Волкова Дарья Константиновна : другие произведения.

Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Извините за долгое отсутствие обновлений. Спешу заверить - все это время книга писалась и продолжает писаться сейчас. Так что обновления будут гораздо чаще.

  
   Глава 16.
  
   Драэль.
  
   Я медленно вдохнул и выдохнул, успокаивая чувства. Постель была мягкая, но сильно смущало ее расположение. Никогда не любил спать в пещерах. Пылинки витают в спертом воздухе, а потом откуда-то вдруг дохнет сырым порывом. Лишь бликом от весенней лесной свежести. Лишь тусклым воспоминанием. Хоть пещеры и сухи, и величественны, но вдруг где-то застучат капли по холодному камню, до боли напоминая о веселом журчании ручейка, бегущего на встречу с речушкой, что затерялась среди лесных дебрей. Блеск всех драгоценных камней никогда не сравнится с блеском росы на изумруде листвы.
   Я откинулся на подушки, с трудом отгоняя ностальгию. Как же все запуталось...
   Я, наверное, самый счастливый эльф на свете. Враз обрести отца, сестру и брата. И что, если брат меня, кажется, возненавидел с первого взгдяда? Я сразу почувствовал, что буду любить его так же сильно, как он будет меня ненавидеть, а может даже сильнее. Просто за то, что он теперь есть. Увидеть отца было моей детской мечтой, но я даже и помыслить не мог, что он окажется королем. Теперь я стал принцем... Прокрутив в голове сию мысль, я решил, что скорее растерян, чем обрадован. Я совершенно не готов к грузу ответственности и с радостью уступлю возможный трон брату. Утрамбовав эту мысль, я не стал так далеко заглядывать вперед. Лучше подумать о том, что мы имеем сейчас.
  Я раскрыл всем все, что знаю сам, и с отчаяньем понял, что знаю ничтожно мало. Айримаэн вернулся, явился, пригрозил, и что? Логический вывод: если появился враг - его надо уничтожить. Новый вопрос - как?
   За ответом придется топать, лезть и в конце концов плыть на остров нейнов. Ведь именно они в свое время, разумеется не без помощи Творца, выиграли свое великое сражение. Но для начала стоит заглянуть к клану Темной воды, чтобы запастись юонами и несколькими дельными советами.
   Впрочем, по-моему, секрет деревни уже разгадан. Осталось только задать несколько вопросов папе.
  Неразгаданной осталась тайна снов Вийи и воспоминаний о них. Видно, что вспоминать ей мучительно. Этот негодяй причиняет боль одним воспоминанием об его образе. Как - мне неизвестно, что очень злит.
   Пугающе поведение Дризы. Она то тянется ко мне, хочет чего-то, даже требует, а не получая, отталкивает, злится, не давая мне даже понять, что она хочет. Времени нет на все эти недомолвки, что отвлекают и только раздражают.
   Поразмыслив над всем этим около часа, я все же решил подремать. Решено - сделано. Мягкая дремота окутала меня, увлекая в тишь сновидения. Как и раньше, мне явился родной лес. Тени родных с детства деревьев, изученных до последнего сучка, всегда ложатся по-разному. Даже во сне.
   Через мгновение я понял, что мне снится детство. Паря в голубоватой дымке, я разглядывал юного мальчишку с хвостом светлых волос, карабкающегося по дереву. Люблю такие сны. Когда я есть, а вроде меня в них и нет, и если вдруг я уйду, сон продолжит жить своей жизнью, как отдельная реальность. Но в то же время одним движением руки я могу разрушить этот хрупкий мирок. Он рассыпется бликами разноцветных красок и исчезнет. Но я не хотел возвращаться, отдых был необходим, а сон очаровывал реалистичностью. Посему я удобно закутался в сиреневый туман, готовый наблюдать.
   Мальчишка ловко спрыгнул с дерева и со смехом схватил стоящую около дерева палку - игрушечный меч. Закружился по поляне, отбивая атаки воображаемого противника.
  - Ганд! - звонкий голос, а за ним на поляну выбежала девочка в длинном зеленом платье. Ее золотые волосы весело играли с ветром. Мальчишка выронил меч.
  - Дель! - он был таким радостным, и хотя я узнавал себя, губы не смогли сдержать улыбку.
  - Я тебя искала... На бамбуковой поляне и на озере Слез... - девчонка повисла у маленького меня на шее. Да, в детстве мы часто так играли. Были близки. А теперь еще ближе.
  - Ты искала меня? - он, казалось, был чуть ошарашен.
  - Ну конечно! - легким движением сдернула шнур и взъерошила его рассыпавшиеся по плечам волосы. Я любил, когда она так делала. А Дель уже принялась за свою любимую игру - заплетение косичек. Маленький я покорно уселся под деревом, повернувшись лицом к солнцу.
  - Я думал, ты играешь в королевских садах...
  - Фи, чего я там не видела? - Дель смешно надула губки, - Там и поиграть-то не с кем! Все скучные - скучные, слушают только меня, со всем соглашаются!
  - А я? - Я незаметно взмахнул рукой, призывая нежные золотистые цветки на тонких стебельках, растущие неподалеку. Тогда, помню, я очень гордился этим простеньким умением призывать растения. Пальцы незаметно для Дель плели изящный венок.
  - А ты не такой. Есть в тебе что-то, какая-то энергия... Какой-то огонь, бешенный, неукротимый... А иногда ты бываешь холодным... Жестоким каким-то, чужим. И мне все интереснее и интереснее...
   Я, витающий в дымке, и я, сидящий на поляне, вместе вздрогнули от неожиданности. Приятное сновидение принимало странные обороты... Оно было не просто реальным, мне снилось мое прошлое, самый захватывающий момент детства. И почему-то я подумал, что снилось не случайно. Ничего случайного не бывает. Захотелось прекратить этот сон, вернуться обратно, в настоящее, ведь изменить уже ничего нельзя, а просто смотреть, снова переживать все это нет ни сил, ни мужества, ни желания. Позорно бояться своего прошлого. Но что делать? Оно насчитывает сотни лет, миллионы событей...
  - Я не знал, что я такой... Мне это не нравится! - маленький я резко вскочил и порывисто надел венок на ее золотистые локоны. Отпрыгнул и, прищурившись, полюбовался на улыбающуюся Дель.
  - Ты восхитителен! - она подплыла ко мне, невесомая, вся в золоте и зелени, привстала на цыпочки. Сверху я наблюдал, как Ганд затаил дыхание, примерно вспоминая ощущения того дня. Волнение...
   Ее губы легко скользнули по щеке, руки коснулись запястьев... И вдруг сильно затрясли. Небо смешалось с землей. Я стремительно падал, или же летел, прямо на свою миниатюрную копию. Мир закружился, завертелись две фигурки, держащиеся за руки.
  - Гааанд!
  - Дееель!
  - Ганд! Ты чего кричишь? Тут я, тут! - влажные руки сжали мои запястья. Сон выпустил меня, и глоток воздуха ворвался в легкие. Я резко поднялся. Голова слегка кружилась, но взор перестал быть расплывчивым. Лицо уже взрослой Дель, склонившейся надо мной, выглядело озабоченным.
  - Что такое?
  - Ты кричал и ворочался, а сначала как-то глупо улыбался, - растерянно пробормотала она и вдруг рассерженно толкнула меня обратно на подушки. - Сколько можно дрыхнуть? Все уже давно проснулись и вот-вот начнут трапезничать, а новоявленный принц изволит почивать! Поторопись, а то рискуешь получить пару шпилек от Дроэля в свой адрес.
   И, весело улыбнувшись, Дель исчезла из поля зрения.
   Я неохотно поднялся. Родина-мать звала на подвиги.
  
   ***
  
   Пройдя по памяти несколько коридоров, я вошел в трапезный зал. Огромное помещение, по периметру которого стоял длинный- предлинный стол, уставленный всем, что только умеют готовить повара-дроу.
  - Ганд, мальчик, а вот и ты! Мы тебя ждали! - ко мне уже шагал отец.
  - Ага, все голодом извелись, пока этого лентяя дожидались, - фыркнул Дроэль, а Дриза хихикнула в кулак. Ну вот, за что на этот раз она злится?
  - Отец, я хотел спросить...
  - Потом, все потом! - он не дал мне закончить, усаживая к столу. - Сначала завтрак!
   Завтрак был восхитительным, в чем я и поспешил заверить всех окружающих. Хотелось скорее перейти к делу.
  - Отец, я...
  - Будешь присутствовать на балу, который я устроил в твою честь сегодняшним вечером, а потом расспросишь что да как, - снова отмахнулся король. - И не смей спорить. Я сказал, значит так и будет!
  - Но... - я сделал слабую попытку. Дело не терпело никаких промедлений. Мы и так достаточно задержались.
  - Разумеется, сопровождающие тебя тоже приглашены! Принцесса Вийаэлла, принцесса Дриэлия, мисс Дриза, а так же господа Глорен, Марк, я буду рад видеть вас всех! - он обворожительно улыбнулся Дризе и Дриэлии. Вийи за столом не было. Наверное еще отсыпается после вчерашнего.
  - А как насчет сэра Дорта? - поинтересовалась Дриза.
  - Э... Боюсь троллям не место на эльфийских балах, - холодно заметил отец.
  - Вот и хорошо, а то он совершенно не представляет себя в костюме. О том, как танцевать и вообще вести себя на балах и речи быть не может, - усмехнулась Дриза, а потом спросила с затаенной надеждой. - А полуоркам на ваших балах место?
  - Думаю, мы можем сделать исключение, - благосклонно заметил король, подмигивая моей чуть не воющей от досады бывшей ученице.
  - А может лучше не надо рисковать?...
  - В конце концов я король и сам могу нарушать свои же законы, - последняя ниточка надежды оборвалась. - Я желаю видеть вас всех на балу! Думаю, Дроэль поможет с подбором подходящих нарядов. Мои балы не допускают присутствие грязных и пыльных оборванцев, а именно на них вы столь похожи, - фыркнул отец, не обращая внимания на жуткую гримасу Дризы.
  - С чего это я должен с ними возиться? Мне что, больше делать нечего? - нахмурился братик.
  - Пфф, прости, что мы сорвали твои важнейшие планы по воскрешению очередного мертвеца! - не удержался я от сарказма, так забавно было выводить его из себя. Может, еще и на дуэль вызовет?
  - Не обольщайся, тебе предстоит превратить свою ученицу во что-то похожее хотя бы на человека, - злорадно прошипел Дроэль, и что-то во мне громко охнуло. Взгляд критически пробежался по непримечательному Дризиному лицу, остановился на широких плечах. Простая рубаха обтягивала слижком уж мускулистое тело. На ноги я смотреть не решился. Ну что ж, работенки мноого будет...
  - Думаю, наряды принесут в отдельные покои. Там вы подберете, что вам подойдет, а сейчас - вернемся к трапезе, - заявил король, а я про себя добавил "если что-нибудь подойдет."
   Дела, а особенно противные, я откладывать не любил, поэтому сразу после завтрака словил под ручку Дризу с Дель и потребовал сопроводить нас в те самые покои. Там мы застали копошащуюся в тряпках Вийю. Любящая балы, украшения и прочие приятные женские мелочи вампирша придирчиво откидывала один наряд за другим. За ней, развалившись на небольшом диванчике, чудом оставшимся свободным среди кип платьев и костюмов, с ехидным любопытством наблюдал Марк. Того самого загадочного Глорена видно не было.
  - Ну что же, приступим...
  
  Дриза.
  
   На лице эльфа проступило какое-то страшноватое выражение. "Приступим" прозвучало слишком коварно, и я невольно передернулась. Никогда, никогда в жизни своей я не видела столько платьев. И, надеюсь, не увижу. Терпеть не могу эти расшитые юбки, тугие корсеты, где не вздохнут, не охнуть, пышные воротники и прочие выдумки мастеров, коими богато каждое платье.
   Дриэлия бабочкой вспорхнула на заваленную тряпками кровать, подумала, выглядывая что-то, и внезапно выудила из всего этого пестрого безобразия невесомое легкое платье нежно-голубого оттенка. Настоятельно потребовав Драэля отвернуться, она примерила наряд.
   От восхищенного вздоха не удержалась даже Вийя, добавив в него капельку зависти. Вот она, эльфийская красота. Только живущий среди таких вот красавиц Драэль лишь чуть вздернул бровь и улыбнулся.
  - Все-таки зеленый тебе идет больше..., - задумчиво протянул он. Меня кольнула вредная иголочка ревности. Мне он такого никогда не скажет. Ну и пусть! Очень надо, одернула себя я. В конце концов, они ведь брат и сестра - скользнула утешающая мысль.
   Демонстрируя роскошь невесомых юбок, по подолу увитых затейлевой вязью рисунка, эльфийка закружилась по комнате. И вот чудо - платье неуловимо меняло цвет с каждым движением. Из небесного оно переливалось в бирюзовый, затем темнело до цвета морских волн и наконец становилось ярко-зеленым, как весенняя трава. Дриэлия махнула рукавом, и вот платье снова нежно-голубое.
  - Потрясающе..., - выдохнула Вийя и с новым упорством зарылась в груду тряпок.
  - Думаю, я уже готова, - обратилась эльфийка к некроманту. - Я и подумать не могла, что дроу так искусны в создании подобного!
  - Поживи ты у нас чуть подольше, не такое бы узнала, - в его голосе проскользнула игривая обида. - Но, думаю, ты права. Хотя я бы добавил пару украшений. Пойдем, я покажу тебе!
   И они удалились, предоставив нас с Вийей на растерзание Драэля. Впрочем, вампирше помощь совершенно не требовалась - так упоенно перебирала она наряды. Я почти с испугом посмотрела на эльфа.
  - Драэль... а может, не надо, а? Я как-нибудь так...
  - Надо, Дриза, надо, - вздохнул эльф. - Ты даже не представляешь, насколько для меня важна милость моих новых родственников!
  Я не представляла. С языка почти сорвалось возмущенное "а при чем тут вообще я?" и куча аргументов следом. По сути, мы с Марком имеем полное право на выпутывание из этого приключения и отправку домой. Но тут я совершенно ясно поняла, что хочу остаться с Драэлем и найду любой предлог.
  - Хи, Драэль, пожалуй, я помогу тебе в твоей нелегкой миссии! - мы обернулись и увидели вампиршу, в предвкушении потирающую ручки.
  - Э...Вийя, а разве ты уже разобралась с собственным туалетом? - Драэль разделял мои опасения.
  - Ну почти. Я отобрала самое лучшее и сузила круг выбора до пяти платьев. И теперь с готовностью спешу на помощь вам! Не стоит благодарностей! Драэль - отвернись! Дриза - раздевайся! И никаких "но"! - раздавая команды, вампирша не переставала копаться в нарядах. - Эх, было бы время, можно было бы заказать платье у мастера. Сомневаюсь, что хоть у одной из дам в этом закмке такие внушающие размеры..., - мне вдруг жутко захотелось захлопнуть ее хорошенький ротик ударом моего хорошенького кулачка. Так меня еще редко злили.
  - Вийя, - предостерегающе кашлянул Драэль, когда стены мелко задрожали. - Пожалуйста, меньше болтай и больше делай!
   То, что Драэль почувствовал мой гнев разозлило меня еще больше. Хорошо, что он стоял спиной и не видел красных пятен на моих щеках. Вийя тоже ничего не заметила, хотя вот уж на чье мнение мне было наплевать!
   Я неохотно сбросила такую родную, такую привычную рубашку и не менее любимые штаны, нутром чувствуя, что вляпалась. Вот, Драэль, на что я ради тебя иду! Интересно, удастся ли спрятать клык в складках платья.
   Я высказала эту мысль вслух, на что мне ответили насмешливым фырканьем. Ладно, сама пристрою.
  - И долго еще так стоять? Мне холодно вообще-то! - холодно мне не было, но скука давила нестерпимо.
   Вопрос нагло проигнорировали.
  - Вийя!
  - Я нашла!- победный вопль вампирши отлетел от камня стен и зазвенел в ушах. Я с затаенным ужасом наблюдала, как вампирша вытягивает из груды нечто ядовито-зеленое, мешковатое, увешенное кучей бантиков, рюшечек и еще чем-то весело позвякивающим. Все вместе это вызывало смешанное чувство смеха и отвращения, причем если я всеми частичками души склонялась к второму, Вийя явно считала это забавным.
  - Не смешно!
  - Другого нет, - вампирша честно пожала плечами. - Одевайся давай!
   Я с трудом натянула предложенный наряд, молясь, чтобы он разошелся по швам. Но нет, платье балахоном свисало до лодыжек.
  - Очень даже неплохо, - неплохо? Я ошалело моргала. Неплохо, ха! Попробовала бы сама нацепить этот сшитый явно для беременных эльфиек и отброшенный из-за своей нелепости наряд!
  - Да, Дриза, тебе очень идет. - только его тут и не хватало. Ну братик, спасибо.
  - Хм... Оригинально, ничего не скажешь, - протянул обернувшийся Драэль, оценивающе оглядывая меня сверху донизу. - Довольно броско, но все же...
  - Ну разве я не молодец? Вот еще причесочку... - сияла от самодовольства Вийя.
  - Стоит еще поучить ее танцам, - заметил Марк, игнорируя мои убийственные взгляды. - А то ведь так и простоит у стенки.
  - Уж кому и придется стоять у стенки, так это тебе, - в отместку фыркнула я.
  - Это еще почему? Я танцевать умею.
  - Ты просто не осмелишься пригласить кого-нибудь на танец, кроме, конечно, меня. И, может быть, Глорена, - мне нравилось дразнить Марка. Пусть еще хоть слово скажет о моем наряде.
  - А вот и осмелюсь! - сверкнув глазами, братик учтиво поклонился ошарашенной Вийи. - Не изволит ли принцесса оказать мне честь и стать моей спутницей на сегодняшний вечер?
  Я ожидала, что вампирша откажется и готовилась с наслаждением взирать на разочарованно-оскорбленную гримасу Марка. Вийя с братом, мягко сказать, не ладили. Но, к моему удивлению, вампирья принцесса насмешливо протянула, чуть сощурив глаза:
  - Если ты не будешь наступать мне на ноги и лазить в мысли, я, пожалуй, согласна.
   Ну что же, как случилось, так случилось. Остается только надеяться, что вампирша сама отдавит ноги зловредному брату.
  - Но вернемся к преображению Дризы...
   Через полчаса на меня навесили несколько разноцветных бус, волосы собрали в пучек и обмотали какой-то ленточкой, а губы накрасили чем-то жутко бордового цвета. Красавица, ничего не скажешь. В зеркало я клятвенно обещалась не смотреть, но и так чувствовала себя шутом на ярмарке.
   В кавалеры мне годился только Дорт, но ему вход был воспрещен. Когда я уже составила план по незаметному проникновению, не менее незаметному присутствию и совсем незаметному исчезновению, как кто-то тронул меня за руку.
  - Дриза? - я резко обернулась, встретившись глазами с Драэлем. Тот вежливо улыбнулся.
  - Чего? - грубовато спросила я, раздосадованная, что меня застали врасплох
  - Прости, если был не прав.
   Я так и застыла с открытым ртом. Если был не прав... Но в чем он был не прав? В том, что не пылал ко мне страстной любовью? Какая же я дура! Не могу совладать с элементарным желанием. Что с того, если меня к нему тянет какая-то нездоровая сила? На одном невлюбленном в тебя эльфе свет клином не сошелся!
  - Хорошо, - надувшись, злая на саму себя, я отвернулась.
  - Дриза?
  - Чего еще? - да когда же он уйдет! Хочу, чтобы он ушел. Или не хочу... Демон, да что со мной!
  - Может, мы продолжим твое обучение? - его голос был таким мягким, таким доверительным...
  - Угу, - я была несказанно рада тому, что он сам додумался предложить мне то, что вертелось у меня на языке с момента нашей ссоры.
  - Вот и прекрасно! Позволь мне сопровождать тебя на балу, как свою ученицу! - эльф галантно подал мне руку, и я, рискуя раскраснеться, как можно изящнее вложила в нее свою грубоватую ладонь. Мысль об эльфийской подлости и не подумала прийти в мою вскруженную от какой-то ненормальной влюбленности голову.
   Коварный план моего учителя не замедлил раскрыться уже в начале бала. Только смолкло эхо, пародировавшее мелодию труб, оповещающих о начале бала, как в зал начали стекаться жители города в необыкновенно красивых нарядах, радовавших (а лично меня только раздражавших) своим разнообразием и изыском. Драэль почему-то придержал меня за локоть, не спеша присоединиться к толпе.
  - Король желает лично оповестить всех о моем приезде, - шепнул он. Я задумчиво кивнула, выискивая глазами Марка. Братик нашелся легко. Рыжие локоны Вийи ярко выделялись среди белых макушек дроу. Сама вампирша была облачена в алое платье с длинным шлейфом, прекрасно подчеркивавшее ее вампирью бледность, и выглядела очень довольно, грациозно лаврируя среди толпы под ручку с братом. Смотрелись они весьма неплохо, если закрыть глаза на очередной спор, который парочка умудрялась вести даже при ходьбе.
   Но вот толпа наконец-то втиснулась в огромный бальный зал, чью роскошь мне удавалось узреть через украшенные непонятным рисунком створки массивных дверей, открытые лишь на чуть-чуть. Снова эхо разнесло по коридорам звуки труб, и в зале воцарилась тишина.
  - Приветствую всех присутствующих в этом зале, - раздался спокойный голос короля. Речь была длинной и скучной, полной красивых сравнений, по моему мнению абсолютно неуместных, ее смысл легко можно было передать одним-двумя предложениями. Скучая, я принялась рассматривать рисунок на дверях зала и не сразу заметила, когда именно исчез Драэль, оставив меня одну. Червячок предчувствия зашевелился внутри. Мелькнула позорная мысль сбежать куда подальше, но было поздно.
  - С гордостью хочу представить вам плоды моих трудов, мою ученицу Дризу, чей небывалый дар мне удалось развить.
   Браслет требовательно замигал. Я не осмелилась не подчиниться и на ватных ногах вошла в зал. Все взоры устремились в мою сторону, насмешливо скользя по нелепому наряду. Всеобщее внимание пробудило во мне ярость. Хотелось наорать, сломать кому-нибудь шейку, и главный претендент стоял прямо передо мной и дружелюбно улыбался.
  - Дар Дризы обладает невероятной мощью. Он был пробужден благодаря воздействию двух неумело смешанных зелий и почти не поддается контролю. Именно поэтому эта юная особа пробудила во мне жуткий интерес. Попытка развить дар увенчалась относительным успехом...
   Ах вот оно что? Этого заумного эльфа интересует исключительно мой дар! Вот почему он в кавалеры напрашивался, подлец! Расстроенная в лучших чувствах, я гневно взирала на учителя, ненавидя его, его семью, родственников его семьи, всех эльфов сразу и себя за беспредельную глупость. Ярость все нарастала. Где-то раздался звон.
  - Вот и демонстрация описываемого дара, спасибо Дриза, - Драэль прекрасно подгадал момент, закончив свою речь именно тогда, когда мой гнев только начал выходить из-под контроля и еще не нанес серьезного ущерба. - Благодарю всех за внимание и гостеприимство.
   Учитель поспешно подхватил меня под локоток, увлекая вглубь толпы.
  - Да будет бал! - громогласно провозгласил король.
  - Спокойно, Дриза, спокойно, - демон, как можно говорить столь ласковым голосом после такого наглого предательства!
  - Прости, но иначе никак нельзя было бы продемонстрировать твои способности, и, я уверен, все были поражены!
  - Похвастаться, значит, захотел? Выставить дурой перед всеми? Экая гордость, развить такие способности у какой-то там уродины, так мыслят твои эльфийские мозги? - не обращая внимания на пораженные взгляды (мои крики были слышны на весь зал) я полезла под проклятую юбку и усердно принялась отвязывать от колена клык, который я все-таки умудрилась пристроить и теперь была этому очень рада. Я уже почти справилась с этим нелегким делом, когда браслет на руке чуть-чуть нагрелся. Как стояла на одной ноге, я подняла глаза на Драэля. И снова нежность белых роз кольнула что-то внутри. Как я могла на него злиться, кричать? Заслуживаю ли я хотя бы капельки внимания? Хотя бы взгляда?
   Столь драматические мысли были мне несвойственны, а поэтому страшны. Ну а виноват, разумеется, все тот же Драэль. Проклятый эльф! Я даже разозлиться на него не могу, хотя интересна ему только из-за дара. Слезы навернулись на глаза, капельки повисли на ресницах. Я яростно стиснула зубы, предчувствуя душевный крах.
  - Ненавижу! Ненавижу тебя! - прочь, прочь из этого зала, где напыщенные дроу глумятся над мерзкой выходкой подлого светлого эльфа. Мимо Марка, удивленно застывшего, когда я пробежала мимо, расталкивая толпу. Мимо Глорена, осушавшего очередной бокальчик около пышно накрытых столов. Мимо всех них, к дверям, чей рисунок я так долго разглядывала. Хлопнули створки, и вниз, по лестницам, чтобы заблудиться в темных коридорах, бессильно опуститься у колонны и излить душу холодному камню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"