Xatar : другие произведения.

Беги, толстяк, беги / Run Fatboy Run / 2007 / Дэвид Швиммер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Замечательная романтическая комедия, вбирающая в себя спортивные перипетии сюжета и действия, и основу в виде разыгрывающегося любовного треугольника.
  
  В фильме нет оголтелого молодёжного юмора, сортирностей и пошлости. Здесь всё более мягко, по-соседски и даже, в некоторых местах, идиллически (исключая некоторые околосексуальные мотивы и аспекты). Картина вобрала в себя наилучшие способы и варианты построения сюжетного основоположения и развития событий, как спортивного, так и романтического характера. При подготовке и дальнейшем пробеге дистанционного марафона действительно начинаешь сопереживать главному герою, а общий комедийный настрой фильма и окружающая поддержка неуклюжего главного героя заставят сопровождать всё это дело улыбкой.
  
  По сюжету же фильма главный герой картины Дэннис Дойл (звезда комедий Саймон Пэгг) - неудачник в работе, неудачник в людских отношениях (хотя с сыном он обходится очень весело) и неудачник по жизни вообще, в день своей свадьбы на прекрасной, но беременной, малогрудой мулатке, ввиду своего волнения, страха или, как выдвинет впоследствии свой вердикт мистер Кхошташтидар, осознания своей недостойности в отношении этой женщины, облившись потоками пота и ударив затылком безнадёжности в пол-потолок гостей, покидает бегством праздник бракосочетания прямиком к моменту начала всеобщего действа.
  
  Спустя 5 лет Дойл завербовался охранником в магазин женского нижнего белья и ныне, отрастив пузо, гоняется за всяким отребьем. Со своей бывшей почти женой он видится часто, гуляет с сыном, но живёт вдали от них (в подвале домовладельца мистера Кхошташтидара - мордатого индуса, настругавшего сексапильную дочку Майю). Однажды он узнаёт о и, что ещё более его удручает, видит воочию нового бойфренда Либби - плейбоя, богача и спортсмена Уитта, который превосходит Дойла по всем параметрам. Естественно Дойл с таким течением дел не согласен и сюжет фильма разгорается любовным треугольником, желанием Дэнниса доказать Либби свою значимость для неё и для сына и развеять ошибку пятилетней давности. Для этого он, с помощью своего друга гуляки/картёжника/спорщика Гордона и вдохновившегося ситуацией индуса Кхошташтидара, намеревается участвовать в лондонском марафоне, в ходе которого ситуация отношений Либби и Уита преломляется и Дэннис вновь обретает свою давнюю любовь.
  
  Хороший, праздничный и действительно затягивающий фильм, морально выдвигающий идею "всепоглощающего и во-что-бы-то-ни-стало преодоления жизненных трудностей любой сложности", коими образно и реально выступает дистанция в 42 километра. Избитые, но взъерошенные в своих лучших качествах процессы подготовки дополняют и сопровождают марафон исключительно качественно. Действующие по накатанной, но в лучших чертах, пробеги героев, где обязательно встанет останавливающий, но требующий непременного усилия воли фактор (сначала падение, а затем и воображаемая стена). Здесь же возникает всеобщая поддержка и внимание.
  
  Среди других моментов меня заинтересовала яркая, но не кричащая цветовая гамма в некоторых сценах. Почему-то мне такие моменты показались даже немного выдуманными, отдалённо сказочными. Немного странновато выглядит шалман Гордона, в котором на фоне пустых полуподвальных стен стоят антикварные рояли и другие инструменты, а также их покерная каморка с обделёнными нестандартной внешностью игроками.
  
  Сам же Саймон Пэгг играет отлично, уже одно его лицо может настроить на весёлый и, в то же время, дружелюбный лад. Мордатый Кхошташтидар всем этим события способствует, а сцена с неким синдромом, когда он начинает всех крыть матом, смотрится просто замечательно. Наконец во всю эту компанию пофигично, но также дружелюбно, вливается рокер Гордон, в конце картины голозадо зазывающий двух девиц к себе на яхту.
   Весьма неплохая радостная романтико-спортивная комедия. Все герои (даже Уит. Его больничный срыв даже не воспринимается как-то всерьёз) являются дружелюбными и живыми. Действие и события строятся в лучших традициях последовательности и зазывания зрителя за собой, когда под конец уже просто невозможно не сопереживать главному герою.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"