Волкова Дарья Константиновна : другие произведения.

Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Глава 17.
  
   Марк.
  
  - Ты мне на ногу наступила!
  - А что ты встал, как столб?
   Ответить я не успел.
  - Дриза! Стой! - интересно, до всех эльфов так долго доходит или нам попался уникальный экземпляр? Хотя да, полукровка... Что же он такого наговорил сестренке? Оставив вампиршу возмущенно моргать ресницами, я твердой походкой направился к Драэлю.
  - И что это было, а?
  - Я... Я не знаю, - на него было жалко смотреть. Весь такой несчастный, хотел только лучшего... - Она вдруг закричала, потом под юбку полезла, а затем посмотрела как-то жутко и убежала... Еще кричала, что ненавидит. Но за что?
  - Ну это же очевидно, девчонка просто влюбилась, - вот только его мы спросить забыли! Но, как это не было ужасно, слова некроманта показались мне правдой. - И похоже, не в восторге от этого чувства.
  - Но... но как? - Драэль растерянно переводил взгляд с меня на довольного дроу.
  - Скажу даже больше, она не хочет тебя любить, но сделать ничего не может, - Дроэль усмехнулся. - Мне ее даже почти жаль.
  - Не хочет... Она видит мою ауру, - как-то тихо сказал светлый эльф.
  - У... - мне не нравилось все это. Очень не нравилось. - Ты не применял к ней свою магию?
  - Конечно применял, но не только к ней. Я и к Марку, и к тебе применял, и ничего...
  - Нет-нет, я говорю об истинной древнеэльфийской магии? - с любопытством уточнил Дроэль.
  - Да...Было такое, когда я залечивал порезы...
  - Поздравляю тебя! Ты случайно привязал девчонку к своей душе. Открылся ей весь, принуждая полюбить. Как опрометчиво, как опрометчиво!
  - Но что же теперь делать?
  - Ну, братик, ты читал столько книг, неужели сам не знаешь?
  - Прошу простить, но Дриза - моя сестра! - терпение мое лопнуло. - Так что попрошу вас вернуть ей ум! Хм... рассудок. А не то...
  - А не то? - с любопытством поинтересовался некромант, но Драэль уже впал в глубокую задумчивость, оправдав все мои надежды. Светлый эльф просто обязан исправить сотворенное зло, чтобы оставить свою светлую душу чистой и блестящей.
  - Я знаю, что делать... вроде, - не успел я и слова вымолвить, он быстро развернулся и пошел. Дроэль только пожал плечами на мой вопросительных взгляд. Сколько же раз мне придется слепо довериться этому Драэлю?
  - Что тут у вас происходит? - сзади тихо подошла любопытная вампирша.
  - Дриза в Драэля влюбилась... - я ответил на автомате, не думая.
  - Так это не новость, - фыркнула Вийя.
  - Подлость судьбы в том, что она вовсе не рада этому обстоятельству. Она не хотела влюбляться, - охотно пояснил Дроэль.
  - Ха, будто влюбиться можно по желанию! Нет, ничего вы не знаете об этом чувстве!
  - Не знаю и знать не хочу. Это не мой профиль, - согласился некромант и удалился.
  - Драэль случайно влюбил Дризу в себя магическим путем, - бросил я через плечо, отправляясь на поиски сестры.
  - А может мою родственницу тоже влюбили насильно... Айрим, - прошептала за спиной вампирша, но мне некогда было задумываться над этой мыслью.
  
   Дриза.
  
  - Что ты сделал? - чувство было совершенно невероятное, наверное, потому что незнакомое. Я на миг что-то почувствовала, а потом все. Никаких обмороков, никакой потери памяти, но что-то все-таки потерялось.
  - Что ты чувствуешь? - пальцы Драэля скользнули по моему лбу. Я не чувствовала совершенно ничего особенного, только легкое раздражение.
  - Я первая спросила! - я упорно посмотрела прямо в его синие глаза. И ничего. Никакой дрожи, никаких ненавистных странных порывов души. Не хотелось ни сейчас же бросаться ему на шею, ни душить голыми руками, только бы не видеть безразличие на лице.
  - Я просто порвал связь.
  - Что за связь?
  - Не важно... - но я уже все поняла.
  - Знаешь, мне хочется и задушить тебя, и расцеловать! - я рассмеяась, глядя на его вытянувшееся от испуга лицо. Так и надо ему, нечего влюблять направо и налево!
  - С тобой точно все хорошо? - неуверенно уточнил Драэль.
  - Да, все прекрасно... Теперь. - Все было не просто прекрасно. Все было великолепно! И вроде на балу ни капли вина глотнуть не успела. А может так оно всегда, когда чувство уходит? - Знаешь, я думаю, мне стоит продолжить заниматься с тобой развитием дара.
  - Но... Но я же со дня на день отправляюсь на поиски острова, - начал было он, но мне совершенно не хотелось слушать обо всех его планах. Подумаешь, что такого, если я втиснусь во все и сразу?
  - И я отправлюсь с тобой! - возможно, я потом пожалею об этих словах. Но когда это потом настанет? А сейчас я хотела действовать. - У меня есть юон, у тебя есть знания. Чем не сделка?
  - Как я устал заключать и расторгать сделки с вашим семейством! - устало вздохнул Драэль, но, наткнувшись на мой просящий взгляд, невольно согласился. - Ладно, только объясни своему не в меру заботливому братцу, что это твоя идея, хорошо?
  - Дриза! - а вот и Марк, с воплями несущийся по темным подземным коридорам. Как мне хотелось поделиться с ним хоть чуточкой своего невероятного ощущения свободы и желания действовать! - С тобой все в порядке? Что опять сотворил этот невозможный эльф?
   "Невозможный эльф" кашлянул и поспешил скрыться в одном из боковых проходов, успев ободряюще улыбнуться на прощанье. Попятам за братом , то и дело оглядываясь назад, несся Глорен, аки ручная собачонка. Столкновение было неизбежным.
  - Марк, со мной все хорошо, я плыву вместе с Драэлем на поиски острова, - бодро сообщила я.
  - Но почему? Ты... ты е... Ты его еще любишь? - брат подскочил ко мне, схватил за плечи и заставил заглянуть в глаза. - Дриза, не смотри, что он светлый. Помни, кто его отец и сделай правильный вывод!
   Я лишь раздраженно дернула плечом: как можно думать о таких мелочах? Темные эльфы, светлые эльфы, серо-буро-малиновые эльфы - все одна стая.
  - Нет, Марк, Драэль снял свои старинные чары, но это не повод отказываться от возможности развить мой дар! Все имеют право на ошибку, тем более, когда дело касается магии.
  - Но ты могла бы поучиться у Глорена, - не унимался брат, с надеждой взглянув на друга.
   Ошарашенный полунейн лишь покачал головой.
  - Боюсь, что даже моих знаний не хватит на это...
  - И это говорит тот, кто сам сварил два составляющих того, что разбудило этот дар; тот, у кого весь дом промагичен до нитки и в кабинете куча книг и артефактов. Тот, кого в городе боятся, глава тайной гильдии...
  - Хватит... хватит перечислять мои незаслуженные заслуги. И все же, не забывай, кто я: полукровка. Все мои познания едва ли сравнятся с познаниями Драэля, а еще...
  - А еще ты хочешь на родину, - закончил Марк обреченно.
  - Значит, мы все плывем на остров! - довольно подытожила я.
  - Да, - кивнул Глорен. - Кстати, надо выдать Дорту его обещанное вознаграждение. Тролль, безусловно, молодец и заслуживает исполнения желаний, тем более таких элементарных.
  - Да уж, втянули бедолагу невесть куда...
  - А все из-за твоего любопытства, Дриза.
  - Скорее из-за неосведомленности Глорена. Интересно, за что тебя выгнали с совета, а, Глорен? - быстро перевела стрелки я.
  - Я был слишком против эльфов и их действий. Тогда известие об эльфийско-вампирьем мире еще не достигло меня. Поэтому я и сделал столь поспешные выводы. Но лучше, если бы все дело было только в мире... - печально ответил полунейн.
  - Неужели этот Айри... как его там... этот дроу такое чудовище? - спросила я.
  - Это знают мои сородичи. Это, как и многое другое о нем и о тех временах. К сожалению, я был очень юн, когда мне еще позволялось жить на острове. Я не черпал знания из их бездонного колодца... А потом уже было поздно.
  - Все. Хватит сожалеть об ошибках прошлого, - не выдержал его стенаний Марк. - Сейчас мы должны спасать будущее! Решили поиграть в героев - так дойдем до конца!
   Поиграть в героев ни у кого из нас особого желания не было. Но когда обстоятельства спрашивали о наших желаниях?
  Хоть бы дойти до этого проклятого конца!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"