Xamlo : другие произведения.

Побег на тот свет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пишем отзывы, буду благодарен всем.

  Побег на тот свет.
  
   Предисловие
  
  В одном захудалом городишке, которых образовалось сотни после развала великой Страны, на центральной улице, наверно единственной имевший более менее приличный вид, возвышалось строение больше напоминавшее советский дом советов, только в отличие от него он был обнесён двух метровым чугунным забором с витиеватыми узорами ручной работы и на каждом колонне соединяющей это чудо наших кузнечных мастеров возвышалась камера слежения,вместо савдеповских обшарпанных деревянных окон которыми и по ныне снабжают новостройки наши бережливые застройщики, стояли белоснежные стекло пакеты, ну и завершали всю эту композицию кондиционеры, натыканные под каждым из окон. Ну так вот, в этом чудесном 'домике' в одном из кабинетов, за дубовой дверью раздавалось то, что по точке зрения западного обывателя невозможно...
  - Денис мать твою, я сколько раз тебе говорил: не смей со своей шайкойпридурков, так грязно вести дела! Я не буду тебя вечно отмазывать от ментов, да и моей репутации ты вредишь! Отец мэр, а сын бандит! Я устал платить журналюгам что бы очередной скандал не попал в газеты! Чего тебе не хватает?! Вот отправлю тебя в военное училище, будешь знать!
   - Нупапан, это ж весело...
   - Я тебе устрою весело, пошёл вон и не попадайся мне на глаза!
  Проследив как его сын вышел из кабинета, Игорь Олегович вздохнул, и как он его до сих пор не придушил, меньше было бы проблем. От раздавшегося стука в дверь он вздрогнул, и уже не сдерживаясь, начал излагать всё что навалилось на него за последний час.
   - Я же тебе сказал, чтоб сегодня ты мне на глаза больше не попадался, я тебя..
   - Игорь Олегович к вам можно?
   - А это ты Артём заходи, я подумал, что мой оболтус вернулся, ты что - то хотел?
   Артём был нанят мэром что бы решать все так называемые грязные дела, и до этого он прекрасно справлялся со всем не оставляя следов, да и его внешность заставляла дважды подумать прежде чем подойти к нему. Парень был почти двух метров, спортивного телосложения с голубыми глазами и любая девушка была бы его, только встретившись с ним взглядом люди невольно отворачивались - в его глазах горела ненависть ко всему живому. К тому же у него остался шрам от уголка рта до уха, полученный от отчима ещё в детстве, и от этого могло показаться, что он всегда улыбается, только улыбка была зловещей.
   - Игорь Олегович за доставку героина в город менты ценник подняли в двое, говорят что и сами могут покупать и сбывать его если откажемся.
   И что за деньсегодня, ладно скажи я согласен... Придётся взять деньги из бюджета промелькнула мысль уИгорь Олеговича...
  
  
   1 глава
  
   - Анечка, одевайся быстрее, ты же знаешь, что мне надо на работу успеть, а тебя ещё в школу надо отвести...
   - Ну, Максимка, я же стараюсь...
   Выйдя из подъезда, они направились к гаражу, мимо лавочек, на которых постоянно когда не выйдешь, в любое время суток, сидели вечные стражи двора.
   - Максик, смотри времени восемь утра, а бабульки уже сидят на лавочке и сплетничают, опять нас жалеют.
   - Анют, ты забыла, как эти бабульки, как ты их назвала в первые месяцы нам помогали?
   - Прости Максим, я уже начала забывать то время.
   - Блин, надо было промолчать, опять Анька сникла, только начала отходить от случившегося - огорчился Максим, и уже не на что не обращая внимания пошёл дальше.
   - Нюр, гляди Максим с Анькой пошли
   - да Вер, бедные дети, родителей потеряли год назад в аварии, а Максим то институт бросил, на работу пошёл, лишь бы Анька доучилась, хороший мальчик, а Анька на золотую медаль идёт!
   - Нечего через месяц она школу закончит, глядишь попроще жить будет, да и замуж ей пора, смотри какая красавица растёт, в семнадцать лет мужики табунами за ней ходят, за мной также ведь бегали, игриво улыбаясь своим воспоминаниям и от удовольствия причмокивая сказала баба Нюра...
  - Да не брехай ты Нюрка, яж ведь увела у тебя Димида Степановича иль забыла?!
  - Ну и хай с нимВерка, хромой ведь был, за то Женька пух ему земля за меня вышел! Да и косы я тебе повыдергала!
  - Ах ты коза старая...
   Каждый раз садясь в старенькую но ухоженную копейку Анька испытывала дискомфорт, но по-другому было просто не как. Добраться до школы можно только на ней, автобусы последние три года просто не ходят... Вот и тогда два года назад, она также села с родителями в вольву, отец всегда говорил что эта самая безопасная машина...
   Как бы повернулась её и брата жизнь если бы тот пьяный дальнобойщик не протаранил их, тогда Аня отделалась лёгким испугом и царапинами, а родителей не стало.
   У них тогда было всё: отец преуспевающий бизнесмен, мать домохозяйка, и в один миг всё потерять...
  Макс что бы достойно похоронить родителей, получить опеку над сестрой и прожить как то первое время, продал трёх комнатную квартиру и переехал с сестрой в однушку в соседнем подъезде.
   - Максик мы сегодня с подружками на дискотеку пойдём, тем более завтра выходной, можно?
   Ну как ей можно отказать когда она так жалобна смотрит, в такие моменты её взгляд напоминает мамин...
   - Ну у кого то выходной, а я работаю, ладно Анют, только к двум вернись домой, ты же знаешь я не усну пока ты домой не придёшь...
   - Конечно братик, я тебя обожаю, а денежку дашь, ну рублей пятьсот хотя бы...
   - Дам, дам тока не пить!
   Само собой, при этом Анька как всегда скрестила пальчики за спиной и лучезарно улыбнулась...
   Аньке он не говорил, что работая в такси целый день или ночь, он иногда зарабатывает всего пятьсот несчастных рублей, но ей это знать не обязательно, а зачем, ведь у него нет даже подружки и некуда тратить заработанные деньги, да и не пьёт он, хотя иногда так хочется...
   Доработав до конца смены Макс вышел на связь с диспетчером, сегодня там дежурила Людочка, Макс давно хотел пригласить её в кафе или кино, но то не было времени, то денег, но в душе понимал что просто боится это сделать, ведь кто она - красивая девушка двадцати лет работающая и заочно учащаяся на педагога, может кто то скажет что это не прибыльная профессия, надо было идти на юриста или секретаря у какого ни будь богатого дядьки тем более она действительна была красива и за ней пытались ухаживать абсолютно все мужики включая начальника имеющего жену и двоих детей, да и одна сослуживица на мой взгляд к ней не ровна дышала. Но я считал что главное сам человек, ведь место в жизни найдётся по-другому просто быть не может, да как красиво звучит по-другому быть не может, жаль он просто таксист, не имеющий нечего кроме старенькой копейки, подаренной дядей Пашей после смерти родителей, с наказом беречь её, и пустой однушки, да и жил он с сестрой ...
   - Людочка я домой - сказал Макс по рации диспетчеру.
   - Давай - ответила она своим нежным голоском, от которого на душе разливался океан теплоты и счастья, ждём тебя завтра как обычно.
   Она ждёт меня начал мечтать Макс.
   Уже подъезжая к дому Макс подумал, что хоть сегодня смена без проблем прошла, в прошлый раз всю выручку какие-то панки отняли и электрошокер не помог, просто не смог достать - когда к твоему горлу нож преставали это проблематично, в милицию даже не пошёл всё равно бесполезно, ещё и денег снимут...
   Добравшись до дома к полуночи он как обычно поставил машину в гараж, вошел в свой тёмный подъезд, как всегда какой-то гад выкрутил лампочку. Зайдя в свою маленькую, чистую квартирку ему вспомнилась фраза, что чистотой пытаются скрыть бедность, как же его это всё достало, хотя чего грустить за сегодняшнюю смену он неплохо заработал. Пройдя на кухню, и налив себе кружку крепкого чая он принялся ждать Анютку. Времени было уже два часа но её всё не было, задерживается - подумал Макс с ней это иногда бывает, но и в три и в четыре она не пришла, а ее телефон не отвечал, позвонив подружкам Макс узнал, что Анюта ещё в два часа ушла домой одна. Выбежав во двор Макс минут пятнадцать пытался открыть гараж, но то ли нервы, то ли замок сломался, не смог, плюнув на это гиблое дело он побежал в сторону клуба который находился через парк.
   Всего двадцать минут ходьбы через парк, всего двадцать минут и она должна быть дома, но где она... Это было не лучшим местом для прогулок и днём, а ночью и подавно, повсюду валяются бутылки и шприцы от лавочек остались только скелеты, зачем он её отпустил корил себя Макс...
  
   - Девчонки, уже два часа - я домой, а то братик будет ругаться.
   - Давай, Анька, мы тут до утра останемся, мальчиков богатых подцепили.
   - Ну удачи - засмеялась Аня и выйдя на улицу пошла через парк домой - так быстрее - подумала она. Но идя по тёмным тропинкам парка, она начала жалеть, что выбрала этот путь, ей стало не по себе от криков птиц и завывающего над кронами деревьев ветра, в глубине души появился пока ещё маленький, но с каждой секундой всё больше и больше разгорающейся огонёк страха.
   - Нет я уже взрослая! Мне семнадцать лет, и я не должна бояться всего как ребенок сказала чтобы себя хоть как-то подбодрить Анюта - от этих слов, почему то только стало страшнее.
   Дойдя до середины парка она увидела мостик тот самый мостик на котором они с мамой кормили уток - как же это было давно - думала она стоя на мостике и смотря в тёмную воду.
   - Ах, какие чудесные это были дни - произнесла она.
   - Да и ты ничего - весело заржав, вышла на свет единственного фонаря во всём парке троица парней, от неожиданного ответа она вздрогнула...
  
  
   2 глава
  
   Выйдя на улицу, Ден подошёл к новенькой ифинити которую выторговал у отца за то, что он не говорил маме, чем отец занимается, уезжая в очередную командировку по работе, к себе на дачу. Надо было еще подумать, что у матери попросить за её походы к массажисту...
   - Ден, ну чё те шнурок сказал - смеясь подбежал Мухтар, эту кличку он получил за то что вечно как собачка ходил и поддакивал Дену.
   - Не чего - и с размаху врезал Мухтару по лицу, не от того что тот его оскорбил или ляпнул что то не то - ему было фиолетово на его слова, а просто так, чтобы пар спустить.
   - Садись в тачку за Кабаном едим.
   Кабана долго искать не пришлось, он как обычно был в спорте, в районе лохов на лаве опускал.
   Собрав всю бригаду как они себя называли, пацаны поехали отдыхать, выйдя из очередного клуба они решили поразвлечься и захватив с собой побольше бухла направились в парк в надежде, что удастся забить какого-нибудь алкаша - они часто так развлекались, для них забить до смерти человека не чего не стоило...
   Прошатавшись по парку пару часов не найдя жертвы, и допив всё спиртное они злые уже собирались пойти к машине, когда Мухтар увидел одиноко стоящею девушку у моста.
   - Мужики, - сказал Мухтар, - смотрите кукла стоит.
   - Мужики на поле пашут - огрызнулся Кабан который хотел хоть кому ни будь набить физиономию.
   - Закрой пасть, - рявкнулДен, увидев девушку, - за мной, и рты прикрыли.
   Подойдя ближе он услышал "ах какие чудесные это были дни"
   - Да и ты не чего промурлыкал Ден, весело заржав после его слов они направились к ней...
  
   Добежав до середины парка Макс встал как вкопанный, возле моста на оцеплённом красной лентой участке лежала девочка, а рядом стояли сотрудники милиции.
   Он боялся сделать шаг - вдруг это она, резкий порыв ветра привёл его в чувства.
   - Нет, этого не может быть - на подгибающихся ногах, шатаясь он пошёл в их сторону.
   - Максим, тебе не надо это видеть, прошу, пойдем со мной - сказал пожилой мужчина одетый в милицейскую форму, по-моему это наш участковый, дядя Паша - на краю сознания пролетела мысль и тут же пропала.
   Павел Петрович был один из тех, немногих людей, которые всегда помогали, не брали взяток и действительно работали, а не делали видимость оной.
   Участковым он был лет двадцать уже, и прекрасно знал каждого человека на вверенном ему районе, вот и в тот день он первым пришёл в парк. Её нашли местные бомжи которые вышли на промысел за бутылками и заметив тело не побоялись сказать это дяде Паше. Увидев Анечку, эту всегда улыбающеюся девочку, подтянутый и моложавый, если можно назвать человека его возраста таковым - постарел.
   Для постороннего человека Павел Петрович показался бы дедушкой, который надел свою старенькую форму на какой-то праздник или для того чтобы вспомнить молодость.
  Павел Петрович хорошо знал Анечку, ведь после смерти её родителей это именно он подарил максиму свою машину и устроил его в такси, в котором и сам подрабатывал в молодости, это именно он попросил своих старых знакомых вычеркнуть Максима из списков в военкомате что бы того не забрали в армию и не отдали Анечку в интернат. Он не мог без содрогания смотреть на истерзанное тело девочки - кем же надо быть что бы сотворить такое, а надо ещё это сообщить Максиму. Он неподвижно стоял и смотрел в пустоту, не замечая как на место преступления откуда-то приехали его коллеги, и всё оцепив убирают следы этого бесчеловечного деяния. Он бы так и стоял дальше если бы его не отвлёк молодой сержант с золотой цепью в палец толщиной на шее.
   - Слышь, дедуля, ты же тут участковый, вот и убери вон того алкаша, идущего в нашу сторону.
   Повернувшись Павел Петрович увидел Максима, и преградив ему путь попросил не смотреть. Он хотел увести бедного мальчика подальше отсюда, но Максим упал на колени и начал плакать, плакать и плакать, даже когда его посадили в машину и отвезли домой заведя в квартиру, он просто стоял уставившись в пол и продолжал самоистязание.
  Павел Петрович после того как посадил Максима в машину и попросил отвезти его домой, попытался выяснить какие либо подробности происходящего, но молодой сержант, подойдя к участковому, сунул ему в карман толстую пачку денег и сказал держать рот на замке и не лесть. Павел Петрович не понял сразу зачем ему дали деньги и сказали молчать, а поняв швырнул в нагло улыбающеюся рожу деньги, развернулся и пошёл прочь. Вдогонку ему кричали что его уволят, что и случилась на следующий день, он ещё подивился как так можно уволить человека да ещё и за один день, обидно было лишь за нашу страну и за отданные ей годы. Всё стало понятно когда он нашёл тех бомжей и по расспрашивал их, оказалась что это сынок мэра с приятелями так повеселились.
   Уже на третий день, после случившегося узнав всю правду, дядя Паша зашёл к Максиму домой. Дверь была открыта, а хозяин спал в обнимку с бутылкой на кухне. Ранее чистенькая квартирка представляла ныне обычный притон для алкашей: пустые бутылки звенели под ногами, а стойкий запах перегара, витал везде и казалось, что пахнут сами стены. Тогда он взял в охапку Максима, дотащил его до ванной и продержал под холодным душем до тех пор, пока тот не открыл свои восполненные красные глаза, в тот момент он больше напоминал не человека, а кого-то вампира из фильма ужасов.
   Макс не любил пить, он считал это пустой тратой денег и уж тем более не когда не напивался, даже тогда когда родителей не стало, он не мог себе позволить проявить слабость, ведь у него осталась сестра, и надо было заботиться о ней. Но у всех есть придел, есть та критическая точка, после которой человек как сломанная игрушка, хочет забыться и найти успокоение.
   Такой человек потихоньку умирает не в силах ничего сделать, помощь людей не имеет для него того спасательного круга, который в сложный момент должен по идее ему помочь, но это только по идее. А кто-то слабый, но не сломленный, находит, может быть случайно, а может быть с чей то помощью тот самый круг - это может быть и вторая половинка что в наше время чаще всего случается, а может и искусство в котором он видит возможность изменить окружающий его мир, да что угодно главное спастись, такие люди с содроганием вспоминают те потраченные годы, ведь они могли столько всего сделать, но упустили...
   Для Максима спасательным кругом стала месть. Узнав от дяди Паши кто это сделал и что вряд ли тот сможет что либо сделать чтобы наказать поддонков, Максим твердо решил разобраться сам. Дав дяде Паше клятвенное обещание держаться изо всех сил и больше не пить, Максим закрыл за ним входную дверь, сел на кухне и начал обдумывать план мести.
   - Артём, ты всё подчистил за этим придурком? - спросил Игорь Олегович, на что получил утвердительный ответ и расклад по всему делу. Это же надо было изнасиловать и забить девчонку да ещё и свидетелей оставить, ладно с бомжами Артём уже разобрался, вряд ли они смогли что либо кому-то сказать, её брат с горя пьёт, а участкового уволили так что он не сможет и вопросов задать по этому делу.
   - Артём, Дениса на дачу отвези, и глаз с него не спускай, что-то на душе не спокойно...
   За прошедшую неделю Макс собрал достаточно информации чтобы выйти на охоту за первой добычей. Мухтара он подстерёг на выходе из бара в один из вечеров, тот в стельку пьяный зашёл за угол и стал ели держась на ногах извергать содержимое желудка. Переулок был тёмный и безлюдный, а удар кирпичом по голове прозвучал глухо и с хрустом, после первого удара последовал и второй и третий только кто их считал, результат был на лицо, а точнее его отсутствие вместе с головой, вбитой в асфальт.
  Говорят что убивать трудно, будь-то спуск крючка на автомате или нож в тело, но Максим ни секунду не колебался, а треск ломаемого черепа был для него райской музыкой, он лишь испытал наслаждения сродни с оргазмом. В тот вечер душа Максима почернела навсегда...
   Рванув куда глаза глядят, он бежал потеряв счёт времени, мелькали каменные истуканы домов в которых горел мёртвый огонь электрических ламп, а из тёмных углов то и дело слышались радостные вопли теней, которые теперь вечно будут сопровождать его, где бы он не был. Очнулся Макс лишь когда упал, не в силах больше бежать, а подняв голову закричал - перед ним был тот самый мостик который ему снился каждый день, с того рокового момента...
   Кабан долго ржал узнав, что Мухтара забили кирпичом в подворотне, так этому лоху и надо, думал он шагая по ночному городу и пытаясь поймать попутку. Через пол часа ему всё таки удалось остановить красную копейку.
   -Нучё мужик, рули на Космонавта восемь, да не бойся не трону, я сегодня добрый может и лаве подкину - улыбаясь сказал Кабан. Включив радио, не спросив даже водителя, он откинулся на сидение и прикрыл глаза слушая песенку.
  
   Война - дело молодых.
   Лекарство против морщин.
   Красная-красная кровь -
   Через час уже просто земля,
   Через два на ней цветы и трава,
   Через три она снова жива.
   И согрета лучами звезды
   По имени Солнце.
   Стихи Виктора Цоя.
  
   Жгучая боль пронзила его шею заставляя биться в конвульсиях и судорогах всё тело, пока на спасение не пришло забвение. Кабан пришел в чувства из-за методичных ударов по лицу, а открыв глаза он ужаснулся - перед ним стоял тот самый водила с залитыми кровью руками. Кабан попытался шевельнуться, но не смог, его руки и ноги были связаны, а сам он находился на мостике в парке.
   - Слышь, мужик отпусти, я те денег дам, да всё что угодно только отпусти - но встретив кривую усмешку и с презрением в глазах - заткнулся. В следующую секунду, получив удар ноги в лицо, полетел в воду.
   Стоя на мосту и глядя как человеческое тело без успешно пытающейся выжить поглощала вода, Макс не испытывал никаких чувств которые хоть немного бы походили на чувство раскаянья или сожаления, он лишь думал о том, как удачно всё сложилась. Ему не пришлось выслеживать свою жертву и подкрадываться кдвух метровой перекаченной туше, он только подгадал момент, чтобы воткнуть в так заманчиво пульсирующую шею электрошокер.
   Он так бы и стоял, наслаждаясь каждым всплеском воды и криками, если бы его не привлёк звенящий мобильник, видно выпавший из кармана смертника перед полётом в воду. На экране телефона мерцала надпись "Ден", нажав кнопку ответа он услышал что Ден просит Кабана приехать на дачу.
   - Поддонку стало скучно одному находиться на шикарной даче своего папаши - подумал Макс , и ответив в трубку лишь невнятное "угу" - отключился.
  
   В шикарный трёхэтажный особняк, с витражными окнами, через пропускной пункт въехал чёрный тонированный Мерседес. С виду не чего серьёзного: обычный Мерседес, довольно старой модели, но для вышедшего из него мужичка, невысокого роста, с хорошим кругленьким животиком и слегка злым выражением лица, это была машина мечты. Бронированный Мерседес достался ему в подарок от крупных наркодилеров когда он стал мэром и открыл новый рынок для своих друзей с Кавказа.
  Всего за какой то год, некогда красивый город стал помойкой, да при этом он снял со всех значимых постов порядочных людей, некоторых особо ретивых которые пытались остановить его, даже посадил. Войдя в дом Игорь Олегович с порога вмазал своему сыну так что тот даже упал.
   - Ну что придурок, допрыгался, ты в курсе что твоих дружков уже грохнули и скорей всего ты следующий.
   Денис даже не попытался встать, а из разбитого рта текла струйка крови и при этом молодой человек начал икать. Представшая перед Игорем Олеговичем картина даже слегка развеселила его.
   - Слушай внимательно: из дома, чтобы не выходил, не кому не звонил и никаких шалав чтобы не заказывал, а то я тебя своими руками придушу, ясно?
   Денис послушно кивнул.
   - Вот и хорошо, охрану я усилил, звони если что, я в Москву на совещания, буду через неделю, не натвори бед.
   После ухода отца, Ден поднялся к себе в комнату, добрался до бара и ушёл в себя. Он проснулся уже поздней ночью только от того, что его кто - то упорно трясёт и хлопает по лицу. Открыв глаза, он увидел перед собой одного из охранников, который пытался что - то ему сказать, собравшись с силами, Ден смог разобрать только одно слово - "поймали".
   От такой новости оставшийся хмель моментально выветрился.
   - Как его поймали и где он?
   - Забрался на дерево и через забор перелез, ну мы его и поймали, сейчас в подвале лежит, не чего не говорит, но наш начальник сказал что это брат той сучки что вы грохнули.
   Спустившись в подвал, Ден увидел интересную для себя картину: в дальнем углу, привязанное руками за вбитый крюк, в потолке болталось нечто окровавленное, больше напоминающее тушку какого - то животного, нежели человека, а рядом стоял Артём...
   Макс уже не чувствовал боли его били, а он просто смеялся до тех пор пока он не заметил оставшимся глазом того за кем он пришел, произнести он смог только одно слово:
   -Убью.
   После чего завыл нечеловеческим голосом. Он выл до тех пор пока ему не пустили пулю в голову...
   Павел Петрович сидел на кухне, смотрел новости и пил свой любимый напиток, крепкий чёрный я бы даже сказал терпкий чай, который был для него настоящим бальзамом. Он бы так и сидел, наслаждаясь этим моментом, если бы в новостях не увидел хронику происшествий в которой показали истерзанное тело человека с просьбой позвонить тех кто его опознал. Внезапно задрожавшая рука выронила кружку, а перед глазами, появился образ вечно улыбавшейся жены. Позднее врачи констатировали смерть от сердечного приступа.
  
  
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"