Взаправд : другие произведения.

Не с этой планеты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Николая разбудили громкие голоса. В комнате находилось четверо, помимо него. Одного он знал - это был сосед Альберт, трое других же незнакомцев, в форменной одежде скорой, расспрашивали Альберта. Паника охватила сознание Николая. "Кто?", "Зачем?", "Что происходить?" - разом нахлынули вопросы смешиваясь друг с другом на выходе давая белиберду. Николай попытался что-то сказать, но вместо слов раздался глухой хрип. Посиневшие губы не двигались. Тело не слушалось Коленных команд, а прибывало в вязком состоянии онемения. Немного осмотревшись, парень обнаружил, что из его руки тянется вверх трубка, присоединённая к бутылке с раствором, которую держал мужчина, сотрудник скорой помощи. Жизнь Николая была спасена двумя случайностями, о которых далее. Женщина, которая похоже была дежурным врачом, заметила бегающий взгляд пациента.
  - Очнулся, - оповестила она собравшихся, и все обратили внимания на него.
  - У вас сильная алкогольная интоксикация. Вы меня понимаете? - в ответ парень лишь прохрипел.
  - Почти помер. Это надо же, столько выпить. - сказал мужчина, указывая на пустые и не совсем бутылки, разбросанные вокруг. Все начали говорить о Николае в третьем лице, не считая его участником беседы он нем же. Парень было хотел донести свое недовольстве и непреклонную волю, но состояние крайней беспомощности не позволило ему это сделать.
  - Он уже с неделю бухает, - предательски сказал Альберт.
  - Ладно, хоть дверь открытая была, а то не успели бы. - сказал третий сотрудник скорой помощи, что был повыше других. Оказывается, в пьяном бреду Николай не закрыл за собой дверь, и это стало первой его спасительной ошибкой.
  - Увозим ? - спросил высокий.
  - Да. Вадик, спустись за носилками. - скомандовала женщина. Вадик удалился. Остались только врач, сосед и высокий.
  - Он кричал весь вечер, после затих. Потом соседка сверху вызвала милиц... "полицию". - начал Альберт диалог с врачом.
  - Они решили, что умер он - неудивительно. Вон, весь синюшный. Ладно хоть адреналин помог, так бы и не очнулся. - Коля вспомнил, как что-то кольнуло в груди, пока он спал.
  - Так. ФИО знаете его? - спросила врач.
  - Быстров Николай... м-м-м... Борисович вродеб.
  - Семья, родственники есть?
  - Мать еще года 4 назад померла, сердце, а других я не знаю. Он один все время. Ни друзей, ни девушки я рядом с ним не видел.
  - Ясно. Красивый, зачем себя убивать-то так? - заключила женщина. "Ага, а если некрасивый был, тогда ладно, можно и умереть?" - подумал Николай, и это у него получалось плохо. На чем-то конкретном сконцентрироваться не получалось. Последние что он помнил, как заливал в себя водку из горла. Ему стало очень горько. "Откачали-таки" - сказал он про себя. Зря. Жизнь для него стала чем-то бесценным, в прямом смысле. Одиночество может стать, как и лекарством, так и ядом. В его случае отравлен он был сполна. Зная, что, если выпить на много больше чем нужно, можно спокойно помереть в сне. А алкоголь предавал храбрости. Веревка или лезвие не вариант: слишком уж Коля был трусоват для этого. Для него потерял всякий смысл вставать каждое утро, ходить на работу, где к нему относились как к предмету. Друзьями обзавестись так и не смог. В прошлых отношениях с девушкой он сильно ожегся, и вся романтика и любовь выжглись из его сердца, оставляя пепел цинизма и безразличия к противоположному полу. Зачем спасать того, кто и так жить не хочет? Благое ли это дело? Почти каждый ответит - да. Лишь немногие скажут обратное, а их назовут психами или больными. В дремучем лесу депрессии и отчаяния Николая, порой встречались полянки любви к литературе и живописи, но они не могли заполнить бездну внутри него в должной мере. Он всегда чувствовал себя изгоем. Ощущение было такое, что он не с этой планеты. Наблюдая ночное небо, он представлял, что где-то там, миллионами световых лет от него, вращается неназванная планета. Солнце там другое, звезды, а небо переливается лиловым и зеленым. Люди, если их так можно назвать, могут читать мысли друг друга. Они далеки от таких низостей как зависть, ненависть, высокомерие и ложь. Каждый все понимает и всегда готовы простить или попросить прощение. Невероятные животные и пейзажи, представлял он себе перед сном, своей далекой родины. Он даже дал название этой планете - "Невероятная". Даже выдумал врагов этой цивилизации. Они были с соседней планеты, все носили черное, а волосы их были из метала. Они ненавидели соседей, за то, что они пребывали в счастье и гармонии, и готовили нападение. Здесь дождь из слез, а снег там соль. Просто их злой бог украл все цвета из их мира, и они забыли, как улыбаться. И после смерти своей, Николай должен был родиться там вновь и стать тем героем, что всех спасёт. Вот только его уже грузили в карету скорой помощи и везли по ухабистой дороги, которая вела... в никуда. Все дальше, от его родной планеты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"