Взаправд : другие произведения.

Вечернее утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ага, утро наступило и сразу все начало темнеть. Руки, ноги на месте - уже хорошо. Попытки вспомнить становятся пытками. Время начинаешь считать сигаретами, каждый час - сигарета. Надо бы бросить курить, хотя нет, стойте... для начала неплохо бы бросить пить, а перед этим надо бросить "бросать", это получается петля слабого человека. С похмелья всегда начинаешь замечать некоторые детали, которые ранее были всего лишь частью общего, сейчас же они начинают приобретать новый смысл. Вот, например, дверца шкафа, уродливо висевшая на одной петле, становиться Германом. Кто такой Герман ? Сам не знаю. Дверь это Герман, а Герман это дверь - "Приятно познакомиться.". Телефон зазвенел, кто там ? Ага, "елена хозяйка", специально с маленькой буквы написал, так-как человек скверный и маленький, а корчит из себя чуть-ли не королеву. Значит, выселять будут. А значит та мерзкая старушонка, уверен, коммунистка, все таки настучала. Хозяйка где-то час-два будет добираться: есть время собраться, а ключи соседу занесу. Хороший мужик, сосед мой, вот только жена у него "пила". Эх! Почему же темнеет за окном, утро же!? Птица на балкон залетела. А ну прочь! Тебе рано еще, темнеет. Вода из под крана мерзкая, водопроводная, а с старой системой еще хуже. Куда податься? Список с годами опустел недурно. Кто-то умер, для кого-то умер я: вот он живой мертвец, настоящий не то что эти ваши зомби. К бывшей жене пойду. Вы рассмеетесь и правильно сделаете, когда узнаете, что она с новым мужем живет, а я у них иногда обсыхаю, остались так и друзьями. Девушка хорошая, вот только с мной намучилась, от чего сильно состарилась. Я ей сам предложил разойтись, так и сказал - "Зин, хватит себя мучить, у тебя жизнь впереди, а я гроб для тебя". Вещей немного, так, сумочка. Сосед совсем поник, прям уже вижу будущее: она его пилит, а тот пьет из-за этого, а потому начинает с руки ее! Заявление, слезы, крики - любовь. На улице темень, совсем ничего не видно, а дворники уже заметают. У прохожих глаз нет, только огромные хищные рты, им палец туда, а они тебя по пятки заколотят. С ппсников шерсть лезет, а они завидев тебя языки высовывают, да жадно дышать начинают. Но это ничег-о-о, у меня с собой волшебный плащ есть, сейчас надену и улечу... тьфу, дома забыл или та бабка украла. Да он ей нужнее, ей давно пора в полет, задержалась на земле греховной. Спускаюсь под землю, нравиться мне здесь: чувствую единение с землей родной, писатели прошлого были бы довольны, прям представляю, как все одобрительно кивают -"Мол, правильно-правильно, надо единение с землей матушкой". Все, доехал. Сейчас спать, а потом заживу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"