Выволокина Татьяна Викторовна : другие произведения.

Безответная любовь.Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава VI
   Незаметно подкрался февраль. На дорогах огромными сугробами лежал снег. Зима в этом году холодная и очень снежная.
   Туся сидела в кресле. На маленьком журнальном столике лежала пара журналов, каких - то газет и стояла кружка с горячим какао. На коленях у девушки был ноутбук, на котором она печатала новую книгу. На диване, свернувшись в клубок, спала Люська.
   После отъезда Тёмы, девушка полностью занялась своим творчеством, погрузилась в работу. Для неё сейчас самым важным было прожить год, не сделав глупостей. У Туси нет никого, кроме семьи. Подруга Настя погружена в учебу и семейную жизнь. Ей некогда просто позвонить по телефону и спросить как дела, а что тут говорить про то, чтобы она с Таней была рядом и ей помогала.
   Телефонный звонок отвлек девушку от компьютера.
   - И кто это? Еще не вечер, значит не Тёма. - Произнесла Туся вслух. - Алло.
   - Привет, подружка. - Радостным голосом говорила Настя. - Я тебя так давно не видела. Вот, решила позвонить. Ты сейчас дома?
   - Привет. Дома. Хочешь прийти?
   - Нет.
   - А зачем тогда спрашиваешь дома я или нет?
   - Я хочу к тебе приехать жить. На время.
   - Что случилось?
   - Ничего. Просто Макс уехал в Санкт-Петербург по работе. Там решил кафе открыть. Когда вернется, не сказал. Пустишь?
   - О чем речь? Конечно, приезжай! Я буду только рада!
   "Вот так. Только что её вспомнила, а она через некоторое время позвонила. Интересно, а это еще на ком - нибудь работает кроме Насти?!" - Подумала Туся и начала убираться в квартире. За месяц девушка ни разу не делала уборку. После того, как уехал Артём, с Тусей неделю жил Виталий, потом он тоже уехал. Его ждали в Челябинске друзья на новогодние праздники. Девушка осталась одна дома. К ней вернулась старая жизнь: дом, работа и так по кругу. Туся не хотела, чтоб вернулось вновь одиночество. То самое, что было после расставания с Сашей. Ей и так было нелегко, ведь она каждый день встречалась с ним на первом этаже, грубила ему, если было хорошее настроение. Входя в свой кабинет, на столе каждое утро видела свежие цветы, не смотря на то, что вчерашние стоят такие же красивые. Тусе было очень приятно, но Сашу пускать в свою жизнь она больше не планировала. Девушкой управляла месть, не больше.
   В квартире раздался звонок в дверь. Пришла Настя. В руках была небольшая спортивная сумка с одеждой и косметикой, на плече висела обычная женская сумка, с которой она всегда ходила.
   - Привет, еще раз. Я тут немного вещей с собой взяла. Ну, и косметику, конечно. - Улыбаясь, говорила девушка. - Я вот еще тортик взять хотела, но подумала, что руки заняты и его некуда будет положить. Так, что чай мы будем пить с ним вечером. А сейчас я хочу услышать от тебя большой рассказ о твоей личной жизни. Что и как у тебя.
   Девушки сидели в комнате, рассказывали друг, что у них произошло. Выяснилось, что Максим уехал не совсем из-за открытия кафе. Они с Настей очень сильно поругались за день до отъезда Макса.
   - Тань, вот, что он так? Я ему сказала, что я сейчас детей не хочу, а не вообще. Мне еще закончить учебу нужно, на работу устроиться, а там уже о детях думать. К тому же, Макс сам целыми днями занят. Что я одна с ребенком сидеть буду?
   - Настен, его то же понять можно. Ему нужна полная семья, чтоб по дому бегали дети, чтоб были те, кому он всё оставит. У него большой бизнес. Макс открыл уже достаточно много кафе в разных городах. Ты у него такая красивая, молодая, конечно, он хочет, чтоб у вас были детишки, такие же красивые, как вы.
   - Скажешь тоже, красивая я. Это ты вон красотка какая! С каждым днем все красивее становишься. Ответь мне на один вопрос: Почему ты стала такой сейчас и сама, а не с моей помощью, когда я пыталась из пацанки сделать девушку?!
   - Не знаю. Наверно, это даже не я сама такой стала. Это мне Саша помог стать такой, какая я есть сейчас. Если бы не его уход, я так бы и сидела на месте. Никакой косметики, а из одежды джинсы и объемные кофты.
   - Я уже спрашивала тебя, но спрошу еще раз. Жалеешь, что вы не вместе?
   - Нет. Я ему благодарна. Саши нет в моей жизни и мне хорошо, спокойно. Не нужно ночью сидеть у телефона и ждать позвонит или нет. Я могу просто лечь спать, а не звонить в больницы и в морг. Я, правда, ему благодарна. Но я так по нему скучаю. Не как по парню, а как по другу. Он всегда меня поддерживал, когда что - то не получалось. Говорил, что все будет хорошо. - По щекам Туси потекли слёзы. Она замолчала. Взяла в руки телефон и набрала на память до боли знакомый и родной номер.
   Настя не стала выхватывать телефон и говорить, что Тани это не надо, что она сошла сума, если решила звонить тому, кто её бросил. Она просто вышла из комнаты. Пошла в магазин за тортом. Не сложно было догадаться, что Таня обязательно позовет в гости того, кому звонит. Переступит через гордость и позовет. А он, он, как всегда, скажет, что не сможет прийти.
   - Алло. Саш, привет. Узнал?
   - Привет. Конечно, Тань. Как у тебя дела?
   - Хорошо всё. Твои как? Что делаешь?
   - Да, тоже хорошо. Вот дома сижу, думаю, чем себя занять.
   - В гости прийти не хочешь? Ко мне Настя пришла. За тортиком пошла сейчас. Посидим, чай попьем, как раньше.
   - Хорошо.
   - Я не настаиваю, если нет, то ты так и скажи. - Как - будто не слыша Сашу, продолжала Туся.
   - Я приду.
   - Правда?
   - Да, дома все равно делать не чего. На работу идти не надо. И Настю я давно не видел. Через часик подойду.
   - Ждем. - И положила трубку.
   Туся была на седьмом небе от счастья, что Саша придет.
   Через час они втроем сидели в комнате, пили чай с тортом, который купила Настя.
   - Давно мы так не сидели. - Произнесла Настя, заметив, что молчание затянулось.
   - Да, давненько. - Подхватил Саша. - А помните, мы ведь вот так часто раньше собирались. Такое время было замечательное. Вернуть бы это все.
   - Настен, поставь, пожалуйста, чайник греться.
   - Хорошо. Торт, разрезать, который Саша принес?
   - Да, если тебе не сложно.
   - Не сложно, Танюш. - И ушла на кухню, оставив друзей наедине.
   - Хочешь вернуть, говоришь то время?
   - Было бы не плохо.
   - Ну, да. С этим сложно спорить. Но можно вернуть только наши дружеские вечера, не больше.
   - Почему только дружеские? Я тебя люблю.
   - Не надо. Я уже это слышала. И что из этих слов вышло? Разбитое сердце, океан пролитых слёз, разбитая кружка, которую я храню до сих пор, и воспоминания, которые до боли раздирают душу.
   - Я сейчас не вру!
   - Хватит! - Сорвалась Туся на крик. - Ты не умеешь говорить правду! Думаешь, если я тебя пригласила в гости, это значит, что я тебя простила? Нет! Я тебя никогда не прощу! Знаешь, я по тебе скучаю. Думаю о тебе. Но не люблю. И никогда не любила! Мне было больно, когда ты ушел, но жизнь продолжается. Мир не рухнул. А сейчас ты пришел, и меня вновь тянет к тебе. Я тебе ненавижу.
   - А я тебя люблю! - Саша не дал Туси сказать что - то еще. Он подошел и крепко её поцеловал, прижав к себе так сильно, что сопротивляться было бесполезно.
   Саша ушел. Девушки остались вдвоем. Время близилось к одиннадцати. Настя ушла спать, а Туся села в свое кресло, укрывшись пледом, продолжив писать книгу.
  
  
   Прошел месяц. Настя все так же жила у подруги. Туся ходила на работу, делая вид, что не видит Сашу. В кабинете девушки появлялись не только цветы, но уже и мягкие игрушки.
   В один из своих рабочих дней Туся, взяв в руки телефон, решила залезть на сайт своей сотовой связи теле 2. Там наткнулась на чат. Зарегистрировалась в нем. Скрывать свое имя под псевдонимом не стала. Спустя три дня окончательно разобралась, что и как в этом чате. В друзьях у Туси уже было небольшое количество людей, пускай и мало знакомых. В поиске парней из Магнитогорска, девушка наткнулась на анкету тридцати двух летнего парня. У него на страницы были написаны стихи, которые ей очень понравились. Туся оправила запрос на дружбу.
   На следующий день в сообщениях увидела, что ей написал этот парень.
   - С какой целью запрос на дружбу.
   - Я думаю, вы интересный человек, с которым будет интересно пообщаться.
   - Прочитай памятку пользователей.
   Туся нашла текст на страницы юноши с пометкой "Памятка пользователей", прочла.
   - Прочитала, но осталась при своем мнении.
   Туси парень очень понравился, но он её сразу предупредил, что никакие отношения между ними быть не могут, кроме дружеских. Девушка это приняла, но отступать даже не думала. В ней проснулся спортивный интерес.
   Они общались в чате не долго. Перешли на смс. Через два месяца встретились. Встреча произошла спонтанно. Никто из них не думал, что именно в этот солнечный день они друг друга увидят.
   Туся, как и всегда, встретилась с Настей. Они погуляли и собрались уже расходиться по домам.
   - Домой так не хочу. Насть, может, еще погуляем? Когда у нас был такой теплый май?
   - Нет, Танюш. Мне, правда, уже пора. Согласна, что погода просто супер, но меня Макс ждет.
   - О! Я сейчас Денису напишу. Вдруг свободен.
   - Так, кто такой Денис?
   - Это мой новый знакомый. - Туся сделала паузу, чтобы еще больше заинтересовать подругу. - Мы с ним в начале марта познакомились. У него девушка есть. - Она вновь прервала рассказ, чтобы отправить сообщение. - Общаемся с ним, в принципе, хорошо.
   - И тебе он нравится, да?
   - Да. И что?
   - У тебя Вова, а у него девушка. Или ты не сказала, что парня ждешь?
   - Нет, не сказала. Вдруг мне что - нибудь светит с его стороны?!
   - Ой, Таня! Опять в своем репертуаре. Ты ведь прекрасно знаешь, что за двумя зайцами гнаться не стоит. Оба убегут.
   -Ну, и пусть. Зато я узнаю, могу или нет интересовать тридцати двух летних мужчин.
   - Ты серьезно? Он тебя на десять лет старше!
   - И что?
   - Ладно, это твоя жизнь. Делай, как считаешь нужным.
   - Я всегда так делаю. А вот и Денис написал: "Привет. Я гуляю сейчас. В сторону Гостиного Двора направляюсь. Давай встретимся, я не против". Так что я иду с ним гулять. - Туся улыбнулась. - Приду домой, напишу, как погуляли.
   Девушки попрощались, и Туся пошла навстречу Денису. Молодые люди встретились и были удивлены. Они друг друга представляли иначе, не смотря на то, что видели фотографии.
   Перед Таней стоял высокий брюнет в светлых джинсах и белой футболке. На спине висел спортивный рюкзак. Туся была одета в армейскую кофту, синюю футболку, джинсы синего цвета и золотые кроссовки. Вещи, на первый взгляд, не совместимые, но на девушке смотрелись очень гармонично. Её волосы были распущены, украшены лишь ободком. На вид ей лет семнадцать - восемнадцать.
   По Денису видно было, что он растерялся.
   - Привет. Говорил же, что мимо меня не пройдешь. Нет таких же дебилов, как я, чтоб одеть все светлое.
   - Привет. Ну, и ладно. - Туся улыбнулась. - Я вот тоже не по погоде одета. Куда пойдем?
   - Ну, я в магазин собирался. Сходишь со мной? Если не возражаешь, конечно.
   - Пошли. Я не против.
   Молодые люди шли, разговаривали. Вернее больше говорил Денис, а Туся лишь отвечала на вопросы. Спустя три часа, они разошлись по домам.
   - Алло.
   - Привет. Мне лень было писать, да, и написать сложнее, чем рассказать. Настен, Денис такой клевый. Знает столько всего. Хоть он и взрослый такой, мне с ним так интересно!
   - Привет. Я за тебя рада. Мне будет интересно посмотреть, что из твоего общения получится. - Настя усмехнулась. - Либо посмотреть, что не получится.
   - Ну, ты, как всегда! Нет, чтобы поддержать меня!
   - А что я должна сказать? Давай, вперед! Отбивай взрослого мужика! Так что ли ты себе все представляешь?! Танюш, я буду за тебя очень рада, правда, если у вас с Денисом получится что - то. Но сейчас об этом говорить глупо и рано.
   - Ты права. Извини. Я готовить пошла. Еще Люсю нужно покормить. Пока.
   - Меня сегодня не жди. Пока.
   "Хм. Есть девушка. И что? Мне это не мешает" - Подумала Туся.
   - Пошли кушать, Люсь.
  
  
   После первой встречи Туся начала писать Денису, как сильно он ей понравился. На что мужчина отвечал всегда одно: "У меня есть девушка. Я не придаю тех, с кем рядом". Таня всё это прекрасно понимала, но делала всё наоборот. Её мало интересовала личная жизнь Дениса. Всё, что он посчитал нужным рассказать, он рассказал.
   Денис родился в Таджикистане. Жил там с родителями до десяти лет. Там же родилась его сестра. После вся их семья переехала в Россию. В небольшую деревню, находившуюся недалеко от Магнитогорска. В городе Денис поступил в университет. Отучился пять лет на преподавателя дошкольного образования. Ушел в армию. В университете на последних курсах встречался с девушкой, по имени Наталья. После армии судьба вновь свела их.
   Туся не сильно вникала в подробности, что и как было в его отношениях. Но одно она запомнила. Получилось так, что Наталья ушла от него, как говориться, по-английски. Девушка старалась не расспрашивать детали. Денису этот рассказ давался с большим трудом. С ним сейчас была Анастасия, которая его вытащила из глубокой депрессии. Туся не могла понять почему они до сих пор вместе, ведь с того времени прошло пять лет. "Быть всю жизнь благодарным человеку это хорошо, но не всю же жизнь с ним быть рядом?!" - Думала она. - "Как это так? Он ведь её не любит. Хм. Может еще и у меня есть шанс".
   После очередного ряда мыслей, Туся продолжила писать сообщение Денису. Она вновь звала его прогуляться по городу. Но он был на работе. Девушка оделась и пошла на улицу одна. Выйдя из подъезда, она вставила в уши наушники и пошла в сторону Урала. Возле реки было её любимое место. Там Туся могла гулять часами, не замечая, как летит время. В наушниках играла разная музыка.
   Дойдя до нужного места, Туся поняла, что Вова ей давно не звонил и не писал. Девушка начала набирать сообщение ему. Тут же пришел отчет о доставке. Ответа не последовало. В наушниках играла песня "Не любовь".
   "Не может быть таких совпадений. Мы с Вовой будем вместе. Я ведь его жду" - Пронеслось в голове у Туси. Её мысли нарушил телефонный звонок.
   - Алло.
   - Привет. Ты сейчас занята?
   - Нет. Я гуляю.
   - Нужно встретиться. Это срочно.
   - Что случилось?
   - Не по телефону.
   - Можешь подойти на мое место?
   - Хорошо. Минут через сорок буду.
   Через указанное время к Туси пришла Настя. Девушка была очень бледной. Видно было, что что-то случилось очень серьезное.
   - Что стряслось?
   - Тебе кто - нибудь звонил сегодня?
   - Нет. Ты можешь прямо сказать, что произошло.
   - Мне Виталий звонил.
   - И?
   - Помнишь Макса? Друга Кирилла.
   - Помню, а почему ты его вспомнила?
   - Тань, - Настя сделала паузу. Она не знала, как ей сказать все то, что просил передать Виталий. - Макса больше нет. Он сегодня умер.
   - Кто? Макс? - Туся громко рассмеялась, но по щекам потекли слёзы. - Это не правда! Он мне на той недели звонил. Звал гулять. Нет! Вы врете! - Туся закрыла лицо руками. И разрыдалась.
   Настя обняла подругу, гладя её по волосам.
   - Что с ним? Как это случилось? Почему?
   - Передозировка. Его нашла мама дома, в его комнате. Скорую помощь вызывать было поздно.
   - Настен, можно я одна побуду? Я в порядке. Просто мне одной лучше будет. Иди домой. Я часа через два приду. Вдоль берега погуляю и приду. А ты пока ужин приготовишь.
   Настя ушла, а Туся пошла к реке. Истерики не было. Не было ничего, кроме слёз, которые катились по щекам. В голове менялись картинки одна за другой. Девушка вспоминала фразы, те, что говорил ей Макс.
   "Малая, выше нос!".
   "Чего у тебя приключилось? Опять девчонкой назвали?".
   "Тань, зачем тебе эта гадость? Наркотиками ты не уйдешь от своих проблем. И боль никуда не уйдет. Только время поможет зашить твои раны".
   "Вот теперь я узнаю ту Таню, которую знал. Ту, которую любил Кирилл. Тебе очень идут платья. И вот эта, как её? А! Косметика. Ты очень красивая".
   "Танюш, ну ты чего? Знаешь же, что всё будет хорошо. Не надо плакать! Я ведь всегда буду рядом. Вот здесь. В твоем сердце".
   Последняя фраза, которую вспомнила Туся, прозвучала так четко в голове, что ей показалось, будто её произнес сам Максим. И на душе так легко стало. Девушка успокоилась и пошла домой.
   В квартире Настя уже сделала порядок и заканчивала приготовление ужина. Туся вошла так тихо, что девушка испугалась. Перед ней стояла подруга. По ней совершенно нельзя было сказать, что ей сообщили о смерти её лучшего друга, который был ей почти как брат. Туся была совершенно спокойна. В руках было много разноцветных шаров.
   - Я пойду в душ и переоденусь к ужину.
   - Тусь, у тебя все в порядке? - Обеспокоенно спросила Настя.
   - Да. - Девушка улыбнулась. - Все отлично. Макс любил воздушные шары. И ненавидел, когда я плачу. - В глазах вновь заблестели слёзы. - Знаешь, он однажды сказал мне очень хорошую фразу. У него все фразы были хорошие и правильные, но эту я почему - то запомнила с первого раза. А сказал он вот что: "Не плачь. Сотри все слезы. Никто не должен видеть их. К твоим ногам весь мир я брошу. Чтоб видеть счастье лишь в глазах твоих. А если вдруг умру я, не сказав тебе: "Прощай". Купи тогда шаров мне. И вместе с ними меня ты отпускай". Мне очень тяжело его отпустить. - Туся сделала паузу, чтобы вытереть с лица побежавшие слёзы. - Но я должна. Он хотел, чтобы его смерть не была трагедией, грустью, множеством пролитых слёз. Он хотел праздника. Я в душ.
   Настя видела Макса всего пару раз. Обычный парень. В нем не было чего - то особенного. Единственное, что привлекло внимание Насти - это татуировка, которая начиналась на лопатке и заканчивалась почти возле локтя. Это был дракон. Очень красивый, наколотый цветными красками. Настя еще спрашивала, где он накалывал. Она прекрасно понимала, как Туси тяжело. Даже ей сейчас нелегко. Ведь она знала Макса.
   Туся вышла из ванной, переоделась, и девушки сели ужинать. После ужина они вышли на улицу и медленно отпускали воздушные шары, на которых нарисовали смешные мордочки и добрые пожелания.
  
  
  
   - Привет. Не разбудил?
   - Привет. Нет, конечно. Я очень рада тебя слышать. Ты сейчас звонишь так редко. Я соскучилась.
   - Извини, Танюш. Работы много. Как у тебя дела? Как книга пишется?
   - Все хорошо. Вот с работы пришла только. Сейчас ужин буду готовить. Книга? Да, потихоньку. Мыслей много, а как в слова их перенести, пока, не знаю. Сейчас времени много свободного. Настя неделю назад уехала. Ни с кем не вижусь. Денис пишет иногда. Помнишь? Я тебе о нем рассказывала.
   - Да, помню. Что еще нового?
   - Ничего вроде. Как ты там?
   - В делах. Москва большая. Из одной части города в другую приходиться ездить. Извини, мне идти надо. Пока.
   - А ты завтра позвонишь? Алло. - Туся посмотрела на дисплей телефона и поняла, что Тёма уже отключился. - И даже не ответил. - Произнесла девушка вслух. Хоть сообщение ему отправлю. - И начала старательно подбирать в голове слова и набирать их на телефоне.
   Через минуту пришел отчет от Вовы. "Странно, а что я ему отправляла?" - Подумала Туся. Отчет от Тёмы так и не пришел.
   Часа через два пришло новое сообщение: "Больше никогда мне не пиши и не звони! Нам надо расстаться!"
   - Это еще что? Он с ума сошел??? - По щекам катились слезы. Туся начала перезванивать, но Вова не отвечал.
   Девушка не понимала, что происходит. Она села в свое любимое кресло, чтобы посмотреть, как за окном падает снег, и начала перебирать в голове все, что могла сделать не так.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"