Волкова Дарья Константиновна : другие произведения.

Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 15.
  
   Вийя
  
  - Эммм... Драэль, а с чего начать? - какая-то возмутительная нерешительность вдруг сковала все мысли. Сказать, что я побаивалась этого короля дроу, значит признать, что я трусиха. Но все-таки...
  - Начни со сна, - ободряющая улыбка эльфа могла помочь Дризе, но никак не мне. Ладно, будто не видели мы больших и суровых королей? У самой папа такой же. Будем вспоминать. Я чуть нахмурилась, восстанавливая фрагменты того кошмара, что все еще имеет наглость сниться достаточно часто, чтобы впечататься в мозг, но не постоянно, что мешает выучить его наизусть и перестать бояться.
   Вот темные отблески в спальне. Моей спальне. Черное на золотом. Красное на зеркальной поверхности. Резкое, цепляющее чувство ужаса нахлынуло и прошло, оставив неприятный осадок. Я вспомнила.
  - Мне снились мои покои. Я спала во сне. Потом меня разбудил дребезжащий звук. Я проснулась и подошла к зеркалу. Но в зеркале не было отражения. Я провела рукой... левой, нет правой... Не помню...
  - Вийя, это не столь важно, - мягко сказал Драэль.
  - Нет, это очень важно! - оскалилась я. Ну зачем говорить, когда не понимаешь? Каждая подробность этого кошмара кажется мне куда важнее, чем многие скучнейшие события в жизни! Почему так, я не знала, но точно знала, что так оно и должно быть.
  - Хорошо-хорошо, продолжай пожалуйста, - как-то слишком быстро согласился эльф. Ну и пусть думает свои эльфячьи мысли. Приснись ему такое, не так запинаться бы стал!
  - Я провела рукой по стеклу. Оно вдруг окрасилось красным. Даже кровавым. Я посмотрела на ладонь. Кровь текла по запястью. Я подошла и взяла откуда-то тряпицу. То ли ярко алую, то ли фиолетовую... Не помню, - тут я запнулась. Воспоминания обрывались, вернее не так, я их обрывала сама, не желая вспоминать тот ужас, что приходил ко мне потом. Голос противно задрожал. Я вовсе не хотела, чтобы моей паникой наслаждались этот мерзкий телепат, язва-некромант, слишком уж добрый Драэль, и тем более король дроу. Но ноги уже медленно подкашивались. Ну уж нет. Я - сильная вампирша! Мой противник - глюк из дурного сна, которому понравилось встречаться со мной иногда, темными ночами. И кто из нас сильнее? Очень захотелось крикнуть - "Глюк!", но я сердито выругала себя за трусость, вздохнула, надеясь, что никто не заметил моего внутреннего замешательства и продолжила. - Сначала вытерла руки. Потом начала протирать зеркало. Но кровь только размазывалась по стеклу. Потом она почернела. И потекла, как вода. Когда последняя капля упала на пол и испарилась, в зеркало пришел Он...
   Пауза затянулась. Все настойчиво ждали продолжения, как будто зрители на потешных выступлениях. Я что, кукла бесчувственная? Или бабушка им, сказки рассказывать? Даже обидно стало. Задержав в груди поток воздуха на секунду, я шумно выдохнула и взглядом страдальца посмотрела на Драэля. Но этот ушастый садист только ободряюще кивнул. Пришлось продолжить, проглотив ком в горле.
  - Он... он пугал... И смотрел, прожигал взглядом... Я даже сквозь сон почувствовала боль. Хотела проснуться - не проснулась, хотела закричать, но все звуки просто исчезли из горла, - я отдышалась, прерывая поток эмоциональных воспоминаний и вдруг поняла, что не смогу теперь продолжить. Нет, я помнила все, но не знала как описать те жуткие ощущения. Таких слов еще не придумали ни эльфы, ни кто другой. Снова затянулась пауза.
  - Вийя, прошу, продолжай! - Драэль удивленно поднял взор. Он не понимал, что со мной, А я не могла объяснить, ведь сама не знала, что это такое.
  - Не могу, - глупо, как маленькая девочка, прохныкала я.
  - Ну, как хоть он выглядел, этот таинственный ОН? - гадкий Дроэль еще смел насмехаться! Хотя что взять с некроманта?
  - Он... он был весь такой..., - душевная боль резко перетекла в физическую и сильно запульсировала в висках. Я еле удержалась, чтобы не схватиться за голову.
  - Какой это "такой" ? - осторожно спросил Марк, как-то странно осматривая мой лоб. Я спешно экранизировалась. Если у кого-то воспаленное любопытство, это еще не значит, что я позволю лазить к себе в голову!
  - Ну такой..., - слов явно не хватало. Даже обидно стало. Сказать, что он прекрасен, как эльф - соврать. Сказать, что уродлив, как тролль - соврать. Он не был никаким - он был каким-то... Нет, слов не хватало катострофически. Изнемогая от боли в висках, я наконец выдохнула. - Черноволосый... черноглазый... Но в какие то мгновения он менялся...
   Я снова перевела дыхание, подошла и облокатилась о витую колонну. Мрамор приятно холодил спину и сердце чуть успокоилось. Ой, как я не люблю это все вспоминать.
  - Как, как он менялся? - всем видно уже давно надоело мое молчание, но что я могу поделать? Не впускать же действительно телепата в мысли?
  - Он становился как дроу... беловолосым и смуглокожим, - надеюсь, мой голос не дрожал. - Потом он говорил... говорил, что вернется... за мной. Или я сама приду к нему. И тогда, тогда..., - последняя фраза звучала совсем комично, мне даже стыдно стало ее произносить, но, поймав очередную порцию "дружеских" взглядов, я, все еще чувствуя мерзкую пульсацию в висках, почти прошептала. - Этот мир ляжет нам под ноги цветастым ковром.
   Тишина. Сильная вспышка боли заставила мое тело аккуратно съехать по колонне на пол, когда коленки подогнулись, а перед глазами заплясали разноцветные зайчики. Смирясь с безысходностью, я принялась их разглядывать. У одного была очаровательная чуть вытянутая мордочка, мигающая то желтым, то зеленым. А у другого глаза точь-в-точь, как у Драэля... Стоп! Это и есть глаза Драэля. Зайчики спешно исчезали, уступая место усталому лицу эльфа. Оказывается, меня трясли уже минуты три, а то и больше.
   "Вийа, с тобой все хорошо?" - вот когда он хочет, он будет заботливым! А так - мерзкий и вредный телепат. А причем тут телепат? Ведь надо мной склонился Дроэль!
  "А как раз и при том, что я - телепат!" - произнес в голове его ехидный голос и исчез, оставив меня в тяжелых раздумьях.
  - Как ты, Вийя? - запоздало спросил Драэль.
  - Плохо, - честно призналась я.
  - Что с тобой случилось?
  - Не знаю..., - сознание медленно собирало вещички, готовясь потеряться где-то не тут.
  - Как не знаешь? - включилась Дриза.
  - Спросите у Драэля, он все знает... Или у Марка, он много читал... Или еще у кого- нибудь! А меня в покое оставьте! - всеобщая тупость плохо отражалась на моей мучительной головной боли.
   До них наконец-то дошло. Кто-то, я уже не присматривалась, устало прикрыв глаза, укрыл меня плащем. Подушечку бы еще... Сознание вроде бы передумало теряться и снова разкладывало мысли по полочкам. Откуда-то издали слух охотно ловил отзвуки голосов.
  - И что все это значит? Какой смысл несет этот безумный бред нервной девицы? - кажется, это был король. Фи, какие эти дроу грубые!
  - Вы так и не поняли? - Драэль был крайне удивлен. Правда, я сама ничего не понимала.
  - Нет.
  - К Вийи явился Айримаэн!
  - АЙРИМАЭН??? - их ор больно ударил по ушам. Голова, казалось, уже пошла трещинами.
   Тем более было обидно, что это имя мне ни о чем не говорило.
  - Тот самый легендарный Айримаэн из клана Вечной победы? - голос Марка почти восторженно задрожал. И что же такого чудесного в том, что мне приснился какой-то там древний дроу?
  - Который пытался захватить мир? - Дроэль видно был спокоен, хотя открывать глаза и разглядывать лица собеседников мне было лень. А память меж тем что-то нашарила. В каком-то учебнике Всемирной истории я что-то такое читала про драконов, дроу и захват мира...
  - Именно он. Причем, кажется, решил повторить неудавшуюся тогда попытку, - я еле расслышала Драэля. Что-то мне все это не нравится...
  - Но этого не может быть! Он же погиб! Был уничтожен! - король Корринел был не просто ошарашен, а даже чуть разгневан. Может, этот Айримаэн приходится ему дальним родственником и претендентом на престол? Ой, о чем я думаю! Они толкуют о ненормальном, который старше всех нас на тысячи лет и пытается захватить мир!
  - В том то и дело, что нет. Эльфы покопались в старинных записях. Еще когда существовал Светлый лес, там, перед захватом мира, побывал Аримаэн. Он предлагал присоединиться к уже готовой армии дроу и драконов. Мои предки отказались, но, по любознательности, собрали всю информацию об Айримаэне. Итак, оказывается, его отцом был... - Драэль выдержал театральную паузу и совсем будничным голосом закончил, - ...Богом Мучений. Оттуда же и такая жажда причинять боль всему подвластному. Оттуда же и его вечная мука при жизни. Да и теперь, я думаю, боль преследует его всюду.
  - Но как же он вернулся, это возможно?
  - Возможно, - это уже был голос Дроэля, тихий и холодный. - Если за него заступился отец. Боги редко снисходят до смертных дев, но эльфы или же дроу их привлекают своей почти вечной красотой. Возможно, они порой и забывают о своих чадах. Но если Бог Муки не забыл, то он мог сохранить дух своего нерадивого сына и вернуть его в наш мир через некоторое время. Но что время для бога? Что время для бессметрной души? Айримаэн ждал недолго. Пока на свет не родился мальчик. Родился в горах. Родился в тот же день и час, в те же минуты и секунды, что и сам Айримаэн. Пока этот мальчик не дорос до того возраста, в котором умер Божий сын. И в день и час, в минуту и секунду смерти своей, дух Айримаэна возвратился в тело своего дальнего потомка. Вернулся, не вытеснив законного сознания. Пусть так, без собственного тела, но вернулся. И теперь он владеет страшной силой, силой проникновенья во сны. - на дрожащей ноте, голос некромага затих. Тишина затопила зал.
  - И я ей владею, - как-то безразлично сказал наконец Марк.
  - Ты можешь убить через сон? - язвительно уточнил Дроэль. По телу пробежалась стайка мурашек. Я была на волосок от смерти... Этот , как его, Айримаэн мог убить меня столько раз... Но не убил же. Так что рано сеять панику и кусать ногти. Все еще впереди!
  - Нет...
  - А он - да.
  - Но причем тут Вийя? Почему именно она? - я напрягла слух. Вопрос Дризы был очень кстати. Причем тут я, скромная вампирья принцесса? Не спорю, обворожительна, умна и прекрасна, но все же... Нельзя не признать, что таких много.
  - Видишь ли, - Драэль, как нарочно, понизил голос до мягкого шепота. - Все не так то и просто. Летописи Светлых эльфов упоминают о некой светловолосой вампирше, что путешествовала вместе с Айримаэном.
  - И что? - не поняла полуорчанка. Я, впрочем, тоже.
  - Возможно, вампирша была далекой родственницей нашей Вийи.
  - И? Причем тут это? Не вижу никакой связи, - фыркнула упрямая Дриза.
  - Я тоже что-то не понимаю, - мяукнула Дриэлия сквозь пелену вдруг навалившегося сна.
  - Ну может он как-то околдовал ту вампиршу, наложил какие-нибудь чары, которые в случае чего помогут ему вернуться, передал в ее кровь часть своей мощи - не знаю, спросите у самого Айрима, коли так замучило любопытство! - разозленный возглас Драэля был почти последним, что я осознанно запомнила из того странного разговора. Сон навалился резко и всей своей тяжестью столкнул меня в бездну забытья.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"