Выволокина Татьяна Викторовна : другие произведения.

Пока не рухнул мир. Глава 1. Знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Катя была счастливой женой, хорошей дочерью, понимающей хозяйкой кафе. Но все это ей лишь казалось. Пока в ее жизни не появился Он и весь мир не рухнул...

   Пролог.
  
   - И почему я не встретила тебя раньше? Почему вышла за того, кого не люблю?!
   - Тебе, наверно, виднее. А я просто не хочу... - Он сделал паузу, чтобы глотнуть свежего воздуха. Но Он задыхался внутри себя. Эмоции зашкаливали. Воздуха не хватало. - Я просто не хочу больше быть запасным для тебя вариантов. Больше нет сил, ждать выходные, на которых Ты якобы у подруги. Надоело вранье. Ты понимаешь?
   Она молчала. Понимая, что так дальше не будет продолжаться. Просто не может! Это не правильно все! Она давно замужняя женщина, которая врет абсолютно всем. Дома - это ложь, что у них счастливая семья. Родителям, что их брак с мужем еще может спасти ребенок, которого они так хотят (хотя и тут ложь уже есть). Ему постоянно врет, что Она скоро уйдет от мужа и все бросит. Но нет. Ничего не меняется. Только больше и больше становится все запутанно.
  
  
  
   Глава 1. Знакомство.
  
   Как и обычно, спеша на свою работу, ей пришлось вызвать такси. Телефон разрывался от звонков коллег, а точнее подчиненных.
   - Кристин, я еду уже, еду! Сколько можно названивать? Знаешь же, что машина в ремонте, а такси с утра все загружены.
   - Да, Екатерина Валерьевна, но тут приехал поставщик. И ему нужны вы.
   - А где у нас зам мой?
   - Как где, Екатерина Валерьевна? Неделю назад как в декрет ушла. Должна была приехать замена сегодня от вашего партнера, но пока никого не было.
   - Так, понятно. Я скоро буду. Поставщик сегодня Сергей? Хотя не важно. Предложи пока чай или кофе. Официанты пусть готовят столики все, бармену тоже скажи, чтоб порядок навел на своем рабочем месте. Все, я выезжаю. Такси приехало.
   Она быстро спустилась вниз по лестнице. На улице ее ждала темно-синяя иномарка, что не могло не порадовать Катю.
   - Здравствуйте! - Сказала она, садясь в машину. - Если можно, то давайте объедим пробки, а то очень спешу на работу.
   - Здравствуйте! - В пол оборота поздоровался мужчина. - Конечно, как скажете.
   Всю дорогу Катя ковырялась то в сумке, то в мобильном. Оказавшись возле кафе, она спросила, протягивая деньги с заднего сиденья:
   - А вы всегда по утрам работаете? Или какой-то другой график?
   - Как получается, так и работаю. А что? Часто на такси ездите?
   - Не часто, но иногда приходится, когда машина в ремонте или ехать очень далеко. Вы может, номер оставите? Не люблю ездить с разными водителями, а то иногда попадаются не очень приятные люди.
   - Да, записывайте. И свой тоже оставьте. Меня Антон зовут. А вас?
   - Катя. Все, спасибо вам большое. Я побежала. Удачного дня.
   Забегая в кафе, Катя махнула рукой, подзывая к себе Кристину, и дальше быстрым шагом пошла в свой кабинет.
   - Екатерина Валерьевна, как же вы долго сегодня! Я думала, поставщик меня с ума сведет! Он такой... Такой... - Все подбирала девушка и наконец выдала - Противный!
   - А ты думала, что я со всеми общаюсь, потому что мне они безумно нравятся? - Смеясь, ответила Катя. - Нет, они все чаще всего такие, как этот. Я была права, что сегодня Сергей приехал. Давай, зови его ко мне. Будем составлять, что нужно будет закупить нам. Ребятам скажи, чтобы клиентов встречать начали. Открывай кафе. И так сегодня задержались с открытием
   - Хорошо, Екатерина Валерьевна.
   Кристина вышла из кабинета. Катя повесила сумку и плащ в шкаф. Положила, наконец, телефон на стол, который так долго сжимала в руках. И принялась готовить документы для закупа.
  
   - Можно к вам? - Постучав в дверь, произнес мужчина.
   - Да, да. Заходите, Сергей. Здравствуйте. Простите, что заставила вас так долго ждать сегодня. Никак не успевала. Еще эти пробки вечные утренние. Простите. У вас и без меня много дел наверняка.
   - Ну, что вы такое говорите. Перестаньте. - Пройдя в кабинет, улыбаясь, мужчина пристально смотрел на хозяйку кафе. - Такую женщину, как Вы, и подождать не грех! Тем более мне предложили ваш фирменный кофе с печеньем. Так что ожидание было приятным.
   - Приятно слышать! Присаживайтесь. Я уже подготовила документы. Остается с вами только все сверить, чтобы заказ точно весь пришел. А то у нас банкет заказали большой, и не хочется подводить людей. Ну, и репутацию кафе портить. Не так у нас пока много положительных рецензий в журналах, как хотелось бы.
   - Да-да. Понимаю вас. Приступит тогда!
  
   Они долго сидели, сверяли свои документы, разговаривали по телефону, выходили покурить и выпить кофе. К вечеру был составлен полный список того, что было необходимо к банкету.
   - Сергей, спасибо вам, будем теперь ждать вас уже с нашим заказом.
   - Да, это вам спасибо. Давно у нас таких заявок не было. Доставим все в лучшем виде. До свидания.
   - До свидания!
   - Екатерина Валерьевна! - Ворвалась в кабинет Кристина. - Там как-то мужчина в зале хочет вас видеть!
   - Кристин, ну, что ты так кричишь то? Какой мужчина?
   - Он представился как Антон. Сказал, что хочет видеть Катю, которая у нас работает.
   - Антон? - Катерина улыбнулась. - Пригласи его ко мне в кабинет. И пусть нам что-нибудь принесут покушать. Я с этим Сергеем вообще без сил. Кофе и сигареты весь день ужин сытный не заменят.
   - Хорошо, Екатерина Валерьевна!
   - Кристина! Да, прекрати ты меня по отчеству то называть! Если ты работаешь на меня, не означает, что нужно ко мне обращаться, как к взрослой женщине. Называй просто Катя. Знаешь же, что не люблю я это все официальное.
   - Хорошо, Катя. Сейчас я его приглашу. И как только приготовят ужин, сразу же принесут.
  
   Мужчина сидел в кабинете, разглядывая фотографии на стенах, вышитые подушки, аккуратно разложенные на диване. Он провел уже полчаса здесь, но все равно так и не понимал, почему официантка ведет себя, как хозяйка.
   - Так что мы тут сидим? - Не выдержал он.
   - А что-то не так?
   - Просто ты ведешь себя здесь, как... - Антон сделал паузу.
   - Как кто? - Не понимала Катя.
   - Да, как директор! Не стыдно себя выдавать за бизнес woman?
   - Ты сейчас пошутил? - Катя громко начала смеяться. - А кто я, по-твоему, здесь?
   - Официантка. Ехала какая-то дерганая сегодня. Вот приехал, хотел подвезти домой.
   - Ну, мне придется тебя разочаровать. Антон, меня зовут Романова Екатерина Валерьевна. В свои двадцать семь лет я являюсь владельцем этого кафе. У меня есть партнер. Но она живет в другом городе, и бывает у нас крайне редко. Я так плохо выгляжу, что похожа на простую официантку?
   - Нет. - Антон был шокирован. И делал большие паузы между словами. - Нет, конечно! Ты очень хорошо выглядишь. Просто как-то неожиданно, что - Мужчину перебил стук в дверь.
   - Екатерина, ужин готов. Вам сюда принести или вы выйдете в зал?
   - Антон? Выбор за мужчиной.
   - Давайте, наверно, в зале. Я хоть как-то, может, смогу реабилитироваться в глазах вашей хозяйки.
   - Дим, ты слышал? Мы выйдем в зал. Накройте нам мой любимый столик, пожалуйста.
   - Хорошо, через три минуты все будет готово.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"