Взаправд : другие произведения.

Оловянная Сирень. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   С верхнего мира опять дерутся, всегда как придут сюда, так драться начинают. Я бы тоже пошел драться, за своих то постоять надо, но у меня миссия - некогда. Всегда так они, как придут сюда , так сразу напьются, у них там то нельзя, да давай к девушкам нашим приставать. У нас же их сильно не любят, сильнее только ребят с низшего, но за дело, эти то вообще варвары. Идти совсем легко, недавно ноги новые купил марки - "Правша" и сильно радовался, все коробку открыть не мог, осматривал с всех сторон, любовался. Старые брату отдал, у них как раз футбол, будет что поносить на истрепку. Эх... сейчас бы проверить эти ноги в деле, да и вот, как раз драка переместилась на алею "Партизанов". Как его Фьер по морде, а ? Прям зубы полетели. Ну все-все, нельзя горячиться, та-а-ак, от сюда на улицу Сапожников, потом Зимний переулок, бр-р-р, холодно... Тут северяне живут, а им только мороз да подавай, прогнал бы их за город. Вот как раз один вышел: глаза синенькие угольки, как льдинки на свету горят, а кожа белая, словно снег, да еще в этих своих куполах на голове, прям пришельцы; у себя они без этого всего ходят, а здесь долго не могут - таят, кап, кап и нет гордых северян, ха! Хотя я не видел ни разу, как помирают они, говаривал один, что, якобы, они сохнуть начинают, а потом "бац!", и льдом их накрывает, словно крышка гроба захлопывается, так и хоронят. А и плевать, как они там, с верху поинтереснее погибают, эффектнее. Я один раз видел, ребенком еще был тогда, его один офицер в бок шашкой кольнул , а туда кровь, белая-белая, почти как молоко, а глаза как засияют... и аж все вокруг подлетело, ярко загорелось у него в груди, и все... так и застыл в воздухе. Потом шумиха была, его забрали, в большой красно-золотой гроб положили и увезли. Ледышки сюда по обмену "примерзли", их резиденция как раз под городом отстроена, предки правильно поступили, а сейчас что !? Хотят сюда перенести - идиоты! Улыбается... машет... "холодок" премерзкий. Щас я ему покажу, свои новые ноги. А нука! Ой... Ай-ай, ой... м-м-м. Забыл мощность отрегулировать. Гадтсво, зеленые черти меня побери - под льдом засыпало, который стену облепил, похоже, прям под их кристаллом морозящим. Ледышки начали вытаскивать, кто их просил!? Ах! Что же это делается, что же делается... Почему с ними, да еще и в этом районе - она? У меня кровь по всему лбу, весь мятый и перед ней в таком виде. Но почему с ними? Вот она, Усилья, в своей новой форменной, офицерской одежде, ей очень к лицу, стоит и улыбается мне. Меня подняли, оно и не удивительно - меня всего сковало. Этот еще, льдинка, своим голосом тянущемся, они словно поют когда говорят, и шипящих не выговаривают, спрашивает.
   - С вами все в порядке, не сильно усиблись,- говорит, и руку к лбу прикладывает, сильно холодом повеяло, а потом, когда руку убрал, теплом приятным и боль затихла,- так лусье будет.
  - Околло, ты чего так сигаешь... м-м... обновочка ?- Я молчком, а что ответить... Она же в "Мече" служит, да и дочь главы обороны, такие никогда ничего общего с "далеками" не имеют, а тут, похоже знакомы. Что же делается? Не должен был я ее видеть, она еще этого не осознала. Ага, вот, поняла. Лицо из веселого, сразу потускнело, губы неуверенно поджались, ложь придумывали. Бедный, бедный я человек, маленький, угораздило меня полюбить ее... Да и любил я ее всегда из далека, не приближался, как моль к светильнику, только круги нарезал, так что бы не заметила. Я же доложить обязан... Так видь, у нее проблемы начнутся, потом ненавидеть станет. Но почему боится, видь это только легкое нарушение, "Мечам" нельзя контактировать с "далекими", только по официалу, почему боиться-то, да и полушубок на ней. Я понял, все-все сразу понял. Не скажу! Молчать буду, не скажу! Пусть пытают, убьют, не скажу. Я улыбнулся, кивнул, развернулся и кинул через плечо - "Я ничего не видел". Она поняла и нечего не ответила, только в ответ с выдохом кивнула.
   На службу опоздал... Ах да, забыл про задание рассказать. С утра домой известие пришло: переводят меня с канализационных работ в канцелярию, но перед этим надо был очистить затор, странным образом обосновавшийся в старом районе. Вся семья рада была, мать даже танцевала, видь оклад в канцелярии втрое выше, да дым от плазменных горелок совсем легкие замучил, даже через респиратор проникает - кашлять начал. Все покой не давал тот случай, в зимнем переулке, это сразу Амлон Гел заметил, начальник мой, заочно бывший. А я такой - все всегда на лице написано, плохонько я эмоции контролирую. Ну, сильно терзать не стал, хороший мужик, всегда веселый, а когда один - грустный и задумчивый. Эх, так новые плазма-горелки не дали, все на "нижний" ушло. Ну не мне об этом думать, скоро в чистом костюмчике сидеть буду, да бумажки подписывать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"