Xatar : другие произведения.

Dark Funeral - Live at Gathering of the Bestial Legions in La (26-06-04)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор концертного выступления шведской группы Dark Funeral в 2004 году.

  52:05 концертного выступления, оформленное под нечто полуофициальное. То есть, в предверии показа концерта, на экране виден логотип группы, официальный сайт, наименование выступления и его дата (в конце также даётся официальный сайт). В дальнейшем начинается само выступление, снятое на одну камеру. Сначала оператор работает из почти центра зала со всеми вытекающими отсюда явлениями - головы, а порой и телА, мельтешащая людская масса, загораживание ног музыкантов указанными телАми и т.д. Хотя в дальнейшем оператор уходит ближе к левому краю (а может он там и сначала был), впоследствии вообще заходит на сцену и снимает музыкантов сбоку и немного сзади (правда подобные ракурсы длятся недолго) и, наконец, где-то со второй половины бутлега оператор залазиет на балкон и снимает оттудава (что явилось наиболее благоприятным). Звук меняется в соответствии с переменами местонахождения оператора: от ниже среднего в первых положениях, почти говённого при съёмках со сцены, и довольно сносного при взбирании на балкон. Здесь оператор часто интересуется деятельностью ударника, что будет также очень интересно посмотреть и зрителю, так как ударник работает как машина. Все его движения выверены и направлены исключительно на техничную скоростную мощную игру при минимальном совершении иных, могущих нарушить этот механизм движений. Сами же музыканты выступают в корпспэйнте. Один из гитаристов обнажён по пояс, другой одет в своеобразную вырезную жилетку-растяжку, басист поверх какой-то майки носит также растяжку с кольцом посредине, вокалист одет в чёрную майку God Among Insects. Четыре-три раза на сцене появляются внушительных размеров чернокожие вышибалы, призванные вытаскивать со сцены невидаль как туда попавших зрителей. Ещё одной особенностью бутлега является то, что в ходе своей скоростной игры у ударника из рук вылетает барабанная палочка (никогда раньше такого не видел). Не растерявшийся ударник как ни в чём не бывало заменил её на другую, лежавшую уже заранее возле него.
   Вообще довольно, в целом, качественный и интересный материал. Были исполнены композиции с The Secrets of the Black Arts 1996 года, что очень замечательно. Были задействованы и более новые.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"