Xatar : другие произведения.

Children of Bodom - Hate Crew Deathroll - 2003

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Музыка Children of Bodom мне всегда не нравилась, а их оформление альбомов отдавало красочной однотонной безвкусицей. Данный альбом не стал исключением: слишком много мелодичных клавишных (особенно каких-то соло-клавишных, сродни гитарным солякам под конец композиции. Эти клавишные соляки для меня просто беда), мелодичных же гитар, а вокал вообще вызывает лишь отторжение (именно скриминг...такой роковый скриминг). На мой взгляд лучше послушать какой-нибудь хэви, чем Children of Bodom. При этом музыка, конечно же, вполне качественно нарулена и полна мелодики (ненавижу все эти студийные руления, из-за которых гитара звучит весьма тяжело, но как пластмасса...та же ситуация и с ударными (особо надоедливой выглядит бас-бочка, а железо как таковое вообще задвинуто) - всё ложится как под копирку). Та же самая история и с ударными...но именно такие дела любит массовый слушатель - чёткие, проваренные руления. Хотя при всех данных словах, альбом - не такой уж и ярый представитель этих самых модерновых рулений (при всей моей нелюбви к этим делам, они могут всё-таки звучать тяжко, энергично и захватывающе...но данный альбом - не тот пример). Но, конечно, всё вышесказанное даёт релизу безусловный коммерческий плюс. Где сейчас найти любителей демового звука и эстетики, записи в экстремальных условиях и с использованием, порой, минимальных ресурсов ? Именно такие вещи меня привлекают.
   Что же сама музыка ? Ни много ни мало - Children of Bodom, хотя не такой хитовый, как на некоторых ранних вещах. Я бы назвал это приторной, сладостной, бездушной музыкой, которая забывается сразу же после прослушивания...даже выделить что-то из общего ряда сложновато. Некоторые композиции имеют сэмплы в виде чьих-то слов и изречений (подробности - http://ru.wikipedia.org/wiki/Hate_Crew_Deathroll). Единственная отрада - бонусный кавер Silent Scream группы Slayer (но лучше, конечно же, слушать именно оригинал).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"