Xatar : другие произведения.

Черепаха побеждает кролика - Tortoise Beats Hare - 1941 - Тэкс Эвери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Классическая история о преодолении протяжённых дистанций наперегонки между заведомо быстрым бегуном и заведомо медлительным его оппонентом. Как видно из названия, соревнование будет осуществляться между кроликом (Багс Банни) и черепахой. Немаловажная особенность данной серии "Весёлых мелодий" - это манипуляция одного из главных героев (Банни) с начальными титрами мультфильма: на фоне наименования серии и её основных создателей Банни идёт пожёвывая морковку и читает набитым ртом представленные имена, а затем, в порыве ненависти к мазафаке-черепахе, разрывает титры и начинает ломиться в её логовище, угрожая последней сорвать голову. Это и есть завязка мультфильма, а дальнейшее действие посвящается непосредственно самим догонялкам-перегонялкам. Основной смысл и выигрышный путь черепашьего самосознания в данном состязании лежит в утверждении "а нас много одинаковых и дружных", где каждая черепаха, используя телефонные сети специализированной черепашьей связи, подменяет друг друга в периоды перебегания, тем самым как бы кролик ни старался опережая его на трассе. В итоге, естественно, Банни проигрывает и ему приходится выложить зелёному племени 10 зелёных же американизированных бумажек. Но, в конце концов, все замыслы и подноготные ходы раскрываются.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"