Выволокина Татьяна Викторовна : другие произведения.

Глава 7. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Не было ни слез, ни боли, даже не нашлось подходящих слов у Туси, чтобы как-то оправдаться перед Вовой. Хотя, она считала, что это ему надо бы произнести монолог.
   Но, увы, они оба стояли друг напротив друга и молчали. Первой пришлось нарушить тишину Тусе.
   - Знаешь, я многое бы поняла, приняла без всяких оговорок, но только не это. - Начала девушка. - От тебя не было полгода никаких звонков, сообщений. Это даже к лучшему. У меня другая жизнь, есть мужчина, который меня несомненно любит, есть все та же старая, но такая любимая работа, и есть мои друзья. Зачем ты мне нужен, скажи?
   - Я не знаю. Правда, не знаю. - Помолчав, Вова продолжил. - Мне кажется, хотя, наверно, так и есть, что я сейчас выгляжу, как полный идиот.
   - Ну, тут ты, конечно прав.
   - Не перебивай, пожалуйста. Я знаю, что упустил тот, счастливый билет в светлое будущее. С тобой. И, конечно, я сейчас совсем не кстати стою на твоем пороге. Но я все осознал, понял, какую большую ошибку совершил. Ты себе даже не представляешь, как я сейчас жалею.
   - А смысл?
   - Не понял тебя.
   - Ну, какой смысл жалеть? Каждый сделал, хотя нет. Ты тогда сделал выбор за нас двоих. Ведь ты решил, что мы не подходим друг другу. А я больше не хочу наступать на старые грабли. У каждого есть своя дорога. Твою я, конечно, не знаю, а вот моя на данном этапе проходит вместе с Денисом. И я не хочу менять свои отношения, на нелепые интрижки с тобой. Не приходи ко мне больше. Не нужно присылать мне цветы. Кстати, я ненавижу белые розы, но ты почему-то упорно их присылаешь. Не звони и не пиши мне. - Туся закрыла дверь, прямо перед Вовиным носом, не дав ему что-либо сказать еще.
   Она слышала, как он спускался по лестнице, и как закрылась дверь подъезда. Таня с облегчением вздохнула. Ей не хотелось выяснять что-то с Вовой, как это было, после его приезда домой. Она хотела просто забыть все, что с ним связано.
   Таня не была до конца честна с Вовой сегодня, но он об этом никогда не узнает.
  
  
   - Господи, наконец-то!!! - Воскликнула Таня, когда открылась входная дверь и вошел он. - Я тебя так долго ждала! Ты даже представить не можешь, как я скучала по тебе! - Она бросилась на шею, вошедшему в квартиру, парню и начала его целовать.
   - Остынь немного, дуреха! А то сейчас взорвешься. - Сказал до боли знакомый и родной голос для Тани. - Дай мне хоть пройти и отдохнуть с дороги.
   - Нет. Нет. И еще раз не! С ума сошел? Какой отдых? Я тебя не видела год! От меня одним поцелуем не отделаешься!!!
   - А подарками смогу?
   - Дайка подумать. - Таня сделала задумчивое выражение лица. - Нет. Тоже не сможешь. Мне нужен Ты!!! Весь! Пол - нос - тью. И возражения не принимаются! - Таня опять кинулась на шею парня и слилась с ним в долгом поцелуе.
   Их страсти помешал стук в дверь.
   - Никого нет дома! - Сказала Таня.
   - Это Виталя. Он принес оставшиеся вещи. Или ты передумала жить вместе?
   - Нет, конечно!!! Давай открывай.
   - Всем привет. Прости, Тань, что помешал, но одному таскать вещи на второй этаж я не собираюсь.
   - Прости, дорогая. Нужно помочь. Все-таки это мои вещи. Я пошел вниз.
   - Виталь, подожди. - Тихонько окрикнула Таня друга. - Я тебе очень благодарна.
   - За что на этот раз? - Усмехнулся Виталий.
   - Да за все. Правда. Ты так много для меня и для него сделал. Что мы твои должники на вечно.
   - Прекрати ты! Какие вы мне должники? Вы мои друзья. И я обещал каждому из вас, что буду заботиться о каждом по очереди. Так что мне только в радость, помочь вам. А то, вы так и не соберетесь жить вместе.
   - Ну, да. Мы не такие шустрые, как вы с Леной. Кстати, как там она? Надеюсь, вы вечером вместе придете?
   - Она отлично! Не думал, что полнота ей так будет идти. Конечно, вместе.
   - Эй, теперь я один буду таскать все? Мы так не договаривались.
   Парни вдвоем ушли вниз, а Таня пошла на кухню, чтобы заварить чай.
   Когда мужчины закончили переносить все вещи из машины в квартиру, в коридоре не было места даже бедной Люське. Хотя у нее была новая цель. Залезть во все коробки и не получить за это по шее.
   - Пойдемте, пить чай. У меня уже все готово.
   Они сидели втроем, пили горячий чай, ели вкусные пирожные, которые Таня купила специально к приезду своего ненаглядного. И не заметили, как пролетело два часа.
   - Засиделся я у вас тут. - Собираясь домой, сказал Виталий. - Может мы завтра уже придем с Леночкой? А то вам тут вещей на всю ночь разбирать.
   - Нет. Мы договаривались на сегодня. Так что у нас есть три часа чтобы все разложить по местам и приготовить ужин. И мы вас ждем, правда, любимый?
   - Да, моя маленькая. Не выдумывай там глупости всякие, Виталь, мы все успеем сделать. Ты же знаешь, какая у меня Танюха?! Сейчас все под ее чутким руководством все быстро сделаем. А если не успеем с ужином, всегда можно заказать. Так что давай, до вечера. Елене привет от нас.
  
   Они, казались, самыми счастливыми сейчас на всей планете. Она стояла мыла посуду, а он тщательно вытирал каждую тарелку, которую брал из ее рук. И вроде бы все до жути банально. Но это доставляло им такое удовольствие.
   Они делали это молча. Было слышно лишь звук воды, струящейся из крана, и слышно скрип чистой посуды.
   - Ты счастлива? - Нарушив тишину, неожиданно спросил он.
   - А ты разве этого еще не понял?
   - Я не знаю. Нам нужен был целый год, чтобы понять все и прийти к тому, что сейчас у нас начинается.
   - По-моему, у нас давно все началось, просто мы были слепы, и не видели, что наше счастье само идет к нам в руки, а мы от него отворачиваемся.
   - Я рад за Виталика. И Лену. Они такие красивые были.
   - Да, особенно Лена. Правильно Виталька сказал, что ей полнота идет. - Таня, слегка смущаясь, улыбнулась. - Уже седьмой месяц беременности, а она во все невыглядит бегемотиком.
   - Ну, ты как скажешь. - Он громко рассмеялся.
   - Да, правда ведь. Ей очень идет беременность.
   - Тань, выходи за меня замуж.
   - Что?
   - Я хочу, чтоб ты стала моей женой!
   - Артем, это как-то неожиданно все так сейчас.
   - А мне нужно было тебя подготовить? Сколько нам еще отставать от друзей? Настя с Максом уже второго ждут. У Виталика с Леной скоро первенец родиться. Родная моя, мы и так потратили много времени на чужих людей, бессмысленные ссоры друг с другом и постоянные выяснения отношений.
   - Я согласна.
   - Мы ведь с тобой... Что? Что ты сказала?
   - Я согласна. Я хочу стать Терещенко Татьяной Викторовной. Самой лучшей, самой заботливой, самой любящей для тебя женой.
   - Таня, Танечка моя!!! - Артем положил тарелку, которую чуть не стер в порошек, от волнения, и сжал крепко в объятия свою будущую жену.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"