Xatar : другие произведения.

5ive's Continuum Research Project - The Hemophiliac Dream - 2002

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Двухпесенный EP-шник, содержащий одну и ту же одноимённую композицию (в первом варианте оригинал, во втором ремикс by James Plotkin). Психоделические полуимпровизации и переборы с перемещающимся звучанием, приобретающие под конец четвёртой минуты некую восточную гитарную структуру (всё явлено в акустике). Активность, напор и громкость постепенно возрастают, пока в дело не вступает уже самый настоящий ударный ритм, а на 7:17 мутный сладж с бОльшей степенью уклона в хардкор, нежели в дум. Ныне этот взьерённый сладж будет ритмично долбить звуковоспроизводящую аппаратуру слушателя, пока к 11 минутам гитара не сбавит свою мощь, отдавшись пронзающим слух струнным эффектофильтрованным всплескам (как в начале, только более агрессивней). Затем же история повторяется. Вторую композицию будет сложновато назвать ремиксом, так как она являет собой самый настоящий урывистый индастриал с проявлениями нойза, сопровождающим однотипным ритмом и всё теми же пронзающими слух гитарными вспилами (мотивы оригинала используются лишь как отголоски). К тому же песня почти в два раза меньше оригинала. Под шестую минуту всё утихомиривается и, наконец, слушателю удаётся полнее увидеть отсылки к первой композиции. Даже ритмические образы движения электропоезда объявляются. Но затем на 8:17 музыка обрывается в наэлектроризованный и эффектофильтрованный сладж. Под конец - кибернетическое матричное электронно-вычислетельное полотно. В целом, отдалённо композицию можно назвать ремиксом, но она вполне могла бы выглядеть как отдельное продолжение первой песни, или продолжение в рамках той же песни. Так или иначе, на мой взгляд, она не менее интересна, чем первая.
   Такие записи на любителя экспериментов и звуковых пространств, а не на апологетов чётких структур. Смены плавных, нарастающих планов, а затем срывы в бурные сладжевые ритмы. Нойзовые всполохи и ритмичный индастриал. Вокала здесь почти нет (лишь фразы шёпотом пару раз, да что-то типа фонового гудения). Музыка также может выдерживаться как негромкий фон, но более вдумчивое прослушивание всё-таки лучше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"