Волкова Дарья Константиновна : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 8
  
   Драэль.
  
   Год от году не легче! К одной головной боли прибавилось три, в лицах телепата, девчонки-хранителя и безмерно глупого тролля. И за всю эту компанию я несу ответственность! Нашли дурачка - как только встречусь с папочкой Вийи, все клычки повыбиваю!
   Как можно так недооценивать людей? Девчонка оказалась сообразительней, чем я думал. Теперь от юона, а следовательно и от нее зависит успех всего плана. Но, по крайней мере, ведет она себя неагрессивно, в отличие от ее брата. Мальчишка-телепат внушает мне не просто недоверие, я серьезно опасаюсь, как бы этот отчаянный не натворил глупостей. Придется за ним проследить.
   Но первые два дня эта странная компания и не думала буянить. Днем девчонка по имени Дриза спокойно сидела в карете, смиренно потупив взор, Марк-телепат бросал на меня косые взгляды, но молчал, даже с Вийей не препирался, хотя она не упускала случая его подколоть. Это все настораживало меня еще больше.
   На третий день я решил испытать юон.
  -Что ты собираешься сделать? - с легким испугом спросила Дриза, когда я отозвал ее к поваленному дереву и предложил сесть.
   Марк последовал за нами, косясь на меня.
  -Ничего плохого я с твоей сестрой не сделаю, не переживай, - насмешливо кивнул я в его сторону. Тот недоверчиво хмыкнул, но отошел, встав около дальнего дерева и пристально наблюдая за нами.
   Я меж тем обернулся к девочке.
  -Не бойся, - мой голос прозвучал ласково и чуть завораживающе.
  -Я и не боюсь! - фыркнула та, гордо задрав подбородок. Небось, считает себя пленницей. Что ж, в какой-то мере так оно и есть, но виновата в этом она сама.
  -Вот и хорошо, а теперь выкини все мысли из головы...
  -Не думать ни о чем нельзя! - меня тут же перебили. Я поморщился. Нет бы дослушать!
  -Кроме одной! - настойчиво закончил я, - И впредь прошу не перебивать.
   Девчонка чуть смущенно кивнула.
  -А теперь подумай о камне на шее. Думай только хорошее, не требуй от него, а проси помощи! Готова?
  Получив утвердительный кивок, я развернул перед ней карту мира. Большой старинный пергамент, пожелтевший от времени. Немагический, ведь юоны не терпят посторонней магии. Рисовать пришлось самому, так как в таком огромном масштабе карт просто не существует.
  -Не смотри на карту, закрой глаза. Взови к юону, - прошептал я.
   Дриза покорно закрыла глаза, губы еле заметно шевелились. Я ждал. Через минуту от камня начало исходить красноватое свечение, с каждым разом становясь все ярче. Камень запульсировал, девчонка тихо ахнула. Я поспешил схватить ее за руку.
   Ладонь была обжигающей. Легонько поглаживая руку девочки, я во все глаза уставился на камень. Тоненький красноватый лучик, словно струйка крови брызнул на карту, оставив несколько багровых пятен. Сжав Дризину ладонь как можно крепче, я заглянул ей в глаза. Девушка вдруг дернулась что есть силы, стремясь выдернуть руку. Ко мне подскочил взъерошенный Марк. Его тут только не хватало!
  -Что ты с ней сделал? Прочь от нее! - заорал он.
  -Тихо-тихо... Все с ней будет хорошо, если не будешь мешать! - все еще держа за руку Дризу, снова издавшую вопль в три раза громче, как можно спокойнее произнес я.
  -Да ты мерзавец ушастый! Погубить ее решил? - а вот нос мне ломать не надо. Я лекго отвел удар мальчишки в сторону, на секунду выпустив Дризу. Марк среагировал мгновенно. Отскочив от меня в сторону, он подхватил бьющуюся в истерике сестру.
  -Дриза, Дриза, что с тобой? - завопил он, размахивая свободной рукой. Я поморщился и лениво подошел к телепату, насмешливо глядя на его попытки справится с состоянием сестры магическим путем.
  -Юоны не терпят магии, - размеренно произнес я, получив в ответ яростный взгляд. Ой-ой-ой... Сколько ненависти на одного светлого эльфа, пытающегося помочь. Юноша, поаккуратней, а то рискуете без сестры остаться.
  -Что ты с ней сделал? - свистящим шепотом спросил Марк.
  -Я - ничего, а вот ты, если и дальше будешь вынуждать меня ничего не делать, можешь убить ее, - сказал я, придав голосу больше холода.
   Мальчишка побледнел и с испугом посмотрел на постоянно кричавшую сестру.
  -Ты бы его послушал, а то и правда умрет. Драэль плохого не сделает, - раздался ехидный голос за моей спиной. Приятно удивлен, не думал, что вампирша вступится за меня. Правду говорят, совместный долгий путь объединяет.
  -Я вам не верю, - буркнул Марк, но в его голосе улавливались нотки сомнения. Я вздохнул. Какие же эти люди упрямые тупицы!
  -Ну хорошо, давайте сделаем так: ты даешь мне помочь твоей сестре и отходишь в сторону, но держишь наизготове сильный джер.
  -Пульсар, - практично изрек телепат, отходя в сторонку и создавая на руке ярко-красный шар размером с котенка.
   Я осторожно, чтобы не испугать недоверчивого мальчишку неловким движением, приблизился к лежащей на земле Дризе. Осторожно присел рядом и поднес руку к ее шее. Юон уже перестал светиться, но я, даже не дотрагиваясь, ощущал его жар. Аккуратно взяв Дризу за руки и нежно поглаживая ее пальцы, я начал успокаивающий напев. Марк удивленно поднял бровь. Да-да, и не надо удивляться. Хотя откуда человеку знать, что сама песнь эльфов, не неся в себе никакой магии, успокаивает. Мои старания увенчались успехом. Девчонка успокоилась, жар юона исчез, а через несколько секунд Дриза открыла глаза.
  -С тобой все в порядке? - оттолкнув меня, к ней подскочил Марк, по дороге погасив пульсар. Я фыркнул и направился в сторону кареты. Даже спасибо не сказали, хотя чего я, дурень, ожидал от людей? Неблагодарные глупцы... Вдруг на мое плечо опустилась чья-то ладонь. Я по привычке резко развернулся. Мои глаза встретились с раскосыми глазами девчонки.
  -Спасибо тебе, и прости моего вспыльчивого брата, - просто сказала она. Мне враз стало стыдно за свои недавние мысли. Коротко кивнув, я попытался продолжить путь, но не тут то было. Девчонка еще крепче сжала мое плечо и пристально заглянула в глаза.
  -Так ты прощаешь его?
  -Да, - тихо ответил я, чуть улыбнувшись. Вот упорная. Завтра же надо заняться боеподготовкой этой троицы, чтобы не нести груз ответственности за их короткие жизни.
  
   ***
  
   Собрав всех на просторной лесной полянке, я внятно изъяснил свое желание обучить сию компанию боевым приемам, как ни странно, возмущенных криков не последовало. И то хорошо. А как у нас обстоит дело с оружием? Клинок Вийи я уже видел, но обращаться с ним вампирша совсем не умеет. Даже я владею этим оружием лучше. Ну ничего, научим. У Марка вообще ничего не было, он заявил, что справится с противником магическим путем. Самоуверенный мальчишка. Дриза с гордостью предъявила на всеобщее обозрение кухонный нож, который гордо нарекла Клыком. Странные замашки у этой девчонки... Не к добру, а ножиком она владеет наобум, но зарезать при очень большом желании и старании может. Тролль многозначительно показал мне кулак, и я решил, что для общей безопасности его следует отослать куда подальше за дровами. Дорт был не против.
   Телепату я вручил свой запасной клинок, надеюсь, он не ухитрится его повредить. Эльфийский как-никак.
  -Теперь мы разобьемся на пары и потренируемся, - пробуя роль массового наставника, начал я.
  -Я буду заниматься с Дризой! - тут же влез Марк.
  -И потратишь время зря, - ехидно закончил я, - Нет уж, ты будешь тренироваться со мной, а Дриза с Вийей.
   Девушки пожали плечами и отошли, встав в боевую стойку. Марк недоверчиво уставился на меня. Боишься, мальчик? Я специально приоткрыл свои мысли.
  -Еще чего! - как я и ожидал, фыркнул Марк и встал в боевую стойку. Уже неплохо, значит парировать мои удары он все-таки будет. Ну, начнем.
   Марк сражаться не умел... Совсем. Но держался гордо и самоуверенно. После того, как я в тридцатый раз подставил клинок к его горлу, нервы телепата не выдержали, и в мою сторону полетел пульсар. Так мы переключились на магическую тренировку. В магии мальчик достиг удивительных для человека успехов. Обладая весьма неплохим потенциалом, он имел все шансы стать выдающимся магом, если, конечно, найдется достаточно терпеливый учитель, готовый выдержать его характер. Сначала, я даже был слегка ошарашен таким отпором на мои не очень сильные атаки, но потом вошел во вкус и с увлечением отбивал всевозможные атаки мальчика. После двух часов тренировки, Марк в изнеможении упал на землю. Я усмехнулся. Совсем неплохо, я думал - он продержится меньше. Вдруг из кустов послышались яростные вопли, а через секунду на поляну вылетела Вийя, вопя:
  -Драэль, посмотри, она сломала мой меч!
   Я удивленно поднял бровь. Оружие было разрубленно пополам. За вампиршей выскочила Дриза. Увидев лежащего на земле брата, девчонка с ножем наготове надвинулась на меня.
  -Что с ним?
  -Со.. мной... все... в порядке... Просто перетренировался, - прокряхтел Марк, силясь подняться. Девчонка тут же, бросив нож, бросилась ему помогать.
  -Твой брат весьма неплох в магии, - заметил я.
  -Спасибо, буду считать это комплиментом, - с трудом усмехнулся Марк, опираясь на плечо сестры.
  -Драэль, посмотри же! - попыталась привлечь мое внимание Вийя, прыгающая вокруг с поломанной железякой в руках, - Она его просто разрубила своим ножом!
  -Что ж, будем считать, что ваш поединок выиграла Дриза, ужин готовишь ты, а я выдам тебе гворт в качестве утешительного приза.
   Вампирша фыркнула, но покорно кивнула. За два дня пути все уже успели узнать, что стряпню Дризы можно использовать в качестве смертоносного яда, но никак не для приема внутрь.
   Следующие два дня прошли в ритме усердных тренировок. Марк делал маленькие шажки в боевом искусстве, а Дриза изо всех сил старалась вновь не сломать гворт Вийи и при этом остаться живой. Магические тренировки я пока начинать не рискнул.
   Был тихий и спокойный вечер. Луна еще не выкатилась из-за чернеющих вдали гор, но на куполе неба уже замерцали первые звездочки. Лес был полон разнообразных звуков, в переплетении которых слышалась чудная мелодия, напоминающая родные края. Все дышало тишиной. Я лежал, наслаждаясь покоем и готовясь погрузиться в объятия сна... Но что-то мешало, чего-то не хватало. Прислушавшись к своим ощущениям, я встал и уверенно пошел в сторону ближайших кустов.
  
   ***
  
   Жуткие устрашающие тени скользили по лезвию гворта. Удар, еще удар. Кровь бежит из распоротых вен... Ни разу не убивала... Глаза застилает пелена... Блеск синих глаз, наполненных слезами... Яркий лунный свет... Драэль в поисках кустиков, достойных его перворожденной особы, бродит по поляне...
  "Нет, это что-то не то" - прозвучал в голове смутно знакомый голос. Поляна вмиг исчезла. Я, в развевающемся белом платье, на котором были заметны багряные пятна, стояла над бездной... Снизу, из темноты, доносилось пробивающее до костей завывание непонятного существа... Спиной я почувствовала чьё-то приближение, но обернуться не успела. Холодное лезвие у горла, и шелестящий шепот над ухом:
  -Он нужен мне... Драконий жезл... Твоим кошмарам придет конец, когда отдашь мне жезл... - Тонкие чуткие пальцы прикоснулись к пылающей шее, - Ты принесешь его мне, и все кончится, кошмар исчезнет, - голос успокаивал, но пугал.
  -Х...хорошо, - собственное горло отказывалось повиноваться.
   Тотчас мир перевернулся, ноги подкосились, и бездна охотно приняла меня в свои объятья... Только голос шептал над ухом:
  "Жеееезл".
   Ух... никогда я еще не видела ТАКИХ кошмаров, даже тот легендарный не так меня напугал. Затравленно оглядываясь, я резко вскочила. По спине скопом бегали мурашки. Туда-сюда, туда-сюда. Кругом было тихо. Я уж было совсем успокоилась и намеревалась продолжить свой сон, как вдруг по вискам ударил до дрожи знакомый шепот:
  -Принеси Драконий Жезл, и все кончится.
   Может я сошла с ума, но в голосе слышались странно знакомые нотки.
  -Я все еще сплю? - хрипло осведомилась я.
  -Спиишь... Принеси жезл на поляну, - перед глазами встал знакомый пейзаж соседней полянки, - положи под дубом, и все кончится.
  Не доверяя посторонним голосам в своей больной головушке, я с силой ущипнула себя за руку. И ничего. Никаких ощущений.
  -Ну что, убедилась? - ехидно осведомился голос.
  -Ну предположим, я сплю, - протянула я, - но что будет, когда я принесу тебе жезл, и вообще, кто ты?
  -Я Тот, Кого Не Видно, Но Слышно, Повелевающий Реальностью, Но Не Этой. Принеси мне Жезл, и все сама узнаешь. Я буду ждать в течении часа, - и голос затих.
   Я осталась стоять, усиленно размышляя, были ли те грибы, что я съела на ужин, пригодными в пищу, и не с них ли меня мучают столь странные сновидения. Была и другая версия - голоса в голове явно намекают на нездоровую психику. Метаясь между двумя не очень оптимистичными вариантами, я и не заметила, как подошла к лошади Драэля. А что, это же всего лишь сон! Порывшись в сумке, я достала заветный ларчик. Так, а как эта штука открывается? Ладно, пусть этот, Кого Не Видно, сам разбирается. Взяв ларец под мышку, я бодро направилась на поляну. Дуб стоял, гордо возведя к темному небу крючковатые ветви. Я аккуратно положила ларец у корней. Прислушавшись к ночным шорохам, огляделась и спряталась за соседним деревцем, стараясь совладать с нарастающим любопытством.
   К моему счастью, ждать пришлось недолго. Через секунд тридцать к дубу метнулась размытая тень. Порывисто схватив ларец, она на секунду замерла. Затем судорожно завертела вещицу в руках. В течении нескольких минут со стороны дуба доносилась лишь тихая ругань. Голос был смутно знакомым, но таких выражений в моем обществе еще никто не осмеливался произносить. Наконец раздался негромкий хлопок, ларец упал на землю, а в лунном свете торжественно засверкал набалдашник жезла. В то же мгновение из-за ближайших кустов выпрыгнул некто и бешенно рванулся в сторону дуба.Тень резко дернулась, капюшон слетел.
   Я невольно отступила назад, споткнулась о корень и, ойкнув, неловко села на землю. На миг в лунном свете мне почудилась зверская гримаса на прекрасном лице Драэля. Изумившись, я старательно потерла глаза и, проморгавшись, огляделась. Моему заспанному взору предстала сия картина: эльф, на ходу подтягивая штаны, с озверевшим выражением лица несется к остолбеневшему Марку, отчаянно, но безуспешно пытавшемуся куда-нибудь спрятать жезл, и не забывает мелодично ругаться... Стоп! А кто эта беловолосая личность, что судорожно вцепилась в макушку дальней ели, наблюдая за всем этим безобразием и стараясь не свалиться от смеха? Я снова потерла глаза. Личность исчезла. Вместе с елью...
   Мда... Такого сновидения мне еще не показывали. Вдруг в голове что-то щелкнуло. Такой кавардак даже во сне не приснится, а значит, передо мной дикая реальность. Пока я обдумывала эту нелепую мысль, жезл в руках Марка успел куда-то пропасть, а эльф уже несся в мою сторону. Я не успела решить: бежать от бешеного, или оставаться на месте, попробовав прикинуться веточкой там, или сучком, ну или еще чем-нибудь из местной флоры и фауны. Эльф уже тащил мое бренное тело к карете. Затолкав меня внутрь, он схватил заспанную Дризу за руку и высунулся наружу, зачем-то обнажив клинок. Любопытство побороло страх, и я осторожно выглянула из-за плеча Драэля. Но ничего страшного не происходило, только лошади Марка и Дорта вдруг громко заржали, сорвались с привязи и кинулись в лес. Телепат даже не посмотрел им вслед. Его расширенные глаза были прикованны к лезвию у шеи Дризы. А потом эльф заговорил. Я вздрогнула. Его голос, обычно тихий и чуть насмешливый, прозвучал повелительно и холодно:
  -Верни мне жезл, и она останется цела!
  -Н-нет! Ты не посмеешь, ты не сможешь! - голос Марка срывался на крик.
  -Еще как смогу! - жестко расхохотался эльф.
  -Т-ты не убьешь ее, она нужна тебе живой!
  -Нет, не убью, - спокойно признал Драэль, - Но могу сделать ей очень, очень больно.
   Острая сталь полоснула по шее Дризы, и к ногам Марка упали алые капли. Тот, казалось, еле сдерживался, чтобы не броситься на эльфа. Драэль брезгливо вытел окровавленное лезвие, резко оттолкнул от себя Дризу и захлопнул дверь кареты.
  -Скипетр Драконов в обмен на твою сестру. Ты знаешь, как нас отыскать! - холодно произнес он, высунувшись из окна. Эльфийские лошадки, получив немой приказ, тронулись. Эльф откинулся на сиденье и устало вздохнул, дав мне возможность узреть смесь ужаса, ярости и безысходности на лице Марка. Через секунду, пробив ночную тьму, в мою сторону полетел пульсар. Я в испуге отпрянула от окна. Огненный сноп ударился о дверь кареты и отскочил в сторону. Я перевела взгляд на Дризу. Та, забившись в угол, смотрела на нас взглядом пойманного волка, разве только не рычала. Из неглубокой царапины на шее еще капала кровь. Браслет на руке переливался зелено-желтым, видимо доставляя ей весьма неприятные ощущения.
  -Ну-с, - не обращая на Дризу никакого внимания повернулся ко мне Драэль. Его голос снова звучал тихо и мелодично, но к нему добавилась усталость, - Уважаемая, вы не могли бы поведать, где была ваша голова, когда вы рылись в моей сумке? Или мне везде защитные чары понавешивать?
   Я посмотрела на него честными-пречестными глазами и без тени лукавства выложила все, как было, ну, может, немного приукрасив и добавив драмы. Эльф слушал меня внимательно, лишь хмыкнув, когда я увлеченно описывала все великие муки, которыми Марк угрожал мне, висящей над пропастью между жизнью и смертью (вот натравлю эльфа на гнусного телепата, будет знать, как тревожить сон невинных и честных вампирш!).
  -Да... - невесело усмехнувшись, протянул Драэль, когда я закончила свое трагическое повествование, - Недооценил я телепата, недооценил... А вам, миледи, не мешало бы научиться экранировать свое сознание!
  -Да не делал Марк всего этого! - возмущенно вякнула из своего угла Дриза, - В сон может и залез, но на все эти жуткие угрозы у него просто не хватило бы воображения!
   Эльф удивленно обернулся, как будто и вовсе забыл о ее существовании:
  -У тебя все еще идет кровь, давай я помогу! - и он протянул руку, но Дриза отпрянула от него, словно к ней тянулся не прекрасный эльф, а упырь чешуйчатый. Драэль грустно вздохнул:
  -Теперь ты, наверное, считаешь меня своим врагом...
  -Меньше надо глотки резать, - прошипели из самого дальнего угла кареты.
  -Давайте спать, - устало сказал Драэль, с сожалением глядя на свернувшуюся калачиком Дризу.
  -Давайте, - зевнула я, устраиваясь поудобнее. Карета мерно катилась своей дорогой, убаюкивая. В эту ночь случилось столько всего, что просто необходимо отоспаться, авось завтра мысли и впечатления сами по полочкам улягутся. И пусть кошмар только посмеет мне присниться - покусаю и пошлю к телепату на страшные муки, чтобы оба не мешали мне получать удовольствие от отдыха!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"