Волкова Дарья Константиновна : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Глава 9
  
   Дриза
  
  Шея неприятно ныла, а браслет все еще немного жег запястье. Я уже говорила, что ненавижу утро? Теперь это время суток просто непереносимо моим несчастным разумом. Сколько гадостей он сразу же вспоминает по утрам... Не рискну утверждать, что это утро - самое худшее в моей жизни (просто уверена, как нибудь я вообще не проснусь утром), но наиобиднейшее точно. Обидно, что меня вот так разочаровали. Я не то, чтобы доверяла эльфу, просто совсем не ожидала от него такой подлости, впрочем, как и от своего родного брата. Это ж надо было додуматься... Тем не менее, раньше я была полностью уверена, что эльфы - прекраснейшие и добрейшие создания. Или мне какой-то попался неправильный эльф? Это вполне возможно, ведь в моей жизни все неправильно начиная неправильным бесшабашным братцем и кончая моим неправильным появлением на свет! Ну раз уж меня взяли в плен, буду вести себя как гордая пленница и вытерплю все муки и унижения с гордо поднятой головой!
  Впрочем, ни мучать, ни даже унижать меня никто не собирался. Эльф еще раз попытался залечить рану, появившуюся в результате его же трудов, но я гордо отказалась, как и от еды. День прошел спокойно, а вечером объявился Марк.
  "Дриза, Дриза! Ты как? Тебя не обижают? Ты жива, в конце концов?" - ударил в голове его взволнованный голос.
   "Жива-жива. А вот теперь скажи мне, почему ты ничего мне не рассказал о своем нелепом плане, из-за которого все случилось!" - вспылила я.
   "Ну я..."
   "Все ясно, боялся, что твоя глупая сестренка все испортит" - немного обиделась я и, не дав брату пооправдаться, спросила:
   "Ты нашел жезл?"
   "Н-нет, я сам не понял, куда его телепортировал. Придется искать по следу" - признался Марк.
   "Ну ищи, ищи, аферист чертов" - подбодрила я братишку.
   "Ищу-ищу. И ты не падай духом, а обидят - приду и сам этому эльфюге глотку порву!" - сурово пообещал Марк и отключился.
   Вспомнил. Я хмуро наблюдала за приближением эльфа с котелком, распространяющим вкуснейшие ароматы. Вот и первая пытка пожаловала.
  -Ты с утра ничего не ела, - он с беззаботной улыбкой протянул мне источающий убийственно вкусные ароматы котелок. Я, не евшая с утра, не смогла отказаться и приняла котелок, но сначала поинтересовалась, кто готовил. Еду вампирши я есть наотрез отказываюсь. Мало ли какие у них, вампиров, кулинарные замашки!
  -Я, - снова улыбнулся Драэль и пошел прочь, тихо напевая какую-то эльфийскую чушь. Сейчас он совсем не походил на кровожадного садиста... На этой мысли я замерла, как вкопанная, не донеся ложку до рта. А с чего я вообще решила, что Драэль- злобный тиран? Мне Глорен сказал - услужливо подсказала память. Глорен сказал, что эльфы враждуют с вампирами... Но почему с эльфом путешествует вампирья принцесса? Причем я не замечала особой ненависти между ними, если не брать в счет вечные капризы Вийи и насмешливые ответы Драэля... Странно все это. Чуть подумав, я решила злоупотребить хорошим настроением эльфа.
  -Драэль! - тот перестал напевать и удивленно обернулся на мой окрик, - Если уж ты решил утолить мой голод, то не утолишь ли заодно любопытство?
   Эльф удивленно кивнул, присев рядом:
  -Спрашивай.
  -Почему Вийаэлла путешествует с тобой? Она посвящена в секретный план эльфов? Или же она пленница, и ты собираешься потребовать еще и выкуп? Но если так, то почему на ней нет браслета, ну как у меня? - последний вопрос прозвучал слегка обиженно.
  -Какой план эльфов? Какая пленница? Что за чушь? - удивился эльф. Разумеется, притворно. Думал прикинуться, что не понимает о чем речь! Ха!
  -Не прикидывайся!
  -Но я правда не понимаю о чем речь! - Ну я же говорила! Довольная усмешка пробежала по моим губам. Не на ту напал! Я из него не только всю подноготную, но и половину межзубной вытяну! Я гордо сверкнула глазами и тоном великого разоблачителя произнесла:
  -Я все знаю, Драэль! И о вашей войне с вампирами, и о желании поработить нейнов и с помощью них захватить весь мир! И именно тебе, тайному шпиону Кристального леса выпала честь похитить вампирью принцессу и отправиться с ней к нейнам!
   Эльф несколько секунд не менялся в лице, переваривая мною изреченные факты, а затем скорчился на земле от хохота. На его звонкий смех прибежала Вийа. Она скептически хмыкнула при виде валявшегося эльфа, а затем перевела взгляд на невинно хлебавшую супчик меня и изумленно спросила:
  -Как ты это сделала? Я уже несколько дней не могу вывести его из равновесия, а тебе хватила одного разговора, и вот он уже валяется у твоих ног!
  -Смех - страшная сила! - успокоившись изрек Драэль, затем повернулся к вампирше:
  -Вийа, скажи, я тебя мучаю?
   Та недоуменно вскинула бровь, а потом с энтузиазмом подтвердила:
  -О да! Ты зверзкий мучитель и страшный садист.
   Драэль остолбенел от изумления, и, заметив как я отодвинулась подальше от страшного садиста, спокойно обратился к Вийи:
  -И в чем же заключаются твои мучения?
  -Как в чем? Одни тренировки - адская пытка! А ведь я еще во всем должна его слушать! Это я то, вампирья принцесса! - пожаловалась мне Вийа.
   Драэль убийственно посмотрел на вампиршу, а я принялась усердно размышлять. Размышлялось плохо. Питательный и мыслительный процесс не могли длиться одновременно, а все еще голодная я не желала расставаться с котелком. Наконец мне в голову пришла еще одна мысль, как всегда дикая, но вполне реальная. Я проглотила очередную ложку супа и выдала:
  -Значит Драэль тайно влюбился в вампирью принцессу и вы решили вместе поработить нейнов! Вийа предала свой народ ради любви к эльфу! - получилось несколько трагично, но реакция не замедлила... Теперь у моих ног от смеха корчились двое, а мне ничего не оставалось, как задумчиво доедать супчик.
   Наконец эльф, отсмеявшись, спросил:
  -Кто рассказал тебе весь этот бред?
  -Глорен, - тотчас отозвалась я. Работодатель повел себя подло по отношению к нашей компании, так что грех его не выдать.
  -Хм, странный тип этот Глорен, - задумчиво произнес Драэль.
  -Да, очень странный, - подтвердила я.
  -А что он вам еще понарассказывал? - с любопытством осведомился эльф.
   Я задумалась. Можно ли довериться Драэлю и рассказать все от начала и до конца? Если Глорен ошибся, то эльф вовсе не коварный злодей. Да, если честно, не тянет Драэль на злодея. А если так, то почему бы и нет? И я не задумываясь выложила все с самого начала, не забыв про колбы с зельями и детскую шалость Марка.
  -Ммм, необычно. Даже интересно. Можно попробовать развить твой дар, - задумчиво протянул эльф, когда я закончила.
  -Правда? - вот удача-то! Хоть бы Марк поскорее объявился!
  -Да, и я, пожалуй, займусь этим. Дай мне свою руку. Нет не эту, а ту, на которой браслет. От препятствует любой магии. И твой дар не исключение, - от легкого прикосновения эльфа браслет сменил цвет и, кажется, немного полегчал,
  - Я лишь изменил заклятие. Пока ты не владеешь даром, браслет будет на тебе. Возможно, если у тебя будут успехи, я его сниму. Теперь ясно, что это была за вспышка энергии... Тренировки начнем завтра. На каждом привале.
   Вийа сочувственно посмотрела на меня. Заметив это, Драэль усмехнулся вампирше:
  -Тебе тоже пора начать магические тренировки. Но это не значит, что мы забудем о боевых, - последнее было обращено нам обеим. Эльф встал и, снова безмятежно напевая, направился к карете.
  
   ***
  
   Тренировки! Тренировки! Тренировки! Как я с упоением ждала первого занятия! Как медленно текли минуты... И что? Эльф заставил нас около часа сидеть в одной позе, не двигаясь и, как он выразился, "концентрируя энергию". И так два дня подряд! Когда мы с Вийей уже готовы были задушить нашего учителя, он соизволил дать нам новое задание. Причем каждой свое. Вийе пришлось ломать язык над непонятными напевами, которые эльф назвал базовами, а я должна была научиться контролировать эмоции. Вийа искренне мне завидовала, а зря. Попробовала бы она вытерпеть все измывательства эльфа и слова в ответ не сказать. А Драэль измываться умел. Делал он это обычно на боевых тренировках, отправив Вийю мучиться над напевами, он заставлял меня не используя оружие попробовать его достать. Задание совершенно невыполнимое - эльфик оказался увертливым. Его самодовольная ухмылка выводила меня из себя, а ведь суть этого задания заключалась в том, чтобы с ледяным спокойствием пытаться поймать этого гада снова и снова. Но после пятидесятой попытки во мне пробуждался какой-то огненный неистовый зверь, жаждущий разорвать мерзопакостного эльфа на много-много маленьких эльфиков. Я с трудом сдерживалась, подозревая, что долго так не вынесу. И оказалась права.
   Тренировка была самой обыкновенной. Где-то недалеко Вийя старательно ломала язык. Эльф с наглой физиономией ловко шнырял меж кустов, через которые я остервенело прорывалась, силясь поймать его. Рывок, еще рывок. Снова ускользнул. Зверь заворочался где-то внутри. Нож, нужен нож! Нет, нельзя! Нельзя трогать Клык, я и своими руками его поймаю! Поймаю же! Еще одна неудачная попытка схватить эльфа за рукав. Спокойно! Но зверь уже вовсю ревел и требовал немедленных действий. И самое страшное - мне тоже вдруг стало плевать на это глупое задание! Где мой Клык?
   Я, забыв об эльфе, бросилась к карете. Порывшись в своей сумке, я наконец нашла его. Любовно погладив сероватое лезвие, я обернулась к подбежавшему эльфу.
  -Дриза, ты чего? Я же сказал - никакого оруж... - он осекся, увидев выражение моего лица. Затем подошел и решительно отобрал у меня нож. Ну уж нет, не отдам! Я с силой попыталась отобрать у Драэля Клык, схватившись прямо за острие. Лезвие вспороло подушечки пальцев, и я зажмурилась, но только сильнее стиснула нож, по лезвию которого уже текла кровь. Эльф соблагоизволил отпустить Клык, лишь когда первые багряные капли упали ему на пальцы. Он резко затряс рукой, стряхивая кровь, и изумленно смотрел на меня. Я же, отчего то смутившись, попыталась изрезанными пальцами вытереть лезвия, но все больше его пачкала и в конце концов просто уронила нож. Драэль достал из воздуха белую тряпицу и бережно вытер мои окровавленные подушечки. Порезы были довольно глубокими, я всегда хорошо затачивала свой нож. Затем поднял с земли нож и тщательно вытер лезвие.
  -Извини... - его голос прозвучал тихо и глухо. Я потянулась за ножем, но каждое прикосновение отзывалось жуткой болью в кончиках пальцев. Эдак вообще ничего трогать нельзя будет... Я поморщилась, что не укрылось от Драэля. Нежно взяв за руку, он усадил меня на ближайшее бревнышко рядом с собой и заглянул в глаза. Я не смела отвести взор, погружаясь в голубую бездну. Почему-то каверзная мысль о том, что эльф может порыться в моей голове, и не думала приходить. Я полностью была уверена, что Драэль желает мне только хорошего. А потом он вдруг запел, и для меня перестал существовать мир. Эльф касался моих пальцев, но я не чувствовала боли. Наоборот, его нежные прикосновения приятно охлаждали порезы. Драэль все пел, и казалось, что и он и его мелодия существовали только для меня одной, чтобы подбодрить и утешить мою истрадавшуюся душу, залечить все ранки. А еще казалось, что эльфа медленно оплетают белые розы, но почему-то я заметила среди белоснежной нежности и аромата, увившей руки и ноги Драэля, черные бутоны. Но это было неважно. Главное - он пел, пел только для меня. И хоть я не понимала ни слова дивной эльфийской песни, вся она была наполнена волшебством и нежностью. Мелодия лилась, и я была счастлива... Но вот эльф замолк... и все сново стало паршиво и отвратно. Разве что пальцы перестали болеть.
   Я взглянула на Драэля и остолбенела. Как я раньше не замечала, что он прекрасен. Мне не доводилось видеть других эльфов, но почему-то в душе угнездилась твердая уверенность, что Драэль самый перкрасный из всех. А еще он очень умный, и добрый... Бесы! Да что это со мной! Я снова посмотрела на Драэля. Эльф как эльф, уши острые, глаза ясные. И что это я? Даже стыдно. Что он подумает? Стою вон тут и разглядываю его. Пробормотав "спасибо" и неумело улыбнувшись эльфу, я быстро зашагала в сторону кареты.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"