Выворотень : другие произведения.

Чудесное превращение, случившееся с маленьким добрым волчонком в ночь на Новый год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Жил-был на свете маленький добрый волчонок. Представляете? Он был очень добрый этот волчонок. Он был настолько добр, что совсем не хотел становиться злым большим волком и поэтому убежал из дома и долго блуждал по лесу, пока, наконец, не выбрался к небольшому селению, где жили люди. На дворе стояла праздничная зимняя ночь. Собак по этому поводу накормили от пуза и теперь они блаженно спали, видя свои, только им известные собачьи сны. И вот, воспользовавшись их безмятежностью, волчонок прокрался в селение. Он подошел к первому попавшемуся дому и поскребся в дверь. Люди за дверями всполошились, схватили ружья и выскочили на улицу, думая уж совсем непонятно что. Конечно же, волчонок испугался и кинулся прочь, но через некоторое время, выждав пока все успокоится, вновь набрался смелости и подошел уже к другому дому. Там - забравшись на подоконник, он увидел через окно, - сидела семья из четырех человек: отец, мать, сын и маленькая дочь, - они пили чай с тортом. Рядом стояла наряженная елка, которая очаровала волчонка своими разноцветными огнями. Волчонку так понравилась елка и люди, смеющиеся и пьющие чай с тортом, что он решил, во что бы то ни стало попасть внутрь. Он запрыгнул на поленницу, оттуда на крышу, а потом залез в трубу и рухнул вниз. На его счастье, камин был уже потушен, поэтому волчонок лишь измазался в золе и слегка подпалил шерсть. Но люди испугались его, и отец семейства метлой выгнал звереныша из дома. И тогда волчонок заплакал. Он долго-долго просидел на снегу, плача от безысходности, пока к нему не подошел странный дедушка с мешком за спиной и посохом в руке. "Почему ты плачешь?" - спросил дедушка. "Я не хочу быть злым волком! - ответил ему волчонок. - Я хочу быть добрым мальчиком! Чтобы меня пустили в дом и напоили чаем с тортом!" "Но ты не можешь быть мальчиком, - возразил дедушка. - Ты волчонок. Ты должен жить в лесу". "А я не хочу! - воскликнул волчонок. - Я хочу быть человеческим мальчиком!" Дедушка задумался, но так как ему было очень жаль звереныша, решился и, махнув рукой, сказал: "Я сделаю тебя мальчиком!" Он произнес заклинание, легонько стукнул посохом волчонка по макушке и - о чудо! - тот стал меняться на глазах! Он превращался в мальчика! Представляете? Дед Мороз - а это был, конечно же, он! - сделал из волчонка человеческого мальчика!
  
   Вас интересует мораль этой сказки? Да какая тут, нахрен, мораль... Мальчика убили через пару месяцев, в лесу. Тело ублюдка нашпиговали серебряными пулями, после чего труп расчленили и сожгли.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"