Волкова Дарья Константиновна : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Глава 7
  
   Марк.
  
  Ну не знаю, чем я только думал, доверясь Глорену, но явно не головой. Теперь уже поздно. Этот мерзавец таки добился своего. Правда - хоть в этом тролль пригодился - за приличную цену. Дорт даже ухитрился найти ту самую всегда попадающую в цель стрелу и вернуть прежнюю оплату, хотя не факт,что он просто не окрасил наконечник обычной стрелы.
   Третье задание и впрямь было трудным. Гад-Глорен нисколечко не помогал поддерживать многочисленные заклинания, хотя я уверен, что может он многое, зато ел за двоих. И как в такое хрупкое тельце столько влезает? Хотя, по слухам, нейны всегда много едят. К концу дня я совершенно выматывался, а тут еще сестренке взбрело в голову научиться управлять своим даром. До сих пор проклинаю свой болтливый язык -мало того что от "обьятий" Дризы шея все еще болит, так теперь и эта вероятность оказаться замеченными. Дриза же каждый вечер ставила на землю что-нибудь и пыталась взорвать это что-то силой воли, упорно не слушая мои убеждения прекратить эти опасные занятия. Глорен только мерзко хихикал, наблюдая наши перепалки, а тролль - он и есть тролль - ему все равно. Но, слава слабой силе воли сестренки, Дриза так ничего и не добилась. Пока не добилась.
   Это случилось на пятый день после того, как мы покинули Триаж. Вечер был ветреным, и пахло сыростью. Карета эльфа остановилась на ночлег в лесу, наша компания заняла соседнюю поляну. Все было спокойно. Поужинав, все, кроме Дризы, собравшейся на очередную тренировку, легли на заслуженный (или почти заслуженный) отдых. Сестренка же поставила на пенек глиняную миску и комично нахмурилась, всем видом выражая крайнюю сосредоточенность. Опрометчиво решив, что это будет долго и абсолютно безрезультатно, я спокойно закрыл глаза. Везде было тихо и спокойно. Неподалеку журчал ручей, и успокаивающе щебетали какие-то ночные птички. Хорошо....БАБАМ!
   Яркий свет больно ударил по закрытым глазам. Я судорожно заморгал, но перед взором плясали разноцветные блики. Моргание ускорилось, ведь ослепший маг - обреченный маг. Через секунд двадцать моих отчаянных трудов зрение соизволило вернуться. Поляна погрузилась в ночной полумрак. Посередине - скрюченная фигурка Дризы, рядом со мной - мирно спящий Дорт. Этот даже не проснулся?! Но чего-то не хватает... Пока я думал, чего же на поляне не хватает, послышался резкий вскрик, и на наши головы полетела магическая сеть.
   На поляну выбежал вооруженный эльф. За ним, путаясь в платье, какая-то рыжая девушка, сопровождаемая парочкой слуг.
  -Гереонт'торьен! Так и знал, что за нами слежка! Вы ребята, очень упорны, даже слишком... И это упорство не сойдет вам на этот раз. Увы, вам придется подождать, пока я решу, что с вами делать! - воскликнул остроухий.
   Дорт испуганно вскочил. С добрым утречком! Точнее, с отвартительнейшей ночью. Тролль меж тем уставился на эльфа, - Что за... - он указал на сеть.
  -Не советую к ней прикасаться, можете повредить пальцы, - усмехнулся эльфийский садист. Тролль жалобно посмотрел на меня, но я лишь выразительно развел руками, а сам начал сосредоточенно искать бреши в защите.
  -Не старайтесь, - обратился ко мне эльф, - Брешей в ней нет, а будете упорствовать - последствия будут летальны, и не только для вас.
  -Жаль вас огорчать, - вдруг подала голос Дриза, - Но все ваши идеи по отношению великого карания нашей команды - напрасный труд. Ведь я нужна вам живой, а без команды я не останусь.
  Я и эльф синхронно выпучили глаза и обернулись к сестренке. Что она задумала? Я попытался залезть в мысли, но наткнулся на щит. Дриза хитро улыбнулась мне и перевела взгляд на эльфа, сощурив глаза.
  -Почему это? - растерянно спросил тот.
  -Ну как же, вам ведь нужно это? - Сестра торжественно вынула на всеобщее обозрение юон.
  -А.... - на эльфа было жалко смотреть, - Но как это? Вийа, куда ты спрятала камень? Ты его трогала?
  -Разумеется, трогала! - возмущенно фыркнула та, - Нельзя же забывать про мое природное любопытство! Взял, ничего не разъяснил, спрятал! Как можно? А он, между прочем очень мне идет!
  -Так ты его надевала? - а я думал, что прекрасные лица эльфов не искажает бешенство...
  -Примеряла, - поправила девушка.
   Эльф страдальчески вздохнул, борясь с порывом бешенства, и повернулся к Дризе. Та лишь улыбнулась:
  -Не пытайтесь выкрасть камень вновь, он все равно ко мне вернется.
  -Но почему? Если поместить его в охранную шкатулку...
  -А знаете ли вы, уважаемый эльф, - вмешался я в разговор, - что юон слушается лишь хозяина, каковым является моя сестра.
   Эльф думал недолго:
  -Предлагаю сделку - я сохраню жизнь твоим друзьям, но ты отправишься со мной, - он блефовал. Я и без чтения мыслей знал, что смерть нам не грозит.
  -Думаю не вам, а нам диктовать условия, - отчеканила сестренка. Я поразился ее выдержке, - Итак, мы сопровождаем вас все вместе, а вы обеспечиваете нам безопасность как с вашей, так и с остальных сторон!
  -Но вы взамен рассказываете, кто вас нанял и какова цель преследования.
  -Тогда вы выдадите цель вашего пути.
  -Скажу только, что стремимся мы в тайное поселение дроу. Там знают путь к острову нейнов.
  -А разве скипетр не может привести сразу к острову?
  -Нет, двух камней не достаточно. А в Тайном поселении дроу хранятся еще камни.
  -Так наша настоящая цель вовсе не Тайное поселение?
  -Нет, куда как дальше, - усмехнулся эльф, - Я тебе потом расскажу все подробности.
  -А мы хотели попасть на остров нейнов, - сказал я чистую правду, - Наш работадатель....Ой!
   И тут я понял, кого не хватает на поляне. Глорен! И все следы ауры стерты. Неужели он мгновенно среагировал на взрыв и телепортировался? Гений.
  -Ну он был с нами. Наверное, испугался и исчез. Ему срочно нужно было попасть на остров, а цели он не открыл. Моя сестра по глупости заключила магический договор на три задания. Сначала - прикончить вас, чтобы не выиграли скипетр, потом украсть тот же скипетр, ну а когда два первых задания мы провалили, то решили просто следовать за вами, - я сказал чистую правду!
  Эльф хмыкнул:
  -Все ясно. Тогда в путь! Мы, знаете ли, торопимся.
   Наша команда молча собралась и последовала за эльфом. Лошадь Глорен телепортировал вместе с собой, что еще раз показывало на его удивительные магические способности. Сестенка все время виновато косилась на меня, но молчала, крепко-накрепко заэкранировав свои мысли. Тролль, как ни странно, за все время не проронивший не слова, подошел ко мне и спросил:
  -Эй! А кто нам заплатит? Глорен-то смотался!
  -Ненадолго смотался! - усмехнулся я, - Договор связал и его. Если мы выполним свою часть, ему придется вернуться. Так что меняем план. Я попробую выкрасть скипетр из-под носа этого эльфика.
   Новый план пришел в голову неожиданно и без стука. Рискованно, не спорю. Зато если удастся, все закончится. Мне вовсе не хотелось влезать в конфликт эльфов и вампиров. Для здоровья опасно, и не только моего. Дризе я рассказывать ничего не буду, а то еще вздумает мне помешать! Еще раз все продумав и твердо уверившись в своем плане, я вслед за эльфом ступил на поляну.
  -Юная леди будет ехать с нами в карете, а вы можете следовать за ней на лошадях. Так я буду уверен, что вы меня не обманете и не подумаете бежать. И вот еще что, - он подошел к сестре и надел ей на руку ажурный серебристый браслет. Тот моментально обвился змейкой вокруг запястья Дризы. Она удивленно попыталась снять украшение, но не тут-то было. Браслетик извивался, скользя по руке и уворачиваясь от пальцев. Помаявшись немного, сестричка вопросительно и жалобно посмотрела на меня:
  -Марк, оно не снимается!
  -И не снимется, - довольно осклабился эльф, - Зато тебе от нас не убежать. Сделка будет по-настоящему честной.
  -Ты нам не доверяешь? - изумилась Дриза. Какой же она еще ребенок...
  -Я не привык доверять людям, - искренне расхохотался эльф. Сестренка обиженно надула губки. Я бросил в его сторону укоризненный взгляд. И не стыдно обижать детей! Тот, поняв меня, сразу смущенно кашлянул и произнес:
  -Располагайтесь и отоспитесь!
  -Приятных кошмаров! - сопровождающая эльфа девушка обернулась, и я наконец-то разглядел ее лицо. И обмер. Вовсе не безмерно нахальная клыкастая улыбка была тому причиной. Я видел эту особу раньше, в библиотеке. Это она свалила на меня стеллаж. ЭТО ОНА СВАЛИЛА НА МЕНЯ СТЕЛЛАЖ!
  -Ты!
  -Ты! - вампирша кажется тоже меня вспомнила. Тем хуже для нее. Со мной еще никто так не обращался!
  -...свалила на меня стеллаж!
  -...не отдавал мне книгу!
  -...неверно использовала заклинание!
  -...ушел не попрощавшись... Когда я неверно использовала заклинание?
  -А я попрощался!
  -Нет, не попрощался! И улыбка у тебя дурацкая! Молчу про прическу!
  -Вот и молчи! Умного ведь ничего не скажешь, в мыслях кавардак!
  -Ты-то откуда знаешь? Телепат что-ли?
   Тут я понял, что проболтался. Да ладно, все равно потом узнают!
  -Таки телепат! - восприняла мое молчание за согласие девушка, - Еще и в мыслях чужих копаешься!
  -Было бы в чем копаться! - фыркнул я.
  -Помолчал бы уж! Только последний дурак может вытаскивать книгу не за переплет!
  -Хватит! - послышался со стороны сдавленный голос, - Убьете...
  Эльф и сестричка, держась за первые попавшиеся деревья, старательно пытались не свалиться от хохота. Тролль лишь недоуменно вытаращил на нас глаза.
  -Вы раньше встречались? - успокоившись и переведя дух, спросил эльф.
  Девушка лишь фыркнула, гневно сверкнула глазами в мою сторону и удалилась.
   Проводив ее взглядом, эльф выжидающе уставился на меня.
  -Да, мы встречались раньше, в библиотеке. Я тогда искал информацию о скипетре Драконов, - признал я. Зачем отрицать очевидное.
  -И, разумеется, нашел, - кивнул Драэль, насмешливо глядя прямо в глаза. Я благоразумно принялся изучать ствол ближайшего дерева. Не хватало только попасть под эльфийские чары, - А что не нашел, то выудил из прелестной головки Вийаэллы, так?
   В мозгу что-то щелкнуло. Вийаэлла. Дочь Еннона Кратанатского, правителя Кратаната - крупнейшей вампирьей долины. Каков же папочка, если у дочурки такой характер? Бедные соседи... Мне их жаль, а еще мне жаль Драэля, которому пришлось с ней путешествовать.
  -Да, я телепат, - после небольшой паузы признал я. Впрочем, о способности поддерживать мысленную беседу лучше промолчать. План, уже начавший казаться гениальным, медленно и грациозно обрисовывался в моей голове, раскрывая детали. Нет, мысленно общаться с эльфом у меня нет никакого желания, а вот залезть в голову стервозной вампирши, когда та потеряет бдительность, не помешает. Надеюсь и Дриза додумается молчать про свой дар, а то вдруг эльф ее случайно разозлит?
   Не дождавшись от меня больше никаких признаний, эльф развернулся.
  -В следующий раз следи за языком. Оскорблять дочь правителя вампиров рискованно, - бросил он, не оборачиваясь, и скрылся в карете.
   Мы с сестрой переглянулись.
  -Что делать будем? - подал откуда-то голос тролль.
  -Сейчас - спать, потом - не знаю, - покачал я головой и, подавая пример, начал готовить подобие постели в корнях старого дерева.
  Я солгал. План был почти идеален. Надо было только дождаться нужного момента и осуществить его.
  
 &
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"