Выворотень : другие произведения.

Удивительное искусство магии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    MTG. Присутствует ненормативная лексика.


Untap, upkeep, draw...

  
   По сияющему всеми оттенками сине-бело-красного проспекту Американских Астронавтов до мрачноватой и порой откровенно жуткой улицы Партизанской, заросшей в грязи и испражнениях, Излома Коромыслова тащил запоздалый автобус, но дальше идти предстояло пешком: по безымянному переулку к краю города, а оттуда, через пустырь, на догнивающие останки заброшенного завода, на который даже фанатичные ягодники стеснялись забираться в своих самых сокровенных поисках. И пусть Излом не одобрял этот выбор, считая, что все-таки слишком близко к городу, но поделать ничего не мог. Как не крути, а "стрелка" уже была забита.
   Идти, разумеется, не хотелось. Безумно кружилась голова, во рту стояла неприятная сухость, левая рука нещадно ныла после укола; и чтобы отвлечься, Коромыслов сосредоточился на затылке впередисидящего пассажира, ясно представляя, как голова незнакомца внезапно раскалывается, и в фонтане кровавых капель из нее выбирается жуткая тварь, улыбаясь зубастой пастью.
   Чуть-чуть полегчало.
   И когда равнодушным голосом водитель объявил конечную, Излом уже пришел в относительную норму, смог встать и, почти не шатаясь, выбраться на свежий воздух. Поведя плечами и звучно хрустнув шеей, он собрался было идти дальше, когда позади раздался чуть хрипловатый, застенчивый голос:
   - Э-э... Простите, вы не могли бы мне помочь?
   Обернувшись, Коромыслов с немалым удивлением уставился на недавнего попутчика. Вполне живого, даже с головой на плечах.
   Напомнив себе, что зубастый кошмар был все-таки плодом воображения, Излом хмуро спросил:
   - Чего тебе?
   Незнакомец сглотнул.
   - Да вы понимаете, - пробормотал он извиняющимся тоном. - У меня тут дочка где-то... Она еще совсем ребенок, а ее подружки сказали, что она куда-то сюда собиралась... Вы же понимаете...
   Тяжело вздохнув Коромыслов достал из кармана куртки пистолет.
   - Вот что, папик, вали-ка ты из этого района, а то дочка, не дай бог, сиротой останется.
   - А-а... - отшатнувшись назад, горе-отец повел вокруг ошалевшим взглядом. - В-вы что?.. З-зачем?..
   - Убью, нахер, - зловеще прошелестел Излом, и мужик, вполне впечатлившись, припустил галопом прочь, разом позабыв про отцовский долг.
   Спускалась ночь. Рыхлые тучи лениво накатывали на неполный диск луны вкупе с многочисленными звездами, но чаще же откровенно халтурили, позволяя мелким светилам бесстыдно шарить взглядами по безлюдным улицам.
   Зябкий ветер противно выл меж домов, так и норовя забраться под пальто и выдуть оттуда остатки тепла. Где-то сонно позевывала сирена, внезапно раздался одинокий выстрел и тут же утих, ему было малым хором вторили автосигнализации, но тоже, словно испугавшись своей смелости, вскоре замолчали. Одно за другим гасли окна многоэтажек, закрывались приличные магазины. Провинциальный городишко медленно и неумолимо засыпал.
   Коромыслов закурил, унимая противную дрожь в руках. Перед мысленным взглядом его стояла совсем другая, отнюдь не урбанистическая картина: лесная полянка, почти полностью выжженная и покрытая бурыми пятнами, а посреди нее, рядом два бездыханных тела. Мужское и женское...
  
   ***
  
   В церквушке было малолюдно. Несколько человек праздно шатались по залу, ожидая неизвестно какого чуда, молодая женщина колдовала со свечками да плотненький поп о чем-то шептался с пожилой прихожанкой. Судя по всему, это утро было обыденным и никаких поблажек свыше за посещение святых мест не обещало. Впрочем, Темню Светлову было на это плевать - он сидел, откинувшись на спинку скамейки, и вот уже десять минут кряду пялился в резной потолок. Словно неживой, словно человек с иконы. Наконец, сидящая рядом с ним девочка, лет пяти-шести на вид, не выдержала и осторожно дернула его за рукав.
   - Дядя Тема, я устала, - тоненьким голосом заявила она.
   Светлов скосил на нее взгляд.
   - Как у нас со временем? - спросил он.
   Девочка вытянула руку с часами и, жуя губами, принялась вспоминать цифры.
   - А, ладно, - Темень встал, увлекая маленькую спутницу за собой.
   Вдвоем они направились к выходу.
   Но, не успев протянуть ладонь к дверной ручке, Темень вдруг остановился. Взгляд его привлек киоск, примостившийся в углу, неподалеку от входа, где одинокая старушка, стоя за полками, уставленными религиозными причиндалами, с божьим покорством пересчитывала деньги, полученные с последнего клиента.
   Светлов резко повернулся на каблуках и направился к ней. Дабы не остаться без руки, девочка поспешила следом. Заметив странную парочку, бабулька резво спрятала выручку и неподвижно замерла, не зная, что дальше ожидать
   Темень притормозил у самого прилавка и, почти не раздумывая, ткнул пальцем в нательный крестик.
   - Храни вас Бог! - святая продавщица протянула реликвию Светлову, предварительно приняв от него денежный дар.
   - И вам того же, - отбрехался тот и обратился к своей спутнице. - Ты крещеная?
   Девочка помотала головой.
   - Правильно. Да и хуй-то с ним, - согласился Темень и нацепил крестик ей на шею.
  
   Уже выйдя на улицу, он достал телефон и набрал номер.
   - Излом, - как только раздался голос на том конце, быстро заговорил Светлов. - Короче, все решили. В полночь на "цементнике". Будешь? Окей. Ждем.
   Посмотрев на дисплей, он довольно ухмыльнулся - разговор занял как раз пять секунд.
  
   ***
  
   Из-за обрушенных стен заводских зданий в небо лился слабый свет, заметив который Коромыслов быстрее заковылял по пустырю, матерясь на все лады и надеясь, что никаких посторонних "мотыльков" на это сияние не успело слететься.
   Вскоре ему открылось любопытное зрелище: посреди заметенной облетевшей листвой площади стояло четверо молодых людей, разодетых в странные наряды, а между ними прямо в воздухе, чуть выше голов, висел источник злополучного света - маленький святящийся шарик, до жути похожий на шаровую молнию.
   - Какого хрена! Вырубайте эту дискотеку! - просипел Излом, врываясь в людской круг, пытаясь руками поймать светильничек, мгновенно ушедший от ловца на недосягаемую высоту.
   - Опа! Коромыслов, ты в своем стиле: эффектно и шумно, - хохотнул Темень, облаченный в пижонские черно-белые одежды и издали похожий на служителя кого-нибудь самопровозглашенного культа.
   - Кто догадался? - не обращая внимания на улыбающуюся четверку, Излом ненавидящим взглядом вперился в игриво покачивающийся на головой шарик. - Гостей на огонек приглашаете?
   - Да расслабься ты, Ломик, - похлопал его по плечу здоровяк Локон, правая, ударная рука Темня. На нем была алая роба, за плечами чуть развевался от слабого ветерка такого же цвета плащ. - Все равно скоро тут такое светопреставление начнется... Нехай шуршит. Тем более, наша маленькая подружка темноты боится.
   - Что? - Коромыслов подозрительно прищурился. - Какая еще подружка?
   - Эта, - Светлов отошел в сторону, и из-за его спины опасливо высунула мордашку давешняя девочка.
   - Какого... - язык Коромыслова на мгновение онемел. - Она здесь зачем?
   - Батарейка, - подмигнул Локон.
   Заподозрив неладное, Излом повернулся к Темню.
   - Откуда?
   - Соседская, - пожал плечами тот. - Давно у нас тусовалась, но на лето ее в деревню увезли. Вот только вернулась. А я и подумал - может, пригодится. Ах, да, - спохватился он. - Мира, познакомься с дядей Изломом.
   Девочка смущенно пролепетала что-то, но Коромыслов уже не видел ее. Он смотрел не отрываясь в глаза Темня, по взгляду его пытаясь понять: испытывает ли тот какие-нибудь чувства к малышке или же нет. Притащил ли он ее сюда на заклание или решил вырастить преемницу... Нет, не узнать - пусто было в зеркале души Светлова.
   Мысленно сплюнув от досады, Излом протянул руку Темню и они обнялись.
   - Рад тебя видеть, брат! - сказал Светлов, хлопая друга по спине. - Мне приятно, что ты с нами.
   - Ну, я же не мог пропустить такое веселье, - выдавил Излом, принимая в свою очередь полагающиеся хлопки от Локона. - Вы, ребята, мне уже почти как семья стали.
   - Эй, вот только не надо ко мне относиться как к сестре! - игриво воскликнула Молчана, третья в компании, рыжеволосая бестия с симпатичным личиком. Вырывав Излома из рук здоровяка, она впилась губами в его губы. И уже в ухо выдохнула. - А то обижусь.
   Последним был одетый в синий джинсовый костюм флегматичный Мрак. С ним Коромыслов лишь сдержанно обменялся рукопожатиями. Мрак никогда не отличался особой разговорчивостью и вообще вел замкнутый образ жизни, почти не выбираясь из своей квартиры. Чем он там занимался, никто, кроме него, не знал, а разговорить легче было камень.
   Оставалось ждать последнего участника ночного сбора.
   Коромыслов принялся за очередную сигарету.
  
   ***
  
   Стены небольшой квартирки сотрясали роковые басы, находя отклик в дребезжании стекол и трепете посуды. Локон купался в ритмах, то и дело взбрыкивая ногами и встряхивая длинными волосами, словно застоявшийся конь.
   Наконец, не выдержав, он рванул с середины комнаты к шкафчику, выудил оттуда пару пистолетов и, лихо крутанув их в ладонях, воскликнул:
   - Я великий белый охотник!
   Сквозь рев музыки он не сразу расслышал скромную трель телефона. С сожалением пришлось убавить звук и шлепать в коридор, где прижился старенький аппарат, верой и правдой соединявший людей, живущих в этой квартире, практически со всем миром уже лет двадцать.
   - Ну! - грубо рявкнул Локон в трубку, но, услышав что-то в ответ, мгновенно преобразился. - Да... Да, конечно... Не вопрос... Буду... Бай.
   На губах его заиграла зловещая улыбка.
  
   ***
  
   В праздном ожидании протянулось утро, день так же не радовал своей обыденностью. Единственной надеждой являлся вечер, но звонка до сих пор не было, и посему Молчана, словно птица в клетке, металась из угла в угол своей квартиры, то надолго замерев у окна и уставившись на тоскливый пейзаж за стеклом, то на минуту-другую усевшись перед телевизором, но, полистав каналы, и ничего не найдя, вновь принималась мерить шагами комнаты. Чай опостылел, пыл к кофе остыл, хотелось что-то сделать, но по всему выходило, что делать нечего.
   - Может, хватит? - Витек, поднял глаза от книжки и попытался поймать рукой, как раз пролетающую мимо, жену. Так юрко увернулась, буркнув в ответ "отстань".
   Муж когда-то был ее единственной отрадой, но, после того как автокатастрофа приковала его к инвалидному креслу, стал горче пресловутой редьки. Они уже даже не жили вместе, они сосуществовали. Он - ненавидя себя за слабость. Она - презирая себя за жалость.
   - Дорогая, давай, наконец, поговорим, - решительно начал Витек, но внезапно его прервало дребезжание сотового телефона.
   Молчана хищницей прыгнула к журнальному столику, где дрожал в вибрации "мобильник" и стремглав бросилась на балкон, прижимая заветное чудо техники к уху.
   Что она говорила, Витек уже не слышал, но, лишь закончив разговор, Молчана столь же стремительно пересекла комнату и загремела вешалками уже в прихожей.
   - Ты куда? - успел только крикнуть ей вслед Витек, но ответом ему был лишь громкий хлопок двери.
  
   ***
  
   Здесь не было места суете, все в комнате было аккуратно, с маниакальной педантичностью разложено по своим местам. Ни одна пылинка не смела потревожить своим присутствием взгляд тех, кто бы вошел сюда. Но сюда никто не входил. От пожилых мужчины и женщины, обитавших в соседней комнате эту обитель порядка защищала дверь с замком, ключ от которого имелся только лишь у одного человека.
   Хозяина комнаты.
   Часто здесь правила балом тишина, но сегодня тихая, расслабляющая ум и сердце музыка лилась из небольших колонок, раскинутых сетью по стенам. Журчащая, словно ручей - она никак не сочеталась с тем, что делал хозяин комнаты.
   Мрака трясло. Забившись в угол, прижав колени к груди и обхватив их руками, он беззвучно рыдал. До этого его больше часа неведомой силой бросало по полу, выкручивало тело дугой, выламывало руки и ноги до боли, до такой боли, что хотелось кричать, но он молчал. Его грудь сотрясали спазмы, его рвало, но как-то странно - ни единого куска рвотной массы не изверглось из горла. Его ломало пополам, его выворачивало на изнанку, но, что самое странное, магия к этому не имела никакого отношения.
   В мелодию вплелось новое звучание. Поначалу Мрак не обратил на это никакого внимания, но звук становился все явственнее и вскоре полностью обособился, превратившись в звонок телефона.
   Поднебесный поднял голову. Глаза его были сухи. Он молча поднялся, привел измятую одежду в порядок и, подойдя к трубке, бесстрастным голосом произнес:
   - Да.
  
   ***
  
   Подготовились все загодя, кроме Молчаны, очевидно, долго переоблачавшейся в свои шикарные бело-зеленые, расшитые золотом одежды. Торопливо нашарив руками в сумочке шприц, она стыдливо отошла в сторонку, закатала рукав и, сжав зубы, вонзила иглу в вену. Заполнив шприц почти полностью, девушка покачнулась, но все-таки устояла на ногах. После этого выплеснула кровь на землю и принялась скороговоркой читать заклинание. По окончанию напевной речи, повинуясь приказу "Силой крови!", земля под ней вздыбилась, выворачивая бетонные глыбы, а в воздух поднялись клубы дыма, заслонив собой волшебницу. Когда они рассеялись, рядом с девушкой уже по-кошачьи мурлыкала белая пантера.
   - Киска! - Мира, взвизгнув от восторга, кинулась было к "фамильяру", но Темень вовремя успел ее перехватить.
   - Не стоит, - посоветовал он девочке.
   "Киска" же, обнажив в оскале острые клыки, потерлась о ногу хозяйки и потрусила в темноту, мгновенно растворившись среди кустов...
  
   Он появился со стороны города, оттуда же, откуда пришел Коромыслов. Приближался не скрываясь, постукивая допотопным посохом по дорожке, кашляя и кутаясь в серый шерстяной шарф, намотанный поверх серого же плаща. Он не был стар, но и юность давно миновала своей свежестью его чело, в темных глазах дремлющей змеей свернулась боль, лицо было бледным. Очень бледным.
   Войдя в круг света, он чопорно поклонился, сняв с головы широкополую шляпу и обнажив рано поседевшие волосы.
   - Доброй ночи, дамы и господа, - уставшим мягким баритоном поприветствовал он собравшихся. - Надеюсь, я не заставил вас ждать?
   Темень с Локоном переглянулись, и красный маг вышел вперед.
   - Ты хуй ли в наш город приперся, мудак? - набычившись, спросил он. - Тебя сюда никто не звал. Нам твои турниры глубоко по херу. А если ты такой тупой и доходит до тебя с задержкой, то мы охотно тебе сейчас объясним, что к чему. Силой крови, это наш город! Ясно?
   - Могу ли я узнать, с кем мне предстоит честь вести поединок? - на речь Локона пришелец даже бровью не повел.
   - Со мной, бля! - взорвался здоровяк. - Я тебя, чмо, сейчас в землю зарою!
   - Что же, тогда начнем, - серый плащ вместе с шарфом и шляпой отправились в сторону. Под ними оказалась блистающая серебром тонкая кольчуга, одетая поверх черно-красного камзола. - Я, Рокот Жерновов, вызываю вас, сударь, на бой!
   - Ну так и умри, сука! - Локон неуловимым движением выхватил из-за спины пистолеты. Дула дернулись почти одновременно, раздались выстрелы, и Рокота отбросило назад. Упав, он так и остался лежать.
   Локот расхохотался.
   - Вот и вся ваша магия! - воскликнул он, почему-то обращаясь к небесам. - Ну и что? Великий маг Рокот Жерновов! Вот он ваш Жерновов, в жопе! Дохленький!
   Разглагольствуя Локон не заметил, как считавшийся им убитым Рокот вдруг тихо застонал и поднялся на локти.
   - Это против правил, - прошептал он.
   Локон удивленно перевел взгляд с неба на противника.
   - А мне ваши правила... - он вновь навел оружие на Рокота, но на сей раз целя не в грудь, а в голову.
   Нажать на курки он не успел - Жерновов вскинул посох, с которого тут же сорвался клубок тьмы.
   Коромыслов закрыл глаза.
  
   ***
  
   Это было тогда...
   ..."Призрачные путы Цокатухина" она перехватила контрзаклинанием, которое Излому пришлось уничтожать своим "Антимагическим лучом Дорса". Но и на это у Забавы нашелся ответ: сплетя пальцы, девушка на мгновения стала похожа на молящуюся, ее даже окутала белая аура, и "путы" лишь безвольно скользнули по стройному телу, после чего исчезли.
   Теперь она атаковала, и защищаться пришлось Коромыслову. Воздух между сражающимися наполнился гудением, один за другим разбивались друг о друга заклинания, разлетаясь брызгам по траве.
   Все же не зря оба противника были мастерами Синей, перехватывающей магии...
  
   ***
  
   Когда Излом открыл веки, Локон был уже мертв. Рокот неподвижно стоял в прежней позе, как и до начала дуэли, а над покойным истаивал клубок тьмы. Вокруг царило безмолвие.
   Первым очнулся Темень. Он схватил стоящую рядом Миру за руку и заостренными ногтями разодрал ее ладошку. Его пальцы покрылись ее кровью. Одновременно с этим из свободной руки Светлова вырвалась черная воронка, устремившись горловиной к Жерновову. Тот чуть замешкался, и кончик воронки успел коснуться его груди. Из горла мага раздался полный боли крик. Суматошно махая посохом, Рокот попятился, стремясь как можно дальше отойти от жадного темного зева. Оторваться ему удалось, он даже начал создавать защиту, но тут из темноты за его спиной с глухим рыком выскочила стремительная тень, материализовавшись в белую пантеру. Ее когти бесполезно скользнули по стальным кольчужным кольцам, покрывающим плечи мага, но, не выдержав удара, Рокот повалился на землю, тем самым разрушив свое заклинание. Пантера навалилась на поверженную жертву, пытаясь разорвать кольчугу.
   Растущая воронка, тем временем, почти достигла борющихся. Заметив это, маг, извернувшись, схватил зверя за лапы и скинул с себя прямо в ее темное нутро. Пантера мгновенно исчезла, даже не успев мявкнуть, а тело Темня выгнулось, как от удара. Воронка исчезла.
   Молчана истошно закричала.
   Рокот, перекатившись в сторону, подхватил свой посох и, выкрикнув что-то, направил его на Темня.
   Черное пламя выросло на конце странного оружия мага и метнулось в противника, и было видно, что Светлов никак не успевает защититься; но внезапно перед ним появилось призрачное зеркало, и пламя, отразившись от него, полетело в обратную сторону.
   Коромыслов обернулся на Мрака - тот уже готовил новое заклинание, расплескивая вокруг кровь из небольшой реторты.
   Рокота такой поворот событий не смутил: ловко уклонившись от вернувшегося заклинания, он выхватил из-за пояса миниатюрный ножичек и провел лезвием по кисти левой руки, сжимающей посох. Лишь только капли крови потекли по пальцам на резную поверхность, посох вспыхнул алым цветом и из него вырвалась целая череда молний, устремившись к Мраку...
   В отличие от Поднебесного, Излом знал, что это за заклинание и знал, что синий маг попадется в эту ловушку. Но исходом будет смерть другого человека...
   Не отрываясь, он смотрел, как по ладони Рокота стекали ручейки крови. Странно, Излому казалось, что красно-черный маг будет более подготовлен и ему не придется переходить к крайним мерам...
  
   ***
  
   Как и тогда.
   Ему так и не удалось проломить защиту Забавы, а она, похоже, не слишком старалась убить его. В результате, все их заготовки подошли к концу. Одновременно.
   Они стояли неподвижно и, казалось, что время прошло стороной, оставив их нетронутыми, такими же, как и до начала боя. На ее лбу лишь виднелась бисеринка пота, да у Излома чуть дрожали пальцы.
   - Разойдемся, пока не поздно, Коромыслов, - попросила Забава. - Мы убьем друг друга.
   - Поздно, - он покачал головой. - Отсюда уйдет лишь один.
   - Тогда ты всегда будешь один, Коромыслов, - она нажала камушек на изящном кольце, украшавшем указательный палец правой руки, и из него тут же высочило миниатюрное лезвие. - Мне жаль тебя.
   Излом вытащил нож...
  
   ***
  
   Казалось, что минула вечность, но на деле не прошло и нескольких минут. Излом стоял не шелохнувшись, неспособный разобрать, где явь, а где воспоминания. Порой ему казалось, что это все происходит не с ним, что здесь его нет, что кто-то другой, но его глазами наблюдает за страшной, но безумно чарующей битвой магов.
   А битва, тем временем, подходила к концу.
   Вокруг Поднебесного сверкала льдом прозрачная сфера, о которую из посоха Рокота били одна за другой молнии, не давая магу снять защиту.
   Неподвижное тело Темня еще дымилось, рядом с ним лежала Мира, но у нее был лишь обморок - Жерновов не считал ее угрозой.
   Молчана же лежала далеко в стороне, странно изломанное тело ее было, по всей видимости, тоже мертвым, а рядом с ней валялся странный зеленый меч, на чьем лезвии виднелась кровь.
   Рокот был ранен: левая рука безжизненно висела вдоль тела, сочась кровью, но маг не обращал на это внимания, полностью сосредоточившись на своем противнике.
   - Излом! - в отчаянии закричал Поднебесный, запертый своей же собственной сферой. - Что же ты стоишь?! Помоги!
   - Сейчас, - пробормотал Коромыслов, складывая ладони лодочкой. - Сейчас, Мрак... Силой крови...
   "Универсальный Распылитель Аль-Карабейна" сработал в лучшем виде: защита вокруг синего мага рассыпалась на мириады осколков, и тут же молния пронзила Поднебесного. Нелепо всплеснув руками, он повалился на землю.
   Судорожно выдохнув, Рокот рухнул следом за ним, выпустив посох из рук.
   - Браво... - еле слышно прошептал он. - Браво, Коромыслов... Я уж думал, ты меня обмануть решил...
   - Что ты, Рокот, - Излом подошел к нему. - Мы же договаривались: трое тебе, а один - мне. Это лучше, чем пятерым один.
   - Какой же ты меркантильный, Коромыслов... - Рокот хрипло рассмеялся, но тут же закашлялся. - Что будем делать с девчонкой?
   - Не знаю, Рокот, ей богу, не знаю, - Излом засунул руку в карман куртки. - Если хочешь, забирай себе.
   - Нет, - Рокот приподнялся, встав на колени. - Не могу я детей убивать. Пусть живет.
   - Пусть, - согласился Излом. - Спасибо тебе, Рокот.
   - Тебе спасибо, Коромы... - маг поднял голову и с подозрением уставился на ствол пистолета. - Это еще зачем?
   Вместо ответа Излом выстрелил.
  
   ***
  
   Вокруг не было крови - вся она ушла в магию. Все свои раны он использовал, как мог, но теперь в голове было пусто. Ни одно заклинание Излом не мог произнести - силы его были на исходе. А ее...
   Забава лежала, бледнее снега, раскинув руки в стороны, ее грудь слабо вздымалась, платье все было пропитано красным цветом.
   - Забава! - хрипел Коромыслов, на одних локтях ползя к ней. - Не умирай... Прости меня!
   Глупо. Он знал, что она умрет. Не владея ни Белым, ни Зеленым цветом, он не мог ее исцелить, а она... Она умрет, так как любое заклинание отберет последние крохи крови. Она могла закрыть раны, заставив зарубцеваться даже страшный ожог на груди, но кровь вернуть не в силах ни один маг. Молчана умрет, Коромыслов был уверен в этом, так же, как и в том, что следом за ней остановится и его сердце.
   Ведь в барабане оставался один патрон.
   - Мы умрем вместе, - пообещал Излом, без сил падая подле нее. Еще теплый от выстрелов ствол коснулся вспаренного виска.
   Она чуть повернула голову в его сторону. Ее пальцы дрогнули, а из губ вырвалось:
   - Нет. Ты победил, ты должен жить. Надеюсь, ты станешь умнее.
   И последнее, что Коромыслов слышал от нее, были слова "Силой крови!", а после этого легкое покалывание прошло по всему его израненному телу...
  
   ***
  
   Вытащив из рюкзака пустую бутылку из-под пива - простенький и невзрачный артефакт, созданный легким "энчантом", позволял значительно превышать положенные сосуду полтора литра, - Излом принялся поспешно сливать в нее кровь мертвых магов. О, он был очень доволен собой: в довесок к этой бесценной добыче еще и Мира осталась жива! Это же практически бесконечный источник силы! Темень, несмотря на всю свою провинциальную эпатажность, иногда выдавал достаточно интересные идеи. Девочка-маг - какая удача!
   Закончив с кровью и навесив на бутылку еще одно заклинание, обеспечивающее долгое несвертывание, Излом подошел к Мире и легонько похлопал ее по щекам. Девочка открыла удивленные глаза.
   - Что случилось? - спросила она. - Где дядя Тема?
   - Ему немножко плохо, - соврал Излом. - А сейчас нам надо идти.
   Он помог Мире подняться.
   - Нам надо позвать доктора, - обеспокоено предложила та, заметив лежащие повсюду тела.
   - Обязательно, - согласился Коромыслов и провел рукой над затылком девочки, прошептав заветное "Силой крови!" - А сейчас мы уйдем отсюда, и ты забудешь обо всем плохом.
   Глаза Миры потускнели, движения стали заторможенными. Она покорно кивнула и, вложив свою крохотную ладошку в пальцы Коромыслова, пошла с ним прочь от развалин.
  
   ***
  
   - Папа, а ты волшебников встречал? - Мира сонно зевнула и, натянув одеяло под самый подбородок, взглянула на отца, как раз закрывавшего цветную книжицу, с драконом на обложке.
   - Конечно, - с серьезным видом сказал папа. - Вот дед твой, например. У него в руках любая деревяшка...
   - Ну, нет! - недовольно воскликнула девочка. - Я про настоящих волшебников!
   - Про тех, что в цирке, что ли? - не понял папа.
   - Нет! Про настоящих! Про тех, что в книжках!
   Отец ласково улыбнулся.
   - Нет, таких не встречал. Но я точно знаю, одно: каждый из нас - волшебник. Просто ленивые мы, вот и не творим чудес. А если трудиться, то можно такое волшебство создать! Ахнешь просто!
   - А я тоже буду волшебницей! - уверенно заявила Мира. - Белой.
   - Светлой, в смысле? Доброй?
   - Нет! - папе все приходилось объяснять, как маленькому. - Волшебников не бывает добрых и злых. Есть цветные волшебники. И я буду белой!
   - Хорошо, хорошо! - сдался отец. - А сейчас спи, моя маленькая белая волшебница.
   Дождавшись, когда сопение дочурки выровнялось, отец тихо поднялся со стула, отложил в сторону книжку и пошел смотреть телевизор.
   Передавали криминальные новости. Сообщалось, что за последнее время в крупных городах участились странные убийства. Жертвы неизвестных преступников умирали от неизвестных причин, но, тем не менее, трупы их почти всегда были практически полностью обескровлены.
   Отец покачал головой. Хорошо, что они живут в тихом городишке, где ничего такого отродясь не случалось...
  
   ***
  
   Ночью на трассе ловить нечего. Кто в здравом уме остановит машину, чтобы подобрать вышедшего из леса странника? Если ты один, то оставь надежду на добрых попутчиков. И даже деньги в вытянутой руке соблазнят вряд ли кого, так что идти тебе пешком, пока утро не сжалится над уставшим путником.
   Другое дело, если с тобой девочка. Крохотная, в цветастом платьице, держит тебя за руку и ждет.
   Излома с Мирой, не успели они еще встать на обочину, сразу же подобрал дальнобойщик - извечный друг дороги. Веселый мужик без сомнений пустил запозднившуюся парочку в теплую кабину.
   - Куда в такую рань-то? - хохотнул он, сердечно поздоровавшись с Изломом.
   - Да вот, заблудились, - пожаловался Коромыслов, легонько похлопав себя по рюкзаку. - Уж думали, не выберемся.
   - В таком наряде? - в глазах водителя появилось сомнение при взгляде на легкомысленную одежку Миры.
   - Пикник, - коротко пояснил Излом и, незаметно достав из кармана иголку, уколол палец до крови. На всякий случай.
  
   Зачин получился неплохим. Коромыслов сонно клевал носом, вскидываясь лишь от редких фар, проносящихся мимо машин. В голове его путались мысли, одни браво утверждали, что теперь ничего не остановит его на пути к финалу, что он сможет стать одним из тех, кому откроются все секреты Черной и Синей магии, дав доступ к сокровенному заклинанию Тотального Доминирования. Что он сможет, наконец-то, сможет управлять людьми, они будут подчиняться ему, выполнять все приказы. И тогда он прикажет! Прикажет прекратить эти бесконечные дрязги, войны, убийства! Он отправит людей в космос, навстречу новым мирам...
   И другая мысль, крохотная такая, почти незаметная, но назойливая, как молодая муха: интересно, сколько на это понадобится крови?..
   - Что? - водила повернул голову, на секунду оторвав цепкий взгляд от дороги. - Чего немного?
   Коромыслов махнул рукой - мол, ничего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"