Волкова Дарья Константиновна : другие произведения.

Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 23
  
   Дриза.
  
   Я никогда не стремилась к морю. И, увидев грязно-зеленую глубокую муть, в которой терялось солнце, поняла, что правильно делала. Драэль тоже не высказал морю никаких симпатий. Видно, привык к кристально-чистым родникам и считал соленую воду непростительно грязной.
   Дроэллену, казалось, и море было по колено, если не по щиколотку, Дриэлия, как и любая приличная кошка, твердо сказала, что к воде и близко не подойдет, а вот Глорен заливался соловьем про невиданные звезды, что покоятся на дне морском. Когда же Вийя поинтересовалась, как полунейну удалось нырнуть так глубоко и вынырнуть, тот гордо заявил, что его народ и не на такое способен.
   На что еще способны нейны, никто узнать не пожелал, а вот что делать дальше, интересовало всех.
   К городу их, не скрою своего триумфа, привела я. Да, меня звали. Причем звали настойчиво, тоном, нетерпящим возражений. Так раньше звала папу Лилька. А потом я знала, в какую сторону направиться. Просто знала. Несколько раз я пыталась уловить тот зыбкий момент, когда ко мне приходит это знание, но ничем, кроме головной боли, это не кончалось.
   Для начала мы остановились в трактире под вывеской "Морж и Дельфин". Ни моржа, ни дельфина я в синем мареве не разглядела, но курицу там готовили на совесть. Да и пиво было относительно неплохим. Довольная и сытая, я, откинувшись на стуле, подняла на Драэля вопрошающий взгляд.
   Но ни эльфа, ни его точной копии на стульях не оказалось.
   - Куда это они делись? - спросила я у сидевшего рядом Марка.
   - А? - Братик невольно спустился с небес на нашу бренную землю. - Драэль пошел искать корабль.
   - Зачем нам корабль? - поразилась я.
   - А ты до острова сама доплывешь? Или у тебя крылья выросли? Можно, конечно, попросить милейших ёрлов посодействовать и укусить тебя пару раз. Они не откажутся, - с наслаждением издевался брат над моей невинной глупостью.
   - Ты бы придержал язык, а то Дорта натравлю, - с каверзной усмешкой пропела я.
   - На родного брата? - притворно возмутился Марк.
   - Боюсь, ничего у наших эльфов не выйдет, - прерывая нашу перепалку, вздохнул Глорен. - На остров моих предков давно уже не ходят корабли. Перевелись в этом мире отчаянные люди.
   - А вот и неправда! - к столу легко подскочила Дриэлия, уже успевшая перекинуться в девушку. - Драэль с Дроэлем уговорили одного очень милого человека. Десять золотых и улыбка некроманта творят чудеса!
   А еще чудеса творят удивительные глаза Драэля, отметила я про себя. Дриэлия копировала примирительно-милосердный взгляд своего сводного брата, что делало ее еще прекрасней. Впервые глядя на нее, живую, легкую, невесомо-воздушную, я позавидовала эльфийке черной завистью. До дрожи, до слез, до желания схватиться за Клык. Только вот ненависть к прекрасному никогда не спасала уродов. Против природы не попрешь, так что надо радоваться тому, что есть, и использовать это на полную катушку.
   Пока я размышляла о жизни и делала более-менее утешительные выводы, к нашему столику подошли эльфийские близнецы в компании гибкого, высокого юноши, одновременно похожего и непохожего на эльфа. Он был чуть постарше Марка и очень хорош собой. Цепкий взгляд прищуренных темных глаз, чуть сведенные брови, черные волнистые волосы и какая-то безумная улыбка на губах.
   - Я - Рэо. Просто Рэо,- пришедший отвесил изящный поклон, легко подметя пол белым гусиным пером широкополой шляпы, улыбнулся Дриэлии, не забыв состроить глазки Вийе. На меня он даже не взглянул, но я и не ожидала такого счастья с неба. Физиономия Драэля приняла мрачноватый вид, а сзади мерзко хихикал некромант. Взгляд брата бегло скользнул по лицу юноши, на несколько секунд остановившись на лбу. И мне стало жаль новопришедшего. Вот так с ходу лазают по твоему прошлому и настоящему, не оставляя ничего лишнего. Наша-то компания привыкла экранироваться от шуточек Марка, только Вийя иногда забывает поддерживать экранизацию.
   - Рэо любезно согласился подвести нас до острова, - скупо объяснил Драэль появление черноволосого красавца.
   - И вы знаете, куда плыть? - голос Глорена отдавал ледком и здравым скептизмом.
   - Мое дело - плыть, а ваше - указывать мне, куда направить корабль,- чуть смутился названный Рэо.
   - Готова ли ваша команда? - продолжал допрос полунейн.
   - В полном составе.
   - А в порядке ли ваше судно?
   - Судно? - Черноволосый лукаво подмигнул кокетничавшей с ним вампирше. - Прошу. Взгляните на него сами.
   Корабли я видела только на рисунках, но представшее передо мной чудовище поражало своей громадностью. Оно мерно покачивалось на воде, во всем повинуясь воле волн. Ветерок играл в парусах, и все казалось логовом умиротворения. Но этот красивый мираж рухнул, как только под ногами закачалась палуба. Мне стало нехорошо.
   - Драэль, - тихо позвала я учителя.
   - Что такое? - раздался сзади его вкрадчивый голос.
   - А мы не можем наколдовать дракона? Или еще какую-нибудь летающую тварь, а?
   - Чем тебе не нравится корабль? - удивился эльф.
   Шаткостью. Неверностью. Страхом перевернуться или выпасть за борт. Странным головокружением и сосущим предчувствием беды. Но не говорить же все это наимудрейшему!
   - Да так, просто. Не доверяю я этой большой супнице, - как можно безмятежней сказала я, постаравшись изобразить что-то наподобие легкой улыбки. У Вийи это получалось отменно.
   - Хорошо, что Рэо не слышал твоего сравнения, - улыбка не получилась. Но Драэль рассудил, что ничего важного в мою головушку еще не пришло, и от этого я несу всякую милую чушь.
   - А кстати, кто он? Где вы такого откопали?
   - Не поверишь, в трактире за кружкой вина. У них оно, кстати, отвратное. - Улыбнулся учитель, устремив взор куда-то в синь безумного моря. - Рэо - честный пират.
   - А разве такие бывают? - изумилась я доверчивости эльфов.
   - Теперь бывают, - Драэль, кажется, не заметил перемены в моем тоне. - Я, по крайней мере, ему верю.
   Обреченность вежливо постучала и вошла. Светлые эльфы верят кому попало, не разбирая, разбойник это или девственница. А после понаставят караулов на границах своих лесов, отстреливают всех, кто приблизится на полет стрелы, и только потом спрашивают, зачем к ним пожаловали. Странная логика, но до сих пор ни один эльфийский лес не был завоеван чужаками.
   - Просто ни один честный человек в здравом уме не поплывет демон знает куда с компанией вроде нашей, - дроу появился как всегда незаметно, когда его совсем не ждали. К этому типу я испытывала весьма смешанные чувства и была очень благодарна, что он пользуется личиной. Ведь теперь, когда эльфийское наваждение (так, оказывается, называлась моя нездоровая влюбленность) схлынуло, я не вижу белых роз там, где они должны быть, и близнецы кажутся совсем неразличимыми. - Рэо отважный парень. Даже слишком. До цели он, скорее всего, не доберется, но нас довезет.
   - А какой ему-то резон плыть? - к нам подошел довольный донельзя Марк. Неужели обнаружил на корабле библиотеку?
   - Будто ты еще не знаешь, - недвусмысленно хмыкнул Драэль. - Ладно, надо сказать нашему новому знакомому, что нас все устраивает и идти высыпаться. Отплытие послезавтра.
   Рэо мы нашли на палубе в компании вампирши. Эти двое на удивление быстро нашли общий язык и вдохновенно о чем-то хихикали. Что Рэо - распоследний ловелас, я поняла сразу, но от Вийи я такого легкомыслия не ожидала. Хотя, что мне до ее проблем? Своих по уши, или даже чуть больше.
   - Корабль превосходен, - с учтивой улыбкой пропел Драэль, пожимая пирату руку. - Мы счастливы будем путешествовать на нем. Наша встреча сулит везение.
   - Да, мне несказанно повезло встретить тех, кто точно знает куда плыть и не дорожит головой, - Рэо был само добродушие. Складывалось впечатление, что пират лукавил, но делиться своими доводами было не с кем.
   Пошатавшись по кораблю так с полчасика и послушав болтовню Рэо про то, какое его судно расчудесное, мы, к моей великой радости, вернулись на постоялый двор. Не дождавшись ужина, я поднялась в отведенную нам с Вийей и Дриэлией комнату и заснула как убитая. Такое понятие, как ванна меня тогда интересовало меньше всего. И снился мне далекий цветущий край, где над сизыми горами летали гордые орлы, и слышались чьи-то чужие песни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"