теплой запруде, ворча, булькая, периодически попивая успокоительной из речных водорослей, в окружении испуганных русалок, золотых рыбок, пиявочек, лягушечек и прочей живности, думал и рассуждал Водяной.
  
   И так ему стало жалко себя, любимого, что он решился сначала сильно пригорюниться. Затем он вспомнил, что он Хозяин этой стихии, а потом он опять припомнил про уважаемого Уже Деда Мороза.
  
   Вот такие мысли и сомнения бередили голову Водяного.
  
   И он решил, наконец, что если через час это безобразие не закончится, то он будет что-то предпринимать.
   Что именно, он еще не решил, но за час этот, может быть, придет в его голову какая-нибудь умная мысль, либо придет подмога извне! Даже вспомнил про зелье Бабы Яги, и очень пожалел, что не накапал себе в какой-нибудь сосуд данную жидкость, на всякий случай, про запас. Сейчас бы он хлебнул и совершил какой-нибудь поступок, а так ему приходится сидеть и рассуждать.
  
   Потом он решил вздремнуть часочек, чтобы убежать от своих мыслей. Вспомнил про детство и как он засыпал под пение лягушечек и попросил спасенных новых обитателей спеть ему какую-нибудь, неслыханную им песню, желательно успокоительную.
  
   Перепуганные лягушки от всех шоков, которые они перенесли, начиная с превращения, заканчивая военными действиями и непонятного будущего, заквакали истерично, во всю лягушечью глотку так, что Водяной, не ожидавший такой музыки, выскочил из своей теплой запруды стремительно и вертикально, сделав в воздухе сальто. И со страшным гулом рухнул обратно в воду.
  
   Ну, а Ванечка...
  
   Ванечка таких номеров водных в исполнении самого Хозяина этой стихии, не видел ни разу в жизни, поэтому мгновенно отреагировал неадекватно.
  
   С криком, переходящим в действие, он бросился в холодную воду.
  
   На радость всем, как раз в эту минуту подоспел Уже Дед Мороз и обратился к сыну с пожеланиями покинуть ледяную водяную стихию и разобраться на суше со всеми сложившимися ситуациями.
   Относительно уже разумный в своем любовном угаре после принятия ледяной мокрой терапии, сын решил послушаться отца и покинуть неуютный водяной источник самостоятельно.
   Выбрался на берег и слегка пригорюнился. Холодная вода остудила его и включила разум.
  
   Поговорив тихо между собой, по-мужски, Уже Дед Мороз и Иван пришли к какому-то общему решению этой проблемы.
  
   Вызвали по-хорошему, Водяного, и уже через пятнадцать минут с туеском в руке, с улыбкой на лице, мокрый и замерзший Иван, направлялся быстрым шагом домой! Не переживайте, дети Волшебников простудными заболеваниями не болеют!
  
   Вернувшись, домой, где его с нетерпением ждали, Иван переоделся, быстро вошел в свою комнату и открыл туесок, полный лягушек.
  
   Что ж сделал перепуганный Водяной...
  
   Добрый и перепуганный Водяной, решил, что если из-за каких-то пришлых лягушек происходит такая нервотрепка, типа военных действий, то он лучше добавит еще и своих родных холоднокровных в этот туесок, предварительно вычеркнув их из книги переписи водяного населения.
   И пусть будет мир во всем мире!
  
   Заглянув в комнату к Ивану, Баба Яга, нянька Арина свет Родионовна и Грета, остолбенели. Везде орали и скакали лягушки!
  
   Пришлые квакали от счастья, что, наконец-то у них появилась надежда вернуться в человеческий облик, а местные от несчастья, так как их лишили домашнего водяного уюта.
   Общий хор этого песнопения был не согласован между двумя разрозненными по моральному состоянию коллективами, и был ужасен по своему звучанию.
  
   Растерялись все! Решили собрать совет!
  
   Предварительно, отнесли корыто в комнату, наполнили его теплой водой, затем плотно закрыли дверь в это помещение и сели за стол переговоров.
  
  
  
  
   После того, как уселись за стол переговоров...
  
   После того, как уселись, все взоры устремили на Ивана с немым вопросам, что ж он такое здесь устроил.
  
   Собравшись с силами моральными, Иван заговорил. Он рассказал, довольно скупо, о подвиге, который он должен совершить во имя любви. Но сам он очень сомневается в том, что же он сегодня сделал. Был ли это подвиг или нет?
  
   Ох уж этот дядюшка Дрема...
  
   В этот момент уже наступило по времени пять часов после полудня, и к ним присоединился дядюшка Дрема, который ни в какую, не хотел нарушать каждодневные традиции в семье и усыпил всех!
  
   Все заснули, а когда проснулись, то попросили дядюшку Дрему связаться с Дюймовочкой и эльфами и сообщить им, чтобы их визит был сегодня как можно раньше, а еще лучше немедленно. На что дядюшка Дрема ничего не обещал, так как у него жесткое расписание, а он, очень дисциплинирован. Но если будет оказия, то обязательно сделает все возможное.
   С этим он откланялся и испарился в воздухе.
  
   Все присутствующие продолжили обсуждение дальнейших действий.
  
   Баба Яга вдруг вспомнила о Кикиморе, Лешем и Соловье Разбойнике, которые у нее находятся в Избушке с утра голодные и холодные. Вызвала своим хитрым волшебным методом Дятла и попросила его сообщить своим гостям о перемирии и об окончании военных действий на территории Водяного. Передала всем большое спасибо и просьбу о том, чтоб расходились по домам.
   Отправив Дятла, успокоилась и включилась в обсуждение дальнейших проблем.
  
   Тем временем, дядюшка Дрема действительно встретил нечаянно Дюймовочку и ее супруга со свитою, и передал просьбу о том, что необходимо срочно навестить семью Уже Деда Мороза.
  
   Расстроенная Дюймовочка...
  
   И вот, сидящие на совете, смогли лицезреть всю летающую компанию во внеурочное время, чему очень обрадовались! Все наперебой начали спрашивать о разрешении данной ситуации.
   Тогда Дюймовочка расспросила о периодичности событий и очень расстроилась, потому что все действия развивались не согласно выработанному ею плану. А как мы знаем, плановое хозяйство, оно и в Африке плановое хозяйство!
  
   Все растерялись, потому что с прилетом компании в душах обитателей исчезла надежда о разрешении этой проблемы мгновенно. И немного сникли.
  
   Вдруг встрепенулась нянька Арина свет Родионовна, прислушиваясь к хору лягушек из закрытой комнаты, и спросила Дюймовочку с эльфами о том, могут ли они, хотя бы отсортировать лягушек волшебных от не волшебных? Потому что она, в отличие от Водяного, с детства их, мягко говоря, не любит, и проводить с ними ночь в одной комнате совсем не хочет.
  
   Или пусть, вызывают срочно Оле, который пооткрывает все зонтики, которые у него есть в наличии, и усыпляет всех, начиная с нее, а потом уже и лягушек с влюбленным Иваном.
   Или, наоборот, усыпит сначала всех лягушек с Иваном, и когда она убедится в том, что все спят, то может открывать над ней зонтик, желательно, черный. И пускай Оле, держит его подольше над ее головой.
  
   Иначе она всю ночь от цветного зонтика будет видеть одних разноцветных орущих лягушек, и у нее разовьется дикая болезнь под названием "галюцинаца", про которую она недавно читала. А может, болезнь не "галюцинаца", а какая то другая, не помнит точно ее название, а та, при которой снятся цветные сны.
  
   На что Дюймовочка и ее супруг со свитой сочувственно посмотрели на няньку Арину свет Родионовну, одновременно развели руки в разные стороны, сказали, что, может быть, что-нибудь придумают и испарились
  
   Опять все посмотрели на...
   .
   Опять все посмотрели на Ивана Младшего Сына. Тогда, Иван решительно встал из-за стола и твердым голосом сказал, что попробует найти лягушку Василису по короне на голове. Решительно открыл дверь в комнату и вошел, плотно притворив ее за собой .
  
   Да здравствует Василиса!
  
   Василисе, в обличье лягушки, эта история очень понравилась. Кроме того, ей приглянулся Иван, который совершал различные военные действия и смелые поступки. Но она посчитала, что еще не достаточно подвигов он совершил для того, чтобы превратиться обратно в красну девицу. Поэтому она решила спрятаться и понаблюдать, как же дальше будут развиваться события!
  
   Осмотрев внимательно комнату, обнаружила два спальных места и, высоко подпрыгнув, забралась на одно из них, которое ей больше понравилось.
  
   Это была уютная кроватка с металлическими шишечками по бокам, заправленная толстым лоскутным одеялом, и горой подушек, которые аккуратно лежали одна на одной, по убывающей. Эта пирамидка из подушек была закрыта красивой кружевной накидкой.
  
   Вот, под эту накидку и забралась лягушка Василиса. Удобно устроилась, огляделась и пришла к выводу, что удобно, мягко, и через ажур можно увидеть все, что происходит в комнате. И стала ожидать!
  
   Через некоторое время, открылась дверь и вошел в комнату Иван сын Уже Деда Мороза. Дверь за собой прикрыл и осмотрелся.
  
   Все лягушки к тому времени перебрались в корыто, Кто-то плавал с удовольствием, а кто-то, мы догадываемся кто, сидел на широких бортиках этой емкости. Припомнив входящего героя в лицо, который сначала терроризировал Водяного,а затем притащил их куда-то в незнакомое помещение, лягушки ринулись врассыпную и попытались спрятаться! Количество квакушек у Водяного перед, тем как их забрать не спрашивалось, он и не сообщал.
  
   Иван растерялся. Присел на кровать няньки Арины свет Родионовны, стал думать думу, а потом начал рассуждать вслух о том, что, наконец-то, он встретил и полюбил, совершил подвиг вроде, да и не совершил. И, совсем он не разбирается в лягушках, не то, что Водяной! Но он, обязательно найдет ее, единственную и расколдует ее! И будут они жить, счастливо и красиво! И будет у них много славных детей!
  
   И весь этот текст, прочитал Иванушка, белым стихом!
  
   Василиса-лягушка сидела рядом с ним на подушках задрапированных, слушала, восхищалась, но, жаждала продолжения!
  
   А продолжение было следующее. Иван взял туесок и начал по очереди собирать и складывать туда лягушек. Откуда он их только не вынимал, где они только не находились!
   Но он собрал их всех, почти, но ни на одной из них на голове не было короны... Переменился в лице Иван Младший Сын, на всякий случай поискал еще отдельно везде корону, но ее тоже не нашел. Подумал и с туеском в руках вышел из комнаты.
  
   Василиса-лягушка осталась одна и без подружек. Пригорюнилась, устроилась поудобнее и заснула.
  
   Иван младший сын...
  
   Иван младший сын Уже Деда Мороза пришел с туеском в горницу, где сидели и ждали разрешения событий все обитатели и гостья. Вопросов никто не задавал, потому что результат был виден на лице Ивана. То есть положительного решения проблемы не получилось.
  
   Воцарилась тишина. Через некоторое время раздалось кваканье лягушек из туеска.
  
  
   Нянька Арина свет Родионовна и Оле Лукойе...
  
   Нянька Арина свет Родионовна вздрогнула, взглянула на часы и обрадовалась. Скоро должен появиться Оле Лукойе, которого она ждала в этот раз, с нетерпением. Спросила про дальнейшие планы и не услышала вразумительного ответа. Огляделась, и увидела, что Баба Яга задремала, сидя на стуле. Грета и Уже Дед Мороз сидели обеспокоенные, а Иван Младший Сын в задумчивости.
  
   В этот момент и материализовался Оле. Оглядев обстановку, понял, что что-то в этой обстановке не совсем так, как всегда. Присел за стол и начал вести расспросы о ситуации сложившейся.
  
   Нянька Арина свет Родионовна, которая имела огромный опыт общения с данным сказочным персонажем, в красках поведала о том, что произошло накануне и сегодня, в частности.
  
   Оле задумался. Оглядел еще раз всех внимательно и понял, что в данный момент, хуже всего няньке. Поэтому решил, что в первую очередь необходимо оказать неотложную помощь именно ей.
   Предложил няньке Арине свет Родионовне удалиться в свою комнату, приготовить кроватку для сна и улечься спать. А он, как только она примет удобное положение для сна, переместится к ней поближе и откроет над ней зонтик, какой она захочет!
  
   Это разумное предложение нянька Арина свет Родионовна с радостью приняла, пожелала всем спокойной ночи и радостно посеменила в свою комнату, готовиться к визиту Оле Лукойе.
  
   Вопли няньки... и что из этого вышло...
  
   Сидящие за столом решили посоветоваться с Оле, что им делать с лягушками, с Иваном и всей этой дурацкой ситуацией. И только Оле решил дать им дельный сказочный совет, как из комнаты, где готовилась к приему сна нянька Арина свет Родионовна, раздался дикий вопль!
  
   Все присутствующие, кроме задремавшей на стуле Бабы Яги, выскочили из-за стола и понеслись к двери. Распахнули ее, ворвались в комнату и увидели следующую картину.
  
   Нянька Арина свет Родионовна, не переставая истошно вопить, показывала жестами всевозможными на свою кровать.
  
   Все одновременно повернули головы к кровати няньки и увидели, что на ее подушках сидит перепуганная очаровательная лягушка, голубого цвета с золотой короной на голове!
  
   Минуту все стояли ошеломленные, а затем Иван, как во сне, медленно подошел к кровати, бережно взял лягушку в руки и широко улыбнулся очень доброй и хорошей улыбкой. Прижал квакушку к груди, где громко стучало его сердце.
  
   И в этот момент произошло волшебство!
  
   И в этот момент произошло волшебство! Лягушка Василиса от всего того, что сделал Иван, превратилась в Василису Прекрасную!
  
   Нянька Арина свет Родионовна перестала вопить и заулыбалась.
   Уже Дед Мороз обнял Грету,
   Оле Лукойе опять сунул под мышку приготовленный цветной зонтик и тоже заулыбался.
   Василиса и Иван Младший Сын Уже Деда Мороза взялись за руки и смотрели друг на друга. Выглядели они очень счастливыми.
  
   Тут раздался дикий вопль с грохотом из горницы! Вопль по эмоциональным звукам, был очень похож на предыдущий!
  
   Все бросились в горницу. И перед их глазами предстала следующая картина. Баба Яга, вопящая и стоящая в углу, а на столе в разных местах - сидящие девушки вместе с лягушками. Баба Яга орет, девушки визжат, а лягушки квакают. От туеска остались какие-то лоскутки.
  
   Уже Дед Мороз, Грета, нянька Арина свет Родионовна бросились успокаивать и приводить в эмоциональный порядок Бабу Ягу.
  
   Василиса успокаивать свою свиту, а Иван Младший Сын, быстро собрал оставшихся лягушек и отнес их временно, в корыто.
  
   Оле Лукойе с большим интересом за всеми этими действиями наблюдал, стоя в стороне и думая о том, что у него сегодня работы на всю ночь! Пока-то он, всех успокоит и усыпит, потому что он и не предполагал о таком количестве сегодняшних клиентов. Знал бы, взял бы зонтики гораздо большего размера!
  
   После того, как все успокоились и уселись за стол, предварительно выпив настой из валерианы с мятой, стали обсуждать, что делать дальше.
   Решали, решали и, как всегда, решили, что утро вечера мудренее. И все сейчас, кто уляжется, кто удобно усядется куда-нибудь, и Оле Лукойе произведет свои волшебные действия с зонтиками над ними. А светлым ранним утром все встанет на свои места.
  
   Единственной, кто не очень согласился с этим решением, была нянька Арина свет Родионовна, которая с горячей мольбой обратилась к присутствующим о том, чтобы она не ночевала в одной комнате с оставшимися лягушками. Хоть их и осталось намного меньше, но все равно, находиться с ними она, не сможет. Ее поняли, отправили Ивана за корытом , которое перенесли в горницу.
  
   Баба Яга попросила какую-нибудь емкость для этих, перенесших стресс, бедолаг, и клятвенно обещала, что завтра утром самолично доставит их Водяному. Решив эту проблему, разошлись по местам лежачим и сидячим, дали знак Оле, и он пооткрывал свои зонтики сначала в горнице...
  
   ИСТОРИЯ СЕДЬМАЯ.
  
   И еще прошло двенадцать лет
  
   За двенадцать лет произошло множество добрых и волшебных, мелких и крупных событий.
  
   Самое запоминающееся событие - свадьба Ивана Младшего Сына. Съехались все дети со всего света. Обитатели лесных, водных, воздушных стихий были также приглашены на свадьбу.
  
   Приезжала и Хозяйка Медной Горы, одарила молодых всяческими подарками, начиная с посуды из драгоценных металлов, кончая самоцветами.
  
   С личной жизнью у нее стало повеселее, Санта регулярно отправлял ей женихов, но она все копалась и копалась - никак не могла выбрать. Тем не менее, она замужество планировала. Надеялась, что при виде очередного жениха, все-таки, у нее замрет сердце. Но пока такого не было.
  
   Баба Яга хорошела и опять чуть поправилась.
  
   Снегурочка родилась ровно в полночь с 31-ого на 1-ое..
  
   Через девять месяцев после свадьбы у Ивана Младшего Сына и Василисы Прекрасной родилась очаровательная девочка. Родилась она с огромными голубыми глазами, с белокурыми кудряшками. Вся такая беленькая!
  
   И родилась она зимой, в ночь с тридцать первого декабря на первое января, ровно в двенадцать часов, когда падал крупный снег.
  
   И тогда все семейство решило назвать ее Снегурочкой! Через десять дней собрались все посмотреть на это маленькое чудо.
  
   Дед Мороз!
  
   Все собравшиеся решили присвоить Уже Деду Морозу почетное звание Деда Мороза. И не только потому, что он стал дедом, и у него появилась внучка, а потому еще, что за это время было совершено им много разнообразных и замечательных подвигов!
  
   Грета души не чаяла в маленькой Снегурочке.
   Нянька Арина свет Родионовна перестала думать о Петербурге и с радостью стала помогать Василисе и Грете в воспитании и уходе за девочкой.
  
   Баба Яга навещала малютку так же часто и даже предлагала в подарок свой любимый ночной светильник, который ей подарил Водяной.
   Но почему-то вся семья Деда Мороза от него в категоричной, и в то же время мягкой форме, отказалась.
  
   Иван, Младший Сын, начал помогать Деду Морозу в его владениях, потому что там было столько дел, что Дед Мороз уже не успевал.
  
   А функции Деда Мороза усложнились!
  
   Постановление: Большой Праздник - Новый Год!!!
  
   Дело в том, что когда родилась его внучка, он на радостях решил, что первое января теперь будет самым лучшим днем в его владениях.
  
   Он объявил этот день Большим Праздником, назвал его Новым Годом и постановил, чтобы в этот день всем дарили самые лучшие подарки! И сам он тоже никого не забудет, будет дарить подарки, и приносить их в дома.
  
   И еще одно постановление!!!
  
   Потом он подумал, подумал и вынес еще одно постановление.
  
   Поскольку в его лесах выросло несметное количество елочек, и его владенья стали непроходимыми ни для зверей, ни для людей, то под Новый Год каждый желающий может пойти в лес, срубить елку и принести ее домой!
   И тогда он, Дед Мороз, сможет в новогоднюю ночь под эту елку положить подарки!
  
   Такие разные елки...
  
   Когда он принес сам елочку в дом и поставил ее на видное место, то хозяйственная Грета, посмотрев на лесную красавицу творческим взглядом, решила ее преобразить, то есть украсить.
   Все те самоцветные украшения, которые им дарила Хозяйка Медной Горы и речные и морские жемчуга с ракушками, которые у них были, она повесила на елочку, и получилась красота неописуемая и необычная для их местности.
  
   Слухи о том, что можно сделать с лесной красавицей, быстро разлетелись по всему огромному ведомству Деда Мороза.
  
   И каждый из обитателей леса украшал елочку как мог!
  
   Леший, например, украшал свою ель, которая стояла в лесу на полянке светящимися в ночное время гнилушками и предметами, которые люди теряли в лесу.
  
   Водяной - ракушками, камешками мелкими, легкими корягами. Затем эту елочку украшали русалки. Они вплетали различные водоросли, засохшие лилии и кувшинки в ее ветви.
  
   У Соловья Разбойника на елке висели всякие дуделки, свисточки, флейточки, сделанные им собственноручно.
  
   У Бабы Яги была елка похожая на елку Греты.
  
   А самая кокетливая лесная красавица была у Кикиморы! Все те же букетики, рюшечки, бантики, засушенные бабочки, перышки и кружева. На верхушке елки находился огромный бант! Кроме того, она выпросила у Лешего гнилушек и также разместила их на своем волшебном деревце.
  
   Ну а какая была елка у Хозяйки Медной Горы, вы можете представить себе сами. Мало того, что она была огромных размеров, так при этом на ней было столько самоцветов, золота и меди, серебра и платины, что даже описывать не буду. Ну и то, что елка стояла не на улице, а в ее дворце, это всем понятно.
  
   В общем, все были счастливы...
  
   Когда Снегурочка подросла, то Дед Мороз брал ее на короткие прогулки в лес. И тогда слетались птицы. Зайцы, белки и прочие зверюшки выходили посмотреть на это очаровательное и доброе дитя.
  
   Нянька Арина свет Родионовна, конечно же, рассказывала всякие истории - те же, что когда-то и Сашеньке Пушкину , и к тому же описывала устно еще и о семейные истории.
   Баба Яга пыталась получить разрешение покатать девочку на ступе, но, как и во все другие случаи, получала категорический отказ.
   В общем, все были счастливы.
   ИСТОРИЯ ВОСЬМАЯ.
  
   Предыстория... к следующей истории
  
   Однажды Снежная Королева, пролетая над малознакомой для нее местностью, где жила семья Деда Мороза, присмотрела очаровательную девочку Снегурочку, которая к тому же была блондинкой с голубыми глазами.
  
   После неудачной попытки усыновления мальчика Кая, которого Снежная Королева, коварным способом украла из другой семьи, она решила больше не связываться с мальчиками и девочками из залапланопроливского пространства. Особенно после подвига, совершенного подругой Кая - Гердой.
   Дескать, они неблагодарные, эти местные дети.
  
   Но так ей захотелось украсть Снегурочку или сотворить нечто, которое поможет ей завоевать данную Планету, что, она срочно выяснила родословную семьи девочки. Узнала, удивилась и очень обрадовалась. И мгновенно придумала коварный план.
  
   Снежная Королева нашептала господину Островскому историю погибели Снегурочки от солнечных лучей в тот момент, когда он крепко почивал. При этом напрочь
   забыв о том, что господин Драматург является племянником Деда Мороза.
  
   А господина Островского так поразила эта нашептанная кем-то во сне леденящая душу история, что, проснувшись, он сел за работу над поэмой, достаточно скоро ее сотворил и отправил сыну Деда Мороза Римскому-Корсакову. Господин Композитор быстро написал прекрасную музыку к этому произведению. И вот, шедевр налицо и на сцене!!
  
   Таким образом, план Снежной Королевы был почти воплощен в жизнь. Ценители искусства вместе со зрителями были подготовлены морально, смирились с исчезновением внучки Деда Мороза и решили не ждать больше Снегурочку в гости на зимние праздники.
  
  
   Тем временем...
  
   Тем временем в вотчину Деда Мороза доползли слухи о некой залапланопроливской Даме, зовут которую Снежная Королева.
   И, что эта Дама очень красивая, но ужасно жестокая. Потому что у нее вместо сердца кусок льда. И то, что она украла мальчишку по имени Кай, и хотела вместе с ним править миром, но у нее ничего не получилось. И опять она стала одинокой, и еще более холодной, и более жестокой.
  
   А до Дамы Снежной Королевы дошли слухи о Даме Хозяйке Медной Горы, которая очень богатая, и к тому же тоже, не очень добрая. И еще, очень не понравилось Снежной Королеве, что женихи из ее краев, все время разные, едут свататься к этой Хозяйке Медной Горы, а она, видите ли, всем отказывает. А Снежной Королеве никто и никогда не делал предложения руки и сердца!
  
   Коварные планы Снежной Королевы...
  
   Вот и подумала Снежная Королева о том, как бы ей познакомиться с Хозяйкой Медной горы. Может, жениха себе отхватит, а может, они вместе завладеют миром, будут две королевы. Ну а потом, смотря по обстоятельствам, как-нибудь, холодной хитростью, да расчетом, Снежная Королева избавится от Хозяйки Медной Горы! И будет она, Снежная Королева, единовластная владелица всего мира. И все женихи тоже будут ее.
   Подумала она, разработала план действий и приступила к выполнению его. Сначала написала письмо Хозяйке Медной Горы с просьбой о визите к ней в гости, на предмет знакомства.
  
   Хозяйка Медной Горы была великодушна в момент получения письма от Снежной Королевы. Дело в том, что от нее недавно уехал очередной Жених, который очень приглянулся ей. И она сидела разомлевшая и мечтающая о том, как пройдет свадьба, да какие на ней будут наряды, да самоцветы.
   К тому же, давно уже не было такого рода мероприятий, как свадьба.
  
   Итак, Хозяйка Медной Горы...
  
   Итак, хозяйка Медной Горы получила послание от Снежной Королевы с просьбой принять ее на предмет знакомства. Подумала, пыталась вспомнить о том, что слышала о данной особе, не вспомнила и дала согласие на встречу. Отправила свое послание и предалась дальнейшим мечтаниям.
  
  
  
   Пролетая над незнакомой местностью...
  
   Получив согласие о встрече, Снежная Королева принялась готовиться к посещению. Тщательно выбрала белоснежный наряд, украшения из бриллиантов, шляпу из легчайшего гагачьего пуха. Осталась весьма довольна своим внешним видом. Вызвала упряжку оленей, погрузила свое холеное тело в сани из легкого серебряного металла, прикрыла себя белоснежными песцовыми шубами, взяла в руки сверкающие вожжи. И карета взвилась в ночное небо.
  
   Пролетая над незнакомой ей местностью, Снежная Королева внимательно оглядывала окрестности с высоты.
  
   Многое ей понравилось, и мирные деревушки, присыпанные снегом, и замерзшие озера и речки, и спящие леса. Летела она над этим, любовалась и думала о том, что все это скоро будет ее, и только ее.
  
   Выводы ее...
  
   Приземлившись у дворца Хозяйки Медной Горы и осмотрев его со всех сторон, пришла к выводу, что у владелицы со вкусом плоховато, слишком много богатых излишеств. Кругом все сверкает разными цветами, никакой гармонии, сплошная показуха.
  
   Осмотрела карету, такую же сверкающую, выдавила из себя вежливую улыбку и постучала большим медным кольцом, которое было на входной двери.
  
  
   Хозяйка Медной Горы гостью уже ждала...
  
   Хозяйка Медной Горы гостью уже ждала и наблюдала из своего дворца за ее действиями. Она также приготовилась к встрече далекой залапланопроливской гостьи.
  
   Была одета, как полагается русской женщине, в расписные атласные одежды медного цвета, в изумрудах, да малахитах. На плечах у нее была шаль легкая и яркая.
   Открыла дверь, пригласила гостью в дом, провела по богато обставленным коридорам и ввела ее в зал с колоннами.
  
   Усадила Снежную Королеву в кресло удобное, да за стол, на котором были разложены всякие яства. Сама села напротив, и предложила гостье перекусить после длинной ночной дороги, да и выпить национального русского продукта за знакомство. Не дождалась ответа, разлила и легко заставила Снежную Королеву принять прозрачную жидкость.
   Пронаблюдав за негативной реакцией гостьи на национальный продукт, начала угощать квашеной капусткой, солеными огурчиками, сальцем, да жареными грибочками с отварной картошечкой.
  
   Предложила чуть позже по второй, на что Снежная Королева пробовала отказаться, да увидев взгляд Хозяйки Медной Горы, быстро согласилась и выпила. После этого еще перекусив и опьянев, поняла, что с ней что-то происходит не то. Коварный план вылетел из ее головы, и Снежная Королева попросилась отдохнуть, перенеся все разговоры на завтра.
  
   Хозяйка Медной Горы очень удивилась, но, тем не менее, посмотрев на бледную гостью, подумала, что надобно ей, конечно же, прилечь. А завтра будет завтра, и все о чем нужно будет переговорить, они успеют. На этом закончила ужин и отвела Снежную Королеву в комнату для гостей.
  
   Сама присела за стол и задумалась. Не понравилась ей эта Дама, ох не понравилась. Чуткой русской женской душою чувствовала она какой-то подвох. И не могла понять, в чем он заключается.
  
   Но мы все знаем нашу любимую и правильную пословицу насчет утра и вечера, и поэтому Хозяйка Медной Горы решила еще раз приглядеться к гостье повнимательней, с утра. И отправилась в свою опочивальню прилечь.
  
   По утру...
  
   Проснувшись по утру, две дамы вновь встретились в роскошном зале.
  
   Снежная Королева была сосредоточена. Поговорили о том, да о сем.
  
   Хозяйка Медной Горы провела с гостьей светскую беседу, рассказав об окрестностях, об обитателях. Поведала с недоброй улыбкой о семействе Деда Мороза, об его детях и внучке Снегурочке.
   Похвасталась о почти состоявшейся личной жизни с залапланопроливским Женихом. На том и попрощались.
  
   Снежная Королева изящно села в свои сани и быстро взлетела в воздух. Пролетая еще раз над местностью, притормозила в воздухе свое транспортное средство, опустилась пониже, паря над верхушками деревьев, и очень внимательно начала вглядываться в окрестности.
  
   И вот тут она увидела очаровательную девочку во дворе домика. Девочка была в белоснежной шубке, шапочке и шарфике.
   Снежная Королева сделала несколько витков вокруг этой девочки, внимательно на нее еще раз взглянула. Мгновенно вспомнила рассказ Хозяйки Медной Горы о семействе Деда Мороза, и в голове у нее возникли существенные дополнения к коварному плану.
  
   Стремительно уносясь ввысь на своей карете, Снежная Королева поудобнее расположилась и стала разрабатывать тактику завоевания всего мира.
   Прилетев в свое царство, распрягла упряжку оленей и отпустила их. Вошла во дворец, огляделась, села на трон, сделанный из серебряного металла, надела корону с огромным алмазом посередине и задумалась.
  
   Размышления Хозяйки Медной Горы
  
   Хозяйка Медной Горы также была в размышлениях. Неспроста к ней пожаловала Снежная Королева, что-то она хотела. Стала думать. Но так ничего и не придумала. Решила еще раз пригласить в гости эту Даму и все у нее выведать при помощи различных вопросов или снадобий, которые она знала. На том и успокоилась.
  
   Тем временем...
  
   Тем временем Снежная Королева тщательно продумывала план действий. Выкрадет она Снегурочку, спрячет далеко, где ее никто не найдет, а затем уже будет действовать, смотря по обстоятельствам.
  
   Либо Снегурочка останется у нее навсегда, либо к Снежной Королеве приедут родственники девочки. И вот тогда, она им скажет, что хочет быть царицей всей планеты в обмен на девочку.
  
   Но ведь нужно сделать так, чтобы весь мир узнал об этом. И сделать это тонко и профессионально.
  
   Печальный опыт уже был с мальчиком Каем, поэтому эту интригу она сделает с присущим ей холодным разумом. Обязательно еще раз нагрянет в гости к Хозяйке Медной Горы, попробует заполучить полное ее расположение и выведает все подводные камни в семье Деда Мороза. Кстати, поподробнее узнает о его родственниках и близких. Тем более, как она поняла, Хозяйка Медной Горы не очень-то хорошо относится к этой семье.
  
   План был почти продуман. А мелкие детали она домыслит.
  
   Спустя несколько дней, гонец принес письмо ей от Хозяйки Медной Горы с приглашением в гости. И она начала тщательно собираться в гости к Хозяйке Медной Горы.
  
   Нарядилась, причесалась, сосредоточилась и отправилась на своей оленьей упряжке в путь.
  
   Притормозила снова около дома Деда Мороза в воздухе, еще раз понаблюдала за двором, увидела, как Дед Мороз со Снегурочкой возвращается домой вечером, и помчалась к дворцу Хозяйки Медной Горы.
  
   Более тщательная подготовка к визиту...
  
   Хозяйка Медной Горы подготовилась ко второму визиту Снежной Королевы более тщательно.
  
   На всякий случай заготовила заговорное зелье, которое действует сразу же после его принятия. Это зелье раскрывает потайные мысли. Тот, кто его примет, сразу же все начинает рассказывать о том, о чем думает, чего замышляет, чем недоволен. Вот и решила Хозяйка Медной Горы таким образом узнать, что на душе у Снежной Королевы.
  
   Накрыла гостеприимный хлебосольный стол с пирогами, с дичью. Сделала холодец, испекла блинов, налепила пельменей. Жидкость заговоренную налила в хрустальный графин.
  
   Сама оделась в этот раз поскромнее, для того, чтобы расположить гостью к себе. Драгоценностей не надевала много. В общем, была скромна и обаятельна.
  
   Встретила гостью с милой улыбкой, участливо поинтересовалась дорогой, самочувствием. Сделала несколько комплиментов по поводу, как одета и как выглядит Снежная Королева, и пригласила к столу.
  
   Снежная Королева не ожидала такого теплого приема и расслабилась. Присели за стол, разговорились.
  
  
  
   Оплошность...
  
   И тут Хозяйка Медной Горы поняла свою оплошность.
   Дело в том, что на столе стоял только один хрустальный графин с заговоренной жидкостью, других напитков не было!
   И как же ей поступать? Либо не действовать, согласно разработанному плану, либо исходить из этой ситуации.
  
   И тогда Хозяйка Медной Горы подумала, что получится, то и получится, главное, как следует закусить, и разлила себе и Снежной Королеве из данного графинчика. Дамы чокнулись хрустальными стопочками и выпили. И через тридцать секунд заговорили одновременно, каждый о своем, о наболевшем.
  
   Хозяйка Медной Горы говорила :
   - О женихах,
   - О несостоявшейся любви,
   - О несметных сокровищах ее,
   - О неразделенной любви к Санта Клаусу,
   - О планах на будущее, - О свадьбе, которую она собирается играть, - О списке гостей, которых она будет приглашать, - О медной карете, - О загубленном Степане Петровиче, - Об одиночестве, на данный момент, - О елке в самоцветах, - О Деде Морозе и его семье, - О Грете, - Об обитателях леса...
  
   Снежная Королева рассказывала: - О мальчике Кае, - О девочке Герде, - О несметных ее богатствах, - Об упряжке оленей, - О несостоявшихся женихах, которые почему-то приезжают к Хозяйке Медной Горы вместо нее, - О вечности, - О коварных планах, - О Снегурочке, - О покорении мира, - О вечной мерзлоте, - О белых медведях и пингвинах, - О волшебном северном сиянии...
  
   Так весь вечер и половину ночи две Дамы разговаривали, сетовали, причитали сами с собой, абсолютно не слушая друг друга.
  
   Наконец-то они выговорились, одновременно замолчали и уставились друг на друга. Снежная Королева не услышала о том, о чем ей вещала Хозяйка Медной Горы, а Хозяйка Медной Горы, соответственно, не вникла в планы Снежной Королевы.
  
   Вот так планы двух Дам не смогли осуществиться.
  
   Разбрелись наши коварные женщины по своим спальным местам уставшие и недовольные собой.
  
   Начало претворения плана в жизнь...
  
   Рано утром Снежная Королева покинула дворец Хозяйки Медной горы, взяв с нее обещание на ответный визит.
  
   Села в свои сани-карету и стремительно взвилась в ней в утреннее небо.
  
   Пролетая над двориком Деда Мороза, опять притормозила и понаблюдала за действиями, проходящими в нем. Засекла время, когда во двор выходит одна Снегурочка, задумалась и улетела.
  
   Ночью она посетила во сне драматурга Александра Островского, не зная, что он племянник Деда Мороза, и нашептала ему на ухо сказку о том, как Снегурочка, попав в объятья солнечных лучей, исчезнет.
  
  
   Будни Деда Мороза и Снегурочки.
  
   Дед Мороз и Снегурочка каждый день ходили по лесу. Выходили в одно и тоже время из дома. Сначала выходила Снегурочка, а через некоторое время появлялся и Дед Мороз. И эта мирная пара уходила в лес.
   Дед Мороз рассказывал Снегурочке много всяких лесных историй, знакомил с обитателями леса, творил всякие чудеса.
  
   Заморский Жених Хозяйки Медной Горы...
  
   Спустя три месяца, Хозяйка Медной Горы решилась на ответный визит. Начала собираться. Вынула из сундуков меха, из ларцов всякие серьги да перстни, бусы да цепи, броши да заколки. Все разложила, просмотрела и, примеряя различные наряды и украшения, вдруг решила быть в образе элегантной и достойной дамы.
  
   Выбрала строгое платье, отделанное по опушке соболем, надела скромные серьги с заморским камнем янтарем, заплела косу, уложила вокруг головы. Взглянула в зеркало на себя, как всегда осталась довольна собой и стала выбирать подарки для Снежной Королевы.
  
   Как только она собралась выходить из дома, в дверь раздался стук. Хозяйка Медной Горы очень удивилась и пошла, открывать дверь.
  
   На пороге стоял заморский Жених, о котором мечтала Хозяйка Медной Горы. Он стоял, улыбаясь, держа в руках огромный букет неизвестных цветов, и молчал. Хозяйка Медной Горы впустила Жениха в дом и провела его в гостиную, где Жених бухнулся на колени перед ней и на ломанном русском языке сделал предложение руки и сердца!
  
   Это было неожиданно для нашей Дамы. Но как мы помним, она мысленно планировала свадьбу с этим Женихом, и не предполагала, что это произойдет так быстро. И она согласилась!
  
   Какие уж теперь визиты к Снежным Королевам или еще к кому-нибудь? Готовиться нужно к торжественному событию. Поэтому она, быстренько отправила весточку Снежной Королеве о том, что она не приедет к ней в гости, в связи с предстоящим замужеством, и занялась приятными заботами.
  
  
  
   И тут, Снежная Королева разозлилась...
  
   Получив эту ужасную для нее весть, Снежная Королева навела справки о Женихе Хозяйки Медной Горы и, мягко говоря, расстроилась.
  
   Она надеялась, что Жених Хозяйки Медной Горы какой-то злодей, а оказалось, что это очень богатый, красивый, достойный и уважаемый человек во всем залапланопроливском пространстве.
  
   И тут она разозлилась так сильно, что разбудила Метелей и Пургу, Непогоду, Вьюг и Бурана . И над всем залапланопроливским пространством взвыли Вьюги, взбунтовались Метели, в свою жесткую игру играла Пурга,
   Буран развлекался, как мог, а Непогода хохотала и творила невесть что!
   Ну, а затем медленно приплыл Снегопад и засыпал все, что можно.
  
   Когда у этой стихийной компании истощился запас снега, ветра, вредности и злости, то все утихомирилось.
  
   Снежная Королева взглянула на свое пространство сверху, осталась довольна белыми просторами. Свалилась без сил на свой трон и задумалась крепко.
   В голове ее сложился четкий план действий. Вот тут-то, она и разгуляется! Вот тут-то она и покажет себя во всей красе! И все, что она задумала, получится у нее! Скоро, ох скоро, она будет владеть всем миром!
  
   Подготовка к свадьбе
  
   Тем временем Хозяйка Медной Горы готовилась к свадьбе!
  
   Был уже составлен список гостей, который с каждым днем все увеличивался! В список, конечно же, были внесены и Снежная Королева, и Санта Клаус.
  
   И вот, все приглашения разосланы! Через двадцать дней будет свадьба!
  
   Дед Мороз и его семейство были очень рады этому событию и всячески помогали Хозяйке Медной Горы!
  
   Баба Яга и ее лихая компания тоже готовились к этому торжеству . Соловей Разбойник написал специальный свадебный марш и выучил его наизусть, репетируя днями и ночами!
  
   Эта музыка понравилась и птицам. И как только начинала эта мелодия звучать, так все пернатые обитатели данной местности, подхватывали ее и распевали во всю мощь ! Очень красиво звучало это все, и поэтому Соловей Разбойник решил свадебный марш исполнять вместе со стаей разных птиц!
  
   А Василиса Прекрасная написала стихи к этой мелодии. Получилась замечательная свадебная кантата!
  
   Грета помогла сшить Лешему, Кикиморе, Бабе Яге и Водяному праздничные наряды.
   А к самой Хозяйке Медной Горы приезжал всем известный по всей России Портной и сшил ей потрясающий свадебный наряд, который еще никто никогда не видел!
  
   За день до свадьбы все обитатели данной местности празднично украшали территорию.
   .
   Дед Мороз со Снегурочкой, да с младшим сыном Иваном обходили владения, помогали обитателям, наводили порядок, совершали мелкие волшебства!
  
   У них был полный дом народу. Приехали все дети и племянник Александр Островский. Грета была очень рада этому событию! Завтра и послезавтра будет грандиозный праздник!
  
   Приглашены очень много гостей на два дня во дворец к Хозяйке Медной Горы! И всем найдется место для ночлега, потому что дворец ее огромный.
  
   А гости должны будут веселиться, и танцевать до упаду! Абсолютно не думая при этом о ночлеге в праздничные дни!
  
   И вот, сегодня Грета, Василиса Прекрасная и Баба Яга были в доме у Хозяйки Медной Горы. Помогали по хозяйству!
  
   Готовили всякие вкусности на праздничный стол и спальные места, украшали дворец, составляли столы и периодически подтрунивали друг над другом, не забывая при этом морально поддерживать невесту.
  
   Сама Хозяйка Медной Горы была смущена и немного встревожена. Ведь она первый раз выходила замуж! Но рядом с ней были ее близкие друзья, которые ей оказывали всякое содействие.
  
   Единственное, что ее чуть-чуть огорчало, что Санта Клаус не сможет приехать на ее свадьбу: у него оказались очень важные дела, которые он, как ни старался, не смог отложить.
  
   И вот наступил тот самый...
  
   И вот наступил тот самый знаменательный день!
   Можете себе представить, что творилось на всей этой территории!
  
   Все обитатели леса собрались во дворце Хозяйки Медной Горы!
  
   Ждали приезда Жениха, который почему-то задерживался...
  
   Хозяйка Медной Горы очень нервничала, но друзья, ее утешали и подбадривали.
  
   Она была очень и очень красивая! Портной оказался мастером своего дела. На невесте был необыкновенный наряд! Длинное белое платье, украшенное легкими кружевами и мехом. На волосах у нее была небольшая корона, украшенная яркими сверкающими бриллиантами. Румянец розовел на ее лице, губы улыбались, глаза цвета изумруда сверкали. Все гости любовались невестой, никогда они ее не видели такой красивой и славной.
  
   И вот, гонцы принесли весть, что Жених приближается к дворцу невесты.
  
   Гости вышли на улицу, чтобы встретить его.
  
   Жених был очень красив, но почему-то занесен весь снегом в обледенелой карете. Его встретили радостными криками и рукоплесканиями. Жених выбрался из своей кареты, отряхнулся и быстрым шагом направился к входу во дворец.
  
   Как мы поняли, это постаралась Снежная Королева. Она строила всякие преграды непреодолимые, для того, чтобы расстроить свадьбу и не дать возможности Жениху добраться до возлюбленной.
  
   Но мы же знаем, что любовь творит чудеса! И все преграды и ловушки, подстроенные Снежной Королевой по дороге, Жених преодолел!
  
   Сама же, Снежная Королева была в числе приглашенных гостей во дворце, и наблюдала за смятением невесты и переживанием гостей, мысленно злорадствуя. Но, первый пункт ее плана, увы, не осуществился. Снежная Королева скрипнула зубами от злости, но внешне виду не подала, подумав при этом, что еще основной сюрприз впереди.
  
   Невеста вышла встречать Жениха счастливая!
  
   Когда она вышла из своего дворца, то грянула свадебная кантата, которую исполнил виртуозно Соловей Разбойник с прилетевшими птицами и гостями. Гостям были розданы листочки со словами и все запели!
  
   Все уселись за стол...
  
   И вот, наконец, все уселись за стол! Кричали горько, выпивали и ели с удовольствием. Жених с невестой были счастливы и красивы. Их поздравляли гости, желали здоровья, счастья, много детей, радости! Сами знаете, что желают на свадьбах!
  
   Пришло время танцев.
  
   Веселье было в самом разгаре, когда слово взял Дед Мороз. Он поздравил горячо молодых и объявил, что сейчас его внучка Снегурочка споет очень красивую песню, специально написанную для этой свадьбы..
  
   Стали звать Снегурочку, но ее не оказалось среди гостей. Кто-то видел, что Снегурочка вышла из дворца на улицу.
  
   Гости не придали этому значения, так как никаких приключений плохих у них на территории уже давным-давно не было. Веселье продолжалось.
   Гости рассказывали о своем житие бытие, о своих успехах и достижениях.
  
   Ганс Христиан Андерсен рассказывал о своих написанных сказках, которыми зачитываются все в Дании, да и не только там.
  
   Саша Пушкин рассказывал о светской жизни в Петербурге, о своих написанных поэмах, намекал и о своей скорой женитьбе. Чем очень радовал свою няню Арину свет Родионовну.
  
   Томас Эдисон говорил о своих изобретениях, которые потрясли не только Америку, но и весь мир.
  
   Альберт Эйнштейн спорил со своими братьями об относительности во всем.
  
   Племянник Деда Мороза Александр Островский рассказал , что он написал сказку, идея которой ему пришла внезапно во сне. И это произведение он назвал в честь внучки Деда Мороза Снегурочки.
  
   Сын Деда Мороза Николай Римский Корсаков написал музыку к этой сказке. Получилось грандиозное музыкальное произведение! И опера пользуется огромным успехом у публики!
  
   А Иван Младший Сын со своею женой Василисой Прекрасной рассказывали о своей дочурке Снегурочке, о житии бытии во владениях Деда Мороза и всяческих подвигах, совершенных!
  
   Так сидели гости, пили, ели и вели беседы, шумно веселились, периодически отплясывая и запевая песни.
  
   Снегурочка уже давно не появлялась....
  
   И тут Грета, обратила внимание , что Снегурочка давно уже не появлялась во дворце. Накинула теплую шаль и вышла на улицу. Во дворе было темно и пусто.
   Выли ветра, метель засыпала все следы. Непогода была жестокой.
  
   Грета звала свою внучку, кричала, пытаясь перекричать вьюгу, но ответа не было.. Грета забеспокоилась, но решила панику не поднимать.
  
   Вошла во дворец, отыскала взглядом веселую поющую Бабу Ягу, подошла к ней и попросила выйти. Баба Яга сразу же поняла, по встревоженному выражению лица Греты, что та чем-то обеспокоена.
  
   Вышли на улицу. Грета, рассказала Бабе Яге, что не может найти Снегурочку. У Бабы Яги веселье улетучилось мгновенно. Она забеспокоилась, но, придав своему лицу беспечное выражение, стала успокаивать Грету.
   Отправила ее к гостям во дворец, а сама поспешила к своей ступе, которая была засыпана снегом. Откопала свое транспортное средство из сугроба, погрузилась в него, взмахнула метлой и стремительно исчезла в темном лесу.
  
   В лесу она разбудила мудрого старого Ворона, пошепталась с ним, и они оба полетели в разные стороны, борясь с порывами ветра.
  
   Свадебный вечер продолжался. Грета смотрела на танцующих и веселящихся родственников и гостей, думая о том, где же может быть Снегурочка.
  
   Среди жизнерадостных гостей она не увидела и Снежной Королевы. Очень этому удивилась. Стала расспрашивать Кикимору, но та только пожала плечами и опять пустилась в пляс.
   Грета пошла искать в огромном дворце Снежную Королеву, но нигде ее не было.
  
   Тогда она побежала к Деду Морозу и шепотом со слезами поведала ему свои страхи.
   Дед Мороз успокоил Грету, присел за праздничный стол и задумался. Подумав некоторое время, собрался и вышел на улицу.
  
  
  
  
   Никаких следов не было...
  
   На дворе было все заметено снегом. Непогода успокаивалась, падал крупный снег. Никаких следов не было.
   Дед Мороз пошел смотреть на транспортные средства гостей и не обнаружил ступы Бабы Яги и саней Снежной Королевы. Вернулся во дворец и сообщил Грете о том, что Снежная Королева могла уехать по англицки, так как себя плохо чувствовала, судя по бледности в ее лице. А Баба Яга, наконец-то, кого-то покатала в своей ступе, вероятно, Снегурочку. И внучке так понравилось воздушное путешествие в ступе вместе с Бабой Ягой, что они, наверное, до сих пор обозревают окрестности с высоты.
  
   Тут Грета разрыдалась и сообщила Деду Морозу, что Баба Яга улетела на поиски Снегурочки уже давно.
  
   Похищение Снегурочки
  
   Снежная Королева решилась на похищение Снегурочки в тот момент, когда услышала за праздничным столом рассказ племянника Деда Мороза Александра Островского о том, что опера "Снегурочка" давно уже поставлена и пользуется популярностью у публики. Порадовалась, что ее затея сработала, и начала действовать.
   Понаблюдав по сторонам за гостями, стала искать Снегурочку, но не нашла, оделась и вышла на улицу.
  
   На улице внимательно огляделась, увидела внучку Деда Мороза, которая бродила по окрестностям вокруг дворца Хозяйки Медной Горы, рассматривая украшенную территорию. Вокруг больше никого не было и Снежная Королева, с довольной улыбкой подошла к девочке.
  
   Заговорила с ней ласково, показала свою волшебную карету-сани, запряженную крылатыми оленями и предложила покатать Снегурочку, пообещав показать с высоты всю красоту ее замечательного края.
   Снегурочка с радостью согласилась, подумав о том, что она напишет новую песенку о своих красивых просторах, чем обрадует всю свою семью и села в сани Снежной Королевы.
  
   Коварная Дама заботливо укрыла девочку песцовыми шубами, села рядом, взяла вожжи в руки, и сани унеслись в вечернее небо.
  
   Взлетая ввысь, Снежная Королева произнесла заклинание, и Снегурочка крепко заснула. Затем недобрая Дама вызвала второй раз за сегодняшний день Метель, Пургу, Буран и Непогоду, которые скрыли и засыпали следы Снежной Королевы и Снегурочки во дворе.
  
   Единственный свидетель
  
   Дед Мороз и Грета решили ничего не сообщать гостям, чтобы не портить праздник, вышли на улицу и стали думать, что делать в такой ситуации.
  
   В это время на площадку приземлилась ступа и из нее вылезла встревоженная Баба Яга.
  
   Подошла к Деду Морозу и Грете и рассказала о некой Птице, которая так была поражена свадебными песнопениями ее соратников, что оказалась в нирване. Поэтому осталась сидящей на ветке дерева до вечера и не смогла улететь в свое гнездо вместе с остальными крылатыми.
   Вот она и видела, что Снегурочка села вместе со Снежной Королевой в сани ее, и они быстро исчезли из поля зрения. А затем началась такая непогода, что эта Птица еле добралась до своего гнезда.
  
   Это был единственный свидетель, который поведал эту историю старому мудрому Ворону. Больше никто ничего не видел.
  
   Факт оставался фактом
  
   Грета и Дед Мороз сначала решили, что Снежная Королева захотела покатать Снегурочку на своих волшебных санях и пообщаться с нею. Но, подумав, пришли к выводу, что если бы это было так, то они уже давно бы вернулись с прогулки к гостям и принимали участие и дальше в общем веселье.
  
   Факт оставался фактом. Снегурочка исчезла вместе со Снежной Королевой.
  
   Тогда Дед Мороз зашел обратно во дворец, подошел к Ивану младшему сыну и Василисе Прекрасной и поговорил с ними о чем-то тихим голосом. После чего они попрощались с молодоженами и гостями и быстро покинули гостеприимный дворец, решив ничего не сообщать гостям и молодоженам, чтоб не портить им праздник.
  
  
  
   Решили, что справятся сами...
  
   Срочно вернулись в дом Деда Мороза и стали размышлять о том, как им действовать. Решили, что справятся сами, не будут оповещать о происшествии остальных детей.
  
   Грета предложила сообщить о случившемся Санта Клаусу, на что Дед Мороз подумав, согласился.
   Срочно была отправлена депеша Санта Клаусу.
  
   И тут Василиса вспомнила...
  
   И тут Василиса вспомнила о загадочной Колдунье, которая превращала ее в лягушку, и не только ее. Рассказала о ней Деду Морозу, получила утвердительный ответ. Дед Мороз и Василиса Прекрасная отправились в тот замок.
  
   Грета, Иван Младший Сын и Баба Яга остались сидеть дома и ждать вестей от Санта Клауса.
  
   Дед Мороз и Василиса Прекрасная, плутая в лесу, наконец-то глубокой ночью добрались до замка Колдуньи.
   Дверь, как и в прошлый раз, была не заперта. Они вошли, прошли темными коридорами, и попали в просторное помещение.
  
   Ничего в нем не изменилось, так же горел очаг, так же варилось в нем что-то. Сидел высоко, гулко ухая, Филин. Только на маленьком столике стояли три изящные чашки, а не две, как в прошлый раз.
  
   Дед Мороз и Василиса встали у очага и стали ждать появление хозяйки. Как и раньше, Василиса захотела рассмотреть картины, висящие на стене, но не успела.
  
   Глубокий женский голос приветливо поздоровался с гостями, назвав их каждого по имени.
  
   Они обернулись и увидели женщину средних лет. Василиса Прекрасная обратила внимание на то, что эта женщина ни чуть не изменилась с того времени, когда они виделись.
  
   Колдунья загадочная...
  
   Колдунья предложила им присесть за стол и выпить с дороги горячего чаю. Улыбнулась, поймав настороженный взгляд Василисы, и убедила их в том, что это простой горячий чай, который она сама пьет несколько раз в день. Достала изящный серебряный чайник и разлила гостям напиток.
  
   Когда выпили чаю, то она поведала им, что в курсе того, что натворила Снежная Королева и попытается помочь вернуть Снегурочку. Так как у нее со Снежной Королевой свои старые счеты, и сейчас самое время для того, чтобы наказать ее за все, что она сотворила.
   На вопрос как она это сделает, не стала отвечать, успокоив Деда Мороза и Василису Прекрасную. Они почему-то сразу ей поверили.
  
   Проводив гостей в обратный путь, зажгла множество свечей, присела у столика, подумала, и начала пристально вглядываться в пустое полотно, висящее на стене.
  
   Волшебное полотно.
  
   Какое-то невидимое движение происходило на этом полотне. Потом на нем появились некие понятные только этой Колдунье, знаки, которые затем исчезли. А вслед за ними проявился пейзаж с ледяным дворцом, затем трон. На троне, сверкая алмазами, лежала корона.
  
   Следующая картинка показывала огромное ледяное подземелье с одиноко стоящей резной кроваткой из металла серебряного цвета, на которой спала Снегурочка, укрытая песцовыми шубами. Большая часть этого ледяного пространства, была уставлена огромными ларцами, сделанными из того же серебряного металла.
  
   Затем эти изображения исчезли. Опять произошло какое-то движение на полотне, и появился на картине еле-еле заметный портрет молодой женщины. Колдунья внимательно вгляделась в черты лица на этом портрете, немного посидела у картины, удостоверилась, что слабое изображение не исчезло, и решительно встала.
  
   Превращение...
  
   Позвала жестом Филина, которого превратила в Молодого Человека, о чем-то с ним пошепталась, что-то обсудила и начала действовать. Щепотку травки какой-то добавила в котелок кипящий, потом еще, и еще. Побормотала над ним, помешивая жидкость. Затем этот напиток налила все тем же серебряным половником в фарфоровую чашку и выпила, превратившись в необыкновенную белоснежную птицу с мощными крыльями.
  
   Через минуту Молодой Человек превратился обратно в Филина, и эти две птицы, широко размахивая крыльями, вылетели из замка в ночь.
  
   Пролетая над темным лесом, птицы заметили идущих по лесу Деда Мороза и Василису, сделали над ними круг.
   У Василисы забилось громко сердце, она узнала Филина. Предчувствие подсказало ей, кто такая белая птица, и Василиса прибавила шаг.
  
   Когда Василиса и Дед Мороз появились у своего дома, то обнаружили сани, запряженные оленями. Поспешили войти в дом.
  
   За столом сидел Санта Клаус...
  
   В горнице сидел за столом Санта Клаус. Домочадцы наперебой рассказывали ему о несчастье, которое у них произошло. Санта был обеспокоен. Он много раз слышал о недоброй Даме, которую зовут Снежная Королева, но не был с ней знаком лично. Тем не менее, местность, где она проживает, ему знакома, и они могут тот час же тронуться в путь.
  
   На обсуждении решили, что в замок Снежной Королевы направятся мужчины, а женщины останутся дома, и будут ждать их. Панику не поднимать, никому ничего не объяснять.
   У Санта Клауса есть помощники влиятельные, если что - помогут. Да и Дед Мороз обладает волшебными знаниями, правда неизвестно, сможет ли он воспользоваться ими на чужой ему земле.
  
   Отвергнутое предложение...
  
   Дед Мороз предложил взять еще дальнего родственника с собой Ивана Сусанина, который проживает в соседней деревушке. Тот дядька суровый, может чем-то поможет, дороги хорошо знает, интуиция у него. Да только, не очень любит людей, даже на свадьбу к Хозяйке Медной Горы не пошел, остался дома. А все остальное население сейчас гуляет на свадьбе.
   Подумали и решили, что не будут его тревожить.
  
   Собрались и вышли из дома. Сели в сани, Санта свистнул своим оленям, и они рванули с места.
  
  
  
  
   Выше скорости света...
  
   Сани летели выше скорости света и очень быстро оказались около ледяного дворца Снежной Королевы.
   Когда они подлетали к дворцу, то попали в мощную вьюгу. Тем не менее, волшебные олени Санта Клауса никаких вьюг не боялись. Только колокольчики, привязанные к их шеям, звенели громче и мелодичнее.
  
   Владычица Мира?
  
   Снежная Королева, услышав звон колокольчиков, обрадовалась. Поняла, кто к ней приехал! Вот, наконец-то она, завтра будет Владычицей Мира! Сейчас ее будут уговаривать отдать Снегурочку.
  
   Спустилась в свое подземелье, убедилась в том, что заклятье действует на Снегурочку и та еще крепко спит, поднялась обратно наверх. Накинула меховую шубу на плечи, взглянула на себя в огромное зеркало и вышла на парадную лестницу перед своим дворцом.
  
   Увидела, кто к ней пожаловал, при этом удивилась, лицезрев Санта Клауса. Улыбнулась злой улыбкой, подумав при этом, что справится и с ним, и ледяным голосом спросила, что надобно этим гостям в столь неурочное для посещения время?
  
   Иван Младший Сын бросился к ней, но Дед Мороз и Санта Клаус его удержали. Санта начал было вести переговоры, но Снежная Королева жестом руки остановила его и пригласила всех во дворец.
  
   Медленно повернулась к огромным дверям и вошла в них. Санта Клаус, Дед Мороз и Иван Младший Сын последовали за Снежною Королевою.
  
   Проходя по длинным коридорам, которые были разрисованы сверкающим инеем, нежданные гости обратили внимание на своды потолка, украшенные огромными снежинками.
  
   В коридорах дворца...
  
   В коридорах и везде где возможно, гулял ледяной Ветер, напевающий тонким и заунывным голосом печальную песню.
  
   Затем, мимо наших героев прошла вальяжно, закутанная белой пушистой тканью, Метель. Приостановилась около них, повела плечами, осыпала гостей снегом и пошла дальше.
  
   Пронесся с воем невменяемый Буран, надеясь, что незваные гости раздумают вести переговоры и убегут, но не получил ожидаемого результата. Хотел повторить свои действия еще раз, но был остановлен Снежной Королевой и умчался.
  
   Несколько молодых Вьюг пытались подкрасться к гостям, но также были отправлены восвояси владелицей ледяного дворца.
  
   Снежная Королева шла впереди по своим бесконечным коридорам и думала о том, что она показала своим гостям часть своего могущества, напугала и вразумила их. Переговоры должны пройти легко. Скоро, скоро она превратится во Владычицу всего этого мира!
  
   Провела гостей в огромный зал, подошла к своему трону, взяла лежащую на нем сверкающую корону, надела ее на голову и властным ледяным голосом снова спросила о цели визита.
  
  
   ...стремительно влетели две птицы.
  
   И как только Санта Клаус захотел ей ответить достойно, в тронный зал стремительно влетели две птицы.
  
   Одна из птиц, которая летела впереди, была необыкновенной красоты, белоснежная с роскошными крыльями. За ней летел Филин, с яркими светящимися желтыми глазами.
  
   Подлетели к Снежной Королеве, сделали три круга вокруг ее головы и плавно сели на лестницу, ведущую к трону. И как только птицы коснулись этой лестницы, то мгновенно превратились в Колдунью и Молодого Человека.
  
   Снежная Королева, увидев этих двоих, еще больше побледнела, лишилась дара речи. Резко поднялась с трона, а затем, ничего не говоря, скрылась в глубине своего дворца.
  
   И началось...
  
   Через мгновенье после исчезновения Снежной Королевы началось нечто! Прилетел ледяной пронзительный Ветер, завыла Метель, примчался Буран, захохотали Вьюги, повалил Снег, да так, что не было видно ни зги. Все кругом было в движении, в жутких громких звуках и завываниях.
  
   Эта стихия должна была испугать присутствующих и заставить их покинуть тронный зал ледяного дворца.
  
  
   Колдунья, стоящая гордо с высоко поднятой головой внутри этой стихии, прошептала какие-то магические слова, поводила руками, и мгновенно все закончилось и утихло.
  
   Около трона стояли Санта, Дед Мороз, Иван Младший Сын, удивленные таким поворотом событий. К ним приблизилась Колдунья с Молодым Человеком, поздоровалась и представилась. После чего все стали совещаться о дальнейших действиях.
  
   В первую очередь Иван Младший Сын стал задавать вопросы о Снегурочке, на что получил четкий ответ от Колдуньи о местоположении, где находится внучка Деда Мороза.. И о том, что пока заклятье еще действует, а оно пока еще действует, Снегурочке ничего не грозит со стороны Снежной Королевы.
  
  
   План...
  
   И сейчас, в первую очередь, нужно лишить Снежную Королеву алмазной короны. Потому что, огромная злобная сила ее заключена в самом большом бриллианте, который сверкает в самом центре короны. Если этот венец отнять у Снежной Королевы и над ним произвести магические действия, которые знает Колдунья, то все остальное относительно легко разрешится.
  
   Легко, потому что, объединение таких Могущественных Волшебных Сил творит, как правило, чудеса!
  
   Приблизившись к друг другу , пошептавшись о чем-то и обсудив кое-что, приняли решение.
  
   Колдунья обратила Молодого Человека в Филина, и они направились в ту сторону, куда убежала Снежная Королева.
  
   Санта, Дед Мороз и Иван Младший Сын вышли из тронного зала и направились искать вход в ледяное подземелье.
  
  
  
   Помощь...
  
   Когда они шли по этим длинным и запутанным коридорам, то огромные снежинки, которые находились под сводами высоких потолков поочередно начинали сверкать разноцветными огнями, показывая направление в подземелье, где находилась Снегурочка.
   Эти указатели зажигали скрытые и могущественные помощники Санта Клауса, поддерживающие его в добрых деяниях.
  
   Ускорив шаг, Санта Клаус, Дед Мороз и Иван Младший Сын, поспешили по указанному снежинками пути.
  
   И вот, в конце одного коридора они увидели небольшую дверцу, тщательно скрытую от посторонних глаз. На ней не было никаких видимых замков, но как ни пытался Дед Мороз ее открыть, увы, ничего у него не получалось.
  
  
   Тут за дело взялся...
  
   Тут за дело взялся Иван Младший Сын. Разбежавшись, он плечом с первого раза разбил дверь, которая разлетелась на куски.
  
   А что мы хотели - отцовская любовь тоже творит различные волшебства.
  
   За дверцей была небольшая площадка, переходящая в винтовую лестницу, ведущую вниз. Санта Клаус, Дед Мороз и Иван Младший Сын стали опускаться вниз по ней и, сошедши, оказались в огромном ледяном подземелье Снежной Королевы.
  
   Ларцы...
  
   Большая часть этого помещения была заставлена огромными ларцами.
   Проходя мимо них, Иван Младший Сын, открывал их крышки. Эти ларцы были наполнены серебром, жемчугами, алмазами и белоснежными мехами. Но некоторые из них не открывались, как бы он ни старался.
  
  
   Снегурочка...
  
   Пройдя все это пространство, уставленное несметными богатствами, в одном из углов, они увидели кроватку, на которой кто-то лежал. Поспешив к ней, они обнаружили спящую Снегурочку, укрытую песцовыми шубами.
  
   Иван Младший Сын, Дед Мороз и Санта Клаус, увидев своего спящего ребенка, обрадовались и попытались разбудить девочку. Но все их попытки ни к чему не привели. Снегурочка крепко спала под воздействием заклятья.
  
   Откуда ни возьмись...
  
   Тогда они решили, что Иван Младший Сын вынесет Снегурочку на руках из этого ужасного ледяного подземелья.
   И как только они собрались воплотить свой план в действие, откуда ни возьмись, появилась Снежная Королева со сверкающей короной на голове.
  
   Она материализовалась перед ними мгновенно, закрыв собой Снегурочку. С грозным видом и зловещим хохотом, Снежная Королева подняла спящую девочку на руки и стала требовать громким пронзительным голосом у Деда Мороза и Санта Клауса царствования на всей Планете.
  
  
  
  
   Снежную Королеву заколотило...
  
   Но в этот момент появилась Колдунья и встала перед Снежной Королевой.
  
   Снежную Королеву заколотило, но она не выпустила из рук девочку.
  
   Внезапно из-за спины Колдуньи стремительно вылетел Филин, пронесся над головой Снежной Королевы, ухватил цепкими мощными когтями корону с ее головы и бережно опустил ее в руки Колдуньи.
  
   Снежная Королева от неожиданности остолбенела и чуть не уронила Снегурочку.
  
   Иван Младший Сын подбежал к злодейке и осторожно забрал свою дочку.
  
   Колдунья тем временем колдовала над короной. И когда из короны выскочил самый большой алмаз, который находился в самом центре, упал на пол, подкатился к ногам Санта Клауса и превратился в ледяную пыль, то злая волшебная сила покинула Снежную Королеву. Эта сила в воздухе просверкала северным сиянием и медленно вплыла в один из ларцов с алмазами.
  
   Алмазы на глазах стали превращаться в ледяную пыль и исчезать. Затем пропал и сам ларец! Куда он испарился, никто не знает.
  
   Солнечные лучи и зайчики...
  
   В этот момент у остальной небольшой части ларцов, которые не смог открыть Иван Младший Сын, вдруг приоткрылись крышки.
  
   И оттуда, сверкая и играя, стали показываться солнечные лучи и зайчики, которые по незнанию и любопытству залетали в разное время в царство Снежной Королевы. Верные придворные злой Дамы брали их в плен и прятали в эти огромные ларцы.
  
   Солнечные лучи, и зайчики весело разлетелись по огромному ледяному подземелью и озарили теплым светом все помещение.
  
   Пощекотали Снегурочку, осветили Колдунью и Филина.
  
   Снегурочка проснулась, заулыбалась, обрадовалась Деду Морозу и Ивану Отцу.
   Колдунья и Филин превратились в прекрасных молодых Девушку и Юношу.
   Дед Мороз и Санта Клаус пожали друг другу руки.
  
   Радостно все засмеялись и собрались выходить из подземелья. Стали решать, что же делать со Снежной Королевой, но ее не обнаружили. Пока они радовались свершенному волшебству, Снежная Королева исчезла.
  
   Солнечные лучи и зайчики, разгораясь и увеличиваясь в размерах, стали растапливать ледяное помещение. Наши герои поспешили выбраться из этого подземелья поскорее.
  
   Выбрались на улицу, уселись во вместительные сани-карету Санта Клауса и отправились в страну Деда Мороза, радостно распевая веселые песни по пути.
  
   На улице стояла прекрасная тихая ночь!
  
   На улице стояла прекрасная тихая ночь! Только иногда солнечные лучики и зайчики вдруг вспыхивали в ночи и освещали некоторые участки лесной дороги!
  
   Очень быстро они добрались до дома Деда Мороза, где их ждали обеспокоенные и встревоженные Грета, Василиса Прекрасная и Баба Яга.
  
   Радости и веселью не было конца! Всех усадили за накрытый стол и стали угощать. Дед Мороз и Санта Клаус, перебивая друг друга, рассказывали присутствующим о приключениях, в которых они побывали.
  
   Девушка и Юноша сидели рядом держась за руки, радуясь, что колдовство, совершенное Снежной Королевой очень давно, больше не существует. И они теперь вместе такие, какие были много лет тому назад.
  
   Иван Младший Сын с Василисой Прекрасной и дочуркой Снегурочкой сидели, крепко обнявшись!
  
   Все были счастливы!
  
   Радовалась и Грета! Семья была в полном сборе. И не только это!
  
   Помирились и подружились два Великих Волшебника - Дед Мороз и Санта Клаус!
   А это такая Огромная Волшебная Сила!
   Теперь и дети, и взрослые, и все население, благодаря таким Могучим Волшебникам на этой Планете смогут жить и спать радостно и спокойно!!!
  
  
  
   Действующие лица
  
   1. Дед Мороз
   2. Жена Деда Мороза Грета фон Морозштенберг.
   3. Санта Клаус - Зимний Залапланопроливский Волшебник и бывший возлюбленный Греты.
   4. Снежная Королева
   5. Баба Яга - относительно дальняя родственница Деда Мороза
   6. Хозяйка Медной Горы - ну, очень дальняя родственница Деда Мороза
   7. Александр Островский - племянник Деда Мороза
   8. Кикимора
   9. Водяной
   10. Соловей-разбойник
   11. Леший
   12. Няня Арина свет Родионовна
   13. Василиса Прекрасная
   14. Снегурочка - внучка Деда Мороза
  
   Сыновья Деда Мороза
   15. .Сашенька Пушкин
   16. Николенька Римский-Корсаков
   17. Томас Эдисон
   18. Альберт Эйнштейн
   19. Ганс Христиан Андерсен
   20. Ванюша Младший Сын
  
   .
  
  
  
  
  
  
   189
  
  
   178
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"