Выставной Владислав Валерьевич : другие произведения.

Кк: Оно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Владислав Выставной, Россия, Краснодар Не знаю, как вы, а вот я бы от такой ситуации не отказался...

   Для служебного пользования
  Выдержки из отчета по эксперименту N 707.
  
  Светлана, 21 год, студентка.
  Ой, вы представляете - утро, как раз вернулась с пати... Ой, я вам скажу - скучища, была - ужас! Как меня уговорил только этот Эдик пойти туда... Вы, знаете, Эдик - он такой... Ой, простите... А про что рассказывать? Ах, да, вернулась я утром с этого мерзкого пати, думаю - все, в душ и на лекцию сразу - отпроситься... Ой, терпеть я не могу лекции, особенно после паршивой вечеринки... Ну, раздеваюсь я, залажу в душ... Что вы на меня так ехидно смотрите? Вы никогда не раздеваетесь? Ой, как вы смутились... Простите... А о чем рассказывать? А, да. Залажу я в душ, включаю воду, и...
  ...Брр! Ужас! Я сначала подумала, что это от ржавчины вода такая черная... Фу, как, противно! Как завизжу, как выскочу - и сразу соседа звать, чтоб водопровод посмотрел... А почему вас интересует, голая я выскочила из квартиры или нет? Нет, вы ответьте! Нет, ну я же вижу, что вас это интересует гораздо больше, чем это, как его... О чем это вы меня вначале спрашивали?...
  Ну, сосед посмотрел водопровод... Нет, на меня голую он не смотрел, я в полотенце была завернута... Тем более, когда он увидел, ЧТО льется в ванну - сразу забыл, что я существую... И про водопровод забыл... Ага... Ну, я не ручаюсь, но сосед сказал, что на вкус оно просто великолепное... Что вы, я не пробовала... Я не поверила - ну как такое может быть? Тем более, что я больше люблю мартини... Ха-ха-ха... Нет, не приду... Ну, что вы, не дам я вам телефончик... Ха-ха-ха... Вот вы смешной... Где подписать? Ой, и руку уберите, пожалуйста... Ну, как же, как же - случайно...
  
   Геннадий,43 года, слесарь.
  А, вы про это? Да, здорово это было! Ей богу, мне понравилось! Меня как эта, соседка моя, дочка ее, вернее, позвала, - так шел злой, как черт! Это ж надо - утром, ни свет, ни заря, растолкали - а у меня один выходной! Я ж на двух работах, как проклятый...
  Но как только я в ее ванную-то зашел - так и остолбенел... Нет, вначале я ничего не понял. Просто, стоял и принюхивался... И тут как понял - ОНО! Видно, есть Бог на свете, сотворил чудо для людей... Я сразу глоток сделал... Нет, а чего там на язык пробовать? Я ЕГО за километр чувствую, что ОНО! Так я не сообразил сразу, что к чему, стою, понимаете ли, гостями зачерпываю... Через десять минут только дошло, что я ерундой занимаюсь - я ж слесарь, как-никак!
  И сразу же я домой помчался - ванную набирать! Дошло, что и у меня ОНО течь должно! И точно, потекло, родимое! Набрал я полную ванну - и нырнул... Ох, всю жизнь живешь, не зная для чего - и тут такое счастье! Целый день плескался, пока не прекратило ОНО бить струей животворящей...
  Ну и что, что три дня себя потом не помнил... Жена, ушла? Это она вам сказала? А я думаю, куда она запропастилась? Вернется, никуда не денется...
  Тем более, вряд ли еще будет такой день в жизни нашей грешной...
  Хотя теперь я и детям смогу сказать - да, дети, был батька ваш счастлив - целый день в своей жизни!..
  
  Нил Маккаунт, 54 года, турист из Эдинбурга.
  Э-э-э... Не знаю, что сказать, я не понимаю сути вашего вопроса... Ах, вы об этом сервисе отеля? Ну, что ж, вполне в духе новой России. Мне очень нравится русский размах, этот необычный взгляд на привычные для Запада ценности... В общем, услуга неплохая, и когда я узнал, что она бесплатная - постарался воспользоваться максимально... Ха-ха-ха, только никому не рассказывайте - такое я могу позволить себе только в России.
  Между нами говоря - я специально сюда и езжу... Всегда что-то новенькое и неожиданное...
  Хотя, в данном случае - я предпочел бы, чтоб оттуда так текла нефть, ха-ха-ха! Нет, ну вы меня понимаете?! Ха-ха-ха!...
  
  Жора, 38 лет, предприниматель.
  Вы понимаете, как ОНО пошло, так меня, словно током прошибло! Я стою, кран открываю, закрываю... Закрываю и открываю... И мысли, как отшибло, а сам чувствую - в голове что-то щелкает, работает.
  И точно - через минуту я уже знал, что надо делать!
  Первое - я позвонил заму, чтоб собрал народ. Сразу же одного человека - закупать тару, второго, головастого - на завод по розливу к корешу моему, Ваньку. Он давно мне должен был, а тут - как специально, пригодился! А основную толпу я сразу разбил по бригадам и разослал по квартирам. Разумеется, хозяевам - небольшую денежку, чтобы заинтересовать и разогреть процесс...
  Через два часа подвезли специально закупленные садовые шланги и насосы для перекачки.
  Сам я, конечно, контролируя все эти движения, занимался, прежде всего, последующим сбытом. Сразу удалось договориться по точкам в трех соседних городах... Ну, я надеюсь, вы-то поняли, что никакого спроса на НЕГО в ближайшие дни тут быть не может? Не поняли? Ну, потому я и директор сети магазинов одежды, а вы... э-э-э, гениальный ученый, будем считать... При чем тут одежда? Любезнейший, бизнес есть бизнес - если бы полилось оливковое масло - было бы не хуже, только оно хранится дольше...
  М-да... Труднее было договориться с санэпидемнадзором и сертификацией. Но для нас нет непреодолимых путей!
  Короче, бизнес вышел неплохой.
  Жаль, это был всего лишь один такой день...
  
  Николай Геннадьевич, 61 год, руководитель департамента местной администрации
  А, вы опять об этих байках? Помилуйте, это же полнейшая ерунда! Как такое могло произойти в нашем городе? Нет, это вас дезинформировали...
  Ну, что вы, водопроводные сети у нас в полнейшем порядке. Могу показать наши квартальные отчеты. Смотрите: за текущий период отремонтировано 33,5 километра водопроводных путей, канализационных... Как это, вас цифры не интересуют? А что же вас интересует? Вы опять про эти россказни?
  Официально заявляю: не было этого! Что значит, "как это"? А вот так это! И перестаньте записывать! Перестаньте, я сказал! Вы не имеете права!
  
   Дмитрий, 33 года, руководитель эксперимента
  М-да... Уж и не знаю, как так вышло... МС-3, то есть молекулярный синтезатор, третья модификация, мы впервые испытывали в промышленных целях. Вы же знаете эффект Гюнтера? Жидкость помещенная в камеру сканируется лазером, и создается молекулярная матрица. Потом эта матрица через микроволновый мультипликатор проецируется на больший объем жидкости - и структура теоретически становится идентичной.
  Ну, что я это вам рассказываю, будто вы не у нас работаете?
  Ладно, ладно...
  Задача стояла простая. На городской насосной станции в нашу установку помещается эталонный образец идеально очищенной и сбалансированной по микроэлементам воды. Затем образец должен был быть отсканирован, а матрица - спроецирована на резервуары с питьевой водой.
  Эффект ожидался не очень серьезный, во всяком случае, в лаборатории кое-чего достичь удалось.
  Но таким образом, в перспективе мы ожидали добиться огромной экономии, отказавшись от хлора, и к тому же - неплохого дохода от продажи технологии на Запад.
  В общем, все, что я сделал в тот день - это поручил лаборанту поместить эталон в камеру.
  И запустил программу. Предварительно протестировав системы.
  А как вышла вся эта кутерьма - ума не приложу...
  
  Эдик, 21 год, лаборант.
  Нет, вы не подумайте, я ничего такого не замышлял... Нет, ну что вы... Нет, вы мне еще международный терроризм пришейте!
  Да ни в чем я не виноват!
  Ну, да, я должен был поставить эталонную воду в камеру сканирования... Ну, и поставил...
  Что? Как все было, по порядку?
  Хорошо, по порядку, так по порядку!
  Утром, после пати... После вечеринки, я говорю, - выходной вчера был! Я имею права отдыхать в свободное от работы время!
  Так вот, прихожу я на работу... Нет, я вовремя пришел! Взял я этот эталон из лабораторного чемоданчика... Да, именно там и взял, и понес, куда сказали.
  Вот. Подошел к камере сканирования. Да, это камера, типа маленького холодильника. Она и в правду, охлаждается... Открыл ее...
  Стоп! Нет. Я сначала дождался конца проверочного сканирования. Типа теста - на создание пробной матрицы.
  Затем поместил эталон в камеру сканирования. Вот и все.
  Да, забыл, перед этим я вынул из камеры свою бутылку холодненькой "Оболони"...
  А что вы на меня так уставились?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"