Волкова Дарья Константиновна : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4.
  
   Марк.
  
   "Да знаю я!" - раздраженно отозвалась сестренка. Ага... Знает она! А вот я совершенно не понимаю, что за бедлам устроила тут сестричка. Все! Пора пролить свет на все это дело. С трудом удерживая контроль над магическим щитом, я весьма бесцеремонно начал копаться в мыслях этой недотепы. Она сейчас была слишком испугана, чтобы вспомнить об экранизации. Но выудить ничего не удалось. Как вообще можно думать о стольких глупостях сразу? И ни одной умной мысли!
  "Мааарк!" - ударил по мозгам вопль сестрички, -"Ты ведь сможешь справиться с этим остроухим?"
  "Даже не знаю... Он сильный маг," - честно ответил я, все еще усердно пытаясь вникнуть в обстановку.
   Вышеупомянутый остроухий, обалдев от нашей наглости, с невероятным упорством продолжал таранить мой щит. При этом он еще ухитрялся взглядом поддерживать оцепенение Дризы. Сильный, однако, маг. Долго я так не продержусь. Ладно, пора вылезать из сестриной головы, все равно там ничего дельного не было, и вряд ли когда-нибудь появится. Позже во всем разберусь. А вот спасение наших жизней - неотложное дело.
   Я создал слабенький джер, и, прицелившись, запустил мерцающим шариком в эльфа. Тот, разумеется, отклонил атаку и с негодованием уставился на меня, перестав поддерживать оцепенение Дризы. Тут только я понял, что на нас с сестричкой уставился не только остроухий. Все, пора сматываться. Действовать надо быстро. Щит убираем, затем быстро накрываем "пологом невидимости" меня и Дризу. Теперь, по крайней мере, нас никто не видит.
  Я быстро телепортировался туда, где минуту назад стояла сестричка. Наощупь поймав ее за руку, я снова телепортировался. Теперь уже подальше от города.
  
   ***
  
   Осыпались фиолетовые искорки, и я открыл глаза. Как и было запланировано, мы стояли на поляне леса, в котором я заночевал по дороге в Триаж. Давно уже перестал пользоваться телепортами, научившись телепортироваться мгновенно. Единственный, но очень неприятный минус такого перемещения заключался в том, что телепортация занимает много сил. Вот и теперь я совершенно выдохся. А впереди еще разговор с сестрой...
   Я быстро прошептал заклятие, стирающие магические следы. Оно отняло бы у меня остатки сил, не знай я, что произнесенное шепотом заклятие не требует и капли магии. Множество таких магических приемчиков выучил я в свое время, но и не думал, что они могут пригодиться. Потом я обнял Дризу за плечи, пряча ее ауру за своей. Моя же аура уже давно была спрятана за аурой какого-то невезучего мага. И только тут заметил на шее сестренки темно-зеленый камень. Увидел и впервые не поверил своим глазам. Этого просто не может быть! Это чудо оставалось без присмотра всего два дня, а уже влипло по самую макушку. И откуда у нее это?
  -Марк, уже можно открывать глаза? - подала голос эта ходячая неприятность.
  -Да, - раздраженно ответил я, - А еще тебе следует объяснить...
  -Марк! Мы же забыли Дорта! - вдруг схватилась за голову сестричка.
  -Кого-кого?
  -Дорта, наемника и моего напарника. Мы с ним вместе на дело шли.
  -Ага. И какова же была его обязанность?
  -Прикрывать меня.
  -И он ее блестяще провалил. Деньги, конечно, вы будете делить пополам?
  -Нет, Дорт выторговал у Глорена...
  -Стоп! Стоп! Стоп! - в голове царил бедлам, а я так не люблю беспорядок! - Посмотри мне в глаза и не дергайся.
  -А может я сама... - сконфузилась Дриза.
  -Никаких "сама", - отрицательно покачал я головой и, не дожидаясь ответа, бесцеремонно начал копаться в ее голове.
   На меня сразу обрушилась лавина воспоминаний. И как она ухитряется вспоминать все и сразу? Это будет долго...
   Минут через двадцать сестричке надоело стоять столбом.
  -Ну что? - робко спросила она.
  -Что? - Я был совершенно ошарашен, - Да ты хоть представляешь во что ввязалась? Такой исключительной глупости и безответственности я даже от тебя не ожидал. В конце концов это все очень опасно!
  -Да что я такого сделала? - обиделась сестренка.
  И она еще спрашивает! И это - моя сестра. Ладно, спокойно. Она еще глупый ребенок, а с детьми надо общаться мягко и ласково.
  -Ну во-первых, ты ничего мне не сказала. Потом бросила меня в лесу без денег и одеяла. Ну а самое главное - ты хотела убить невинного человека. Что ты скажешь в свое оправдание? Чушь о деньгах не принимается, я вполне способен обеспечить нас обоих.
  -Я хотела убить эльфа, - вякнула Дриза.
  -Тем более. Эльфы - прекрасные и мудрые создания! А еще он мог с легкостью убить тебя. А еще ты наврала мне про библиотеку. Лгать и убивать нехорошо! И оставлять любимого брата в лесу одного тоже нехорошо. Запомни это пожалуйста, и в следующий раз посоветуйся со мной.
  -Я не хотела тебя вмешивать! - оправдываясь, воскликнула Дриза, - Ты должен был поступить в АВМ и закончить его с отличием!
   Я вздохнул. Придется ей все объяснить. Она же переживает. Я вздохнул и начал:
  -Я не собираюсь никуда поступать - я останусь с тобой...
  -Но почему? - искренне удивилась Дриза.
  -М...Мне не понравился непрофессионализм учителей. Коллектив сокурсников тоже не ахти какой, - как можно убедительней сказал я, понимая, что сестренка не верит ни единому моему слову. Не верит, но и вопросов задавать не будет. Потом-то все-равно докопается, но тогда и я сам буду готов все рассказать.
  -Значит теперь ты...
  -Я остаюсь с тобой в Триаже. Будем вместе выбираться из этой заварушки.
  -Но...
  -Возражения не принимаются, - я строго посмотрел на сестренку, - Тебя просто опасно оставлять одну.
  -И что же мы будем делать? - смирилась со своей участью Дриза.
   А делать что-то было надо, причем срочно. Магический договор не расторгнуть, а моя сестричка наверняка не прочитала все условия. Она даже не умеет читать между строк, чего уж говорить о чтении за строками. Но нельзя же просто так лишить жизни невинного. Да еще этот чертов камень, но о нем я подумаю позже. Сейчас не мешало бы наведаться к этому Глорену и посмотреть, что он за нежить.
  
   ***
  
   И как только моя сестра смогла сдружиться с этим мерзким, грубым и совершенно лишенным хороших манер созданием? Я про тролля. Как я и предполагал, нашли мы его в ближайшем трактире за кружкой пива.
   Оказывается, этот гад бросил мою сестренку, как только эльф запустил в нее заклинанием. И как таких земля носит?
   Мне тролль не обрадовался, и не мудрено. Но я ему Дризу в обиду не дам, и пусть думает, что хочет. Оторвав тролля от кружки, мы направились в Тайное убежище того придурка, которому пришла в голову эта безумная мысль об убийстве мага-эльфа и еще более опрометчивое решение поручить это дело моей сестричке.
  То здание, к которому меня привели горе-наемники, было насквозь пропитано магией. Перейдя на магическое зрение, я увидел изысканный богатый особняк. Вокруг него плотной двойной стеной стояли защитные чары. Чего же так боится глава тайной гильдии?
   Тролль меж тем забарабанил по двери из дорогого дерева так сильно, что бедная аж затряслась - как только с петель не сорвалась? Но Дорт видел лишь прочную дубовую махину.
   Нам открыла молодая и очень бледная девушка. По ее суженным зрачкам и красной радужке я сразу понял - проклята. Причем не очень умело и не очень качественно. Я легко могу снять проклятие.
   Я вежливо улыбнулся и вдруг заглянул прямо в большие испуганные глаза и медленно запел, проникая в саму суть.
   Девушка вздрогнула.
  -Не бойся. Это не больно, - мягко сказал я и взял несчастную за руку. От моего прикосновения по телу девушки пробежали мурашки. Она нервно вздохнула, но вырываться не стала. Пальцы проклятой были ледяными, и я всеми силами пытался их согреть. Постепенно глаза девушки приняли нормальный оттенок, а руки потеплели. Она уже почти не дрожала, но еле держалась на ногах. Еще бы. Ведь с проклятием я вытянул из нее большое количество жизненной энергии. Губы девушки дрожали. Господи, она еще совсем ребенок!
   Как только я допел последнюю строчку заклинания, на глазах девушки заблестели слезы. Это был верный признак освобождения от проклятия.
  -Т...ты освободил меня. С..с..спасибо, - прошептала она дрожащими губами, глотая слезы.
   Видимо, эти слова отняли у девушки последние силы. Ноги ее подкосились, и я поспешил подхватить падающую на руки. Дрожащая девушка прижалась ко мне, постоянно всхлипывая. -Тише, тише. Все уже позади. Я не дам тебя в обиду, - успокаивающе прошептал я, поглаживая девушку по волосам. Затем начал тихо напевать усыпляющий мотив, покачивая ее на руках, как младенца. Постепенно всхлипы прекратились. Дыхание выровнилось. Уснула...
  -Пошли в дом, - обернулся я к удивленно застывшим спутникам. А чего они уставились? Ну, может тролль и не знает, что такое доброе и бескорыстное дело, но моя родная сестра обязана понять. Или ее совсем испортило издевательство судьбы над живыми созданиями?
  -Ну что уставились, пошли скорее. И тише, не разбудите, - с этими словами я первым вошел в дом. Остальные молча пережили все только что случившееся и секунд десять спустя последовали за мной.
  "Марк!" - я чуть не подпрыгнул от неожиданности. Ну нельзя же так орать! Сестренка меж тем продолжала:
  "Я тобой восхищаюсь! Это так гениально! Я даже подумать не могла...
  "Ну хватит! Хватит!"- я начал чувствовать, что краснею.
  "Да дай же мне закончить! Я даже не ожидала, что ты можешь все так гениально спланировать. Втереться в доверие к этой бедняжке и через нее попытаться расторгнуть договор."
  Я закатил глаза. И откуда моя сестренка всему этому научилась? Я ведь так старался воспитать ее доброй. Где же я совершил ошибку?
   Вот с такими невеселыми думами я шагал за своей жесткосердечной сестрой. Темный коридор привел нас в просторный кабинет. На первый взгляд простая, но довольно дорогая мебель таила в себе множество секретов. На хорошо замаскированных заклинаниями полках разместились артефакты. Под потолком были подвешаны мечи разных размеров. Многие из них заговорены, а за креслом с высокой спинкой скрывался потайной ход. От созерцания комнаты меня отвлек невероятно мелодичный голос:
  -Грай'Цфаит! - ко мне со всех ног несся юноша лет пятнадцати на вид. Но только на вид. Меня не обманешь. Я уверен, что он намного старше меня хотя бы потому, что он экранировался от любопытных телепатов непробиваемым заклинанием. Стоит мне только попробовать покопаться в его мыслях, как невидимая волна силы отбросит меня метров на десять. На такую мощную защиту требуются огромные магические затраты, а он поддерживает ее даже не напрягаясь! И почему он сам не убил этого эльфа? Ведь наверняка сильнее раз в двадцать!
   Я взглянул в лицо юноше и разжал пальцы. Хорошо, что Глорен (а исходя из мысленного портрета, составленного Дризой, выходило, что это именно он) успел подхватить падающую девушку. Он провел рукой по ее лицу и, радостно воскликнув "Анно эг!", уложил ее на диван в дальнем углу комнаты. Но это все было неважно для меня. Я даже на восклицание не обратил внимание, хотя оно было произнесено на очень редком языке, как и имя девушки. А я стоял, как очарованный и не мог понять - как? Я узнал его. Он часто являлся мне во сне, но я даже не думал...
  -Глорен, мы провалили задание, - из оцепенения меня вывел голос Дризы. Я взглянул на сестру. Она тоже была немало удивлена как поведением Глорена, так и моим шоком.
  -Знаю, - вздохнул глава тайной гильдии, - Вы не смогли убить его на турнире. Больше пытаться нет смысла. Главный приз турнира - скипетр Драконов уже в руках у эльфов. В этом сомнений нет. Ваша следующая задача - выкрасть скипетр Драконов и принести его мне.
  -Мы хотим расторгнуть договор, - ну наконец-то ко мне вернулся дар речи! А с ним и способность мыслить. -Это невозможно. Тебе ли не знать, что магические договора так просто не расторгнешь, - ненавижу, когда так пакостно улыбаются, - Но не беспокойся. Еще два поручения, и твоя сестра свободна.
  -Так нам надо просто-напросто ограбить того ушастого с турнира? - вмешался тролль.
  -Ну если у вас не получилось его прикончить, попробуйте хотя бы ограбить.
  -А! Ну в этом я профи, - довольно осклабился Дорт.
   Мы с сестричкой дружно фыркнули. Я уже знал, при каких обстоятельствах сформировалась эта горе-команда.
  -Вы дадите нам какую-нибудь информацию о месте нахождения эльфа? - спросил я.
  -Он остановился в "Королевской крови". Второй этаж. Третье окно от входа, - хм, а у Глорена неплохая разведка, - Из вашего гонорара я вычту две трети, компенсирующие утрату стрелы. Если вы, конечно не хотите прогуляться по месту, где проходил турнир и поискать.
   Тролль лишь ностальгически вздохнул, но промолчал, зная, что нас там ждут с распростертыми обьятиями.
  -А теперь до свидания и удачи, - Глорен присел на диван и отвернулся, показывая, что разговор окончен.
  -Идите, - шепнул я сестре, - я догоню.
  Та кивнула. Она слишком хорошо знала меня, поэтому не стала расспрашивать. Сейчас я все равно ничего ей не скажу, потому что сам не могу разобраться во всем этом.
  -Кто ее проклял? - спросил я, как только за троллем закрылась дверь.
   Юноша вздрогнул и обернулся.
  -Ты прекрасно знал о моем присутствии, - улыбнулся я.
  -Знал, - кивнул Глорен, - Но я не думал, что ты осмелишься заговорить со мной.
  -Как слышишь, осмелился. Так кто ее проклял?
  -Это долгая история. Меня больше интересует другое - почему ты снял проклятие?
  -У меня тоже есть любимая сестра, - просто ответил я и улыбнулся, видя вытянувшееся лицо Глорена, - Да-да, не удивляйся. Я, кажется, узнал тебя, несмотря на бег времени. Не бойся, я ничего не буду делать, пока не разберусь во всем. Не буду и выяснять, зачем тебе понадобился скипетр Драконов. Но ответь мне - какого упыря ты повесил на шею Дризы юон?
  -Он может защитить ее, - улыбнулся юноша.
  -Но это не главная причина, так?
  -Так. Но главная причина связана со скипетром Драконов, а про это ты не собирался спрашивать.
  -И не собираюсь. Пока. Я еще закончу наш разговор, - с этими словами я гордо развернулся, пытаясь подавить разочарование. Видимо мои попытки не удались, потому что Глорен улыбнулся и произнес:
  -Береги сестру. И наведайся в библиотеку, может там найдешь ответ.
   Терпеть не могу неразгаданных загадок. А Глорен еще и подливает масла в огонь моего любопытства. Ну ничего, я еще вернусь в этот кабинет, и ему придется многое мне рассказать!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"