X Profit : другие произведения.

О величии и абсурде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Человек просто феноменально умеет пудрить себе мозги. Говорит одно и делает другое, считает что белое это и есть черное и взаимоисключающие идеи и суждения прекрасно в нём уживаются. Способность иметь одновременно несколько совершенно различных убеждений порой доходит до абсурда, но всё равно никак на результат не влияет.
  Те, кто верят в бога, делают всё наоборот предписаниям и инструкциям библейских канонов, однако это их никоим образом не мешает им утверждать обратное. Евреям бог вообще нужен только для того, чтобы упражняться на нём в умении надурить. Кто еще может догадаться в святой день, когда нельзя выходить из дома протянуть верёвку к дому соседей и считать, что два дома стали одним? Если верить в бога, то значит и верить, что он всеведущ и жестоко покарает за любой проступок, но в то же время такие уловки заставляют их верить, что бога они успешно надурили и он слеп как корабельная переборка, чем они остаются чрезвычайно довольны. Да и православные люди ничтоже сумнящеся оскорбят соседа в автобусе и будут проповедовать о любви к ближнему. А убийство, на которое дала благословение церковь, считается не убийством, а святым и правильным делом, наверное церковь получила предписание свыше кого можно убивать, а кто соответствует тезису "не убей". Да и те кто не верят в бога тоже ничем не лучше в общем.
  Все эти утверждения о боге для верующих создают иллюзию, что они не вселенская пыль, а некие избранные, а именно творения божии. Для не верующих сопричастность величию обеспечивается национальными и местными кумирами. Ведь человеку обязательно надо гордиться. Если не получается собой, так соседом, одноклассником, Васей Петровым из соседнего дома, района, ну а если уж совсем ничего не вытанцовывается стать сопричастным величию, посредством относительно близких людей, то тогда приходиться гордиться Колей Сидоровым из своего города, области, региона, ну на крайняк остаются национальные кумиры, как-то спортсмены, литераторы или политические деятели.
  Эта необходимость в собственной значимости является одним из самых мощных механизмов, управляющих действиями человека, она же и снимает акценты с логических парадоксов и маскирует явные несоответствия в той степени, в которой они мешают ощущению собственной значимости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"