Высший Темный : другие произведения.

Искатель Абсолюта в Театре Абсурда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Темный загнан в клетку человеческого тела. Боги, будто с марионеткой, играются с ним, пытаясь убедить в том, что он человек и должен жить как все, особо не тревожась, проживая время в человеческих заботах и нуждах. Но его сущность не дала уничтожить осознание себя при рождении. Он жаждет открыть все Знания, которые по праву принадлежат ему. Никто не смеет его дурачить, никто не смеет делать с него игрушку.

  Пролог
  
  - Надеюсь, ты не воплотишься каким-нибудь камнем, - длинными пальцами Андрахос держал край цилиндра, который наполовину скрывал его желтые глаза, а другой рукой живо перебирал нити, на которой болталась тряпочная кукла. - Или краном. Хотел бы быть краном? И пропускать через себя толпы голых грязных смертных тел всякий раз, когда они истекут своим жизненным соком и их тела будет томить жажда омовения?
  - Ты сделал куклу на меня, - спокойным, почти мертвенным тоном сказал Акротиуст, его черные глаза благоухали тем же холодом. В ответ Андрахос расплылся в дьявольской улыбке.
  - Пока я буду смертным, ты не упустишь шанса проиграться, пустить в ход свою новую игрушку.
  Андрахоса не покидала все та же улыбка. Его губы чуть дрогнули в гадкой гримасе.
  - Значит, она уже давно у тебя? Масочник и шут. Я всегда знаю, что ты чувствуешь, - ответил на его улыбку Акротиуст.
  Эти слова прозвучали для Андрахоса, как посягательство на его профессиональную компетенцию масочника, а что еще хуже - на него самого.
  - Пусть ты никогда не откроешь своего лица, я все равно знаю все, что ты чувствуешь.
  - Я никогда не снимаю маски, - елейным таинственным голосом ответил Андрахос.
  - Повелитель? - Акротиоаусгт повернул голову, почувствовав присутствие Повелителя.
  Повелитель посмотрел на Аротиуста и повернулся, куда-то удаляясь. Акротиуст последовал за ним. - Постарайся не стать краном! Я не хочу делить тебя еще с кем-то! - услышал он язвительное за спиной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"