Xatar : другие произведения.

Astrofaes - Live at Pagan Black Fest, Moscow - 15.05.2004

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор любительской видеозаписи концертного выступления группы Astrofaes.

  Выступление украинской блэк/пэган-метал группы в Москве в рамках указанного фестиваля. Как ни странно, помню афиши данного мероприятия, но вот побывать там не удалось.
  
  В отношении записи, прежде всего, следует сказать, что хорошую музыку, конечно же, слушать приятно и интересно, а смотреть и слушать приятно и интересно вдвойне. Качество картинки носит достойный характер, видеокамера, видимо, производит съёмку с закреплённой позиции, ибо в ходе съёмочного процесса не дёргается вообще. Между тем объект съёмки сменяется с гитариста-вокалиста (ему уделено наибольшее внимание) на басиста (который, кстати, стоит в сумраке и совершает минимум телодвижений и, к тому же, одет в майку Gorgoroth). Свет осуществляет свою деятельность преимущественно со спины музыкантов, нося ненавязчивый характер. Вообще, определённая полутьма идёт во благо записи. Звук, конечно же, далёк от профессионально зафиксированного, но всё же неплох (за исключением вокала, который очень громок и вышибает соответствующие частоты). Звучание баса я как-то не заметил, гитару и ударные слышно сносно (из последних понравился звонкий рабочий барабан). Людей не так уж и много, в целом они не активны (лишь изредка предпринимаются локальные попытки слэма, но не более...даже хэдбенгинга не наблюдается - один-три человека).
   В целом, бутлег мне понравился. Серьёзная музыка, вкупе с полутемнотой и не активным поведением людей, создаёт серьёзную атмосферу. А большего и не нужно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"