Волкова Дарья Константиновна : другие произведения.

Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Глава 22.
  
   Вийя.
  
   Все не просто плохо, все ужасно. Начать с того, что я уже который день не могу выспаться. Потом эти грязные горы, мерзкие духи, злобные вульфшиппы или как их там, и жуткий мертвый город, где нас поджидали твари из недавнего кошмара. Вообще, кошмары стали сбываться с угнетающей частотой. Может, стоит рассказать обо всем Драэлю?
   Приняв твердое решение поговорить с эльфом, я подгадала тот момент, когда каждый был достаточно занят или устал, чтобы не подслушивать чужие разговоры. Эльф сидел на поваленном бревнышке и вдохновлено помешивал источающую чарующие ароматы похлебку. Лесок вокруг хоть и был недалеко от того жуткого городка, излучал дружелюбие и покой.
   - Ты что-то хотела, Вийя? Обед еще не готов,- можно подумать, я думаю только о еде.
   - Да, Драэль, я хочу поговорить.
   - О Марке? - эльф так участливо приподнял бровь, что мне впервые с того момента, как мы оказались у дроу, захотелось его придушить. Хрупкое перемирие, возникшее между мной и ушастым умником, который все знает, всех жалеет, хочет всем помочь, но ни клыка не понимает, рухнуло.
   - Ну причем тут этот телепат? - как можно безмятежнее спросила я. О Марке поговорить безусловно хотелось, но не с Драэлем. а с Дризой или Глореном. Пусть вставят своему дражайшему другу мозги, а то совсем от рук отбился. По чужим снам лазает, обнимается, спать мешает. - Я хотела поговорить о своих кошмарах.
   - Он снова являлся? - Драэль помрачнел. Ложка в котелке задвигалась быстрее.
   - И не раз, - кивнула я.
   - Почему ты молчала раньше?
   - Я...Я не знаю, - глупая, детская ложь. Просто он мне запретил, а я боялась. И теперь боюсь. - Половина сна вылетает из головы к утру, а вторая половина теряется, когда я начинаю о ней думать.
   - Тогда к чему разговор? - эльф был серьезен, сосредоточен, и он очень-очень устал.
   - Просто, - клыки и когти, как же трудно подобрать слова! - Просто я знала о некоторых событиях. Он мне рассказал.
   Только бы у Драэля хватило такта не спрашивать подробности. Еще раз все то омерзительное унижение, что преследовало меня во снах, я не переживу.
   Он не спросил. То ли слишком устал, то ли не счел мои проблемы достойными внимания его наимудрейшей персоны. Просто посмотрел на меня своими до неприличия красивыми глазами и тихо попросил.
   - Когда тебе снова что-нибудь присниться, сразу беги ко мне. И хватит уже цапаться с Марком. Он неплохой парень и не стоит всей твоей ненависти.
   Как из ушата облил. Причем помоями. Я несколько раз глупо открыла и закрыла рот, не в силах выбрать одно из тысячи возражений, вертевшихся у меня на языке. Но каждая возмущенная реплика выходила не совсем правдивой, к моему негодованию. Значит, неплохой парень? А кто обниматься лез посередине ночи?
   "Между прочим, я лечил кое-кого от навязчивых кошмаров" - холодно прозвучало в голове, заставив меня подпрыгнуть.
   Нет, с этим мерзким телепатом, лазающим по чужим мыслям и снам, я мириться не буду. Что бы там на уши не напевал эльф в дуэте с совестью.
   Приняв сие решение, я следующие несколько дней мечтала только о новом платье и горячей ванне. К разочарованию, два следующих города, которые мы осчастливили своим визитом, тоже были разгромлены. Опять жуткие трупы на площади, заколоченные окна домов, и страх, что где-то сверху раздастся хлопанье черных крыльев. То, что клыки у ёрлов напоминали мои собственные, наводило на жуткие мысли.
  
   ***
  
   Зеленая трава под ногами, кое-где выглядывают голубые головки диких цветов неизвестного именования. Легкий ветерок играет с волосами. Вот и обрыв.
   Стоп. Какой к демонам обрыв, мы же остановились в лесу? Значит снова сон. Неутешительный вывод подтвердили хлопающие крылья. Я даже мужественно не вздрогнула. Когда услышишь хлопанье крыльев наяву, перестаешь бояться их во сне.
   - Я хочу тебя спросить! - вот прям так, с ходу обернулась к пришедшему я. Пусть удивленно сверкает глазами, пусть смеется, пусть. Это только сон. И если что-то пойдет не так, я позову Драэля. Или Марка. Почему-то во сне эти мысли не казались такими позорными. Неприязнь к телепату заменила неприязнь к моему гостю.
   - Где твой дружок-спаситель? Очень интересно, как это ему удалось нарушить наше уединение? - ага, интересно ему. Думает, я как миленькая ему еще и докладываться буду? Все, хватит. я тоже имею право на отдых!
   - Тебе так понравилось летать с обрыва?
   - Это всего лишь сон, - моя излюбленная фраза. Значит, ему было неприятно, как в свое время было неприятно мне.
   - Наконец-то ты это понял, - нагло пытаясь заглянуть в глаза. Не выходило - враг был слишком высоко.
   - В таком случае, на сегодня ты будешь спать спокойно. У меня нет настроения, - черные крылья зачерпнули воздух.
   - Эн - нет, погоди, - усмехнулась я. - Останься еще на немного.
   - Ты меня просишь? - я так старалась его удивить, но этот хмырь непробиваем.
   - А если и прошу.
   - Ну хорошо, - он уселся на край уступа, свесив ноги. Я, дивясь своей смелости, присела рядом.
   - Расскажи об ёрлах.
   - Ах, ты уже познакомилась с моими питомцами? Как мило! Ну что же, не могу не признать, что я собой доволен. Одно из величайших секретных творений моего прошлого. Помесь дракона и вампира. Кровожадна, неутомима, способна к полетам, выносливость превосходит все мои былые амбиции. А главное - они способны оборачивать в себе подобных. Ценное вампирье свойство, я замечу.
   - Ничего подобного! Вампиры не оборачивают в себе подобных, я молчу о кровожадности! - обиделась я.
   - Это сейчас, к сожалению, они стали слишком нежными и ленивыми, зато раньше, когда они только познавали мир, - его голос стал набирать силу, и тогда-то ко мне подло вернулся страх. И он, как назло, посмотрел мне в глаза. На этом кончился мирный сон и начался кошмар.
   - Правильно поняла, милая, не надо играть с огнем, будь ты хоть с отрядом эльфов и столь талантливых мальчиков. Ты не проронишь ни слова о нашем разговоре. Поняла?
   - Уходи, - наглость поспешно ретировалась, прихватив уверенность под ручку. Остался только липкий, противный, и знакомый страх.
   - Не могу. Ты сама попросила меня остаться.
   Это был единственный сон, где я смогла хоть чуть-чуть дать ему отпор. Жаль, что он превратился в кошмар так быстро.
  
   ***
  
   - Вийя, хватит стенать во сне, пора собираться.
   Как же я люблю утро! И Драэля, что толкает меня под бок, и запах травяного чай, и едкие насмешки Марка... Хотя нет, последнее я ненавижу всей душой. Да и перспектива снова куда-то тащиться делает утро не таким уж и добрым.
   Дорога, дорога, дорожная пыль. Бедные мои ноги. Хорошо хоть, послушалась Драэля и нацепила на себя жуткий серый костюм вместо привычного платья. И где моя карета... Где то в лесу обрастает мхом и лишайником, а она так нужна тут...
   - Вийя, что с тобой? Твоим лицом только детей пугать, ты не заболела? - ласково спросил Драэль. Еще бы, ведь если со мной что-то случиться - мой папа ему голову оторвет. Эта мысль немного подняла настроение.
   - О да! Жутко болят ножки, ноет спинка, а еще колет в боку. Драэль, не донесешь меня на ручках, а?
   - Думаю, до следующего города твои ножки не отвалятся, - беспечно заявил ушастый изверг.
   - Ну нет, еще чуть-чуть, и я умру,- продолжала ныть я. уже предчувствуя неудачу, но сдаваться ой как не хотелось.
   - Не проблема, могу оживить, - учтиво улыбнулся некромант, отчего мне сразу расхотелось ныть. Нет, все эльфы - садисты. А на темных и белых их делят только ради приличия. Я хотела поделиться с кем- то этой дельной мыслью, но большинство в нашем отряде являлись представителями сей превредной расы либо восхищались ими до глубины души, как Дриза. К Марку и Дорту мне и подходить-то было противно, поэтому, не найдя достойного слушателя, я уныло плелась до ближайшего города, к всеобщей радости оказавшегося населенным.
   - Смею вас обрадовать, мы прибыли в порт, - улыбнулся Драэль, в чьих глазах играли довольные солнечные зайчики.
   Я была безумно рада.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"