Волкова Дарья Константиновна : другие произведения.

Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Глава 24.
  
   Драэль.
  
   Море... Много-много сине-соленой жидкости, что манит куда-то вниз, приглашает в свои холодные объятья, за борт, туда...
   Как ни некультурно отказывать дамам, я все же простился с соблазном прыгнуть за борт, подняв взор к васильковому небу, покрытому будто шелковыми облаками цвета сливок.
   - Как красиво..., - Нежность руки на плече. Дель. Я чуть обернулся, ловя солнечные зайчики в знакомых глазах. Куда же ты убежало, детство?
   - Да, а что будет на закате..., - она мечтательно прикрыла глаза. Как раньше. Сколько можно бегать за воспоминаниями? Пора уж привыкнуть к настоящему. А оно не так скверно, как может показаться. Мы плывем, и даже не думаем переворачиваться. Дриза с точностью диктует направление. Вийя наконец-то нашла себе новую жертву в лице Рэо и перестала цапаться с Марком. Тогда телепату, кажется, стало скучно, и он начал активно ссорится с Дризой и Дроэлем. Нас с Дель никто не трогал.
   - Как ты думаешь, что нас ждет на острове? - тихо спросила подруга детства из-за моего плеча. Я мог и не отвечать, потому что сам смутно представлял, как нас встретят нейны, что они знают про врага и его связь с вампиршей, а главное - сможем ли мы то, что смог лишь демиург - победить полубога?
   - Победа, - я тихо улыбнулся такому простому ответу. Чья она, победа?
   - Победа..., - эхом повторила Дель и вдруг рассмеялась. - Ганд, ты не меняешься! Как был мечтателем, так и остался.
   Так и стался один. Не совершив великого эльфийского преступления, распрощавшись с детской мечтой. Ну почему такие мысли приходят именно в море, когда за спиной ходячее напоминание о прошлом?
   - Пейзажиком любуетесь?- к нам, не спеша, под ручку с хихикающей Вийей, подошел Рэо.
   - Было бы чем любоваться, - в тон ему ответил я. Вампирша игриво прильнула к плечу своего кавалера, что-то шепнув на ушко. Пират покрылся лиловыми пятнами, но стоически стерпел.
   - Мы не туда плывем, - сцене помешала ученица, чье лицо было белее небесных облаков. - Надо брать севернее.
   - Еще севернее? Это невозможно. Там же водится что-то, что пожирает корабли, - категорично покачал головой Рэо.
   О "чем то, что пожирает корабли" я где-то читал, но принял это за очередную притчу бывалых моряков, любивших разнообразить свои рассказы о путешествиях каким-нибудь заурядным чудищем. Одних бедных драконов помянули раз двадцать.
   - А ты уверен, что это не детские сказки?
   - Может и сказки, только очень голодные и кровожадные, - пожал плечами пират. - В любом случае, моя команда скорее выбросит нас всех за борт, чем поплывет туда.
   Команда нас невзлюбила с первого раза. За то, что Марк пристает с вопросами ко всем подряд, за то, что Дриза не умеет готовить. Дроэля не любили за один только его загробный вид. А после перепалки с коком, еще и за мерзкий нрав. Глорена они просто не замечали, воспринимая как балласт, который при необходимости можно выкинуть за борт, предварительно отобрав камень, с которым тот не расставался. А у Вийи появился персональный враг, которым вампирша очень гордилась и к дуэли с которым, а вернее с которой, упорно готовилась.
   Сия милая особа драила палубу на корабле и имела недвусмысленные виды на капитана судна. Вийя буквально разбила все ее радужные мечты. Мне было бы безумно жаль бедняжку, не нареки она меня в одно погожее утро "белобрысым придурком"
   - Но нам надо севернее, - упрямо повторила Дриза, и для убедительности добавила, повернувшись лицом ко мне. - Я видела.
   Захотелось взъерошить ей волосы. Как же приятно иметь ученицу! Она всегда надеется на мое одобрение, теперь даже в мелочах. И она его получит. Я чуть склонил голову и улыбнулся. Дриза поняла. С течением времени, с того самого момента, как я снял эльфийское наваждение, между нами стал разрабатываться тайный язык жестов, сокращающий слова и делающий их более емкими.
   - Сколько стоит твоя команда? - деловито осведомился я у пирата.
   - Я тебя не понимаю, - покачал тот головой, нахально лукавя.
   - За сколько они готовы хоть сами в глотку неведомым тварям полезть?
   - Ты так уверен, что они будут готовы?
   - Я уверен в тебе и в твоем подборе команды. Они все должны быть достаточно жадными и достаточно отчаянными, - пояснил я.
   - Хех, а ты разбираешься, - на лице Рэо разочарование смешалось с восхищением. Что ж, удивлять людей я привык. - Думаю, я смогу уговорить команду повременить с вашим топлением до ближайшего берега. Эдак за небольшой городок, принадлежащий только мне. Хочу жить там и править.
   - Не желаешь вампирью долинку? - подмигнула вампирша.
   - Нет, спасибо. Мне одной тебя с лихвой хватает, - заверил ее Рэо, и спешно повернулся ко мне. - Так мы договорились?
   - Да, - не знаю, где я буду доставать для этого пройдохи город, но потом будет потом, и не стоит забывать, кто мой родной отец. Может, подсобит.
   - Тогда, вперед, на север! Эй вы, гребцы, активней давайте! Нас ждут горы золота!
  
   ***
  
   Что бы не кричал Рэо, нас ждала только стая голодных тварей, величиной с эльфийский бук. Гадины обладали длинными щупальцами и премерзким характером. За борт нас взбешенная команда не выкинула лишь потому, что им было не до этого.
   Напали на нас ночью. Подло атаковали в спину, чуть не перевернув корабль. Половина весел утонула, другая половина поломалась. Неимоверной длины щупальца ползали повсюду в отрубленном и не отрубленном состоянии. Наши дамы верещали на разные лады, а Дроэль отчаянно выражался на своем темной языке, пользуясь тем, что его не понимают. Дризе удалось взорвать одного из монстров, но, после того как все мы отказались по уши в его склизкой крови, она отказалась от этого способа самозащиты и взялась за нож.
   Марк последовал моему примеру и кидал в мерзких тварей пульсарами.
   Когда большая часть щупалец ползала только по палубе и не возвращалась к своему хозяину, над судном из глубин поднялось нечто, чему место на страницах книг, но никак не в реальности. Пульсары проходили через это нечто, не причиняя особого вреда, и это было прискорбно, потому что оно было достаточно далеко от корабля, чтобы достать кинжалом.
   В следующим момент произошло нечто из ряда вон выходящее. Гигантское щупальце подняло наше суденышко высоко над волнами, чуть повертело (половина команды свалилась за борт, я изо всех сил держал Дризу за шкирку, отдавая все долги сразу, Марк пытался отлепить Глорена от юона, чтобы не свалились оба, а Дель околевшими пальцами вцепилась в какую-то веревку. Где-то хором орали Вийя и Рэо и только Дроэль сохранил подобие невозмутимости.) и забросило далеко в синеву. Все таки мне придется утолить прихоть леди-моря и побарахтаться в ее объятьях. Интересно, а Дриза умеет плавать? Что за глупости! Это должны быть мысли Марка, а я в такой момент обязан думать о всеобщем спасении, пока эта идея не пришла в голову некроманту!
   Все происходило стремительно быстро. Корабль перевернулся, я сконцентрировался, подхватил одну из спасательных шлюпок, что висели у борта, силой оторвал ее, затем погрузил туда всех, кого вспомнил, но опустить наше спасение на воду не было сил. К счастью, Марк не растерялся и закончил начатое мною не без помощи Глорена и Дроэля.
   Сил посмотреть на свое деяние у меня не было, и я закрыл глаза, лежа на чьих-то коленях.
  
   ***
  
   - Он хотя бы дышит?
   - Дышит-дышит, всего лишь шишку под глазом набил, а так жив- здоров.
   - А можно я ему, эта, под вторым глазом, а, для красоты?
   - Вот она, истинно троллья благодарность!
   - Да иди ты...
   - До-орт, не играй со смертью, не груби некроманту.
   - Друзья, мы, так сказать, оказались в одной лодке и не должны...
   - Сядь и успокойся, если не желаешь вылететь из этой лодки в обнимку со своим камешком!
   - Дроэль, зачем ты так?
   - Мне холодно, Рэо, согрей меня!
   - Как ты себе это представляешь? Я сам мокрый как...
   - Щупальце!
   - Где?
   - Без паники, оно мертвое.
   - Ух...
   - А куда мы плывем?
   Голоса отдавались немыслимой болью в голове.
   - Пожалуйста...
   - Тихо все, он, кажется, очнулся! - Дризочка, я очень ценю твою заботу, но зачем же так орать?!
   "Как ты себя чувствуешь?" - о нет, кажется, заботливость - это у них семейное. Ослабленная экранизация не выдержала натиска телепата и треснула. А вместе с ней трескалась и моя многострадальная голова.
   "Мда, не повезло тебе. Хотя сам виноват. Никому ничего не сказал, герой нашелся!" - этого не выдержало уже мое эльфийское достоинство. Чтобы какой то человеческий маг...
   "Когда, по-твоему, я успел бы это сообщить?"
   "Ага, злишься, значит здоров!"- пропел в голове нахал, усердно копаясь в воспоминаниях. - "У тебя тут не то, что у Дризы. Все мысли и воспоминания по полочкам. Только вот читать мне придется долго. Не один десяток на свете живешь и помнишь много всего нужного и ненужного"
   "Вон отсюда!!!"
   Помогло. Телепат убрался, ускоренный магическим пинком. Тотчас головная боль усилилась. В чем-то мальчишка был прав - сил я растратил немеренно и магией должен пользоваться только по крайней необходимости.
   - Драэль, что с тобой! У тебя такое выражение лица..., - голос ученицы отдавался уже не такой болью. Я потихоньку восстанавливал силы.
   - Какое? - хватило сил даже задать вопрос.
   - Ну, такое...
   - Как у разбуженного вурдалака, - подсказал вредный некромант. Вот она, братская любовь. Хотя он, кажется, меня ненавидит.
   - Просто кто-то не в меру любопытен, - я попытался подняться, но эта попытка с позором провалилась. Мою голову приняли чьи-то колени, и я поднял взгляд, преисполненный искренней благодарности. Дриза. Мокрая, но живая. Рядом, дрожа, к ней жалась Дель. Вийя и Рэо все так же цеплялись друг за друга, а некромант сидел на носу, вполоборота и глядел на тихую гладь моря.
   - Что же теперь? Я имею требовать целых два города, ведь вся моя команда погибла вместе с кораблем!
   - Нам бы самим не погибнуть, - зло усмехнулся Дроэль. - Ни припасов, ни весел, ничего.
   - Ну, скажем, весла мы можем призвать. Припасы тоже, - подумав, признался я.
   Марк тотчас же попытался воплотить мою идею, но шмякнувшееся на борт месиво за еду можно было принять с большим трудом.
   - Что это такое? - осведомился Дроэль, ковырнув серо-бурую гадость носком сапога. - Откуда ты это взял?
   - Ну... Э.., - Марк смутился под насмешливым взглядом некроманта и отвечать не пожелал.
   - Эх, все приходится делать самому, - фыркнул дроу и чуть прикрыл глаза. Я с наслаждением почувствовал дуновение силы, ласковое, надежное, готовое помочь. Но заклинание пролетело мимо, исполняя то, что было в нем заложено.
   - Дриза, дай мне руку, - идея была полубезумной, но бессильным я оставаться не собирался. - Нет, не эту. Ту, на которой мой браслет.
   Вещица хранила запас моей магии, пожалуй, Дриза от меня никуда убегать не собирается, а позволить артефакту вытягивать из меня последние крупицы силы, для поддерживания заклинания, наложенного на него, я не мог. Легко щелкнул замочек, Дриза чуть сморщилась. Магическая нить порвалась. Я с вожделением вцепился в вещицу, вбирая в себя такую нужную силу. Вот все тело перестало болеть, я даже смог встать и пройтись по лодке. Еще чуть-чуть, и смогу использовать магию. Но на чуть-чуть браслета не хватило. Я с разочарованием выкинул ненужную вещь за борт.
   Дроэль тем временем уже призвал откуда-то походную сумку, где обнаружились и провизия, и запас воды, и даже одно одеяло, две сменные женские рубашки и гребешок. Рубашки и гребешок тут же прибрали Вийя и Дель, как самые слабые, мокрые и несчастные. К великой радости тролля в сумке оказалась и фляга с весьма неплохим вином. Гостей, конечно, угощать нельзя, но согреться можно.
   Чуть просохнув, утолив голод и приподняв настроение, мы все задались весьма важным вопросом - что делать дальше?
   - Без корабля да команды мы далеко не уплывем. А всему виной это мерзкое недоразумение с щупальцами! - грустно изрек Рэо.
   - Тот монстр ясно дал понять. что не рад видеть чужаков в своих водах, вот и все, - встал на защиту водной твари Глорен, сидевший в обнимку с юоном и щурившийся на солнце. - А что делать ясно и понятно - плыть к острову. Мы сядем на весла и будем грести, а Дриза укажет направление.
   План был прост и даже выполним, что не могло не радовать. Кем я только не был за свою долгую жизнь! Что ж, новый опыт, даже такой заурядный, всегда полезен!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"