Xatar : другие произведения.

Bolt Thrower - Live in St. Lievenshoute, Belgium - 24.02.1990

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор любительской видеозаписи концертного выступления группы Bolt Thrower.

  1990 год. Сохраняются и такие вот записи столетней давности. Кто бы мог подумать из снимающих в 1990 году, что данная, ныне уже оцифрованная запись окажется в каком-то Балабаново. А спустя эти года я буду писать обзор на эту ужасную по своему звуку запись. Высокие технологии сближают (но, тем не менее, в какой-то мере и отдаляют) людей и их деяния, которые могут быть документально зафиксированы.
  
  Звучание записи ужасно. Это какая-то каша из набора инструментов, сопровождающаяся выбивающим какие только можно частоты вокалом. Изображение поблёкшее, не яркое, потрёпанное. Иногда проявляются вообще эффекты цветопотери, а один раз было нечто вроде зажёвывания плёнки. Так или иначе, запись будет интересна лишь ярым фанатам коллектива или просто любящим видеосамодеятельность, документы музыкальной истории, полузабытые обшарпанные киноплёнки и т.д.
  
  Сами музыканты достаточно молоды, одеты в облегающие джинсы и майки\футболки соответствующего временного периода (одежда музыкантов отражает андеграунд того периода; во всяком случае с сегодняшним днём это не идёт ни в какое сравнение). Наиболее яркую активность проявляет белобрысый вокалист, ходящий по сцене туда-сюда и постоянно поправляющий свои волосы. Из своих вокальных возможностей и способов общения с залом вокалист использует исключительно гроулинг...надо сказать среднего уровня. Периодически активность проявляют товарищи стэйдждайверы, которые, помимо своего обычного занятия, устроили стэйдждайвинг прямо на сцене: на сцену залезло несколько человек, которые затем устроили там кучу-малу, запрыгивая друг на друга пока их не разогнал сидящий неподалёку надсмотрщик, призванный следить за порядком. В остальном особого внимания заслуживает девушка - бас-гитаристка, носящая на груди большой крест. Девушка, насколько я понял, не так уж и плоха и вполне может заинтересовать. Да вообще, как я уже ранее отмечал в обзоре концертов Opera IX, наличие лица женского пола в метал-музыке - это особый фетиш и впечатления. А лицо женского пола, производящее хэдбенгинг - особые впечатления вдвойне.
   В целом, запись для ярых фанатов группы или же для тех, кто был указан ранее (см. по обзору выше).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"