Волкова Дарья Константиновна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 2
  
  Вийаэлла из клана Черного Лотоса.
  
  Сонное солнце поднималось над холмами, лениво прогоняя запоздалые тени, и я его прекрасно понимала. Как вообще можно куда-то ехать в такое чудесное утро? К своим шестьдесят восьми годам я точно уверилась, что утром надо спать, а все великие дела совершать ночью, под покровом тьмы. Впрочем, такие размышления характерны для вампира, а не светлого эльфа, с которым я имею несчастье путешествовать. Для остроухих утро - время великих свершений, а ночь - время сна и покоя (если они вообще спят).
   Я тоскливо уставилась в окно кареты. Честное слово, еще час такой вот скукотищи, и я умру в расцвете лет! От нечего делать, я в десятый раз достала из сумочки небольшое зеркальце. Хотя что я там не видела? Аристократическая бледность, черные миндалевидные глаза, ярко-красные губы, аккуратные острые клычки... Идеальный образ вампирши. Картину портила копна рыжих волос, совершенно прямых к тому же, возникших в следствии моего неудачного эксперимента. Но это лучше, чем ходить блондинкой и позорить свой род! Хотя, как заметил мой провожатый, почтенный род Черного Лотоса уже опозорен одним фактом моего рождения.
   Я покосилась на сидевшего рядом эльфа, за два дня нашего пути опротивившего мне настолько, что я уже почти готова вонзить клыки в его нежную шею. Останавливало лишь то, что пока отравление не входило в мои планы, да и от папы влетит. А так хочется! Я страдальчески вздохнула.
  -Устали, уважаемая Вийаэлла? - не стоило вздыхать так громко, особенно в присутствии длинноухого.
  -Очень, от вашего общества особенно и от всей этой глупой затеи в общем.
  -Придется вам еще потерпеть, сударыня, - усмехнулся эльф.
   Я не ответила. Как бы все это не было мне противно, потерпеть и правда придется. А все началось с того жуткого сна, при воспоминании о котором до сих пор мурашки бегают по коже. Этот кошмар до сих пор иногда тревожит мой покой. Но тогда все было в первый раз. Мой папа, правитель нашей долины, обратился за помощью к эльфам, как ни странно это звучит. И не к темным, а к светлым! Возможно, он таким образом пытался предотвратить непонятно из-за чего начавший разыгрываться конфликт, а мой кошмар был лишь предлогом (это вполне в духе папы)! Но все оказалось куда серьезней. Призвали также Высший совет человеческих магов, хотя я никак не могу понять, зачем опускаться до такого. Маги долго совещались, выяснили что-то крайне важное о судьбе мира и решили отправить меня во всеми забытое поселение клана Темной воды, сказав, что лишь они способны отвести беду. О клане Темной воды я не знала абсолютно ничего, а все вокруг нахально отмалчивались. Я только догадывалась, что это один из кланов дроу. А тут еще папа нашел мне попутчика! Нет бы кого-нибудь из вампиров! Надо обязательно было взять в телохранители светлого эльфа, чтобы поправить межрассовые отношения и отравить мне всю дорогу. Он бы еще меня сосватал к эльфийскому принцу, для полного разрешения конфликта! Причем, что случилось и куда придется ехать, никто не сказал... Мне вообще никто ничего не объяснил, только мама, перед моим уездом поцеловала в лобик и честно уверила, что все будет хорошо. Ее слова еще больше убедили меня в том, что я вляпалась по полной.
  -Куда мы едем? - в сотый раз спросила я у эльфа.
  -В Триаж, - как ни странно, на этот раз меня удостоили ответом.
  -Зачем нам туда?
  -Там состоится турнир магов, и мне надо принять в нем участие.
  -Что??? Вам не кажется, что нам нужно найти поселение клана?
  -Давайте решать все буду я. Мне также противна эта поездка, как и вам. Но, пожалуйста, дабы сократить ее, не спорьте со мной и не делайте глупостей, - отозвался Драэль (даже странно, что у такого зануды и вредины такое красивое имя).
  -Ладно, - пробурчала я.
  -К тому же, в Триаже можно наконец-то приступить к тренировкам.
   Я издала прямо-таки истерический вздох. Не знай меня этот эльфюга так хорошо (а за время нашей поездки этот гад узнал почти о всех моих недостатках, а вот многочисленные достоинства не замечал в упор!), то решил бы, что мне очень плохо.
   Тренировки! Это самое ужасное в и так не очень приятной (мягко сказано) поездке. С чего-то мой венценосный папаша решил, что я не умею постоять за себя - полный бред! - и попросил моего провожатого потренировать меня во время поездки. Моего мнения, конечно, не спросили! А слова "для твоего же блага" меня только взбесили. Да чему я вообще могу научиться у этого смазливого пацана? И не напоминайте, что ему 1250 лет - все равно пацан!
  -Я думаю, это лишнее.Очередное сумасшедшее решение моего дорогого родителя, - попыталась отмазаться я.
  -Тем не менее, вы должны подчиниться ему. Я буду тренировать вас, как и было условлено, - холодно отозвался эльф.
  -Да чему меня учить?Тем более вам!
   Велико эльфийское терпение, но кажется и ему есть предел. Драэль не изменился в лице, разве что уголки губ слегка поползли вверх (ой, не к добру это!).
  -Может вы хотите убедиться во всем сами?
   Отступать было некуда. Да что ж я, не одолею какого-то эльфа? Легко! Ну не очень легко, но одолею ведь!
  -Проверим, - сглотнув, согласилась я.
  
   ***
  
   Если я когда-нибудь (ну мало ли...) выйду замуж и обзаведусь детьми, то будущий Правитель (и мой супруг заодно) и его наследники будут помнить как заповедь, выучивать наизусть, рассказывать потомкам, чтобы они вызубрили и заставили вызубрить своих потомков, чтобы те тоже никогда не забыли слова своей очень древней родственницы, то есть мои: "Никогда, нигде, не при каких основаниях не воевать с эльфами. Лучше с ними не водиться вообще."
   Именно так решила для себя я, потирая все ушибленные места и обиженно глядя на невозмутимого ушастого изверга. А еще говорят, что эльфы белые и пушистые! Ну-ну... Блажен, кто верует. Или это они так только с хорошенькими вампиршами...
   Я ему проиграла. Позорно. От магического поединка эльф отказался сразу, заявив что эльфийская магия не сравнится с вампирьей. Хм... А ведь в планы отца входили и магические тренировки. Пришлось доставать свой меч. У Драэля был лишь легкий клинок из неизвестной мне стали. Но выглядело красиво. А потом... Бегать от вооруженного эльфа - очень нелегкое занятие. Наверное, своим визгом я перепугала всех зайцев в окрестных кустах. А этот эльфюга еще и успевал орать: "Зачем вы бегаете, обороняйтесь!". Ага, нашел дурочку. Он бы еще "Не бойтесь! Это совсем не больно!" закричал. В конце концов эльф загнал свою жертву в угол, то есть прижал меня к так некстати откуда-то появившейся скале, и пришлось обороняться. К счастью, Драэль и не пытался меня ранить и был крайне осторожен. Но достать его было совсем невозможно, по крайней мере, для меня. После получаса пустого махания с моей стороны, эльф совершенно спокойно предложил продолжить путь.
  -Когда же мы приедем? - нарушила я тишину.
  -Скоро, милейшая, скоро. Вон, видите шпили башен? Это и есть Триаж.
  Вскоре мы проехали через ворота и оказались в городе. Триаж был никаким. В меру чистые улицы, в меру мрачные жители, в меру высокая городская стена, в меру красивый дворец. Обычный людской город. Остановились мы в самом лучшем заведении, которое тут имелось. Оно тоже было никаким. Не очень вкусная еда, не очень грязные потолки, не очень шустрая прислуга (интересно, а что твориться тогда в стандартных гостиницах?)
  Как только мы приехали, поели и чуть отдохнули, эльф предложил начать тренировку. Не будь я наследницой, и имей это хоть какое-то значение, я бы высказала этому ушастому садисту все, что я думаю о нем и о всех остроухих вместе взятых!
  Не буду даже вспоминать те три часа. Хотя о них и напоминает ноющее тело. Ужас! Чтобы я, благородная вампирша... Что будет, когда дойдет до магических тренировок?! Ведь Драэль еще и продолжил тренировать себя перед турниром. Я решила посмотреть и была поражена. В воздухе расцветали великолепные цветы, а потом быстрыми молниями летели в сторону воображаемого противника... Заклинания были восхитительными, а движения и слова, которые их порождали, прекрасными! Казалось, эльф исполняет чарующий танец на краю жизни и смерти, и при этом поет о неизвестности. Это пугало и захватывало. Хотелось прикоснуться к необычным узорам и обжечься... Но в глубине сознания я чувствовала, что эти изящные переплетения опасны. Вот не повезет соперникам Драэля....
   И вот теперь, когда эльф полностью занят тренировками, я могла спокойно заняться собой. Денег папаша мне оставил достаточно, так что можно пройтись по здешним лавочкам!
  
   ***
  
   Драэль Лорр'шенф Гандоллин.
  
   Как я устал! За все свои тысяча двести пятьдесят лет такого хаоса еще не было! Это не вампирша, это маленькая лесная птичка, которую в один дождливый день кто-то серьезно проклял! И за что мне, племяннику троюродной сестры младшего брата сына Третьего советника Владыки эльфов Кристального леса, это?! Нашли крайнего! А эта мадам совсем не желает мне помочь и осознать всю серьезность случившегося. Знала бы она, что означает ее видение и кто к ней явился, самоубилась бы сразу. Лучше ей пока ничего не знать.
   Но ладно еще спасение этого грешного мира, зачем на меня сваливать опеку над этим чудовищем? Ладно, еще не из таких переделок сухим выходил. А пока надо подумать о предстоящем турнире.
  Отложив клинок, я лег на кровать и закрыл глаза. Такое состояние всегда помогало мне собраться с мыслями. В турнире, который проводится каждые десять лет, участвуют более трехсот разных магов. Примерно двадцать из них - эльфы разных кланов. Именно они будут моими достойными соперниками. Особенно опасаюсь дроу. Хоть я и на четверть освоил магию хаоса, до искусства Темных эльфов мне далеко. Но столетия тренировок дали свои плоды, и я почти уверен в победе, благо цель благородна. Главный приз - скипетр Драконов - поможет нам в поисках деревни, да и после пригодится. Нам повезло, ведь это - очень ценный артефакт, который почти невозможно добыть. Но, по решению короля, на каждый турнир в качестве приза будет выставляться один из артефактов, которыми владеет Совет Магов. Обычно выставляют всякий хлам, но на этот раз, видно, всю мелочь уже раздали, и магам пришлось расстаться с чем-то стоящим. Правда, они к счастью и не подозревают, с насколько стоящей вещью они попрощаются навсегда!
   Разложив все по полочкам и оценив ситуацию, я снова взялся за меч. Успею еще потренироваться, пока вампирша не вернулась.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"