Выворотень : другие произведения.

Химия и жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ни дня без подвига. Простая истина с утра резанула головной болью, позже трахнула рвотой в туалете, после чего протащила по стенке и в итоге приложила об пол. Все тело ломило, конечности тряслись - колбасило так, что хоть ногами вперед выноси. Нехилый шугняк заставил меня перетрясти все нычки, вытрясти шкафы и раздербанить пустые фуфыри. Увы, весь мой улов составили только три нулевки. Оно и неудивительно - еще вчера я с трудом справлялся с чесом, и в куда более вменяемом состоянии уже все перешарил.
   Но сегодня меня накрыло с головой. Стрем пробирал до самых костей, и в надежде на чудо, я вывалился из квартиры. Карманы дышали свободой - хрустов там давно не водилось, а макле из второго подъезда я давно уже вынес все мало-мальски ценное.
   Я жамкнул ладонью по звонку у двери напротив, но вырисовавшаяся в проеме Ляжка-соседка-проститутка, категорично заявила, что, кроме секса, дать ничего не может.
   Повар снизу и справа тоже отказал, сказав, что палью не занимается.
   Дело пахло беспределом. Выклянчивать хотя бы на мульку - это займет полдня, а я загибался уже сейчас. Стащить что из драги и нормальному минеру нереально, а уж мне - подавно.
   На улице стало чуть полегче. Стойкий химический запах витал в воздухе, придавая мне сил не загнуть под ногами прохожих.
   Цветущая парочка чуть не сшибла меня. Я буркнул что-то извиняющееся, но в ответ расписанный под хохлому парень дерзко ткнул меня плечом, а фифа рядом с ним сквозь кашель бросила презрительное:
   - Пшел в жопу, чистый!
   В ее пальцах я заметил тлеющий пых, и, в надежде на бычок, поплелся было следом, но, вновь попавшись под недобрый взгляд, решил искать удачи в подворотне.
   Повсюду пахло стафом. Здесь - особенно.
   Однако, у мусорного бака, - похоже, как раз источника запаха, - уже терся какой-то мутный. Завидев меня, он сипло поинтересовался:
   - Не подогреешь, любезный?
   Я мотнул головой, и, не обращая внимания на протесты собрата по несчастью, полез в благоухающую кучу. Не стерпев столь хамского обращения, тот дернул меня обратно и влепил под дых, с последующим добитием ногой в лицо.
   И так державшееся во мне на соплях сознание с легкостью и радостью покинуло серую обитель бренного тела.
   Я конкретно завял.
  
   Мы все давно сидим в этой системе, и слезть нереально. Без понюшки - ты букашка. Тебя растопчут те, кто закидывается больше, лучше, сильнее. У кого есть доза, тот и король. Хорошо вот служивым. Один лепила мне рассказывал, что им в пайках выдают стаф. Они же защитники, им положено быть бесстрашными и безбашенными.
   А я? Кто для своей страны я?
   Горькие мысли кровью растекалась под лицом. Сдохнуть здесь и сейчас представлялось единственно правильным решением.
   Чьи-то руки аккуратно приподняли мне затылок, пальцы оттянули безвольный подбородок, и я почувствовал, как на язык падает какая-то необычная таблетка. Следом, в глотку полилась жидкость, терпкая и сладкая.
   - Вот плоть моя... вот кровь моя... - расслышал я обрывки бормотания. - Отчистись от скверны...
   И уже во весь голос:
   - Восстань!
   Приход оказался такой силы, что меня буквально подбросило в воздух. Распахнув глаза я уставился на своего спасителя - сгорбленного старца в серой хламиде.
   - Живи, сын мой, - произнес он, огладив мне волосы. - Раскрой свое сердце для любви! Только она спасет мир.
   Развернувшись, он побрел прочь, и, казалось, слабое сияние мерцало над его головой. Хотя, возможно, это был просто глюк.
   Я тряхнул головой, сгоняя наваждение. Таска была чудовищная. Меня переполняли силы, я готов был перевернуть мир, но вот кое-что никак догнать не мог...
   - Чувааак! - возмущенно крикнул я вслед уходящему деду. - А для любви-то дай чо!
  
   Сленговые слова, используемые в тексте:
   Драга - аптека.
   Лепила - медицинский работник.
   Макля - нелегальный торговец лекарствами.
   Мулька - лекарство от простуды.
   Нулевка - одноразовый шприц.
   Паль - дешевое лекарство.
   Повар - изготовитель самодельных лекарств.
   Подвиг - прием лекарств.
   Подогреть - угостить лекарством.
   Понюшка - лекарство, используемое для вдыхания носом.
   Пыха - лекарственные средства для курения.
   Стаф - лекарство.
   Таска - удовольствие, получаемое от приема лекарств.
   Хрусты - деньги.
   Чистый - человек, длительное время не принимающий лекарств.
   Шугняк - немотивированный страх во время отмены приема лекарств.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"