Xatar : другие произведения.

Dark Funeral - Live in New York, 11-13-1997

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор любительской видеозаписи концертного выступления шведской группы Dark Funeral в Нью-Йорке в 1997 году.

  Хотя в наименовании файла указывается в качестве даты съёмки 13 ноября, в конце самой съёмки мы видим немного иную дату - 14 ноября 1997. Говоря же о самом концертном выступлении (40:44 по времени), следует отметить, что это бутлег, снятый на любительскую камеру с какого-то балкона в клубе. При этом оператор даёт зрителю разглядеть как всех участников одновременно, так и каждого из них в отдельности, крупным планом. Сами участники выступают в корпспэйнте, оголенные до пояса и с использованием некоторой метал-амуниции - шипы, ремни. Касательно звука следует сказать, что он вполне слушаем, т.е. можно осознать, что играет гитарист, ударник и поёт вокалист, достаточно сложно (да практически ничего невозможно) выяснить чем же занимается басист (он же и поёт). Концертное освещение очень скупое, фактически это направленный луч света на сцену, не более. Никаких эффектов и различных цветов освещение в себе не несёт. Касательно зрителей констатируется тот факт, что их не видно - просто некая чёрная масса перед сценой и лишь самые близкие к ней представители освещаются указанным светом. Одними из немаловажных элементов интерьера клуба и самого концертного выступления являются подвешенный к потолку большой шар, облепленный отражающими свет зеркалами, а также отрезанная голова свиньи, лежащая на одном из гитарных усилителей (оператор позволит рассмотреть её ближе, а во время исполнения финальной песни Satanic Blood (кавер-версия американцев Von вроде как) вокалист возьмёт её и будет швырять об пол, бить об пол и вообще делать всякие непотребности с этой частью свиного тела. В перерывах между композициями вокалист говорит что-то ужасающее во славу Его, что находит необходимый отклик у публики. Также периодически один из гитаристов употребляет пиво, а в конце и сам вокалист.
   В целом неплохой бутлег более-менее сносного качества, позволяющий любителям раннего творчества коллектива увидеть исполнение этих композиций в живую. Немного оживляет общее настроение финальное битие свиной головой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"