X Profit : другие произведения.

Обычный человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обычного человека никогда не научить, подсовывая ему сколь угодно умные и правильные книги, поскольку читает он, пропуская всё "скучное" и "ненужное", читай непонятное и не совпадающее с его собственным мнением. Обычный человек не любит смотреть или читать научную литературу и фильмы, потому что, тогда он начинает понимать, что он ничего не понимает и это нарушает его уверенность в собственном превосходстве. Также получение какой-то информации, которую он не способен осознать или связанной с необходимостью формирования выводов, которые он неспособен сделать внушает ему непонятное беспокойство, от которого он не сможет избавится пока не забудет всю эту ахинею, которую не может втиснуть в рамки своего растительного существования. Он, конечно, будет гордиться, что его соотечественники такие умные, что понапридумывали столько гениальных идей, но это только потому, что это как бы возвеличивает его самого, как бы приравнивая к таким столпам мудрости, поскольку они одной с ним нации. Ведь обычному человеку обязательно надо гордиться. Если не получается собой, так соседом, одноклассником, Васей Петровым из соседнего дома, района, ну а если уж совсем ничего не вытанцовывается стать сопричастным величию, посредством относительно близких людей, то тогда приходиться гордиться Колей Сидоровым из своего города, области, региона, ну на крайняк остаются национальные кумиры, как-то спортсмены, литераторы или политические деятели. Обычный человек, за редким исключением, не станет напрягаться, чтобы двигать что-то там вперёд, оставлять след в истории и стать действительно индивидуумом, ему достаточно национальной гордости и чтоб маша дала. Так что наличие чемпионов, великих писателей и адмиралов флота необходимо, чтобы людские шестеренки вращались себе потихоньку и не бузили, пока умные и достойные будут двигать человечество вперед, национальная гордость для быдла. Настоящий интеллект интернационален, точнее безнационален. Политики верхнего звена тоже играются в войнушки и переговоры, производят какие-то решения, постановления, важнейшие национальные переговоры и галактической значимости решения, но это тоже всего лишь необходимая игра, чтобы продолжало функционировать апатичное и самодовольное большинство.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"