Взаправд : другие произведения.

Гадкое сердце. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В общем, от человека вульгарно плохого меня отличал интеллект, чувство прекрасного и хитрость. Пройдусь по каждому пункту отдельно, дабы не возникло ненужных вопросов и не появилось заблуждение. За чистую выходит так, что пышущие ненавистью, завистью, злостью глупые люди становятся плохими людьми, но, соответственно, получается у них это плохо. Также у плохих поступков должен быть смысл, конечная цель и должны совершаться с вкусом. Хитрость же это коктейль из опыта и характера, и за чистую используется для того, что бы не попасться, я же использую ее как смысл, заполняя ею ниши. Человеком, который использовал все в отрицательном плане, как раз крутился в круге моего обществе. Называли его "БигМак", из-за его крупного телосложения и потому, что его звали Максим. Также у него был старший брат Руслан, похожий на младшего, но только крупнее, поэтому его звали "Бигтейсти". Для меня, вы наверно рассмеетесь и раздуетесь от удивления, эти клички были очень уж западные, да! я патриот! И скажу вам, что патриотом не обязательно должен быть человек с правильным нравственным ориентиром, хотя, в некоторых случаях поступающий в противоположном направлении. Еще один человек, по совместительству мой одноклассник и лучший друг, Антон Фролов. Ох! бедный человек. Его амбиции сильно разились с способностями, потому он компенсировал это наглостью, дерзостью и высмеиванием других: многие считают подобное хорошим чувством юмора, хотя на самом деле это скудоумность. Хороший комик шутить так, что смешно всем, даже тому над кем шутят, а подобное является обычным, скрытым оскорблением. Фролов посещал секцию по боксу, вместе с братьям "Макдоналдс", в реальности Гафиатулины. Я тоже занимался спортом, вот только легкой атлетикой, так как считал что драка тогда хороша, когда не состоялась. Братья были влюблены в соседку напротив - Олена Монакова, учившаяся в другом конце города, а крутилась в местной компании. В подкатах сильнее был младший брат, поэтому в старшем затаилась обида. Я же всегда менял "подруг", сложно мне было выстраивать отношения, из-за моего равнодушия к всяким стандартным клише, да и проявлял я любовь к платоническим отношениям, нежели к "сношениям", поэтому мог любить как мужчин, так и женщин, поясню: в половом смысле я гетросексуал, а в человеческой любви не имел рамок, поэтому многие мои бывшие считали меня странным, кроме одной, которую я любил на самом деле, но осознал это слишком поздно... Эх, любовь, любовь. Кого-то она сподвигает на великие дела, как например Данте, который написал свою божественную комедию, только для того, чтобы его признала Беатриче, другие же идут стреляться и погибают, как Пушкин. Интересно, что на самом деле Дантес, не был полностью виновен так, как это считал Пушкин, на самом деле Наталья была фавориткой царя, Пушкин же не мог открыто обвинить царя, потому что был трусоват, поэтому я считаю Лермонтова лучше как писателя и человека, хотя оба они были гениями, все же, Лермонтов обладал сердцем льва, в связи с чем чувствовал себя одиноким в русском обществе мышей - трусов и подхалимов. Вообще многие гении чувствовали себя одинокими, так не было им ровни, я же одиноким себя не чувствую вообще, наверно потому, что даже талантом не обладаю. Лермонтов всегда напирал на честность поступков мыслей, которая воспитывает некую совестливость. И , быть может, что для современной России важно в массах воспитывать эту самую совестливость, ибо только от страха, глупый Иван-дурак, не станет совершать тяжких дияний: воровать, пить, врать, и. т.д. Или, есть другой путь перевоспитания толпы в здоровое общество, который мы не видим, а может не хотим видеть, по причине правильности, которая коробит нутро гадкое. Собственно - мысль в смысле получается... Сейчас же за прибавлением сюда, в список, наркотики, инфоизобилия и открытости, более нет романтики высокого нравственно человека, сражающейся с такими как я ?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"